Где был бы ты?

3 марта 2014 - Надежда Рыжих
article197051.jpg
 
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0197051

от 3 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197051 выдан для произведения:
 
         
         Учиться Алексей не любил. Хулиганил. Был дерзок на слова и поступки. Бросался в драку, если считал себя правым. После директорских нотаций и угроз отказывался ходить в школу. На все имел собственное мнение и не всегда оно совпадало с общим.
-По тебе тюрьма плачет,- прогнозировали учителя, соседи и обиженные. Мать увещевала, плакала, сражалась за сына и с сыном. Годы службы в Армии проскочили, как по волшебству. Вернулся он поседевшим, но таким же задирой. Устроился на предприятие водителем. Ходил, как и вся холостая молодежь, по клубам, выяснял отношения, выпивал. Ни с кем из местных красоток не дружил, так как не видел  достойных  внимания. Года через полтора приехала к ним на работу девушка. Стройная, большеглазая и с таким чувством собственного достоинства, что понравилась ему сразу. Он ей тоже приглянулся. Все в поселке только ахнули, когда узнали о их женитьбе.
-Была бы местная, - сказали ему друзья,-навряд ли вышла за тебя замуж. Просто не знает, с кем связалась.
А он души в ней не чаял. Умница, красавица. Всем хороша.  Но ему казалось неправильным, что жена образованнее, выше его по статусу. Спешно закончил вечернюю школу, поступил в техникум. Диплом защитил почти блестяще, чем сильно удивил многих.
Стал работать мастером, затем зам.начальника. В лихолетье перестройки и развала СССР одного диплома оказалось мало, поэтому снова учеба и желание сделать достойной жизнь любимой.
-Было в тебе что-то такое, -в последствии, при встрече, сказала ему бывшая учительница, узнав, что прогнозы про тюрьму не оправдались, -мог далеко пойти при определенных обстоятельствах.
Алексей, не поверив ни единому слову, только скептически усмехнулся. Единственным из класса, кто чего-то добился в жизни, был он. И школа здесь ни при чем.
-Я -твое обстоятельство,- улыбаясь пояснила жена.- Самолюбие мужское взыграло. Неизвестно, где и кем ты был бы и что делал, женившись на другой. Всего мы добились сами. Главное, иметь стимул!
 
             Фото автора
 
Рейтинг: +6 540 просмотров
Комментарии (9)
Серов Владимир # 3 марта 2014 в 12:59 +2
Прекрасная работа! Удачи автору! super
Марина Бойко # 4 марта 2014 в 19:47 +2
Мне к сожалению работа не понравилась. Ну во-первых,в тексте присутствуют паронимы. Во-вторых, много описаний, где он работал, учился. Это можно было бы написать более компактно и лаконично. Также в произведении мне не хватило описаний природы, нет яркого описания героев. И тема рассказа достаточна банальная.
Но я искренно благодарю автора за его труд. Удачи в творческом пути!
Людмила Комашко-Батурина # 7 марта 2014 в 14:37 +1
Мне рассказ понравился.Легкое изложение, хотя немного надо подредактировать. Важен итог- ну, куда же они без нас?! удачи!
Леся Власенко # 8 марта 2014 в 01:08 +2
Рассказ понравился. Хочу сказать, что каждый автор в своём произведение акцентирует внимание на важных для него вещах. в данном случае это было не описание природы и не детальное изложение характерных черт героев, а жизненный путь человека. Возможно, сюжет и банальный, но в который раз доказывает, что за подвигом настоящего мужчины скрывается хрупкая и нежная женщина.
До наилучших времен # 10 марта 2014 в 05:47 +1
big_smiles_138 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Милёв # 12 марта 2014 в 14:08 +2
Похоже на автобиографию. c0137
Надежда Рыжих # 18 марта 2014 в 07:00 0
Спасибо за ваше мнение, дорогие мои читатели. Это важно для меня! Когда варишься в собственном соку, не понимаешь иногда своих ошибок. Это дает стимул для развития c0137 kissfor
Елена Нацаренус # 31 мая 2014 в 22:35 +1
Мудрая женщина! Такие всегда находят нужные слова и умеют молчать, где надо! БРАВО!
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 07:56 0
Жизнь - не простая штука и в ней приходится лавировать с пользой для всех домочадцев