Ты часто мне напоминаешь...

article59308.jpg

ТЫ ЧАСТО МНЕ НАПОМИНАЕШЬ СЕВЕР
ТЫ ВЬЮГОЙ И МЕТЕЛЬЮ МОЖЕШЬ БЫТЬ.
ВЕСНА ПРИДЕТ, ТЫ МНЕ НАПОМНИШЬ КЛЕВЕР.
И ВВЫСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ЛАСТОЧКОЙ ПАРИТЬ.
А ЛЕТОМ ТЫ НАПОМИНАЕШЬ СОЛНЦЕ.
ЛУЧАМИ ЖАРКИМИ СЖИГАЕШЬ СЕРДЦЕ, ГРУДЬ.
ТЫ ЯРКИЙ СВЕТ, ЧТО СМОТРИТ МНЕ В ОКОНЦЕ.
ТЫ ЛИСТОПАДОМ В ДЕНЬ ОСЕННИЙ БУДЬ.
ТЫ ВСЕ ВОКРУГ МЕНЯ ,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ;
ВОДА И ВОЗДУХ,НЕБО И ЗЕМЛЯ.
И ДАЖЕ ОТ КОСТРА ОСТЫВШИЙ ПЕПЕЛ,
И НЕСТЕРОВА МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ. 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0059308

от 1 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059308 выдан для произведения:

ТЫ ЧАСТО МНЕ НАПОМИНАЕШЬ СЕВЕР
ТЫ ВЬЮГОЙ И МЕТЕЛЬЮ МОЖЕШЬ БЫТЬ.
ВЕСНА ПРИДЕТ, ТЫ МНЕ НАПОМНИШЬ КЛЕВЕР.
И ВВЫСЬ ТЫ МОЖЕШЬ ЛАСТОЧКОЙ ПАРИТЬ.
А ЛЕТОМ ТЫ НАПОМИНАЕШЬ СОЛНЦЕ.
ЛУЧАМИ ЖАРКИМИ СЖИГАЕШЬ СЕРДЦЕ, ГРУДЬ.
ТЫ ЯРКИЙ СВЕТ, ЧТО СМОТРИТ МНЕ В ОКОНЦЕ.
ТЫ ЛИСТОПАДОМ В ДЕНЬ ОСЕННИЙ БУДЬ.
ТЫ ВСЕ ВОКРУГ МЕНЯ ,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ;
ВОДА И ВОЗДУХ,НЕБО И ЗЕМЛЯ.
И ДАЖЕ ОТ КОСТРА ОСТЫВШИЙ ПЕПЕЛ,
И НЕСТЕРОВА МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ. 

 
Рейтинг: +6 1289 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Тен # 7 июля 2012 в 15:25 0
Странно, что никто не откомментировал.Очень красивые сравнения, оригинально построен сюжет
Хоть я и прозаик, но мне кажется очень неплохо 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда # 7 июля 2012 в 16:29 0
Отличные стихи-спасибо,Надежда! sneg
Виктория Мельникова # 12 июля 2012 в 11:01 0
Сильно сказано...Успехов!!!