мир красив

12 июня 2019 - Раиса Манухина

Чебоксары, Казань, Москва -
Сколько мест на Земле знаменитых!
Мой крылатый Пегас бьет копытом,
Он готов еще чудо искать.
Поднимаемся с ним в небеса,
Над лесами и храмами взлеты,
Слышим прошлых веков голоса,
Окликает нас изредка кто-то.
Я любуюсь красотами мест,
Восхищаюсь простором планеты.
Как хорош удивительно лес!
Как чудесно июньское лето!
Расстояний не страшен метраж,
Конь здоров, крылья духа надежны.
Восторгает дороги пейзаж,
Красота городов придорожных.
К солнцу, к свету тянусь я душой,
Воздух жизни вдыхаю, пьянею…
В мире жить и дышать хорошо.
Жаль, не все дорожить им умеют.

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0449317

от 12 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449317 выдан для произведения:
Чебоксары, Казань, Москва -
Сколько мест на Земле знаменитых!
Мой крылатый Пегас бьет копытом,
Он готов еще чудо искать.
Поднимаемся с ним в небеса,
Над лесами и храмами взлеты,
Слышим прошлых веков голоса,
Окликает нас изредка кто-то.
Я любуюсь красотами мест,
Восхищаюсь простором планеты.
Как хорош удивительно лес!
Как чудесно июньское лето!
Расстояний не страшен метраж,
Конь здоров, крылья духа надежны.
Восторгает дороги пейзаж,
Красота городов придорожных.
К солнцу, к свету тянусь я душой,
Воздух жизни вдыхаю, пьянею…
В мире жить и дышать хорошо.
Жаль, не все дорожить им умеют.

 
 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (5)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 12 июня 2019 в 13:52 0
Спасибо, Раиса, за прекрасные стихи !
Читала с удовольствием !
С Днём России Вас ! FlagRF
Раиса Манухина # 12 июня 2019 в 17:38 0
Спасибо, Лида. С праздником!
Ольга Гавриленко # 12 июня 2019 в 22:52 0
Да, не всем дано любить и беречь Родину!
Очаровательное стихо! super-5
Раиса Манухина # 13 июня 2019 в 23:48 0
Спасибо, Оля. spasibo-20
Сергей Акинин # 17 июня 2019 в 11:23 0
Прекрасное стихотворение о родине. Спасибо Раечка! С теплом Сергей! Удачи вам! super-5