Судьбы превратности

– Что же нам с ним делать? Он заслуживает серьёзного наказания!

– Мы отправим его на задворки галактики, планету 18GX306. Они называют её планета Земля.

– Туда?! Это слишком! Варварская цивилизация: они до сих пор убивают друг друга!

– Ничего, пусть проживёт следующую жизнь там! Потом будет знать, как нарушать основные законы «Трёх галактик».

– Но он не осознает наказания! Он будет считать себя одним из них, и думать, что живёт только один раз! Они ведь там все так думают!

– Он всё поймёт после смерти. Решение принято! Выполняйте!..

 

– У-а-а-а! У-а-а-а!..

– Вот и всё, дорогая! Всё уже кончилось! Смотри, какой замечательный малыш! Смотри, какая прелесть!..

© Copyright: Владимир Евгеньевич Платонов, 2020

Регистрационный номер №0484886

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484886 выдан для произведения:

– Что же нам с ним делать? Он заслуживает серьёзного наказания!

– Мы отправим его на задворки галактики, планету 18GX306. Они называют её планета Земля.

– Туда?! Это слишком! Варварская цивилизация: они до сих пор убивают друг друга!

– Ничего, пусть проживёт следующую жизнь там! Потом будет знать, как нарушать основные законы «Трёх галактик».

– Но он не осознает наказания! Он будет считать себя одним из них, и думать, что живёт только один раз! Они ведь там все так думают!

– Он всё поймёт после смерти. Решение принято! Выполняйте!..

 

– У-а-а-а! У-а-а-а!..

– Вот и всё, дорогая! Всё уже кончилось! Смотри, какой замечательный малыш! Смотри, какая прелесть!..

 
Рейтинг: +9 320 просмотров
Комментарии (11)
Александр Джад # 4 декабря 2020 в 10:55 +5
Интересный и неожиданный поворот сюжета.
Изложение, мягко говоря, несколько... не техничное, что ли.
Но задумка прекрасна. Ставлю плюсик!
Удачи!
Людмила Комашко-Батурина # 4 декабря 2020 в 12:30 +3
Интересный сюжет! Диалоги яркие, эмоциональные! Кратко, но поток информации впечатляет. Удачи автору!
Сергей Шевцов # 4 декабря 2020 в 13:26 +3
Плюс за улыбку.
Галина Дашевская # 4 декабря 2020 в 15:46 +4
Радуюсь, что короткий рассказ. Ставлю плюс. Скорее всего за рождение малыша. Удачи автору!
Доброхотов # 4 декабря 2020 в 22:15 +2
Что им с нами делать, что делать с ней или с ним, у них даже любовь варварская, живут на задворках, твари подзаборные, и не ведают, что творят. Сплошное беззаконие, вседозволенность, бесправие и хаос. Никакой справедливости, морали и в помине нет. Отправь их обратно в виде коронавируса.
Александр Жарихин # 5 декабря 2020 в 22:40 +1
Вот так судьбы превратности.
Владимир Перваков # 6 декабря 2020 в 17:47 +2
Понравился ход мысли и развязка!
Удачи автору!
Борисова Елена # 8 декабря 2020 в 13:49 +1
Вау! Триста лет тому назад, помнится, у меня было нечто похожее:
http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/otsyuda-ne-vozvraschayutsja.html
Александр Родник # 10 декабря 2020 в 04:07 +1
А что необычного в этой миниатюре? Я что-то с трех прочтений не разглядел.
камерный театр # 10 декабря 2020 в 07:15 +2
А я-то думаю...
Прочёл и понял: я нарушил Конституцию (Основные Законы «Трёх галактик») и теперь живу или существую в наказание тут, на планете... нет, не Земля, а эдакое «Гуантанамо»! )))...

Коротенькое изложение мысли мне очень понравилось, содержание увлекательное, лёгкое в чтении, каждая строка полезна и без банальностей.
Ирина Полесьева # 25 декабря 2020 в 21:19 0
Видимо я не совсем догоняю, что здесь есть что.