Нет

3 декабря 2020 - Александр Джад
       (Рифмованная проза) 
 
   Распрямилось и растревожило. Зазнобило вдруг. Не охватить непонятное, не объять неохватное. Где тупое и твердое бьёт по мягкому теплому. Где всесильное слабое шьёт по хрупкому нежному.
        Ни взъерошить волос твоих, ни пригубить любви твоей, только всё повседневное, только где больней.
        Как подчас мы в других ошибаемся. Хочешь видеть всё так, а оно всё вспять, кувырком, и назад в преисподнюю не давая понять и осмысливать.
        А как хочется, просто чтоб поняли. Не ответы-вопросы отгадывать. Чтоб не доняли, чтоб не отняли. Чтобы было с кем мыслью перекинуться, о душе и о теле не думая. Что-то тёплое и могучее, что-то зыбкое и желанное.
        Если нет того, закрываешь глаза и до боли, до слабости чувствуешь, как сырое, противное одиночество, подбираясь, цеплятестей хватается. И противною, мерзкою пустошью на душе растворяясь, расслаивается.
        Ни сбежать, ни догнать, ни забыть, ни понять, ни сказать, ни отнять, ни  спросить,  ни  сломить, ни убить и не жить.
        И поэтому в горе и радости лучше лишнего нам не желать. Если будут давать — забирай всё подряд.
        Если скажут:
       — Отдай!
       Поспеши всё отдать. 

P.S. Рифмованная проза:
...Ни метр, ни ритм, ни рифма не являются определяющими признаками стихотворной речи, и вот почему. Существует метризованная проза («Петербург» А. Белого), рифмованная проза («Кола Брюньон» Р. Роллана) и т.д....(источник: https://nsaturnia.ru/kak-pisat-stixi/chem-otlichaetsya-stix-ot-prozy/)

 

© Copyright: Александр Джад, 2020

Регистрационный номер №0484876

от 3 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484876 выдан для произведения: ХХХ ИИИ ХХХ УУУ
 
Рейтинг: +8 358 просмотров
Комментарии (9)
Галина Дашевская # 4 декабря 2020 в 18:43 +3
Коротко и понятно. Боль в сторону, слабость – лесом (это у нас так говорят - лесом, лесом, полем, полем) её отправить. Одиночество противное – могу выразить сочувствие. Автору удачи! От меня плюс двойной, если так можно.
Доброхотов # 4 декабря 2020 в 22:08 +3
Он взъерошено пьёт любовь,
И не прошено с нею вновь,
Жизнь у них двоих кувырком,
Но не понял я их симптом.
Сергей Шевцов # 5 декабря 2020 в 08:44 +3
Неплохое стихотворение вытянутое по прозаической схеме, однако у нас всё же чемпионат прозы, а не поэзии.
*** # 7 декабря 2020 в 21:09 +1
Написано тенями
и затаённым дыханием
одиночества.
Понравилось.
(+)
Мои комплименты автору!
Борисова Елена # 8 декабря 2020 в 13:54 +2
Согласна с Сергеем Шевцовым, это чемпионат прозы, а не поэзии. К тому же правила пунктуации никто не отменял.
Александр Родник # 10 декабря 2020 в 04:05 +1
Да симпатично написано и вполне по теме. Постскриптум, на мой взгляд, лишний)
Александр Жарихин # 14 декабря 2020 в 13:42 +1
Мне интересно читалось. Удачи автору. Плюс ставлю.
камерный театр # 26 февраля 2021 в 09:17 +1
multik-3

— "Где тупое и твердое бьёт по мягкому теплому"... Я натурально представил себе картину, как мужлан хлопушкой выбивают перину, на которой только что почивала красивая женщина.
Александр Джад # 26 февраля 2021 в 09:32 +1
Привет, Остап!
Ну и ассоциации у вас! Завидую - такое воображение...
Удачи!