Спасибо Рената за лирическое повествование началу года, ещё совершенно робким январским шажкам, а сколько уже произошло у каждого и для каждого, а что впереди пока сложно представить! Я так думаю, что и мне первым довелось описать Вам впечатления от прочитанного в чём и соглашаюсь с первой строчкой стихотворения! Мои искренние пожелания Успеха!
я рада, что Вы - первый, Серёга))) и уверена, что для Вас быть первым - совсем не сложно...и не только здесь) Благодарю Вас за отклик, понимание и поддержку. Всего Вам доброго!
Вот и попал Январь... )) Ловко мы его нагрузили, первого в году! Такая ответственность! Принять от нас пожелания и мечты и донести в целости и сохранности всем остальным месяцам, чтобы распределить такую мощную нагрузку... )) Зато действительно, почет! Не зря же мы так долго гуляем! ))) Очень удачные сравнения и образы, Рената! Теперь Январь за это у Вас в долгу! ))))
не зря))) это онас готовит, заранее "извиняясь за то, что, возможно, предстоит пережить... я очень рада, Александр, что Вы так чудесно восприняли мой Январь и его миссию)) именно так, как я и хотела) и спасибо Вам за это! а долг я Ему прощаю))) не люблю сама быть в долгу и чтобы мне... думаю, Он меня поймет)
Январь-пророк, волшебник, предсказатель, В ажурной вязи снежно-нежных платьев, Дней новых, светлых первооткрыватель, Заверь мой год счастливою печатью… Действительно все наши мысли материальны, и как мы будем верить и строить свое будущее, так с нами все и будет происходить.Прекрасные стихи, Рената!
и я в это верю, Виктор, что мысли материальны! и тем более озвученные... поэтому стараюсь мыслить солнечно...ну, насколько это получается) Всего Вам доброго в мыслях, делах и душе, Виктор!
Всегда с удовольствием читаю стихи, в которых глубокое философское наполнение. И, несомненно, январь - время таких произведений... Удивительные стихи, Рената, неизбитые фразы, единение красоты и осмысленности... За такое творение хочется сказать "Спасибо". С уважением и признательностью.
да, осталось совсем немного, и Январь поставит печать, распишется и передаст следующему месяцу мой Конверт нового года) так хочется, чтобы, когда вскрою его в декабре, там окажется счастливых страниц больше... Спасибо, Оля!
Мы искренне верим в волшебство января)) И ощущения такие, словно становишься моложе и все будет хорошо в этом году или с этого года. Рената,удачи и поздравляю с Крещением!
Январь ворота открывая и в новый день, и в новый год, с улыбкой нас благословляя, всё будет хорошо, шепнёт. Вам, Рената, и соавтору Январю), спасибо за чудесные строки! И такую замечательную картинку-иллюстрацию!
Рената, как же хорошо сказано про январь! Отданы ему все почести, но и от него ждём только хорошего1 Очень понравилось стихотворение красотой, настроением, а заключительный катрен вообще великолепный! Удачи, дорогая Рената!