ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → По дороге к Жёлтому морю 48. Беседа у Желтого моря

По дороге к Жёлтому морю 48. Беседа у Желтого моря

7 ноября 2017 - Владимир Винников


 

С Володей мы лежали на песке,

Не то чтоб пребывали мы в тоске,

Вели неспешно светскую беседу,

О том, что Бэдейхэ покинем в среду.

 

А где Татьяну с Лидой потеряли?

Пока не глубоко мы с ним ныряли.

Девчата языками «зацепились»?

Их разговоры час, наверно, длились.

 

Неспешно говорили с земляками,

Смеялись, я надеюсь не над нами.

Вот о подругах, их проблемах говорили,

И теплых слов так много подарили.

 

Стоят к солнцу лицом, тут повернулись,

По кругу обошли, спиною обернулись.

На ноги смотрят, сильно загорели?

И к нам они заметно подобрели.

 

Уж пар идет от ног, скорее в море,

Загар их смоет осень наша вскоре.

Забудем мы Пекин довольно скоро,

Не буду я об этом вести споры.

 

А завтра, вновь в поход, домой вернёмся,

Наш поезд поутру, когда проснёмся.

В Тунзян мы через Цзямусы в вагоне,

И нашу осень у Амура мы догоним.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0400981

от 7 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400981 выдан для произведения:


 

С Володей мы лежали на песке,

Не то чтоб пребывали мы в тоске,

Вели неспешно светскую беседу,

О том, что Бэдейхэ покинем в среду.

 

А где Татьяну с Лидой потеряли?

Пока не глубоко мы с ним ныряли.

Девчата языками «зацепились»?

Их разговоры час, наверно, длились.

 

Неспешно говорили с земляками,

Смеялись, я надеюсь не над нами.

Вот о подругах, их проблемах говорили,

И теплых слов так много подарили.

 

Стоят к солнцу лицом, тут повернулись,

По кругу обошли, спиною обернулись.

На ноги смотрят, сильно загорели?

И к нам они заметно подобрели.

 

Уж пар идет от ног, скорее в море,

Загар их смоет осень наша вскоре.

Забудем мы Пекин довольно скоро,

Не буду я об этом вести споры.

 

А завтра, вновь в поход, домой вернёмся,

Наш поезд поутру, когда проснёмся.

В Тунзян мы через Цзямусы в вагоне,

И нашу осень у Амура мы догоним.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 ноября 2017 в 21:16 0
КАК ЗДОРОВО ОТДОХНУЛИ, ЗАГОРЕЛИ! ПРЯМО ЦЕЛАЯ ПОЭМА ОБ ОТДЫХЕ!!!
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ В РОДНОЙ ДОМ!!!"
Владимир Винников # 9 ноября 2017 в 07:18 0
Это было и расширение кругозора!