В памяти вновь воскресает
юности ветреной след -
озеро розовых чаек,
старый, заветный секрет,
место из детских стремлений.
Я, (для чего? почему?)
в кровь раздирая колени,
раньше стремился к нему.
Скажете, место из баек
храм без мирской суеты -
озеро розовых чаек
просто синоним мечты.
Был или просто потерян?
Мне же, как воздух, нужны
дикий оранжевый берег,
плеск лучезарной волны.
Может быть, озеро чаек,
в дебрях колючих таясь,
утлую лодку качает,
только на веслах не я.
[Скрыть]Регистрационный номер 0462157 выдан для произведения:В памяти вновь воскресает юности ветреной след - озеро розовых чаек, старый, заветный секрет, место из детских стремлений. Я, (для чего? почему?) в кровь раздирая колени, раньше стремился к нему. Скажете, место из баек храм без мирской суеты - озеро розовых чаек просто синоним мечты. Был или просто потерян? Мне же, как воздух, нужны дикий оранжевый берег, плеск лучезарной волны. Может быть, озеро чаек, в дебрях колючих таясь, утлую лодку качает, только на веслах не я.
Розовые чайки... Красивая мечта! А может, это просто детство? Мне оно почему-то розовым вспоминается. И стихотворение такое же красивое, как мечта, хотя и грустное! ))
А почему бы и нет? Ведь есть же розовый фламинго! Можно и чаек представить тоже такими. Мир не изучен во многом, может где-то они и есть. Красивый стих.
Стихотворение создано в прекрасной ритмике и точном размере. Много у вас богатых рифм: воскресает - чаек, след - секрет,стремлений - колени и так далее. Стихотворение соблюдает тему конкурса. Молодцы!!!