Контртенор

26 апреля 2013 - Dr. AS
article133309.jpg

 

...испуганною бабочкой из сна

вспорхнула тень навстречу отражению

не стоит говорить слова - стена

препятствие обратному вторжению

от одного к другому и назад

к тому кто в этом не искал значения

и тем молчанию сердечно рад

перечитав великих изречения

с той внутренней изящной пустотой

которая не просит наполнения

и осеняет память простотой

тем за любовь свою прося прощения

вот сердце замерло и тишина

об'яла на мгновенья мир кумира свет

не сотвори а мысль уже грешна

и сиротливо проникает луч в просвет

прислушайся но только не вспугни

всё явственней на улице поёт весна

а голос на открытые огни

летит испуганною бабочкой из сна...

 

Иллюстрация Габриэля Пачеко

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0133309

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133309 выдан для произведения:

...испуганною бабочкой из сна

вспорхнула тень навстречу отражению

не стоит говорить слова - стена

препятствие обратному вторжению

от одного к другому и назад

к тому кто в этом не искал значения

и тем молчанию сердечно рад

перечитав великих изречения

с той внутренней изящной пустотой

которая не просит наполнения

и осеняет память простотой

тем за любовь свою прося прощения

вот сердце замерло и тишина

об'яла на мгновенья мир кумира свет

не сотвори а мысль уже грешна

и сиротливо проникает луч в просвет

прислушайся но только не вспугни

всё явственней на улице поёт весна

а голос на открытые огни

летит испуганною бабочкой из сна...

 
Рейтинг: +3 463 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 июля 2013 в 14:51 +1
Смотреть подолгу в пустоту,
Твой изнутри взор не способен …

СПАСИБО!!!
Татьяна Стафеева # 5 августа 2013 в 19:50 +1
Контртенор - прекрасно и фантастично!
Спасибо, поэт!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6