ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → По дороге к Жёлтому морю 47. Жемчужный рынок

По дороге к Жёлтому морю 47. Жемчужный рынок

7 ноября 2017 - Владимир Винников


 

В том здании, мы словно под водой,

С морской русалкой витязь там седой,

Среди кораллов, белых, красных,

Волнения здесь наши не напрасны.

 

Вот эти длинные, размером с ноготок,

А эти розовые, в куче, как цветок.

Ножом скребем, природные нам дали,

Вот эти черные возьмем для дочки Вали.

 

Здесь жемчуга какого только нет,

- Вот белый Ане, - Лиде дал совет,

- Возьми и этот, видишь, как сияет.

Кольцо и серьги тоже впечатляют.

  

Есть нити с серебром, а есть простые,

Да, хлопоты мои совсем пустые.

Любимая берет и то, и это,

- Для внучек всё, - звучат её ответы.

 

Набрали для подруг и для сестер,

Когда увидим моря мы простор?

На пляже жемчугом торговцы досаждали,

Они, наверное, другого ожидали.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0400980

от 7 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400980 выдан для произведения:


 

В том здании, мы словно под водой,

С морской русалкой витязь там седой,

Среди кораллов, белых, красных,

Волнения здесь наши не напрасны.

 

Вот эти длинные, размером с ноготок,

А эти розовые, в куче, как цветок.

Ножом скребем, природные нам дали,

Вот эти черные возьмем для дочки Вали.

 

Здесь жемчуга какого только нет,

- Вот белый Ане, - Лиде дал совет,

- Возьми и этот, видишь, как сияет.

Кольцо и серьги тоже впечатляют.

  

Есть нити с серебром, а есть простые,

Да, хлопоты мои совсем пустые.

Любимая берет и то, и это,

- Для внучек всё, - звучат её ответы.

 

Набрали для подруг и для сестер,

Когда увидим моря мы простор?

На пляже жемчугом торговцы досаждали,

Они, наверное, другого ожидали.

 

 

 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 ноября 2017 в 21:11 0
В КАКУЮ СКАЗКУ ВЫ ПОПАЛИ!ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ!!! МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ УКРАШЕНИЯМИ???
Владимир Винников # 9 ноября 2017 в 07:17 0
Они на любимой женщине прекрасны!