Да Боже ты мой милосерднейший....И не выразить, и не сказать, и не описать, ну, как же тяжело читать такое... вот такое... впрочем- уж давным-давно Евгению известное... И вот поэтому... вот именно и поэтому, да и по многим-многим другим причинушкам, бедным-то бедным, Евгений и писал, и отзывался-откликался в прошлом, на тех или иных своих сайтах Русских Православных, о великом Поэте Русском Сергее Александровиче Есенине, уж прямо скажем, немножечко иначе... чуточку иначе, чем пишет-отзывается тот же раб Божий Евгений у нас, в чисто Литературном Содружестве-Сообществе нашем Парнасском... Примерно так, в таком вот приблизительно и духе, и роде, и смысле - ГОСПОДИ... ПРОСТИ РАБУ ТВОЕМУ СЕРГИЮ ВСЁ... ВСЁ... ВСЁ ТО, ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕШЬ И СМОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ-ОТПУСТИТЬ ЗОЛОТОЙ ГОЛОВУШКЕ ЭТОЙ ЗАБУБЕННОЙ, бывало, в каком-то пьяном, буйном, кабацко-богемном и чаду, и бреду, и угаре уж Бог знает что поистине позорное эдак времечко от времечка измышлявшей-сочинявшей-изрекавшей...Эдак в состоянии помрачённого и сознания, и всего своего существа-естества духовно-душевно-нравственного...Да ещё и в тёмных компашках со всякими-разными "Айседорами-Дунканами", Блюмкиными и др.проходимцами богемно-ррррреволюционными, и весьма левацкими, и уж бесконечно далёкими от всего истинно Русского, тысячелетнего, Народного, от всего на свете истинно, прекрасно Культурного, от какой бы то ни было настоящей, подлинной Правды-Истины и земной, и Небесной-вечной... И УЖ ПОМИЛУЙ ЕГО, ГОСПОДИ, ХОТЬ БЫ И ПО ВЕЛИКИМ ЗАСЛУГАМ БЕДНОГО-НЕСЧАСТНОГО РАБА ТВОЕГО СЕРГИЯ И ПРЕД ВСЕЮ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ, И ДАЖЕ- ПРЕД ВСЕМ НАРОДОМ НАШИМ РУССКИМ.... УЖ НЕСМОТРЯ НА ОЧЕНЬ И БОЛЬШИЕ, И ТЯЖКИЕ ГРЕХИ И СЛАБОСТИ-МЕТАНИЯ БЕДНЫЕ-ТО БЕДНЫЕ ВОТ УЖ ГРУСТНЕЙШЕ НЕРАЗУМНЕЙШЕГО РАБА ТВОЕГО СЕРГИЯ... О, Господи.. уж помилосердствуй, уж прости-отпусти ему всё, что только сможешь, по велицей милости Твоей, хоть бы и ради нас-бедных... Ибо велики, Господи... ой, и как же велики заслуги этого и великого, и очень-очень несчастного, вот уж многогрешного человека пред нами, Людьми Русскими... Уж несмотря ни на что, ни на какие и в самом деле просто огромные слабости его...
|