Ореховый торт

29 мая 2012 - Алиса Знакомая
article51494.jpg

Ингредиенты:

Орехи грецкие молотые

1-1,5 стакана

Масло сливочное

100 г

Сметана

150 г

Херес

3-4 ст. л.

Сахар

0,75 стакана в тесто 0,5 стакана в белки

Яйцо

3 шт.

Мука

1,5 стакана

Сода

1 ч. л. без горки

Корица молотая

1 ч. л.

 

Растолките орехи, смешайте со сливочным маслицем

(Предварительно в комнате пусть постоит и нагреется),

Золотые желтки и сметану – густую красавицу,

Сахар, соду, муку и немного испанского хереса.

 

Тесто вылейте в форму, желательно антипригарную,

Или в форму обычную, с плотной бумагой на донышке,

Равномерно корицей присыпьте, и в печке, заранее

Разогретой, пеките до полной готовности коржика...

 

Разольются душистые ноты – десерта посланницы,

Уж белки вместе с сахаром ждут, в пену крепкую взбитые,

Этой массой покрыть и поставить чуть-чуть подрумяниться

Не забудьте... Желаю приятного Вам аппетита я!

 

20.04.2012 г.

 

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0051494

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051494 выдан для произведения:

Ингредиенты:

Орехи грецкие молотые

1-1,5 стакана

Масло сливочное

100 г

Сметана

150 г

Херес

3-4 ст. л.

Сахар

0,75 стакана в тесто 0,5 стакана в белки

Яйцо

3 шт.

Мука

1,5 стакана

Сода

1 ч. л. без горки

Корица молотая

1 ч. л.

 

Растолките орехи, смешайте со сливочным маслицем

(Предварительно в комнате пусть постоит и нагреется),

Золотые желтки и сметану – густую красавицу,

Сахар, соду, муку и немного испанского хереса.

 

Тесто вылейте в форму, желательно антипригарную,

Или в форму обычную, с плотной бумагой на донышке,

Равномерно корицей присыпьте, и в печке, заранее

Разогретой, пеките до полной готовности коржика...

 

Разольются душистые ноты – десерта посланницы,

Уж белки вместе с сахаром ждут, в пену крепкую взбитые,

Этой массой покрыть и поставить чуть-чуть подрумяниться

Не забудьте... Желаю приятного Вам аппетита я!

 

20.04.2012 г.

 

 
Рейтинг: +10 1311 просмотров
Комментарии (3)
Анна Магасумова # 3 июня 2012 в 22:37 0
Ваш тортик не пустяк!
Приглашаю на форшмак,
Мы съедим форшмак сначала,
если будет его мало,
пригоасим того, кто плов
приготовить нам готов,
А потом и чай попьём
с вашим фирменным тортом! tort3
Виктóр Силье # 25 июня 2012 в 19:07 0
Не сказал бы, что чудесно, но стихотворение заслуживает внимания. Написать для такого сложного конкурса, как "вкусный", чтобы и рецепт был, и мастерство стихосплетения - это что-то. Из 20-и мною пока просмотренных работ Ваша пока самая удачная. Интуитивно чувствую, что лучше и не будет. Но... будем посмотреть.
Поздравляю!
Владимир Непогодьев # 2 июля 2012 в 09:56 0
Рецепт неплохой, но рифма страдает и сложно написано, но мне понравилось. Хорошо! rolf