Скажи слово

9 ноября 2019 - Раиса Манухина
article460744.jpg
Особые слова, как дар душе
(О, я умею радоваться слову!),
Конечно, есть забытые уже,
Но жду произношения их снова.

Слова, как бисер, собираю их,
Путь длинный, разнословием богатый.
Одно к другому – сотворяю стих.
Взлетает слово  птенчиком пернатым.

Играет лира чувственной души.
К словам любовь - и музыка готова .
Словами можно даже согрешить,
Не каждое дано для слуха слово.

Порой молчишь, и звука не слыхать,
И в этой тишине вдруг созерцаешь,
Что одинока, бессловесно таешь…
Словам бы теплым, радостным порхать…

Я словом русским наполняю жизнь.
Неведом мне родник чужих словений.
По-русски моя реченька бежит.
Я русская в тридцатом поколенье.

Пусть жизнь бежит рекой, поет душа,
Идут  слова из сердца и с любовью.
По-русски все препятствия круша,
Они нас вновь сведут на путь с тобою.

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0460744

от 9 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460744 выдан для произведения: Особые слова, как дар душе
(О, я умею радоваться слову!),
Конечно, есть забытые уже,
Но жду произношения их снова.

Слова, как бисер, собираю их,
Путь длинный, разнословием богатый.
Одно к другому – сотворяю стих.
Взлетает слово  птенчиком пернатым.

Играет лира чувственной души.
К словам любовь - и музыка готова .
Словами можно даже согрешить,
Не каждое дано для слуха слово.

Порой молчишь, и звука не слыхать,
И в этой тишине вдруг созерцаешь,
Что одинока, бессловесно таешь…
Словам бы теплым, радостным порхать…

Я словом русским наполняю жизнь.
Неведом мне родник чужих словений.
По-русски моя реченька бежит.
Я русская в тридцатом поколенье.

Пусть жизнь бежит рекой, поет душа,
Идут  слова из сердца, и с любовью.
По-русски все препятствия круша,
Они нас вновь сведут на путь с тобою.
 
Рейтинг: +2 244 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 9 ноября 2019 в 10:32 0
Рая! Прекрасное стихотворение! Русский язык богат словами! Спасибо! С теплом Сергей! spasibo-20