Он и Она

1 февраля 2013 - Света Цветкова

 

Их было Двое.
Он и она.

Они жили на прекрасном необитаемом острове.
Волны бирюзового океана омывали их загорелые молодые тела. Устав от купания, они падали на белый песок, целовались и говорили друг другу нежные слова, потом бегали вдоль берега и резвились, как маленькие дети.
Приятный ветерок трепал великолепные волосы девушки, волнистыми локонами спадающие на её плечи и спину, а в ночное время служившие парочке мягким покрывалом. В небольшом лесу, в центре острова, росли деревья со сладкими плодами. Проголодавшись, они с удовольствием поедали эти вкусные дары природы, а когда хотели чего-нибудь посущественнее, то морская рыба и всякая живность разнообразили их меню. В лесных зарослях тонкой струйкой протекал ручей с холодной водой, и можно было утолять жажду в любое время дня и ночи.

Это был рай. Или сказка. Но другой жизни молодые люди не знали и не подозревали о её существовании. 
Сегодня утром она решила, что скажет ему самое главное. Набрав воды из ручья, девушка несла любимому отведать первый - самый чистый и вкусный глоток.

- У нас скоро появится маленький, - нежно проговорила она.
- Наконец-то! Я необыкновенно рад! Ты сделала меня настоящим мужчиной. Теперь я буду заботиться о вас обоих. Звёздочка моя ненаглядная! Я люблю тебя всю. Я люблю океан, дающий нам жизнь. Я люблю синее небо над нами. Я люблю деревья, укрывающие нас от непогоды.
- Ты счастлив со мной, милый?
- Я счастлив от того, что счастлива ты, любовь моя!


... На экране маленького провинциального кинотеатра замелькали титры, а потом и всем знакомая надпись "The End ". Фильм закончился. Сказка тоже. 
Из кинозала с последнего сеанса вышли двое. 

- Ну, что? Идём в ближайший подъезд? Там тепло и мухи не кусают, - со смешком проговорил парень.
- Сразу и в подъезд, - недовольно пробурчала девушка и продолжила, - ты, как в том анекдоте: "На трамвае прокатил - твоя!" Кстати, я беременна.
- Что-то я в твои анекдоты не врублюсь из-за этой киношной, романтической фигни, - он сделал вид, что не расслышал её последней фразы.
- Что? Фигня зацепила? - спросила она, поёживаясь от холода, и с каким-то новым интересом посмотрела на друга.
- Ну, вот ещё! Ладно, уговорила. Тогда по большому пивку и в подъезд, - опять рассмеялся он и с вожделением погладил милую ниже спины.
- Вот это уже лучше! Там и расскажешь мне про большое и светлое чувство, - подхихикнула она и за рукав потянула любимого к ближайшему ларьку.

... Бирюзового океана с прибрежной полоской белого песка рядом не было. Не было даже яркого солнца. Оно взойдёт только утром следующего дня. А пока только стужа, сильный ветер, позёмка и тёмная безлунная ночь.

Приоткрытая дверь чужого подъезда в чужом старом доме, как будто ждала кого-то...

 


© Copyright: Света Цветкова, 2013

Регистрационный номер №0113995

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113995 выдан для произведения:

…Их было двое.

...Он и Она!

Они жили на прекрасном  необитаемом острове!

Волны  океана, нежно щекоча, омывали Их  загорелые молодые тела. ..

Ветер трепал великолепные волосы, которые в редких промежутках  от купания успевали высохнуть и волнистыми локонами  щекотали Им плечи и  спины .

В небольшом лесу в центре острова росли деревья со сладкими плодами.  

А  когда Ей и Ему  хотелось чего-нибудь посущественнее, Они ловили рыбу или птиц, которых в достаточном колличестве водилось в воде и на суше.  

В зарослях прекрасных деревьев тонкой струйкой протекал ручей с холодной пресной водой и Они утоляли жажду, когда этого требовал Их здоровый организм.

Они жили в раю, в сказке.

За какие добрые дела  они удостоились  такой жизни Им было неведомо. 

Но другой жизни не знали и не подозревали о её существовании.

Сегодня  утром  Она решила, что скажет Ему самое главное.

Набрав  воды из ручья, Она несла Ему отведать первый - самый чистый  и вкусный глоток.

-         У нас скоро появится маленький, -  нежно проговорила Она.

-         Наконец-то!!! Я необыкновенно рад ! Ты сделала меня  настоящим мужчиной. .. Теперь я буду заботиться о Вас Обоих.  Звёздочка моя ненаглядная!... Я люблю тебя  всю!… Я люблю океан, дающий нам жизнь! Я люблю это небо! Я люблю эти деревья , укрывающие нас от непогоды!

-         Ты счастлив со мной, Милый ?

-         Я счастлив от счастья, дорогая и любимая  Моя!

 

...На эране маленького провинциального кинотеатра   пошли титры , а потом всем знакомая надпись “ The End “.

 Кино закончилось. 

-         Ну, что?  В подъезд сталинки?  Там тепло и мухи не кусают, - со смешком проговорил Он.

-         Сразу и в подъезд, -  недовольно пробурчала Она. -  Ты как в том анекдоте… На трамвае прокатил и твоя… Кстати, я беременна.

-         Что-то я все  Твои анекдоты забыл от этой романтической фигни, - Он сделал вид, что не услышал последней фразы.

-         А что? Фигня зацепила?

-      Ну, вот ещё…  Ладно, уговорила…. Тогда по пивку и в подъезд, -  опять засмеялся Он.

-    Это уже лучше, - подхихикнула Она и потащила любимого к ближайшему ларьку.

 
Рейтинг: +46 1491 просмотр
Комментарии (83)
Ольга Постникова # 2 февраля 2013 в 09:14 +5
Светлана! Как всегда искромётно и... "в яблочко"!Успеха! 38
Света Цветкова # 2 февраля 2013 в 10:21 +3
Спасибо, Оля! (тут немного подправила и добавила).
Немного с перчиком rolf !!!!!!!!!!!!!!!
Олег Индейкин # 2 февраля 2013 в 09:23 +4
Света! Я балдею от твоих рассказов. И этот рассказ ОН И ОНА - маленький шедевр.
(на эране... Буковку "к" добавь, Света)
Юмор у тебя искромётный. С неожиданными поворотами. Восхищён! podarok
Света Цветкова # 2 февраля 2013 в 10:22 +4
Благодарна за К, всё поправила и вообще чуток подкорректировала...
lubov5 shokolade 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Только за этот рассказ ни один редактор сайта не проголосует.
( сахарку маловато)!
Александр Балбекин # 2 февраля 2013 в 10:57 +6
Миниатюра намечается очень хорошая. Пока сырая. Много сорняков, типа "был", была" и так далее. Удачи.
Света Цветкова # 2 февраля 2013 в 12:48 +4
Спасибо, Александр.
Но это спец. приём для такого текста с такими героями.... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Балбекин # 3 февраля 2013 в 10:36 +4
Тогда, все ОК. Удачи.
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 10:42 +3
Взаимно!!!!!!
Надежда Рыжих # 3 февраля 2013 в 11:17 +4
Какая великая разница между первой частью и второй ... Но этого полно в нашей жизни ... В каждой местности свои отношения kuku
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 12:28 +3
Вся наша жизнь построена на контрастах,,
Согласитесь, милая Наденька!!!!!!!!!! girl
Надежда Давыдова # 3 февраля 2013 в 14:44 +4
Да.... Рай явно не резиновый... Хороший рассказ!!! super
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 14:47 +3
МолодеЦ, ласточка, достойный ответ!!!!!!!!!!!!!! rolf
Вера Зимина # 3 февраля 2013 в 15:16 +3
Как всегда рассказ хороший и читается легко ! Мне стало от него так жутко и очень холодно.
Твои рассказы живые ! elka2
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 15:32 +3
Самое главное, что осталась неравнодушна!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!! 38
Ольга Дымочко # 3 февраля 2013 в 16:09 +3
Светлана, миниатюра понравилась контрастной неожиданностью, хотя и то, и другое в жизни бывает реально. Ведь и люди все такие разные, и интересы тоже. Тем более, что речь идёт о любви. Есть, о чём подумать молодым! lubov5
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 17:36 +3
Первый вариант - моя мечта (идиотки), хотя бы на недельку...
но не судьба.... Ладно, перебьёмся!!! rolf
Виктория Мельникова # 3 февраля 2013 в 17:58 +3
soln Замечательно получилось...
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 18:25 +3
muha
Маргарита Шульман # 3 февраля 2013 в 19:44 +3
Как же обидно возвращаться из сказки... :)

Светлана, мне понравился рассказ. Удачи Вам! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Света Цветкова # 3 февраля 2013 в 19:48 +3
Спасибо, Марго!!! kissfor
Татьяна Стафеева # 4 февраля 2013 в 07:20 +3
Светочка, это здОрово! Такой контраст между миром грез и реальностью,
сказкой и былью! Юмор тонкий и немного грустный! Молодец!
lubov5 rolf
Света Цветкова # 4 февраля 2013 в 09:40 +3
Таня даже мой юмор уловила! Здорово! buket1
Бен-Иойлик # 4 февраля 2013 в 14:23 +3
Прекрасная история и хорошо изложенная...
Браво!
5min
Света Цветкова # 4 февраля 2013 в 14:28 +3
Спасибо Вам!!!! dedpodarok2
Федор Птичкин # 4 февраля 2013 в 16:20 +3
Класс! На уровне Короленко! c0414
Света Цветкова # 4 февраля 2013 в 17:15 +2
Спасибо, Вам!!!!!!!!!!!!
(а вот автору строкой ниже не понравилось, она про любовь знает больше нас с Вами)
Лариса Тарасова # 4 февраля 2013 в 16:55 +3
Светлана, я думаю, что ваш рассказ не соответствует теме конкурса. То, что вы изложили в рассказе, это не любовь, это издержки семейного воспитания, встречающиеся грустные реалии наших дней, но НЕ ЛЮБОВЬ! И даже - не эрзац этого прекрасного чувства.
С уважением Лариса Тарасова.
Света Цветкова # 4 февраля 2013 в 17:14 +4
Это не Вам решать, где и какая ЛЮБОВЬ. Это Ваше личное мнение ("ИМХО").
Людей молодых много и они по-разному решают свои проблемы и романтические тоже...
Знаете, у меня создаётся впечатление, что я конкурентка Вам в этом конкурсе...
Я же не указываю , как это чувство преподносите Вы в своём Большом произведении с сюжетом на пол-листа.
И ещё,... могли бы написать свои выкладки про любовь мне в сообщении, а так! я ответила ....
Ольга Постникова # 5 февраля 2013 в 16:03 +3
Лариса, простите за мнение, отличное от Вашего. Удивлена-почему "не соответствует теме конкурса"? Красивый рассказ о любви. Стиль-красивый? Да! Ещё и оригинально изложено. Любовь? В обеих частях миниатюры-любовь. В первой-в предложенных паре обстоятельствах, напоминающих райские. Во второй-таких обстоятельств паре не предложено жизнью, и они довольствуются теми, что есть.Нет голубой лагуны, экзотических растений, солнца, белого песка, но, зато, есть подъезд, который приютит и спрячет от посторонних глаз, что и нужно влюблённым. Может, Вы скажете, что это-не любовь.Но она у всех-разная. Кто-то в красивой комнате, у камина пьёт из красивых бокалов благородное, например, "Бордо". У - этих,похоже нет ни комнаты, ни камина, ни "Бордо". Но потребность любви - есть. Что же? Отказать им в этом праве? Это просто-правда жизни. И не факт, что всё у них сложится плохо, а у тех-в красивой комнате-хорошо.Там, в "красивых комнатах" столько мерзостей происходит... бывает. И, потом, голосование в этом конкурсе-народное. Читателям нравится произведение, они голосуют,размышляют, пишут. Выходит-недопонимают, что ли?
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 17:21 +2
Именно так,... только Л.Т. этого уже не прочтёт,(сказала... и отошла, как у Жванецкого)
А Вам Оля спасибо. Всё корректно, литературно и в рамках 18+.
Ольга Баранова # 4 февраля 2013 в 22:02 +3
Такая разная жизнь! ЛЮБОВЬ и "любовь"! Поднебесный рай и ад действительности! Для двоих, из известной кино-сказки, весь мир - это они сами, Любовь и Счастье , а для других - счастье в том, чтобы разбавить животное соитие кружкой пива...
Света, смешно мне не было, а было безумно грустно от чувства жалости к тем двум их подъезда и от сознания несбыточности, нереальности киношного сладкого счастья!
Тебе удалось!
Удачи, Света!
Света Цветкова # 4 февраля 2013 в 22:13 +3
Ох, спасибо, Оля!
Они тоже имеют право на свою любовь, уж какая она есть, пусть пивная или подъездная, но мне их жалко.
И только ли они в этом виноваты.
Благодарю тебя, а то тут...
Лидия Гржибовская # 5 февраля 2013 в 14:42 +3
Да Светочка, сравнение двух пар... это здорово, экран и жизнь, вот так и выходит...
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 15:04 +2
Вся наша жисть - сравнение....
Спасибо, Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lubov5
Валерий Сифоров # 5 февраля 2013 в 15:15 +3
я знаю, это мечта, у меня тоже была такая...
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 15:34 +2
...а у меня и сейчас осталась мечтой............. muha
Анна Магасумова # 5 февраля 2013 в 22:25 +3
Начало такое радостное, а конец печален до дрожи... elka
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 23:15 +2
Главное, что зацепило...
Спасибо за прочтение!!!! c0137
Галина Карташова # 5 февраля 2013 в 22:38 +3
В духе современной продвинутости...
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 23:12 +2
...пусть так.......не экшен же....
Николай Угроватый # 7 февраля 2013 в 23:23 +3
Красивое кино и отвратительная реальность.
Миниатюра удачная.
buket1
Света Цветкова # 8 февраля 2013 в 09:30 +2
Так и должно быть. Спасибо Вам!!!!!!!!!!! dogflo
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 7 февраля 2013 в 23:25 +3
buket3 5min
Света Цветкова # 8 февраля 2013 в 09:29 +2
Любови с любовью!!!!!!!!!!!!! konfety7
Валентина # 8 февраля 2013 в 10:01 +3
Лучше Николая Угроватого не скажешь! Прекрасно подано!!! Спасибо, Светлана!
Света Цветкова # 8 февраля 2013 в 11:39 +4
Значит автор добилась результата!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Сергей Сухонин # 9 февраля 2013 в 22:39 +3
Хороший рассказ. А казку надо сделать былью:)
Света Цветкова # 10 февраля 2013 в 09:32 +2
В следующий раз обязательно... lubov5
Ludmila Juhimec # 10 февраля 2013 в 11:46 +3
первая часть -это мечты ,которые редко претворяются в жизнь,вторая часть-это реалии современной жизни...к сожалению...родители на орбите зарабатывания на проживание,а дети,не верящие ни во что в процессе сексуальной революции,навязанной извне
Света Цветкова # 10 февраля 2013 в 14:31 +2
Иногда мечты и реалии вот так переплетаются!!!!!!!!!! 30
Александр Приймак # 10 февраля 2013 в 13:20 +3
Од-на-кооооо! t13502
Света Цветкова # 10 февраля 2013 в 14:29 +2
Вот так!!! Да!!! snegur
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 11 февраля 2013 в 02:22 +3
Контраст однако...Коротко,ёмко и реалистично!В общем-классно! super
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 08:53 +3
Спасибо, Юрий , за понимание!!!!!!!!!!!!! kissfor
Татьяна Белая # 11 февраля 2013 в 07:04 +3
Да, реальность печальна. И так есть. Но причем здесь КРАСИВЫЙ РАССКАЗ О КРАСИВОЙ ЛЮБВИ. Любовью и не пахнет. Просто не в тему.
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 08:52 +4
Вам не понять, а для них она самая красивая, потому как другой не знают...
Не всегда свечи, коньяки и морская волна спутники "красивой любви" !!!!!!!!!!
Татьяна Белая # 11 февраля 2013 в 10:28 +2
Да,мне не понять. Где уж нам?! По пиву и в подъезд. Другой любви не знают? В кино не "ходют", книг не читают, телевизор не смотрят. В каком веке-то живут? zyy
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 11:07 +3
В том же веке, что и Ваши герои,...но живут по-разному. Пишу не только про сладенькое...
Хотите поёрничать - пожалуйста....
Страна-то большая, да два человека всего мужуков-то....
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 18:21 +2
А как же Ромэо и Джульета, ...скажите любовь красивая!!!!
Одна подлость драки и смерти...
Татьяна Белая # 12 февраля 2013 в 04:30 +1
А почему я не могу высказать свое мнение? Я ведь не говорю, что ваша миниатюра плохая и так не бывает. Но тема написать о красивой любви. Вот и все. Кстати, о Ромэо и Джульете, насколько мне помнится, это драма о любви, а не красивый рассказ о красивой любви.
Света Цветкова # 12 февраля 2013 в 08:58 +1
Так я услышала..........
Угомонитесь!
Александр Саакян (Садовник) # 11 февраля 2013 в 12:54 +3
Да, среда во многом предопределяет образ отношений между мужчиной и женщиной. И тем не менее - солнышко-то одно и тоже! Одно единственное на всех!

Респект за рассказ, Светлана! super
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 13:49 +2
От серьёзного человека получить благодарность и отзыв за "маленькую жизнь"...!!!!!!!!!!!!!!!!
очень-очень-очень спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света Цветкова # 11 февраля 2013 в 18:49 +2
Спасибо, Валерий!!!!!!!!!!!!
Обожаю! dogflo shokolade
Ольга Фил # 12 февраля 2013 в 11:42 +3
Когда начала читать, подумала, и чего это мне автор киношный сюжет пересказывает. Но игра контрастов, по-моему, вполне удалась. У Вас, Светлана, получилось интересно и неожиданно.
Света Цветкова # 12 февраля 2013 в 11:44 +2
Я lubov5 чувствовала, Ольга, что Вам должно понравиться!!!!
До свидания! # 12 февраля 2013 в 20:26 +3
big_smiles_138 38 super buket7
Света Цветкова # 12 февраля 2013 в 20:38 +3
И вам спасибо!!!!!!!!!! lubov5
Алёна Семёнова # 12 февраля 2013 в 22:16 +2
Жалко этих, двоих, из подъезда, до кома в горле.
И ничем им не помочь, у них свои представления о любви.
А приём контраста, по-моему, и помогает задуматься,
что же есть на самом деле красивая любовь.
Успехов Вам! rose
Света Цветкова # 13 февраля 2013 в 09:22 0
Спасибо!!!
И это самое главное, что кто-то способен ещё задуматься про любовь тоже....
Ещё раз благодарю!!!!!!!!!!!!!!! snegur
Алекс Нури # 13 февраля 2013 в 16:20 +1
Все в нашей жизни построено на контрастах... так даже интереснее жить... Те кто живет в серых буднях должны знать, что бывает и по-другому...а уж какой дорогой идти дальше... каждый выбирает сам... Рассказ очень понравился... жизненно-саркастический...такой... flower
Света Цветкова # 13 февраля 2013 в 16:26 +1
Вот умный человек всегда поймёт правильно и даже иронию (сарказм) заметит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! lubov5
Калита Сергей # 14 февраля 2013 в 11:28 +1
Интересный сюжет, Светлана. Легко, с юмором. В общем, очень понравилось. elka soln
Света Цветкова # 14 февраля 2013 в 12:32 0
Слава тебе!!!!!!!!..............
а то тут слегка погнобили!!!!
ну да это даже интересно!!!!!!!!!!!!! lubov5
Жданна # 14 февраля 2013 в 12:41 +1
Да, игра контрастов. Возможные жизненные реалии. Отлично видна ирония. И за что этот рассказ ругать? Заставляет задуматься.... Неужели рассказы о любви должны состоять из одних сладких фраз и уводить читателя в мир иллюзий? Концовка явно припечатывает и опускает на землю.... Мне был интересен такой поворот. С улыбкой, Анна.
Света Цветкова # 14 февраля 2013 в 13:07 0
Кланяюсь, Анна,... что есть нормальные, земные, человечные человеки, живущие на на шей грешной земле, а не куклы барби.
Рада, что поддержали...
А ещё в нас нет "величия", а потому без "тараканов"...
Evgeniy VEK # 16 февраля 2013 в 17:47 +1
Хорошо, Светлана. Очень хорошо.
Света Цветкова # 16 февраля 2013 в 22:49 0
Спасибо Вам, хоть конкурс и прошёл, рада поддержке!!!!!!!!!!!! c0137
Ольга Токарева # 25 февраля 2013 в 17:35 +1
supersmile
Света Цветкова # 25 февраля 2013 в 18:24 0
girl
Света Цветкова # 22 апреля 2013 в 13:03 0
snegur capuchino