Веретено

12 декабря 2020 - Alex HAMMER
article485491.jpg
Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0485491

от 12 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485491 выдан для произведения: Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!
 
Рейтинг: +3 219 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 13 декабря 2020 в 09:38 0
КРАСИВЫЙ, ОБРАЗНЫЙ СТИХ О ПЕЙЗАЖЕ ДЕКАБРЯ, С ПОЭТИЧЕСКОЙ КАРТИНОЙ ВЕТРА И ВЕРЕТЕНА!! spasibo-18