К 90 ЛЕТИЮ САРАТОВСКОГО ПОЭТА Н. ПАЛЬКИНА.

23 марта 2020 - Ольга Гавриленко
article470110.jpg



РЕМИКС НА СТИХИ Н.ПАЛЬКИНА.



Вновь расцветет сиреневая завязь,

Как облака сиреневого дым.

Они с девчонкой там поцеловались

В свой первый раз, когда был молодым.

Его земля щедра и многолика,

С открытой материнской добротой,

Где нежила его то земляникой,

То ободряла свежестью грибной.

Входил, как в дом ,в березовые чащи,

В лугах отаву мягкую топча.

Жил он землей и думал он все чаще:-

«Ну что смогу я сделать для тебя?»

Вновь зацветут Саратовские вишни,

И вновь над Волгой выплывет рассвет,

Но как же жаль, что нам тебя не слышно,

Из всей России вышедший поэт…

Тебя березки долго будут помнить,

Там, где сейчас во всю бегут ручьи.

И снова о тебе спешат напомнить,

России нашей славной соловьи.

Ах, сколько песен было перепето

И сколько песен мы еще споем?

Твоих стихов напевы и заветы

Мы в душах непременно сбережем.

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0470110

от 23 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470110 выдан для произведения:


РЕМИКС НА СТИХИ Н.ПАЛЬКИНА.



Вновь расцветет сиреневая завязь,

Как облака сиреневого дым.

Они с девчонкой там поцеловались

В свой первый раз, когда был молодым.

Его земля щедра и многолика,

С открытой материнской добротой,

Где нежила его то земляникой,

То ободряла свежестью грибной.

Входил, как в дом ,в березовые чащи,

В лугах отаву мягкую топча.

Жил он землей и думал он все чаще:-

«Ну что смогу я сделать для тебя?»

Вновь зацветут Саратовские вишни,

И вновь над Волгой выплывет рассвет,

Но как же жаль, что нам тебя не слышно,

Из всей России вышедший поэт…

Тебя березки долго будут помнить,

Там, где сейчас во всю бегут ручьи.

И снова о тебе спешат напомнить,

России нашей славной соловьи.

Ах, сколько песен было перепето

И сколько песен мы еще споем?

Твоих стихов напевы и заветы

Мы в душах непременно сбережем.
 
Рейтинг: +8 480 просмотров
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 24 марта 2020 в 14:11 +1
Достойное посвящение поэту!
Поэты не уходят до конца
Они в стихах на веки остаются
Их мысли в каждой строчке рифмой льются,
Что бы живущих освещать сердца!
smayliki-prazdniki-34
Наталья Днепровская # 3 апреля 2020 в 00:18 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
УСПЕХА,ОЛЯ.
cvety-rozy-16