Воистину зори здесь тихие

5 июля 2020 - Виктор Шталь
article476435.jpg
Воистину зори здесь тихие
И Божья скользит благодать,
Края позабытые, дикие,
Но манит природа сюда.

От серой и пыльной безликости
Бездушных больших городов,
Суетности, шума и липкости –
В места, где не видно следов.

Где солнце в болоте купается,
И звучный лягушечий хор
Мелодией лета взрывается,
И ряски заметен вихор.

Где росы искрятся лучистые
На травах огнем янтаря,
В их зеркале девственно-чистые
Глаза приоткрыла заря.

Медовою бражкою стелются
Нектары цветущей травы
И облако в образе  девицы
Черпает глоток синевы.

Душа в красоте растворяется,
А в голову лезут стихи
О том, что желанья сбываются
Рассветной порой у ольхи.


*************************
Фото: Salexa

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0476435

от 5 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476435 выдан для произведения: Воистину зори здесь тихие
И Божья скользит благодать,
Края позабытые, дикие,
Но манит природа сюда.

От серой и пыльной безликости
Бездушных больших городов,
Суетности, шума и липкости –
В места, где не видно следов.

Где солнце в болоте купается,
И звучный лягушечий хор
Мелодией лета взрывается,
И ряски заметен вихор.

Где росы искрятся лучистые
На травах огнем янтаря,
В их зеркале девственно-чистые
Глаза приоткрыла заря.

Медовою бражкою стелются
Нектары цветущей травы
И облако в образе  девицы
Черпает глоток синевы.

Душа в красоте растворяется,
А в голову лезут стихи
О том, что желанья сбываются
Рассветной порой у ольхи.


*************************
Фото: Salexa
 
Рейтинг: +17 375 просмотров
Комментарии (8)
Аида Бекеш # 5 июля 2020 в 21:16 +3
Образно, красиво очень.

Romashka2
Николай Коперсков # 5 июля 2020 в 23:21 +3
Стихотворение превосходное!
spasibo-16
Фрида Полак # 6 июля 2020 в 20:31 +3
Как же красиво Вы пишете, Виктор! Ваши образы всегда неповторимы, уникальны. Ну, кто бы придумал, что "В зеркале девственно-чистые Глаза приоткрыла заря"! Изумительно красиво!
Спасибо за чудесные стихи!
live-21
Сергей Пархамонов # 9 июля 2020 в 07:32 +1
super-5
Эльвира Ищенко # 9 июля 2020 в 12:16 +1
КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ ИЮЛЯ МЕСЯЦА!! super
Наталья Капустюк # 10 июля 2020 в 17:52 0
Брависсимо! Очень хорошо! С теплом kotenok-7
Наталья Днепровская # 17 июля 2020 в 20:10 0
ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ.
И ЛЕТО,ТАКОЕ, КАК ВЫ ОПИСАЛИ,РАДУЕТ НАС.
У ВАС НЕОБЫЧНЫЕ КРУЖЕВА СТИХОСЛОЖЕНИЯ,
ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧТЕНИЯ.
УСПЕХА, ВИКТОР.
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Татьяна Петухова # 31 июля 2020 в 11:04 0
Блестяще! Виктор,желаю трижды успеха!
spasibo-7