ГлавнаяКлассикаБальмонт Константин Дмитриевич (1867-1942) → Константин Бальмонт - Сонеты Солнца, меда и Луны

Константин Бальмонт - Сонеты Солнца, меда и Луны


Сонеты солнца, меда и луны.
В пылании томительных июлей
Бросали пчелы рано утром улей,
Заслыша дух цветущей крутизны.

Был гул в горах. От солнца ход струны.
И каменный баран упал с косулей,
Сраженные одной и той же пулей.
И кровью их расцвечивал я сны.

От плоти плоть питал я, не жалея
Зверей, которым смерть дала рука.
Тот мед, что пчелы собрали с цветка, –

Я взял. И вся пчелиная затея
Сказала мне, чтоб жил я не робея,
Что жизнь смела, безбрежна и сладка.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 696 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!