Молодой фаршированный картофель

10 ноября 2013 - Александр Жарихин
article168662.jpg

 

Я  картошечку купил

Молодую раннюю,

Но ее я не растил

Вот такую странную.

 

Я с неё одёжку снял,

Чтобы облик засиял.

Проварил в воде соленой,

Стала милая холёной.

 

Натер на терке сыр

Окончательно до дыр.

Молодую морковку,

От которой много толку.

 

Маленький зубчик чеснока,

Чтобы вкус наверняка,

Долго тер ему бока...

Для большого мужика.

 

Грецкий орех порезал мелко

Словно шустрая я белка.

Укропчик добавил для вкуса

Вот еще вам два плюса.

 

Тщательно перемешал,

Я же это точно знал.

Майонез добавил,

Смесь эту заправил.

 

Выложил на половинки

Молодой картошечки.

Словно это валентинки

По маленькой ложечке.

 

Фото автора, а рецепт весь в стихотворении.

Еще хочу добавить, что готовится всё это быстро. На фото

маленькое блюдце с под чайной чашечки. Готовить учился

у бабули. Всегда люблю наблюдать за ней.

 


 

 

© Copyright: Александр Жарихин, 2013

Регистрационный номер №0168662

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168662 выдан для произведения:

 

Я  картошечку купил

Молодую раннюю,

Но ее я не растил

Вот такую странную.

 

Ножиком одёжку снял

Слюноотделение унял.

Проварил в воде соленой,

Будто я влюбленный.

 

Натер на терке сыр

Окончательно до дыр.

Молодую морковку,

От которой много толку.

 

Маленький зубчик чеснока,

Чтобы вкус наверняка,

Долго тер ему бока...

Для большого мужика.

 

Грецкий орех порезал мелко

Словно шустрая я белка.

Укропчик добавил для вкуса

Вот еще вам два плюса.

 

Тщательно перемешал,

Я же это точно знал.

Майонез добавил,

Смесь эту заправил.

 

Выложил на половинки

Молодой картошечки.

Словно это валентинки

По маленькой ложечки.

 

Фото автора, а рецепт весь в стихотворении.

 

 

 
Рейтинг: +38 985 просмотров
Комментарии (69)
Зинаида Маркина # 10 ноября 2013 в 01:09 +2
Хороший рецепт, а здесь чуть коряво

Ножиком одёжку снял
Слюноотделение унял.
Проварил в воде соленой,
Будто я влюбленный.

Подумайте
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 02:01 +4
Спасибо вам огромное! Я обязательно подумаю и изменю. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 02:15 +4
Ещё раз спасибо вам, Зинаида! Подправил!
Алена Викторова # 10 ноября 2013 в 05:42 +2
браво, Саша!
еще бы не вкусно!
редко, когда мужчина сам готовит,
везет кому-то (Ей)Удачи!
podargo live4
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 12:46 +3
У нас в роду по бабулиной линии, женщины - мастерицы. Нет такого, чего бы они не умели делать.
Моя бабуля тоже училась готовить кушать, глядя на то, как её тетя готовит еду.
Была у неё подсобным помощником - чистила, резала, запоминала. Никогда и ничего не записывала, обладала природной памятью.
Мне повезло познакомиться с самой старшей прабабушкой, она прожила длинную жизнь до 97-ми лет.
Хотя о ней отдельная история.

Вот и я на кухне сначала бывал просто подмастерьем.
А затем стал и готовить. Предпочтение отдаю мясу, большие мужчины должны есть мясо.
Рост мой 190, но сейчас никому не даю себя измерять, а вес колеблется от 92 до 94 кг. Я не толстый, это всё мышцы.
Спасибо, Алена! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
А молодую картошечку пробуйте, она разнообразит меню.
Можно еще немного вынимать сердцевину, но у меня картошечка небольшого размера.
Олег Индейкин # 10 ноября 2013 в 09:18 +2
С ритмом и с ударениями в словах, конечно, надо работать, Саша.
А картошечку попробуем.
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 20:47 +5
Олег, спасибо вам! Я стараюсь, но видно плохо стараюсь. Читаю много интересного, беру что-то для себя и шлифую. Но... Пока лишь только но...
А вот читал ваш рецепт и удивлялся, как можно здорово соединять классиков и своё мышление, т.е. рифму.
nadezhda redko # 10 ноября 2013 в 09:38 +4
Рецепт для меня новый, никогда не добавляла орехи в картошку. Сделаю салат для дочери.Спасибо.
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 20:51 +4
Спасибо, Надежда! Мы практикуем разности в еде.
Мама моя добавляет заварку зеленого чая, когда тушит овощи. А также эту же заварку можно использовать при приготовлении пикантных соусов. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Щукин # 10 ноября 2013 в 13:02 +2
Спасибо за рецепт. Попробуем! c0137
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 21:04 +3
Спасибо, Александр, что прочли!
Таня Петербуржская # 10 ноября 2013 в 14:20 +3
Вкусняшка, а не салат!!!

Удачи!

Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 21:06 +3
Спасибо, Таня! Я рад вам!
Ирина Карпова # 10 ноября 2013 в 15:18 +2
Вы с бабулей молодцы! Попробуем. Удачи!!!
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 21:06 +4
Спасибо, Ирина! Мы стараемся всегда.

Валентина Егоровна Серёдкина # 10 ноября 2013 в 17:21 +2
Вкусно, Саша! Успехов и вдохновения!

С благодарностью! 38
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 21:10 +4
Валентина Егоровна, спасибо! Я всегда вам рад!

ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 ноября 2013 в 18:32 +3

Пригодится ваш рецепт, беру на заметку,
Но поверь ты мне, Сашок, я люблю котлетку!!

УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Александр Жарихин # 10 ноября 2013 в 21:13 +3
Спасибо вам! И я люблю котлетки, но пробую готовить всё.
А вообще я обожаю мясо и часто готовлю его сам.

Владимир Митяев # 10 ноября 2013 в 21:24 +2
МОЛОДЕЦ что кухню освоил за рецепт спасибо обязательно приготовлю.Удачи тебе Саша ura
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:40 +2
Спасибо, Владимир! Пока кухня меня не тяготит. А освоил ее давно. Готовить мне нравится и это можно считать - хобби.
А вот работаю совсем не связанное с едой. c0137
Тина Боно # 10 ноября 2013 в 22:08 +2
Вкусно!!! osenpar2
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:41 +2
Тина, спасибо! Это и вправду вкусно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 11 ноября 2013 в 06:11 +2
Полезный и интересный рецепт!! Удачи и вдохновения, как кулинарного, так и поэтического!!!
Всего самого доброго, Саша!!


Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:44 +2
Тая, спасибо! Рад вам! Заходите!
Серов Владимир # 11 ноября 2013 в 09:18 +2
Класс! super
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:45 +2
Владимир, спасибо вам!
alexandr # 11 ноября 2013 в 11:20 +2
Обожаю я картошку тушенную, жаренную, отварную
С удовольствием ем я ее любую
live1
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:46 +2
Александр, спасибо! И я люблю картошку, но желательно с мясом во всех ее проявлениях.
Анжела Фокина # 11 ноября 2013 в 13:26 +2
Здорово! v Спасибо за рецепт) Саша, ты молодец)) live1
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:47 +2
Анжела, спасибо!
Natali # 11 ноября 2013 в 14:33 +1
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ И РЕЦЕПТ..ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
СПАСИБО БОЛЬШОЕ САША
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:48 +2
Спасибо, Наталья! Я рад, что оценили так высоко!
Любовь Мироненко # 11 ноября 2013 в 15:22 +3
Саня, я радуюсь за тебя. Ты растешь, как и мой Дима. Только Дима не любит готовить. Ты и маленький помогал даже мне на кухне. Удачи тебе, Саня!
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:50 +2
Тетя Люба, спасибо! А я рад видеть вас на моей страничке! Дима-то уже женился и доченькой обзавелся. Ему жена готовит.
А у меня пока все в планах.
Леонид Пащенко # 12 ноября 2013 в 01:29 +1
Ну!.. Еще!... По ложечке!)))
Молодой картошечки!)) super
БРАВО!))) Успеха!
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:51 +2
Лелнид, спасибо! Молодая картошечка - самое что ни есть хорошее из картофеля.
VI. Lora # 12 ноября 2013 в 02:18 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! super
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:52 +2
VI. Lora, я рад, что понравился рецепт! Спасибо!
Маргарита Тодорова # 12 ноября 2013 в 08:56 +1
Саша, хороша картошка!
Записала я рецепт.
Стихо-ритм вот сбит немножко,
А других претензий нет!
hi
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:55 +3
Маргарита, спасибо вам!

Стихо-ритм шлифую понемножку
Точно так, как и готовлю я картошку. (Улыбаюсь)
Марина Попова # 12 ноября 2013 в 09:24 +2
Саша, еще и кулинар!
Приятная новость.
Написано со знанием дела.
Удачи, Саша!
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 11:56 +2
Марина, спасибо вам! У меня другая профессия, а готовить это мое хобби.
RiPrisZa # 13 ноября 2013 в 16:57 +1
ну, вы даете, такими вкусностями меня прям "убиваете" наповал.....молодая картошечка..м-м-м-м
Александр Жарихин # 15 ноября 2013 в 23:01 +2
Спасибо вам, Ирина! Это стоит попробовать. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Чанчибаева # 14 ноября 2013 в 13:17 +1
super
Александр Жарихин # 15 ноября 2013 в 23:02 +3
Спасибо вам, Татьяна! Правда! Это вкусно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Проскуров # 15 ноября 2013 в 23:10 +2
Картошку утром и в обед,
Люблю к ней парочку котлет,
Лучок зеленый, огурец,
И вновь я к ужину боец …
Александр Жарихин # 15 ноября 2013 в 23:56 +3
Спасибо вам, Владимир!
У вас всегда отличный экспромт!
Как же вредно заходить по ночам на этот конкурс.
Ганка Гличка # 18 ноября 2013 в 16:36 +1
Чудесный рецепт! super Вкусно и полезно!

СПАСИБО! УДАЧИ!

t13502
Александр Жарихин # 19 ноября 2013 в 23:11 +2
Это вам спасибо, что читаете! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алиса Евселевская # 18 ноября 2013 в 16:55 +1
Вкусненькая молодая картошечка! Интересный рецепт, обязательно приготовлю! Удачи, Саша!
Огурчики к картошечке!
Александр Жарихин # 19 ноября 2013 в 23:12 +2
Спасибо вам! И за огурчики спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Пётр Великанов # 20 ноября 2013 в 23:49 +2
supersmile c0137
Александр Жарихин # 27 ноября 2013 в 22:56 0
Спасибо, Пётр! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
leonid abram # 26 ноября 2013 в 22:51 +2
Молодая картошечка это вкусно!
Александр Жарихин # 27 ноября 2013 в 22:56 0
Спасибо, Вам! Это вкусно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Борис Хомяков # 27 ноября 2013 в 15:21 +1
Саша, только на следующий год буду пробовать, когда появится на нашем огороде. Соблазнительно!
Александр Жарихин # 27 ноября 2013 в 22:57 0
Дождётесь! Спасибо, Вам! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2013 в 02:06 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
УДАЧИ!!! super
Александр Жарихин # 1 декабря 2013 в 16:59 0
Спасибо, Николай! prezent
Геннадий Евс # 2 декабря 2013 в 12:55 +1
Эх картошечка в мундире или ты варенная
Нету лучше тебя в мире в фарше ты ядреная!)
c0414
Александр Жарихин # 2 декабря 2013 в 23:40 0
Спасибо, Геннадий! Картошка в любом виде отличная. c0137
Павел Тувин # 2 декабря 2013 в 22:18 +1
Это - конкурс стихов! Но то, что Вы написали - не стихи... Долго объяснять..., попробуйте осмыслить самое простое толкование этого слова (на выбор):
Стих (от греч. stichos — ряд, порядок, строка) —
1.Художественная речь, четко расчлененная на относительно короткие отрезки, соотносимые и соизмеримые; каждый из таких отрезков обычно графически выделяется в отдельную строку.
2.Небольшое художественное произведение, написанное ритмически организованными, обычно рифмованными, строками;
3.Форма поэтической речи, отличающейся от прозы системой параллельных речевых рядов, которые придают фразостроению ощутимую стройность.
Александр Жарихин # 2 декабря 2013 в 23:47 0
Сначала, спасибо вам, Павел!
Я ещё слишком молод, чтоб знать такие вещи. Простой трудяга, который зарабатывает деньги физическим трудом по 14 часов в сутки. Со временем всё это придет и в мою голову. Я хочу писать и буду, а то, что нет таланта в этом, бывает.
Зато я великолепно разбираюсь в компьютерах и программах, что не каждый поэт способен на это.

Ещё раз вам спасибо и мои самые искренние и лучшие пожелания!
Ирина Черных # 6 декабря 2013 в 18:27 +1
Захотелось картошечки ужасно после прочтения... Очень понравилось!!!
Александр Жарихин # 7 декабря 2013 в 02:44 0
Спасибо, вам! Благодарен! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Kyle James Davies # 15 февраля 2014 в 20:30 +1
Саша, здорово! Оригинально и с пользой. Хорошее стихотворение, прекрасный рецепт super
Александр Жарихин # 15 февраля 2014 в 20:50 +1
Спасибо, Женя! Рад, что понравился рецепт и стих!