Рыбацкие байки

12 июля 2020 - Виктор Шталь
article476802.jpg
В самотканке тишины
Беззаботно на рассвете
Притаился у сосны
Отдохнуть с устатку ветер.

Солнце первые лучи
На речной волне полощет,
Тени прячут как сычи
В суете беззлобно мощи.

Между ними поплавок
Замер свечкою в окошке…
Наклонился, вмиг рывок
И плотва летит к ладошке.

Снова снайперский заброс,
Жизнь приблизилась к мгновенью...
А в душе немой вопрос –
К радости иль к невезенью?

Но зато восторг какой,
Если лещ натянет леску…
Нелегко тянуть рекой
Рыбину к себе без всплеска.

Интересно прихвастнуть
За ухою на лужайке…
С дымом вьются на сосну
Рыбаков веселых байки.


Фото: Виктор Прохоров

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0476802

от 12 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476802 выдан для произведения: В самотканке тишины
Беззаботно на рассвете
Притаился у сосны
Отдохнуть с устатку ветер.

Солнце первые лучи
На речной волне полощет,
Тени прячут как сычи
В суете беззлобно мощи.

Между ними поплавок
Замер свечкою в окошке…
Наклонился, вмиг рывок
И плотва летит к ладошке.

Снова снайперский заброс,
Жизнь приблизилась к мгновенью...
А в душе немой вопрос –
К радости иль к невезенью?

Но зато восторг какой,
Если лещ натянет леску…
Нелегко тянуть рекой
Рыбину к себе без всплеска.

Интересно прихвастнуть
За ухою на лужайке…
С дымом вьются на сосну
Рыбаков веселых байки.


Фото: Виктор Прохоров
 
Рейтинг: +17 285 просмотров
Комментарии (6)
Жанна Зудрагс # 13 июля 2020 в 00:46 +2
Виктор! Прекрасные сравнения! Живая картинка!
Очень понравилось! Удачи Вам!
spasibo-8 live-3
Лора Дан # 14 июля 2020 в 18:30 +1
Сразу возникает живописная картина!
Спасибо за стихотворение, Виктор, очень понравилось!

spasibo-14
Катя Иль # 17 июля 2020 в 23:44 +1
Rybka-chayazhelani
Классные стихи, понравилось)
Александр Родник # 20 июля 2020 в 11:48 0
байки не хватает)
Кс # 25 июля 2020 в 08:43 0
Снова снайперский заброс - самое то! Удачи, Виктор!
Rybka-chayazhelani c0411
Владимир Камаев # 29 июля 2020 в 10:42 0
Это ж надо - так грамотно и вкусно соблазнить прелюдией к животрепещущим запахам ухи!
30