Зачем?

1 ноября 2013 - Александр Жарихин
article167212.jpg
 

Зачем тебе я сдался?

Однажды битым оказался,

Судьбой обижен был.

Но, как всегда, я улыбался.

Терпел, молчал, смеялся...

Таков удел мой в жизни этой

Немало я бродил по свету,

Но песня мною эта спета.

А может всё ещё начать сначала?

И не хочу возврата я

К началу жизни бытия.

Я знаю, скажешь ты в ответ:

«Судьба! И вот тебе совет:

И повернуть, и изменить».

Но я, как кот ученый в сказке

                                         той…

О нет!... Постой!

 

Все на цепи брожу по кругу…

Хожу вокруг, хочу я к другу…

Ну почему не соскочить

Не снять оковы эти?

Ведь нам дано любить.

Реал не то нам говорит.

Реал он злой, жестокий

И нам не даст такой покой

Он отомстит, ударит

И снова выдержать удар

Он обязательно заставит.

 

 26.03.2007 г.

© Copyright: Александр Жарихин, 2013

Регистрационный номер №0167212

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167212 выдан для произведения:
 

Зачем тебе я сдался?

Однажды битым оказался,

Судьбой обижен был.

Но, как всегда, я улыбался.

Терпел, молчал, смеялся...

Таков удел мой в жизни этой

Немало я бродил по свету,

Но песня мною эта спета.

А может всё ещё начать сначала?

И не хочу возврата я

К началу жизни бытия.

Я знаю, скажешь ты в ответ:

«Судьба! И вот тебе совет:

И повернуть, и изменить».

Но я, как кот ученый в сказке

                                         той…

О нет!... Постой!

 

Все на цепи брожу по кругу…

Хожу вокруг, хочу я к другу…

Ну почему не соскочить

Не снять оковы эти?

Ведь нам дано любить.

Реал не то нам говорит.

Реал он злой, жестокий

И нам не даст такой покой

Он отомстит, ударит

И снова выдержать удар

Он обязательно заставит.

 

 26.03.2007 г.

 
Рейтинг: +4 524 просмотра
Комментарии (10)
Антонина Тесленко # 2 ноября 2013 в 00:37 +1
И зачем нам этот реал??? snegur
Александр Жарихин # 2 ноября 2013 в 18:10 +1
В реале намного лучше. Спасибо, Антонина!
Любовь Мироненко # 4 ноября 2013 в 14:40 +1
Саша, интересно! Напиши еще!
Александр Жарихин # 5 ноября 2013 в 23:11 +1
Спасибо, тетя Люба! Я сейчас много работаю. Бывает по две смены.
Владимир Проскуров # 8 ноября 2013 в 23:29 +1
Торопитесь пожить,
Прогоните печаль,
Для тоски места нет,
И себя Вам не жаль.

Не ругайте людей,
Их пороки видны,
И увидите Вы,
Черно – белые сны.
Александр Жарихин # 12 ноября 2013 в 23:47 0
Спасибо, Владимир! Мне кажется, что я сны не вижу.
Kyle James Davies # 8 февраля 2014 в 20:33 +1
Хорошее стихотворение 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Жарихин # 15 февраля 2014 в 02:07 0
Спасибо, Женя! Заходи почаще!
Ольга Боровикова # 3 октября 2014 в 20:24 +1
Порой реал жесток и хладнокровен:
но ты спокоен, Саша! Ты же воин!!!

Удачи, с теплом! Это тебе, в подарок:
Александр Жарихин # 5 октября 2014 в 21:11 0
Спасибо вам! Заходите в гости!