ГлавнаяКлассикаТургенев Иван Сергеевич (1818-1883) → Иван Тургенев — Попался под колесо (Стихотворение в прозе)

Иван Тургенев — Попался под колесо (Стихотворение в прозе)

Попался под колесо

 

– Что значат эти стоны?

     

– Я страдаю, страдаю сильно.

     

– Слыхал ли ты плеск ручья, когда он толкается о каменья?

     

– Слыхал... но к чему этот вопрос?

     

– А к тому, что этот плеск и стоны твои – те же звуки, и больше ничего. Только разве вот что: плеск ручья может порадовать иной слух, а стоны твои никого не разжалобят. Ты не удерживай их, но помни: это все звуки, звуки, как скрып надломленного дерева... звуки – и больше ничего.

 

Июнь 1881

Рейтинг: +1 Голосов: 1 776 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!