Я - Земля

26 сентября 2012 - Юлия Сивкова

Всё во мне - и реки, и равнины,
Горы, степи, дикие леса,
Стелются дорожки лентой длинной,
И блестят озёр зеркальные глаза.
Новостроем, счастьем окрылённа
С каждым человеком я жива,
А кровопролитьем и враждой  военной
С каждым умершим и я опять мертва.
Я как птица феникс воскресаю.
Поднимаюсь вновь с колен своих.
В добрый путь кого-то провожаю
И рассветом  утренним встречаю
Возвращенье любящих двоих.
Вот на то я есть Земля большая,
Чтоб держать всё на своих плечах,
И росток, и человек, и птичья стая
Будут жить пока есть в мире я.

© Copyright: Юлия Сивкова, 2012

Регистрационный номер №0079691

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079691 выдан для произведения:

Всё во мне - и реки, и равнины,
Горы, степи, дикие леса,
Стелются дорожки лентой длинной,
И блестят озёр зеркальные глаза.
Новостроем, счастьем окрылённа
С каждым человеком я жива,
А кровопролитьем и враждой  военной
С каждым умершим и я опять мертва.
Я как птица феникс воскресаю.
Поднимаюсь вновь с колен своих.
В добрый путь кого-то провожаю
И рассветом  утренним встречаю
Возвращенье любящих двоих.
Вот на то я есть Земля большая,
Чтоб держать всё на своих плечах,
И росток, и человек, и птичья стая
Будут жить пока есть в мире я.

 
Рейтинг: +3 1189 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 27 сентября 2012 в 00:58 +1
Юля, у тебя особый, свой стиль стихов - о земле, о Родине. Красиво и душевно! 38
Юлия Сивкова # 27 сентября 2012 в 01:09 0
Анна, спасибо, что заглянули на мою страничку,
Рада нашему знакомству c0137 . Спасибо за теплые слова. kissfor
Они всегда так греют!!!
А в стихотворениях есть я сама, в них живёт моя душа, моё мироощущение)
Аделла # 30 сентября 2012 в 23:26 0
Интересный стиль... Прекрасные стихи, Юлия! buket7
Юлия Сивкова # 30 сентября 2012 в 23:31 0
Я рада, что Вам понравилось стихотворение! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Буду рада Вам.

С уважением, Юлия