[Скрыть]
Регистрационный номер 0114452 выдан для произведения:
Каждое утро Катюшка просыпалась с ощущением великой любви к миру , который её встречал.
- Я люблю тебя ,Мир ! Храни мою любовь ! - это приветствие она произносила каждое утро и оно давало ей силы на ожидание своего любимого.
В любую погоду Катюшка выходила в сквер. В полдень.Ждала час.Любимый не приходил, она не отчаивалась. Он всегда держал слово . Значит, есть что-то настолько важное , что не пускает его к ней ! Но она подождет еще ! Ничего ! Она придет завтра !
В тот далекий день, когда они встретились, светило ясное солнышко... Проклевывались почки на деревьях... Дул теплый ветерок... Травка пробивалась на газонах...Наступила весна.Всё проснулось к жизни . Все радовались окончанию зимы...
Катюшка проснулась с ощущением, что в этот день должно случиться что-то очень важное, нечто особенное ...Она медленно шла по скверу, наслаждаясь весной. Ветер ласково играл её черными волосами , вишневые губы улыбались, глаза искрились счастьем. Навстречу ей размашисто шагал черноволосый, под стать ей,юноша. Он приветливо ей улыбнулся, заражаясь её улыбкой. Голубые глаза заглянули в синие...Синий омут завораживал и затягивал в глубину... Время для них остановилось...Во всем мире никого, кроме них не было...Будто молнией их пронзило чувство узнавания... Они влюбились друг в друга с первого взгляда !
-Ты фея, посланная мне на искушение ?!-хрипло прошептал юноша.
- Не знаю...Но мне кажется, что я знаю тебя очень давно ! - несмело сказала Катюшка.
-Пойдем со мной, я не могу с тобой расстаться, моя фея,-взмолился юноша,-я боюсь тебя потерять !
- Я не могу ! Мне на лекции нужно .Но в полдень у меня перерыв между лекциями ,- сжалилась Катюшка.
- Мы встретимся с тобой , моя фея ?! Не отказывай, я не вынесу этого ! - с тревогой произнес юноша.
- Конечно .Если ты меня подождешь в сквере . В полдень.
-Я подожду. Я всегда буду ждать тебя ! Где бы я ни был , как бы жизнь не распорядилась, я буду с тобой ! Я приду к тебе сквозь все препятствия, если ты ждать меня будешь ,- эти слова оказались пророческими, только они об этом еще не знали.
Славик в этот день шел в военкомат...В полдень они встретились. Сидели на скамеечке и говорили о своей любви...Почти месяц они встречались ежедневно и уже не представляли жизни друг без друга. Славик был немного старше Катюшки, но ей еще несколько лет нужно было учиться в институте.Они решили, что поженятся, как только Славик отслужит . Когда Славик уходил в Армию, Катюшка плакала на его плече и просила :
-Ты только возвращайся ко мне , а я тебя подожду !
Через два года Катюшка узнала, что Славик воевал в горячих точках и потерялся. Но она была спокойна. Её сердце ей ничего не сказало, значит, он был жив и вернется, когда сможет. Её любовь не желала уходить ! Шло время... Ей предлагали руку и сердце другие, но её сердце было занято , оно ждало...Катюшка как-будто не менялась! Такая же стройная ,худенькая, молодая, только у висков появились седые волоски...Она ждала каждый день, как они когда-то договорились... В сквере . В полдень.
В очередной раз наступила весна...В полдень Катюшка шла по скверу . Южный ветер играл её распущенными волосами. Синие глаза горели ожиданием...Юная травка радовала своей зеленью...Тихо колыхались голые ветви на деревьях...Навстречу ей шел седой мужчина. он слегка прихрамывал.Что-то знакомое в нем почудилось Катюшке.Сердце дрогнуло и бешено заколотилось ...Это был он, её любимый !
-Славик ! -вскрикнула от радости Катюшка !
-Фея моя ! Так долго я шел к тебе ! -взволнованный Славик обнял Катюшку. Ноги их не держали, они присели на скамеечку.
-Где же ты был , Славик ? Я так долго ждала тебя !- Катюшка не могла говорить, голос срывался от волнения.
- В Армии нас послали в горячие точки. Я воевал, меня ранило в голову и я потерял память. Я забыл, кто я, откуда. Мне казалось , что меня кто-то ждет, но не мог вспомнить... Тогда я решил дождаться, когда вернется память ! Все эти годы я был одинок, но чувствовал, что где-то кому-то необходим.. Вчера случилось чудо ! Ко мне вернулась память! И я сразу же прилетел к тебе !
-Славик ! Мы упустили свое время...Целых двадцать лет судьба отобрала у нас...Поздно !
-Ничего , моя фея ! У нас впереди еще очень много времени, мы наверстаем всё упущенное. Я по-прежнему тебя люблю! Ты любишь меня, иначе не стала бы ждать !
Все, кому доводилось встречать худенькую женщину в сквере, всегда одну, с удовольствием смотрели им вслед. Она дождалась !
Высокий , седой мужчина обнимал за плечики плачущую женщину. Они что-то взволнованно говорили друг другу и мужчина вытирал слезы счастья на лице любимой. Они уходили, а в душах людей, смотрящих им вслед, поселялось тихое счастье ...