НА ВАГАНЬКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ.С.ЕСЕНИНУ.

23 марта 2020 - Ольга Гавриленко
article470114.jpg

 Посвящение С. Есенину


На Ваганьковском кладбище,

Где березка дрожит,

Всем поэтам знакомый,

Наш Есенин лежит.

Белый мрамор сверкает,

Лишь гвоздика в руке,

Видно, души витают

От него вдалеке.

Кудри белые вьются,

Слеп и холоден взгляд.

Песни тут не поются

И стихи не звучат.

Только толпы народа

Бесконечной рекой,

Уже многие годы

Ждут свиданья с тобой.

Ты умел растревожить

Ширину русских чувств,

Описать невозможность

Тех, рябиновых бус.

То, как плачут березы

На родной стороне ,

Как прожить невозможно

Без тебя — Шаганэ!

И прочтешь ты, наверно,

Нашу сильную грусть,

По тебе, наш Есенин,

Что воспел нашу Русь!

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0470114

от 23 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470114 выдан для произведения:

 Посвящение С. Есенину

На Ваганьковском кладбище,
Где березка дрожит,
Всем поэтам знакомый,
Наш Есенин лежит.
Белый мрамор сверкает,
Лишь гвоздика в руке,
Видно, души витают
От него вдалеке.
Кудри белые вьются,
Слеп и холоден взгляд.
Песни тут не поются
И стихи не звучат.
Только толпы народа
Бесконечной рекой,
Уже многие годы
Ждут свиданья с тобой.
Ты умел растревожить
Ширину русских чувств,
Описать невозможность
Тех, рябиновых бус.
То, как плачут березы
На родной стороне ,
Как прожить невозможно
Без тебя — Шаганэ!
И прочтешь ты, наверно,
Нашу сильную грусть,
По тебе, наш Есенин,
Что воспел нашу Русь!
 
Рейтинг: +12 251 просмотр
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 23 марта 2020 в 23:30 +2
На Ваганьковском кладбище
Тишина и уют
Там поэты российские
Свой находят приют!

Пусть под тяжестью мраморной
Мало жизни в глазах
На Земле в память- статуи,
А душа в небесах!
Желаю вам удачи в конкурсе!
Наталья Днепровская # 29 марта 2020 в 01:59 +1
buket-tyulpanov
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
ПОЭТА.И СТИХИ О НЁМ ЧУВСТВЕННЫЕ,
РОМАНТИЧНЫЕ,ДУШЕВНЫЕ.
УСПЕХА.ОЛЯ.
super-5
Сергей Стрункин # 9 апреля 2020 в 12:17 +2
Ольга, спасибо за стихи о Сергее Александровиче! Он как раз тот поэт, которого будут помнить и любить всегда. Удачи в конкурсе!
Людмила Комашко-Батурина # 21 апреля 2020 в 23:32 +1
Хорошее посвящение великому поэту. Удачи Вам, Ольга!