ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зов Родины

Зов Родины

9 июня 2019 - Раиса Манухина
article449149.jpg
Родных любимые глаза
Зовут из самой дальней дали.
Машина времени сигналит,
Зов дома жмет на тормоза.
Не рассмотреть родимый край
С холмов Казани солнцеликой.
Мне силой кажется великой
Мой город, мой с рожденья рай.
Ни высота кремлевских стен,
Ни многоликость местной рати
Не защитят от волн, что катят
С родной земли к душе… Вестей
Желанней нет, и сердце радо.
Есть место каждому в миру.
И даже, если я умру,
Калужский край – моя отрада.
Казани славные следы
По жизни снова отзовутся,
Но путы эти сердцем рвутся,
Покину райские сады.
Домой спешу из дальних стран,
Оставлю в памяти Казань я,
И сократится расстоянье,
И будет сниться мне Казань.

© Copyright: Раиса Манухина, 2019

Регистрационный номер №0449149

от 9 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449149 выдан для произведения: Родных любимые глаза
Зовут из самой дальней дали.
Машина времени сигналит,
Зов дома жмет на тормоза.
Не рассмотреть родимый край
С холмов Казани солнцеликой.
Мне силой кажется великой
Мой город, мой с рожденья рай.
Ни высота кремлевских стен,
Ни многоликость местной рати
Не защитят от волн, что катят
С родной земли к душе… Вестей
Желанней нет, и сердце радо.
Есть место каждому в миру.
И даже, если я умру,
Калужский край – моя отрада.
Казани славные следы
По жизни снова отзовутся,
Но путы эти сердцем рвутся,
Покину райские сады.
Домой спешу из дальних стран,
Оставлю в памяти Казань я,
И сократится расстоянье,
И будет сниться мне Казань.
 
Рейтинг: +6 277 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 10 июня 2019 в 17:24 0
Замечательное стихотворение! spasibo-20
Раиса Манухина # 11 июня 2019 в 17:56 0
Спасибо, Сережа.