Вечернее скерцо

29 марта 2020 - Галина Ключникова
article470733.jpg


По зеркальной мокрой мостовой
Я спешу в уют твоих объятий.
Яркий зонт  раскрыв над головой,
Под плащом запрятав складки платья.

Туча, город тишиной накрыв,
Сеет дождь на улицы и крыши.
Фонари и окна на разрыв
Темноту отбрасывают выше.

Лишь дождинок шорох и шаги
Одиноких в этот час прохожих.
Я спешу. Под фонарем один
Ждешь меня, на статую похожий.

На стоянке замерло такси,
Приглашая нас в тепло салона.
Музыка вспорхнула: - Дебюсси!-
И негромко льется из колонок.

Я почти не замечаю дождь,
Лужи под ногами, ветра холод,
Фонарей, дрожащих светом, гроздь,
И безлюдный погрустневший город.

Потому, что музыка в душе,
Потому, что бьётся часто сердце.
Мы друг друга выбрали уже,
И звучат дождинки в темпе скерцо.

© Copyright: Галина Ключникова, 2020

Регистрационный номер №0470733

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470733 выдан для произведения:

По зеркальной мокрой мостовой
Я спешу в уют твоих объятий.
Яркий зонт  раскрыв над головой,
Под плащом запрятав складки платья.

Туча, город тишиной накрыв,
Сеет дождь на улицы и крыши.
Фонари и окна на разрыв
Темноту отбрасывают выше.

Лишь дождинок шорох и шаги
Одиноких в этот час прохожих.
Я спешу. Под фонарем один
Ждешь меня, на статую похожий.

На стоянке замерло такси,
Приглашая нас в тепло салона.
Музыка вспорхнула: - Дебюсси!-
И негромко льется из колонок.

Я почти не замечаю дождь,
Лужи под ногами, ветра холод,
Фонарей, дрожащих светом, гроздь,
И безлюдный погрустневший город.

Потому, что музыка в душе,
Потому, что бьётся часто сердце.
Мы друг друга выбрали уже,
И звучат дождинки в темпе скерцо.
 
Рейтинг: +8 244 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Третьяков # 29 марта 2020 в 14:30 +1
Очень волнующая образная картина,
Сердце наполнено музыкой дождя,
долгожданного свидания.Удивительное
настроение витает в поэтических строчках.
Получил эстетическое наслаждение.
Читая напевал мелодию, размер и ритм
все на высшим уровне.
Успехов и вдохновения в творчестве.
Галина Ключникова # 10 апреля 2020 в 05:16 +1
Спасибо, Валерий. live-21
Наталья Днепровская # 16 апреля 2020 в 00:20 +1
ПОЭТИЧНО,МУЗЫКАЛЬНО,
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ
И ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА.
ЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
УСПЕХА,ГАЛОЧКА.
live-8
Фрида Полак # 23 апреля 2020 в 16:30 +1
Прекрасно, Галина! Трогательная, напевная, живая зарисовка!
spasibo-18