Песенка старпома.

21 октября 2019 - Валерий Сикорский
На траверзе мыса какая-то "крыса"
фарватером нашим ползёт.
Болит голова, а супруга Лариса
давно телеграммы не шлёт.
Как кошка весною, меж кэпом и мною,
буфетчица Лида прошла.
Воротят все морду -
ведь стали ни к чёрту
рыбацкие наши дела.
Молчат эхолоты, а мы, без работы,
готовы друг друга лупить.
На всё, что скопили, мы б рыбы купили,
да негде нам рыбы купить!
Затея пустая, но, лоций листая
страницы мы верим и ждём,
что именно к нам, хоть минтаева стая,
просыпется пёстрым дождём.
И пусть мы устанем, но добрыми станем
под трудный разбег ваеров.
Мы, споря с судьбою, упрямо тараним
Упругую сетку ветров.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2019

Регистрационный номер №0459576

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459576 выдан для произведения: На траверзе мыса какая-то "крыса"
фарватером нашим ползёт.
Болит голова, а супруга Лариса
давно телеграммы не шлёт.
Как кошка весною, меж кэпом и мною,
буфетчица Лида прошла.
Воротят все морду -
ведь стали ни к чёрту
рыбацкие наши дела.
Молчат эхолоты, а мы, без работы,
готовы друг друга лупить.
На всё, что скопили, мы б рыбы купили,
да негде нам рыбы купить!
Затея пустая, но, лоций листая
страницы мы верим и ждём,
что именно к нам, хоть минтаева стая,
просыпется пёстрым дождём.
И пусть мы устанем, но добрыми станем
под трудный разбег ваеров.
Мы, споря с судьбою, упрямо тараним
Упругую сетку ветров.
 
Рейтинг: +13 299 просмотров
Комментарии (6)
Александр Лисицкий # 25 октября 2019 в 16:53 +5
Хорошо, жизненно написали, со знанием дела, и ритм соответствует теме
Валерий Сикорский # 26 октября 2019 в 12:05 +4
Спасибо, Александр, за отзыв!
Алексей Ананьев # 27 октября 2019 в 01:10 +3
Отличные стихи.

c0411
Валерий Сикорский # 27 октября 2019 в 15:23 +2
Спасибо, Алексей, за отзыв!
Галина Дашевская # 1 ноября 2019 в 11:27 +1
Стихи понравились. Удачи!
Валерий Сикорский # 5 ноября 2019 в 11:16 +1
Спасибо, Галиночка, за отзыв!