В твоих руках

26 апреля 2013 - Dr. AS
article133460.jpg

 

… возьми меня движением руки

я лист исписанный стихами

всем правдам и неправдам вопреки

как есть укутанной мехами

или в накидке воздушно-пенной

вдохни в бездыханное тело

безбрежность той красоты нетленной

которая сойти посмела

с высот небес подняться из глубин

у ног своих слагая место

где помыслы восстанут из руин

и будет тайное известно

моя мечта мой верный оберег

что без тебя со мною сталось

сколько в моря ушло навечно рек

и сколько пустыней осталось

а я теперь плыву по воле волн

смешались ночи смешались дни

путь тихий в сердце стихами полон

идут из сердца стихи одни…

 

Иллюстрация Габриеля Пачеко

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0133460

от 26 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133460 выдан для произведения:

 

… возьми меня движением руки

я лист исписанный стихами

всем правдам и неправдам вопреки

как есть укутанной мехами

или в накидке воздушно-пенной

вдохни в бездыханное тело

безбрежность той красоты нетленной

которая сойти посмела

с высот небес подняться из глубин

у ног своих слагая место

где помыслы восстанут из руин

и будет тайное известно

моя мечта мой верный оберег

что без тебя со мною сталось

сколько в моря ушло навечно рек

и сколько пустыней осталось

а я теперь плыву по воле волн

смешались ночи смешались дни

путь тихий в сердце стихами полон

идут из сердца стихи одни…

 


 
Рейтинг: +3 575 просмотров
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 27 апреля 2013 в 01:09 +2
Глубокое стихотворение... live3
Нина Лащ # 28 апреля 2013 в 12:51 +1
Красиво... А то, что стихотворение без знаков препинания - это авторский прием? - я думаю, да. Но несколько непривычно.
Dr. AS # 28 апреля 2013 в 14:21 +1
Спасибо! Нина, я считаю так: мы находим наши стихо без знаков препинания (в голове, внутри). С ув. АС