ГлавнаяКлассикаАхматова Анна Андреевна (1889-1966) → Анна Ахматова - Рисунок на книге стихов

Анна Ахматова - Рисунок на книге стихов

Он не траурный, он не мрачный,
Он почти как сквозной дымок,
Полуброшенной новобрачной
Черно-белый легкий венок.
А под ним тот профиль горбатый,
И парижской челки атлас,
И зеленый, продолговатый,
Очень зорко видящий глаз.

 

Речь идет – о книге «Вечер» (1912).

Год написания: 1958, 23 мая

***

Ахматова А. А. » Короткие стихи
О стихах

 

 Ахматова, Анна Андреевна (1889-1966)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 706 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!