Волшебные зеркала

29 марта 2020 - Галина Ключникова
article470732.jpg


Когда луна все звёзды сосчитает,
А мы уснём под их ночным гипнозом,
В прихожих зазеркалье оживает,
От спящих отвести беду и грозы...

Ведь это ж мы, но мы - наоборот!
Там наша сущность отразилась утром,
Когда, жуя дежурный бутерброт,
Мы на часы глядели поминутно.

Боялись не успеть иль опоздать.
Забыть о чём-то, позвонить, ответить.
Не успевали за собой убрать,
И полусонные нас раздражали дети...

Впитав в себя всю суматоху утра,
Днём отдыхали наши зеркала,
Но в полумраке, в зазеркалье, смутно,
Шла жизнь, или какая-то игра.

Там суетились наши отраженья,
Пытаясь всё поправить, завершить...
Вгляжусь и я до головокруженья,
Чтоб тень свою за рУку ухватить.

Но не поймать  нам отражений наших,
Что утром отразилось - утекло...
Бесплотные Галины, Наты, Саши
Нас ночью охранят - и за стекло.

© Copyright: Галина Ключникова, 2020

Регистрационный номер №0470732

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470732 выдан для произведения:

Когда луна все звёзды сосчитает,
А мы уснём под их ночным гипнозом,
В прихожих зазеркалье оживает,
От спящих отвести беду и грозы...

Ведь это ж мы, но мы - наоборот!
Там наша сущность отразилась утром,
Когда, жуя дежурный бутерброт,
Мы на часы глядели поминутно.

Боялись не успеть иль опоздать.
Забыть о чём-то, позвонить, ответить.
Не успевали за собой убрать,
И полусонные нас раздражали дети...

Впитав в себя всю суматоху утра,
Днём отдыхали наши зеркала,
Но в полумраке, в зазеркалье, смутно,
Шла жизнь, или какая-то игра.

Там суетились наши отраженья,
Пытаясь всё поправить, завершить...
Вгляжусь и я до головокруженья,
Чтоб тень свою за рУку ухватить.

Но не поймать  нам отражений наших,
Что утром отразилось - утекло...
Бесплотные Галины, Наты, Саши
Нас ночью охранят - и за стекло.

 
Рейтинг: +5 227 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Днепровская # 16 апреля 2020 в 00:28 0
НЕУЖЕЛИ ТАК БЫВАЕТ,
ОТРАЖЕНЬЕ УБЕГАЕТ.

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
smajlik-8