Новогодний олень.

28 декабря 2018 - Светлана Князева
Шёл по городу олень,
Не спеша, походкой важной,
Нёс рога он набекрень,
Горделиво и отважно.
Никого он не боялся,
Шёл куда глаза глядят,
А с детишками встречался -
Как его светился взгляд!
И здоровался он с ними,
Как же всем им был он рад -
По-оленьи  говорил  им:
"С Новым годом, детвора!" -
Тут же хитро улыбался
И рога он поправлял,
Снова в путь он отправлялся,
Вновь  по  городу шагал.
И усталый, но довольный,
Возвращался он домой:
"Я сегодня - новогодний - 
Добрый сказочный герой!..
У меня друзей так много,
Всем на помощь я приду -
И в любое время года
К ним дорогу я найду!"

© Copyright: Светлана Князева, 2018

Регистрационный номер №0435547

от 28 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435547 выдан для произведения: Шёл по городу олень,
Не спеша, походкой важной,
Нёс рога он набекрень,
Горделиво и отважно.
Никого он не боялся,
Шёл куда глаза глядят,
А с детишками встречался -
Как его светился взгляд!
И здоровался он с ними,
Как же всем им был он рад -
По-оленьи  говорил  им:
"С Новым годом, детвора!" -
Тут же хитро улыбался
И рога он поправлял,
Снова в путь он отправлялся,
Вновь  по  городу шагал.
И усталый, но довольный,
Возвращался он домой:
"Я сегодня - новогодний - 
Добрый сказочный герой!..
У меня друзей так много,
Всем на помощь я приду -
И в любое время года
К ним дорогу я найду!"
 
Рейтинг: +7 397 просмотров
Комментарии (5)
Александр Игнатов # 29 декабря 2018 в 13:06 +1
Красивая и добрая зимняя сказка. Понравилась, спасибо.
Светлана Князева # 29 декабря 2018 в 21:31 0
У меня ещё и песня есть на слова этого стихотворения. Рада, что вам понравилось.
Сергей Дивак # 31 декабря 2018 в 21:12 +1
Шел по городу олень,
Радость нес он в этот день...
Своей миссией был горд,
Поздравлял всех в Новый Год...
Хорошее стихотворение! t130018
С Новым Годом, Светлана!
Валентина Егоровна Серёдкина # 2 января 2019 в 03:38 +1
Светлана, прекрасные Новогодний олень в замечательном зимнем с-Творении!
С Новым 2019 годом! Успехов! t07067 t13004
Татьяна Чанчибаева # 5 января 2019 в 08:04 +1
Добрая, красивая сказка, Светлана! Спасибо!

С теплом, Татьяна.