Цикл стихов об июле


ддддд

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0063048

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063048 выдан для произведения:

Какой Великий сердцем и душою
Создал природной красоты святую благодать
Которая, истерзанному шумом, суетою,
Способна дух бальзамом чУдным врачевать
Настойкой терпкою закатов и восходов
Лесных просторов, чистых ручеев
ДерЕв шептаньем, птичьих хОров,
Речных туманов и цветением лугов

****

Золотил вершины дерЕв уходящий закат
Отражались в пруду берега небольшого озЕрка
Не хотелось назад в душный суетный ад
Городского уклада , машин,толп народа
Лоно чУдной тиши, колокольного звона
Поутру навевали не грусть и печаль
Благодать насылали небес океан и природа
И томила, звала душу светлая чистая даль

****

Шептались росинки, блистая в траве
-Как утро прекрасно, - и радостно мне
Что слышу, любуюсь, красоты хвалю
И вечности жизни гимн славы пою
А солнце играет на струнах души
Хваля мирозданье в июльские дни
Духмянностью терпкой травы и цветов
Смывая с души пыль суетных оков
Природы гармонию сладкую явь
Как мне б сохранить и в греховность не впасть 

****

Подковкою радуга в небо взошла
Как только лишь слово о Боге нашла
Как знак, как веление вышних небес
Откуда взирает Вселенский творец
Услышав сердечной молитвы призыв
Чудесной красой воссиял его Лик 

 
Рейтинг: +11 2719 просмотров
Комментарии (7)
владимир попов # 21 июля 2012 в 01:11 0
Замечательно и красиво! ura
Елена Бурханова # 21 июля 2012 в 01:15 0
Летние красивые стихи! soln 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Калита Сергей # 21 июля 2012 в 21:10 0
Хорошо получилось. Браво! Особенно под композицию Сергея. Желаю удачи!!! elka 30
Жанна Улахович # 23 июля 2012 в 00:20 0
Очень красиво!!! Замечательные стихи!!! Спасибо!!! live1
Марина Попова # 25 июля 2012 в 14:12 0

Голова кружится, Виктория!
До чего же красивое лето!
И концовка великолепная!
"Подковкою радуга в небо взошла
Как только лишь слово о Боге нашла
Как знак, как веление вышних небес
Откуда взирает Вселенский творец
Услышав сердечной молитвы призыв
Чудесной красой воссиял его Лик "

live1 8422cb221749211514c22c137ac103f1 ura
Наталья Днепровская # 27 июля 2012 в 04:29 0
best
елена самохина # 28 июля 2012 в 22:11 0