Исток

10 апреля 2017 - Анна Головина
article382129.jpg
Я пребывал в темноте, в тишине.

И наслаждался забытой мечтой.

Радостно, трепетно, сказочно мне

Плавать, расти, окруженным водой.



Горечь, обиду, сомненья не знал,

Лишь колыбельную песню свою.

Может быть плавал, а может летал,

Мне показалось живу я в раю.



Так незаметно мой кончился срок,

Тесен и мал увядающий мир.

Больше не видно путей и дорог,

Ядом наполнен целебный эфир.



Я задыхался, и я умирал,

Боли мучительной полон рассвет.

Но, как и многие тоже не знал,

Что в этот день появился на свет.



Смерть — это все-таки жизни конец?

Или начало иного пути?

Кто ты? Творенье? А может Творец?

Ты выбираешь? Иль избранный ты?



 

© Copyright: Анна Головина, 2017

Регистрационный номер №0382129

от 10 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382129 выдан для произведения: Я пребывал в темноте, в тишине.

Я наслаждался забытой мечтой.

Радостно, трепетно, сказочно мне

Плавать, расти, окруженным водой.





Горечь, обиду, сомненья не знал,

Лишь колыбельную песню свою.

Может я плавал, а может летал,

Мне показалось живу я в раю.





Так незаметно мой кончился срок,

Тесен и мал увядающий мир.

Больше не видно путей и дорог,

Ядом наполнен целебный эфир.





Я задыхался и я умирал,

Боли мучительной полон рассвет.

Я, как и многие тоже не знал,

Что в этот день появился на свет.
 
Рейтинг: +5 688 просмотров
Комментарии (3)
Роксана Ланд # 12 апреля 2017 в 17:50 +2
На мой взгляд, в стихотворении перебор местоимения "я". Может, автор усеет поправить стихотворение?
Зинаида Русак # 12 апреля 2017 в 18:03 +1
Я наслаждался забытой мечтой...
Какой забытой мечтой может наслаждаться плод в утробе матери? Автор от своего имени пишет воспоминания себя ещё не родившегося... фантастика, а не философия (ИМХО)
Серж Хан # 13 апреля 2017 в 11:51 +3
Может, здесь подразумевается переселение душ?