ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → По дороге к Желтому морю 14. Великая Китайская стена

По дороге к Желтому морю 14. Великая Китайская стена

22 октября 2017 - Владимир Винников


 

Эта стена, построена давно,

Вы ищите сравненья? Всё равно

Подобного на свете нет нигде,

Она стоит на скалах и в воде.

 

Она среди снегов закроет путь врагам,

Она у озера, смотри, по берегам.

Пустыня, степь, всё видела она,

Тысяча лет на свете лишь одна.

 

Творение людское удивляет,

Глазам своим ведь каждый доверяет.

По ней пройдет немного взад, вперед,

И впечатлений, верьте, не на год.

 

Пусть никогда её не брали с боем,

Кто побывал здесь, словно стал героем.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0399663

от 22 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399663 выдан для произведения:


 

Эта стена, построена давно,

Вы ищите сравненья? Всё равно

Подобного на свете нет нигде,

Она стоит на скалах и в воде.

 

Она среди снегов закроет путь врагам,

Она у озера, смотри, по берегам.

Пустыня, степь, всё видела она,

Тысяча лет на свете лишь одна.

 

Творение людское удивляет,

Глазам своим ведь каждый доверяет.

По ней пройдет немного взад, вперед,

И впечатлений, верьте, не на год.

 

Пусть никогда её не брали с боем,

Кто побывал здесь, словно стал героем.

 

 

 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!