Рулет с маком

29 мая 2012 - Алиса Знакомая
article51495.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное

100 г

Сахар

150 г

Яйцо

1 шт.

Простокваша или кефир

0,5 стакана

Мука

2,5-3 стакана

Сода

1 ч. л. без горки

Мак

70 г

Мед

1 ст. л.

Желток яичный сырой для смазки

1 шт.

 

Масло мягкое, масло желтое, будто солнце,

Растирается с хрустким сахаром и яйцом,

И хозяюшка торжествующе улыбнется:

Крем взбиваемый стал воздушен и невесом...

 

Добавляется белоснежная простокваша,

Соды ложечка – чтоб поднялся рулет большой,

И муки столько, чтобы тесто простое наше

Раскаталось в сантиметровый пласт толщиной...

 

А тем временем, мак томится под крышкой сонно,

Пять минут, или лучше десять, прокипячен,

В ступке мраморной станет массой он однородной,

Мёд вливается в мак растопленным янтарем...

 

Тесто гладкое подготовлено для рулета,

Черный мак на равнине белой – еще черней,

Закрутилась начинка в тесто контрастным цветом,

Красота в ней, и смак, и сладость, и нежность в ней...

 

А духовка уже пылает и жаром дышит

(Не забыть про желток – румяная полоса),

Если градус держать сто восемьдесят, не выше,

То рулет в ней зазолотится за полчаса...

20.04.2012 г.

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0051495

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051495 выдан для произведения:

Ингредиенты:

Масло сливочное

100 г

Сахар

150 г

Яйцо

1 шт.

Простокваша или кефир

0,5 стакана

Мука

2,5-3 стакана

Сода

1 ч. л. без горки

Мак

70 г

Мед

1 ст. л.

Желток яичный сырой для смазки

1 шт.

 

Масло мягкое, масло желтое, будто солнце,

Растирается с хрустким сахаром и яйцом,

И хозяюшка торжествующе улыбнется:

Крем взбиваемый стал воздушен и невесом...

 

Добавляется белоснежная простокваша,

Соды ложечка – чтоб поднялся рулет большой,

И муки столько, чтобы тесто простое наше

Раскаталось в сантиметровый пласт толщиной...

 

А тем временем, мак томится под крышкой сонно,

Пять минут, или лучше десять, прокипячен,

В ступке мраморной станет массой он однородной,

Мёд вливается в мак растопленным янтарем...

 

Тесто гладкое подготовлено для рулета,

Черный мак на равнине белой – еще черней,

Закрутилась начинка в тесто контрастным цветом,

Красота в ней, и смак, и сладость, и нежность в ней...

 

А духовка уже пылает и жаром дышит

(Не забыть про желток – румяная полоса),

Если градус держать сто восемьдесят, не выше,

То рулет в ней зазолотится за полчаса...

20.04.2012 г.

 
Рейтинг: +15 1713 просмотров
Комментарии (6)
Роман Артман # 30 мая 2012 в 10:05 0
v
Надежда Тихоненко # 30 мая 2012 в 21:07 0
Алиса! Спасибо за рулет, вкусный. Правда.
podargo
Анна Магасумова # 3 июня 2012 в 22:49 0
Алиса, обязательно приготовлю, спасибо! live1
Денис Маркелов # 14 июня 2012 в 21:52 0
shokolade
Виктóр Силье # 25 июня 2012 в 19:19 +1
Ну вот, не успел сказать, что лучшего стихорецепта скорей всего не будет и на тебе... совсем поразительный стих. Но я рад, что это опять Вы.
Умеете хорошо работать! (жаль,не знаю, как на кухне...) Алиса, а лиса могли бы запечь?
Не останавливайтесь, тесто сядет.
Наталья Пушкарева # 6 июля 2012 в 07:32 0
Красивый стих, вкусный рулет!!!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Мак томленный, масло и простокваша,
Мёд, мука и духовка уже горит,
Нежный стих, градус нужный: не выше!
И ГОТОВЫЙ РУЛЕТИК ЛЕЖИТ!!!

Так просто...

tort3