Монолог на скамейке.

2 апреля 2020 - Доброхотов
article471153.jpg

Вот какая у нашего дома скамья, вместится на ней вся наша большая семья. Спасибо Никите Сергеевичу, дал возможность переехать из барака и пожить отдельно на пятом этаже. Это вам не коммуналка вонючая, тут вам, и кухня, и ванная, и туалет, и нечего теперь по баням шнырять, срам свой напоказ выставлять. Жаль, что не долго Хрущёв страной управлял, а то бы уже и при коммунизме жили бы и не тужили. И каждому по потребности домой бы приносили, и деньги бы отменили, и трудились бы с радостью, что наступит светлое будущее, ещё светлее прошлого и настоящего. Итак, если бы да кабы...

Вот апрель уже по полной, а и никто, никого и никак не разыгрывает. В маю-то маёвничали, трезвым никто не был, даже больные, а теперь что? Беда одна. Кругом враги народа, не поймёшь на каком языке разговаривают, глаза блестят, от своих маленьких квадратиков отвести не могут взор свой, всё что-то там ищут, пальцем тыкают, в интернете сидят безвылазно, придурки. И на что он им, хлеба из него не испечёшь, сталь не выплавишь, ледокола не построишь и в космосе он никому не пригодится. Зато приколов инопланетян, хайпа какого-то, дурости больше чем нужно.

Информация, цивилизация, урбанизация, адаптация, эмансипация, эманация из запредельного предвечного первоначала в бесконечную кончину беспредельности… Тьфу! Язык сломаешь от этой элиминации при экспирации. Умными стали, что скажут тебе, не сразу разберёшь, не поймёшь. За каждым словом в словарь надо лезть. Беда, да и только от этой шоуизации и эстрадизации, а матерщину-то запретили. Вот народ-то пошёл тупой, дебилов полно и поговорить-то не с кем, все накоротке, хай, бай, фигу дай, телевизор выключай.

«Здрасти Борис Потапыч, садитесь рядком на скамеечку, поговорим по-стариковски ладком о законах мироздания, управляющими параллельными Вселенными». Ой! Куда он потопал с перепугу-то бирюк. Вот так всегда, людей много, а поговорить не с кем, кругом уроды с придурками и поэтому обещанного коммунизма не предвидится.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0471153

от 2 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471153 выдан для произведения:
Вот какая у нашего дома скамья, вместится на ней вся наша большая семья. Спасибо Никите Сергеевичу, дал возможность переехать с барака и пожить отдельно на пятом этаже. Это вам не коммуналка вонючая, тут вам и кухня и ванная и туалет, и нечего теперь по баням шнырять, срам свой на показ выставлять. Жаль, что не долго Хрущёв страной управлял, а то бы уже и при коммунизме жили и не тужили. И каждому по потребности домой бы приносили, и деньги бы отменили, и трудились бы с радостью, что наступит светлое будущее, ещё светлее прошлого и настоящего.

Вот апрель уже и никто никого не разыгрывает. В маю на маёвничали трезвым никто не был, даже больные, а теперь что? Беда одна. Кругом враги народа, не поймёшь на каком языке разговаривают, глаз от своих маленьких квадратиков отвести не могут, всё что-то там ищут, пальцем тыкают, в интернете сидят безвылазно. И на что он им, хлеба из него не испечёшь, сталь не выплавишь, ледокола не построишь и в космосе он не пригодится. Зато приколов, хайпа какого-то, дурости больше чем нужно.

Информация, цивилизация, урбанизация, адаптация, эмансипация, эманация из запредельного предвечного первоначала в бесконечную кончину беспредельности… Тьфу! Язык сломаешь от этой элиминации при экспирации. Умными стали, что скажут тебе не поймёшь. За каждым словом в словарь надо лезть. Беда, да и только от этой шоуизации и эстрадизации, а матерщину-то запретили. Вот народ-то пошёл и поговорить-то не с кем, все накоротке, хай, бай, фигу дай, телевизор выключай.

«Здрасти Борис Потапыч, садитесь рядком на скамеечку, поговорим по стариковски ладком о законах мироздания, управляющими параллельными Вселенными». Ой! Куда он потопал с перепугу бирюк. Вот так всегда, людей много, а поговорить не с кем, кругом дебилы и поэтому обещанного коммунизма не проедвидится.
 
Рейтинг: +6 309 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Шевцов # 3 апреля 2020 в 08:41 +4
Пожалуй, пойду-ка я следом за Борис Потапычем.
Ивушка # 3 апреля 2020 в 10:32 +4
да действительно сейчас много свободного времени,
у вашего лит. героя есть возможность
поделиться своими мыслями...
Надежда Кудрявцева # 5 апреля 2020 в 12:07 +4
Не совсем ясна тематика этого рассказа...шрифт мелкий...решать судьям. Удачи автору!
Надежда Кудрявцева # 6 апреля 2020 в 15:22 +4
Да, так бывает:людей много - поговорить не с кем...шрифт классный!
Александр Джад # 14 апреля 2020 в 16:52 +1
Чушь какая-то. Автор хотел козырнуть умными словечками, которые сам в этом же опусе оговорил, что ли?