ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Степные просторы

Степные просторы

27 ноября 2019 - Alex HAMMER
article462142.jpg
безглагольное
 

Степь-душа! Бескрайние просторы,

С юности любимые края,

Крошечные редкие озёра -

Песня бесконечная моя.

 

Для меня, почти идеалиста,

Облик твой – мерило всех мерил;

Переливы дали ковылистой,

Море без руля и без ветрил.

 

Суть твоя, и альфа, и омега -

Долгая, студёная зима,

Змейки не истоптанного снега,

Бесшабашных ветров кутерьма.

 

Что тебе века? Тысячелетья?

А весной, по замыслу творца,

Снова ты в рубахе разноцветья.

…Песня без начала и конца.

 

27.11.2019

 


© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0462142

от 27 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462142 выдан для произведения:
безглагольное
 

Степь-душа! Бескрайние просторы,

С юности любимые края,

Крошечные редкие озёра -

Песня бесконечная моя.

 

Для меня, почти идеалиста,

Облик твой – мерило всех мерил;

Переливы дали ковылистой,

Море без руля и без ветрил.

 

Суть твоя, и альфа, и омега -

Долгая, студёная зима,

Змейки не истоптанного снега,

Бесшабашных ветров кутерьма.

 

Что тебе века? Тысячелетья?

А весной, по замыслу творца,

Снова ты в рубахе разноцветья.

…Песня без начала и конца.

 

27.11.2019

 


 
Рейтинг: +4 177 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Арестов # 27 ноября 2019 в 11:43 0
Ковыльные степи, раздолье, разнотравье, жаворонок в солнечных лучах...
Люблю степь!!! Хорошее произведение...
Alex HAMMER # 27 ноября 2019 в 11:47 0
Благодарю. Постоянно степь вдохновляет.
Степь после дождя

Зри, куда охватит взгляд орлиный,
Вознесись и в травы упади -
Над бескрайней
выжженной
равниной
Зарядили летние дожди.
Степь –
Её Величество скупое,
От кого не стоит ждать добра,
Ныне,
очень щедрою рукою,
Раскидала тонны серебра,
Что штормят теперь в порывах ветра.
Степь
как Крёз Великий
во плотИ,
Самоцветы мерит в километрах.
На размах недельного пути
Расцветают
новые
червонцы.
Пусть он для букета очень плох,
Словно фиолетовое солнце
Распустился
злой
чертополох.
Скоро всё под жарким солнцем сгинет,
А сейчас –
волшебная пора:
Бог природы выжженной равнине
Щедро
дарит
капельки добра.