ВЛАДЬКИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

31 марта 2013 - Ольга Баранова
article127411.jpg
 
                    


 
Это я, Владик, мальчик, мамин и папин любимый сыночек. Мне два с половиной года. Я уже проснулся, а родители еще спят. Просто кошмар! Как можно так долго спать! Вчера я же слышал, как мама говорила папе, что раз сегодня у папы выходной день,  мы все вместе рано-рано утром пойдём на пляж.  А папа сначала сказал, что он хочет отдохнуть, а мама тогда сказала, чтобы он не брыкался, а потом она спросила, когда же у папы проснётся совесть. Я долго рассматривал папу и никак не мог увидеть, где же у папы «совесть», и почему она всегда спит?
Я сижу в своей кроватке и просто дырявлю родителей  глазами. Наконец-то, мамочка проснулась и будит папу. Папа промычал, как корова у бабули в деревне и натянул на голову одеяло. А мама тогда сказала, что уже восемь часов утра, пора и совесть знать. Опять эта «совесть»…что же это такое, на самом-то деле?
Мамочка помогает мне выбраться из кроватки, и мы идем готовить завтрак.  Папочка приходит на кухню, садится за стол и, как всегда, раскрывает газету. А мне так хочется, чтобы он обратил на меня внимание! Я со всей силой шлёпаю ложкой по своей каше, и брызги летят на папину газету. Но папа не отрывается от газеты и только говорит: «Владька, будь человеком». А разве я ещё не человек? Мама же говорила, что у неё мы с папой – два самых любимых человека. Я ел кашу и думал, думал, и весь перемазался, и теперь мама повела меня умываться, а папе сказала, чтобы он приготовил для меня воду и детский виноградный сок, потому что на пляже я обязательно захочу пить. Откуда мамочка всё про меня знает?
Ура! Мы идем по спуску к морю! То есть, мама идет сама, а я сижу у папы на закукорках. Когда мы пришли на пляж, мама расстелила покрывало на песке под большим деревом, раздела меня и сказала, чтобы я ни в коем случае не снимал панамку, а то получу солнечный удар. Конечно, я не поверил и засмеялся, я же знаю, что солнце высоко-превысоко в небе, мне же папа показывал. Как же оно сможет достать до моей головы? Разве у солнца есть руки, как у меня? Всё-таки, мои родители говорят такие смешные вещи!
Потом, мама сказала, чтобы я поиграл с девочкой на соседнем покрывале, и попросила девочкину маму присмотреть за мной, пока они с папой немножко поплавают. С девочкой было не интересно, потому что она играла со своей куклой. Тогда я набрал песка в совок и высыпал кукле  на голову. Девочка заплакала, а я ей сказал: «Будь человеком». Повернулся и ушёл на своё покрывало. И сразу почему-то захотел пить. Мои бутылочки стояли в маминой сумке, и я выбрал одну с соком. Я пил, и пил, и пил, и как-то мне стало весело, и у меня закружилась голова. Я приземлился на попу, прямо на песок. Тут появились мама и папа. Мама посмотрела на меня и вскрикнула: «Владик, что с тобой!». Она взяла бутылочку из моих рук, попила из неё немножко и пришла в ужас. Потом она спрашивала у папы, что он налил в мою бутылочку, а папа сказал, что виноградный сок из коробки. А мама ужасно рассердилась и сказала, что папа совсем ослеп и уже не может отличить коробку с вином от коробки с детским соком, и что он чуть не уморил ребёнка. «Как ты мог не посмотреть! Это хорошо ещё, что Владька выпил только  половину», - сказала мама, а я подумал, как же папа мог посмотреть, если он ослеп?
Мама сказала, что выходной пошёл насмарку, и мы ушли домой. Сначала мама всё трогала мой лоб и спрашивала, что у меня болит. Но у меня закрывались глаза и я только мотал головой, и меня положили спать. Я сразу заснул. И во сне я увидел, как мой совсем слепой папочка спасает меня от солнца, которое вот-вот ударит по голове своими такими огромными жёлтыми руками.
 

© Copyright: Ольга Баранова, 2013

Регистрационный номер №0127411

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127411 выдан для произведения:

 

 

                          Владькины приключения

 

Это я, Владик, мальчик, мамин и папин любимый сыночек. Мне два с половиной года. Я уже проснулся, а родители еще спят. Просто кошмар! Как можно так долго спать! Вчера я же слышал, как мама говорила папе, что раз сегодня у папы выходной день,  мы все вместе рано-рано утром пойдем на пляж.  А папа сначала сказал, что он хочет отдохнуть, а мама тогда сказала, чтобы он не брыкался, а потом она спросила, когда же у папы проснется совесть. Я долго рассматривал папу и никак не мог увидеть, где же у папы «совесть», которая всегда спит.

Я сижу в своей кроватке и просто дырявлю родителей  глазами. Наконец-то, мамочка проснулась и будит папу. Папа промычал, как корова у бабули в деревне и натянул на голову одеяло. А мама тогда сказала, что уже восемь часов утра, пора и совесть знать. Опять эта «совесть»…что же это такое, на самом-то деле?

Мамочка помогает мне выбраться из кроватки, и мы идем готовить завтрак.  Папочка приходит на кухню, садится за стол и, как всегда, раскрывает газету. А мне так хочется, чтобы он обратил на меня внимание! Я со все силы хлопаю ложкой по своей каше, и брызги летят на папину газету. Но папа не отрывается от газеты и только говорит: «Владька, будь человеком». А разве я еще не человек? Мама же говорила, что у нее мы с папой – два самых любимых человека. Я ел кашу и думал, думал, и весь перемазался, и теперь мама повела меня умываться, а папе сказала, чтобы он приготовил для меня воду и детский виноградный сок, потому что на пляже я обязательно захочу пить. Откуда мамочка все про меня знает?

Ура! Мы идем по спуску к морю! То есть, мама идет сама, а я сижу у папы на закукорках. Когда мы пришли на пляж, мама расстелила покрывало на песке под большим деревом, раздела меня и сказала, чтобы я ни в коем случае не снимал панамку, а то получу солнечный удар. Конечно, я не поверил и засмеялся, я же знал, что солнце высоко-превысоко в небе, мне же папа показывал. Как же оно сможет достать до моей головы? Разве у солнца есть руки, как у меня? Все-таки, мои родители говорят такие смешные вещи!

Потом, мама сказала, чтобы я поиграл с девочкой на соседнем покрывале, и попросила девочкину маму присмотреть за мной, пока они с папой немножко поплавают. С девочкой было не интересно, потому что она играла со своей куклой. Тогда я набрал песка в совок и высыпал кукле  на голову. Девочка заплакала, а я ей сказал: «Будь человеком». Повернулся и ушел на свое покрывало. И сразу почему-то захотел пить. Мои бутылочки стояли в маминой сумке, и я выбрал одну с соком. Я пил, и пил, и пил, и как-то мне стало весело, и у меня закружилась голова. Я приземлился на попу, прямо на песок. Тут появились мама и папа. Мама посмотрела на меня и вскрикнула: «Владик, что с тобой!». Она взяла бутылочку из моих рук, попила из нее немножко и пришла в ужас. Потом она спрашивала у папы, что он налил в мою бутылочку, а папа сказал, что виноградный сок из коробки. А мама ужасно рассердилась и сказала, что папа совсем ослеп и уже не может отличить коробку с вином от коробки с детским соком, и что он чуть не уморил ребенка. «Как ты мог не посмотреть! Это хорошо еще, что Владька выпил только  половину», - сказала мама, а я подумал, как же папа мог посмотреть, если он ослеп?

Мама сказала, что выходной пошел насмарку, и мы пошли домой. Сначала мама все трогала мой лоб и спрашивала, что у меня болит. Но у меня закрывались глаза и я только мотал головой, и меня положили спать. Я сразу заснул. И во сне я увидел, как мой ослепший папа спасает меня от солнца, которое вот-вот ударит по голове своими желтыми руками.

 

 
Рейтинг: +30 1265 просмотров
Комментарии (47)
Олег Индейкин # 1 апреля 2013 в 00:10 +4
Мужичок растёт
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 01:00 +4
Ну а как иначе? ))
Спасибо за прочтение, Олег!
Елена Нацаренус # 1 апреля 2013 в 02:07 +4
Какая прелесть! Так интересно побывать в "шкуре" ребёнка! Спасибо, Оля! очень понравилось!
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 13:14 +5
Спасибо, Леночка! Я рада, что ты прочла!
Татьяна Стафеева # 1 апреля 2013 в 08:04 +4
Оля, с удовольствием прочла Вашу новинку, так емко и многогранно:
тут мальчик и добивается внимания папы, занятого собой, и ловит
каждое слово взрослых, истолковывает по-своему, с детской
непосредственностью, а уж случай с вином - и вовсе из ряда вон,
хотя такие случаи по недосмотру случаются!
Словом, день получился полным приключений!
rolf rose
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 13:18 +4
Спасибо, Таня!
Вы правы, дети, как губка все впитывают, как магнитофон все на корочку мозга записывают, а потом выдают немыслимые перлы )))
Татьяна Французова # 1 апреля 2013 в 09:01 +4
Боже ж мой, какая у ребёнка интересная жизнь!.. rolf
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 13:19 +4
Точно, всем бы такую )))
Спасибо, Татьяна, рада Вам!
Света Цветкова # 1 апреля 2013 в 10:26 +4
Ох, уж эти папа с мамой!!!!!!!!!
А мальчик прелесть!!!!!!!!
У меня сын маленьким тоже попробовал винца....... shokolade
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 13:21 +4
Привет, Света!
Да кто же из нас пьяных вишен в детстве не пробовал )), исключительно из жажды познания окружающего мира!
Спасибо, что заглянула!
RiPrisZa # 1 апреля 2013 в 13:21 +4

Вау-у, какой Владыкин, то бишь - Владька!!!

5++ best
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 13:24 +4
Спасибо Ирочка! Рада такому читателю!

soln
Бен-Иойлик # 1 апреля 2013 в 17:51 +4

Как мы их любим!!!
Браво!

Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 10:01 +4
Спасибо, Григорий!
Рада Вас видеть ))
Лидия Гржибовская # 1 апреля 2013 в 17:52 +4
Спасибо Оленька, отличный рассказ, и фото чудо

ВОТ ТАКОЕ СПАСИБО!
Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 10:03 +4
Лидочка! Благодарна Вам за внимание!
Отдельное спасибо - за чудную фотографию, неповторимая способность ребенка искренне удивляться! )))
Игорь Кичапов # 1 апреля 2013 в 19:02 +4
Очень удачно!
Оленька мне даже неловко хвалить, потому что и так все ясно..))))
Удач тебе и победы!!
Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 10:07 +4
zst

Игорь, спасибо за теплые пожелания.
И тебе самого хорошего и УДАЧИ,УДАЧИ,УДАЧИ!!
Вдохновения, новых сюжетов и новых творческих успехов !
Валентина Попова # 2 апреля 2013 в 11:39 +5
Даже трудно представить такое - выпить 2-х летнему ребенку вино вместо сока, да ещё полбутылки!, невероятно, это сильная доза не только для ребенка. Мой брат мне рассказывал, как он сидя под свадебным столом наелся ягод отбрашки в те далёкие 50-ые годы, и как его лихорадило весь вечер и рвота была и тошнота и головокружение, но интерес к алкоголю у него после таких страданий так и не пропал.
Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 10:10 +4
Здравствуйте, Валентина! Мне приятно, что Вы прочли. Согласна, пить вредно всем, особенно детям )). Только ведь это была детская бутылочка, которая по объему много меньше традиционной бутылки )).
Успехов Вам!
alexandr # 3 апреля 2013 в 10:05 +4
c0137
Ольга Баранова # 3 апреля 2013 в 10:10 +4
c0414
Тая Кузмина # 3 апреля 2013 в 11:22 +5
Чудесный рассказ, читать было интересно и приятно. Спасибо!


rose
Тая Кузмина # 3 апреля 2013 в 11:22 +5
Чудесный рассказ, читать было интересно и приятно. Спасибо!


rose
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 00:12 +2
Ой! Спасибо Таисия за Ваш дабл-отзыв )))
Вполне соответствует теме конкурса ))
Анна Шухарева # 3 апреля 2013 в 11:30 +5
Забавная история и фото! rolf
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 00:12 +2
Спасибо, Анечка!
Ольга Постникова # 3 апреля 2013 в 16:19 +3
Оля! Чудо-рассказ!Наумилялась от души Владиком! 38 И столько воспоминаний о папе своих детей, столько его нелепостей всплыло в памяти. Папы, они вообще "из другого теста" слеплены. Спасибо! Успеха Вам! От всей души! apl
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 00:13 +2
Оля! Рада, что вызвала Ваши забавные воспоминания!
Спасибо за поддержку!
Елена Бурханова # 5 апреля 2013 в 01:13 +2
Ох, уж эти папы! ))))
Замечательно, Оля!!! Так образно, я даже голос Владика услышала! buket1
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 01:42 +1
А папы разные важны, папы разные нужны )))
Спасибо за поддержку, Леночка!

kissfor
Оксана Рахманова # 14 апреля 2013 в 20:24 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Баранова # 15 апреля 2013 в 22:54 0
Благодарю!
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 апреля 2013 в 10:42 +1
Всё прекрасно и сюжет, и форма...
Спасибо, Оля! Успехов!
38 smayliki-prazdniki-34 soln
Ольга Баранова # 15 апреля 2013 в 22:55 +1
Валентина Егоровна, спасибо за Вашу поддержку и участие!

38
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 18 апреля 2013 в 16:46 +2
Ничего страшного!...Пойдёт для закалки!)) Хороший рассказ о реальном Мужике!) super
Ольга Баранова # 18 апреля 2013 в 21:57 +2
Спасибо, Юра!
Может, и правда на пользу! Раньше начнет - раньше завяжет )))
Шутка...
Валентина # 1 мая 2013 в 15:39 +2
Хороший рассказ детским мышлением, поучительный для родителей! Спасибо!
elka2
Ольга Баранова # 1 мая 2013 в 18:21 +2
Валечка! Так рада Вас видеть!
Благодарю за визит!
Алена Викторова # 6 мая 2018 в 12:52 +1
...вот и руки у солнца появились - рассмешило меня это, Оля)
Могло статься и хуже.
Спасибо за рассказ, потому что - это было: наши малыши и пляжи, где мы вместе)))
soln elka2
Ольга Баранова # 7 мая 2018 в 12:14 +1
Алёнушка, благодарю от души! ))



Да,да...очень даже хуже могло бы быть!
Виктор Ли # 30 июля 2022 в 12:13 +1
Знаешь, ни разу не засомневался, что рассказывал именно мальчик 2,5 лет. Браво, Оля! ))
Ольга Баранова # 30 июля 2022 в 15:43 0
Спасибо, Витюша!
Мой сын в возрасте около 3-х лет на приглашение к еде сначала спрашивал, что я тут наварила, а потом с умным видом сообщал, что он это не заказывал)))
Виктор Ли # 30 июля 2022 в 21:16 +1
ух ты какой! Мужик серьезный был. Сколько ему сейчас? Моей дочке 38, а внучке Милане 11-й
Ольга Баранова # 30 июля 2022 в 22:28 0
Ага, скорее деловой))
Сейчас крошке 42, а внучке - 3 ))
Веталь Шишкин # 1 октября 2023 в 22:28 +1
Бывают темы, мне не близкие... Но повторяюсь в который роз - у вас классная подача. Манера написания интересная. Читается легко и с удовольствием.
Ольга Баранова # 11 октября 2023 в 22:13 0
Спасибо за одобрение, Виталий!