Лета макушка

31 июля 2020 - Елена Майстренко
article477741.jpg


Лета макушка                                                       31.07.2020.
 
Лета макушка мигает ромашкой:
Солнцу – улыбкой, грозе – промокашкой,
То в хороводе в лугах заблистала,
То на тропинке лесной помечтала.
 
Знойный Июль заискрил васильками,
Солнечным светом, златыми хлебами,
Росчерком звёздным, травою духмяной,
Алою зорькой – от радости пьяной.
 
Грозы июльские жар охлаждают,
Босыми в травы любви приглашают
Иль за грибами тропинкой дремучей
К Лешему в гости за трелью певучей.
 
Сонная речка журчит рукавами,
Синие тайны плывут за мечтами 
И отражаются ввысь небесами,
И обнимаются мыслями с нами.
 
Лета макушка мигнёт и растает,
Вздорной кукушкой года посчитает:
Знойный Июль в звёздный путь улетает,
Царственный Август вот-вот прибывает.


 



© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0477741

от 31 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477741 выдан для произведения:

Лета макушка                                                       31.07.2020.
 
Лета макушка мигает ромашкой:
Солнцу – улыбкой, грозе – промокашкой,
То в хороводе в лугах заблистала,
То на тропинке лесной помечтала.
 
Знойный Июль заискрил васильками,
Солнечным светом, златыми хлебами,
Росчерком звёздным, травою духмяной,
Алою зорькой – от радости пьяной.
 
Грозы июльские жар охлаждают,
Босыми в травы любви приглашают
Иль за грибами тропинкой дремучей
К Лешему в гости за трелью певучей.
 
Сонная речка журчит рукавами –
Синие тайны плывут за мечтами –
И отражаются ввысь небесами,
И обнимаются мыслями с нами.
 
Лета макушка мигнёт и растает,
Вздорной кукушкой года посчитает:
Знойный Июль в звёздный путь улетает,
Царственный Август вот-вот прибывает.


 
 
Рейтинг: +11 695 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Боровикова # 31 июля 2020 в 20:28 +1
Красавец Июль у Вас получился, очень живописный и радостный, Елена! Да, макушкой июль нам кивнул и пропал, Царственный Август почти что настал!) Удачи Вам и всего доброго.
spasibo-20
Елена Нацаренус # 1 августа 2020 в 01:18 +1
Романтично, на одном дыхании написано. В иако июль не грех влюбиться! Как жаль, что он прошёл. "Скоро осень...за окнами август." Успеха и хорошего августа, Елена! priroda-5
Пётр Грановский # 1 августа 2020 в 12:17 +1
Очень живописно и красочно про макушку лета. Удачи! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e live1
Назения Вселенская # 1 августа 2020 в 22:19 +1
Спасибо, Елена, за яркий июльский позитив. Прочитала с удовольствием.
super-5
Марта Шаула # 11 августа 2020 в 20:52 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ,НАРЯДНЫЙ ИЮЛЬ,
ЧТО ВЫ В СТИХАХ ВОСПЕЛИ,ИЗЛОЖИЛИ,
МАКУШКУ ЛЕТА ВОСХВАЛИЛИ!
ОНА ЭТОГО ДОСТОЙНА, ЖАЛЬ,ЧТО ПРОХОДИТ СКОРО!!!
ДАЛЬНЕЙШИХ ПРЕКРАСНЫХ,ЛЕТНИХ ДНЕЙ ЖЕЛАЮ!!! cvety-rozy-13