До! Друг! Ты! Вдруг!

30 сентября 2019 - Валерий Сикорский
Дог! Друг! Ты! Вдруг!
Какими судьбами!? Дай лапу пожму!
Где ты, бедолага, весь год пропaдал?
Тебя я напрасно к себе ожидал.
Что смотришь уныло? Несладко пришлось -
Слоняться по улицам  лютой зимой.
И ты, поскитавшись и горя хлебнув,
Торопишься снова вернуться домой.
Ну, что ты стоишь? Проходи, не стесняйся.
Ступай на своих четырёх.
Да ты, я смотрю, на одну-то хромаешь...
Давай помогу! Доберёмся на трёх.
Ну, вот и добрались. Садись поудобней,
Наваристых щей похлебай.
Как ходит кадык! Видно, очень голодный.
Поел? Ну, теперь отдыхай.
Твой сон беспокоен. Видать, не согрелся.
То взвизгнешь,то вздрогнешь,то взвоешь порой.
Эх ты, бедолага, всего натерпелся.
Ну, спи! Ты ведь снова со мной.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2019

Регистрационный номер №0458356

от 30 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458356 выдан для произведения: Дог! Друг! Ты! Вдруг!
Какими судьбами!? Дай лапу пожму!
Где ты, бедолага, весь год пропaдал?
Тебя я напрасно к себе ожидал.
Что смотришь уныло? Несладко пришлось -
Слоняться по улицам  лютой зимой.
И ты, поскитавшись и горя хлебнув,
Торопишься снова вернуться домой.
Ну, что ты стоишь? Проходи, не стесняйся.
Ступай на своих четырёх.
Да ты, я смотрю, на одну-то хромаешь...
Давай помогу! Доберёмся на трёх.
Ну, вот и добрались. Садись поудобней,
Наваристых щей похлебай.
Как ходит кадык! Видно, очень голодный.
Поел? Ну, теперь отдыхай.
Твой сон беспокоен. Видать, не согрелся.
То взвизгнешь,то вздрогнешь,то взвоешь порой.
Эх ты, бедолага, всего натерпелся.
Ну, спи! Ты ведь снова со мной.
 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 4 октября 2019 в 15:19 0
den-rozhdenija-6
Валерий Сикорский # 7 октября 2019 в 12:05 0
Спасибо, Лидочка!