ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → По дороге к Жёлтому морю 45. Цинхуандао

По дороге к Жёлтому морю 45. Цинхуандао

6 ноября 2017 - Владимир Винников


 

Мы в центр города в обед собрались,

Увидеть красоту тех мест старались.

Окна зеркальные нам «зайчики» пускали,

А продавцы, всё от себя не отпускали.

 

Пройдемся улицей, рассмотрим их культуру,

Да, улыбнитесь, не смотрите хмуро.

Не все богаты, зато сыт народ,

У нас один богат и всё наоборот.

 

Сияние рекламы привлекает,

Хотя это читать нас не учили,

Вот Лида тихо в бок меня толкает,

- Здесь розы алые, их только что полили.

 

Зашли обедать, выбор так богат,

Наверно в том желудок виноват.

Он пробует шашлык и фазана,

Вот чашка мидий полная видна.

 

А пиво ананасное, как сок,

Чем привлекает нас с тобой Восток?

Зелёным пивом, жемчугом без счета?

По улицам бродить его охота!

  

Одеты просто, по фигуре, шелк и лен,

И нашим людям так полезен он.

Нас громким смехом одарила молодёжь,

Куда Китай сегодня ты идешь?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0400864

от 6 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400864 выдан для произведения:


 

Мы в центр города в обед собрались,

Увидеть красоту тех мест старались.

Окна зеркальные нам «зайчики» пускали,

А продавцы, всё от себя не отпускали.

 

Пройдемся улицей, рассмотрим их культуру,

Да, улыбнитесь, не смотрите хмуро.

Не все богаты, зато сыт народ,

У нас один богат и всё наоборот.

 

Сияние рекламы привлекает,

Хотя это читать нас не учили,

Вот Лида тихо в бок меня толкает,

- Здесь розы алые, их только что полили.

 

Зашли обедать, выбор так богат,

Наверно в том желудок виноват.

Он пробует шашлык и фазана,

Вот чашка мидий полная видна.

 

А пиво ананасное, как сок,

Чем привлекает нас с тобой Восток?

Зелёным пивом, жемчугом без счета?

По улицам бродить его охота!

  

Одеты просто, по фигуре, шелк и лен,

И нашим людям так полезен он.

Нас громким смехом одарила молодёжь,

Куда Китай сегодня ты идешь?

 

 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 ноября 2017 в 20:59 0
ПРЕКРАСНАЯ, ОБРАЗНАЯ КАРТИНА! ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ!!!
Владимир Винников # 9 ноября 2017 в 07:16 0
Красивый и совсем молодой город...