ГлавнаяИнтервью → Сергей Шевцов: "Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь"

Сергей Шевцов: "Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь"

15 сентября 2014 - Марина Попова
article239002.jpg
Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь
Рады приветствовать вас, дорогие парнасцы в нашей Жемчужной комнате!
Сегодня у нас в гостях прозаик Сергей Шевцов.
Сергей живёт на Украине. Публиковался в региональных газетах Донбасса, Канаде и США. Издал двухтомник "Настя в стране чудес, или зазеркалье по-американски". Номинант национальных литературных премий "Писатель года 2011", " 2012", " 2013" и "2014".
Беседует с Сергеем наш интервьюер Марина Попова.

М.П.: - Уважаемый Сергей, доброго времени суток! Поступило предложение взять у Вас интервью. Если у Вас нет возражений, расскажите, пожалуйста, о себе.

С.Ш.: - Здравствуйте, Марина! 
Если я могу быть чем-то полезен Вам и своим коллегам на сайте, то можете на меня рассчитывать. С удовольствием Отвечу на Ваши вопросы. Единственный нюанс: я могу иногда выпадать из Интернета в связи с обстоятельствами, не зависящими от меня (в нашем регионе проходят военные действия).

М.П.: - Сергей, только что объявили о перемирии!!! 

С.Ш.: - Марина! Порошенко позавчера это уже писал на своем официальном сайте, но Донбасс бомбить не прекращали. У нас в Мелекино, где я сейчас пребываю, всю ночь и утро были слышны взрывы со стороны Мариуполя.
Очень хочется верить, что наступит мир. Два часа назад над нами пролетела баллистическая ракета, вызвав панику у населения. Такого сверхзвука мирные жители никогда не слышали. К тому же снаряд видели в небе. Порошенко у нас давно никто не верит. Подождем, что будет дальше.
***
Передать собственное жизнеописание простая и одновременно сложная задача. Трудно быть объективным по отношению к себе. Лучше перечислю основные этапы пройденного пути.

Семь фотографий на моей авторской странице могут проиллюстрировать некоторые шаги становления личности. Родился в 1957 году. Первые месяцы жизни описал в рассказе «Бесики».
Кое-что из биографии вставляю в образы своих литературных героев, впрочем, так делают многие авторы. Отец - инженер, мать - учительница. В новелле «Обыкновенная история» рассказал о своих родителях.
***
Памяти отца посвящается.

Небо скорбно оплакивало безвозвратно ушедшее лето, как-будто прощалось с кем-то очень близким и родным. Завывая по-волчьи, ветер не скрывал щемящей тоски по сбежавшему солнцу. Опавшая листва бережно прикрыла рваным рыжим покрывалом охмелевшую от поминальных дождей землю. Мрачные бурые тучи хмурили небосвод, нагнетая траурное настроение. День старился на глазах, стремительно превращаясь в сварливый безотрадный вечер. Осень вынесла природе свой окончательный приговор и теперь приводила его в исполнение.
......................
Парню понравилась умная красивая девушка. Уже на другой день после знакомства он поджидал ее возле общежития, где та жила, чтобы пригласить на свидание. На фоне других парней Кольцов заметно выделялся своей начитанностью, эрудицией и деликатностью. Да и гуляя с ним по городу, Катерина чувствовала себя в безопасности. В пятидесятые годы еще сохранялся высокий уровень преступности в Сталино, так, что выходить на улицу в вечернее время не каждый отваживался, а Антон всегда мог дать отпор зарвавшемуся хулиганью. За девушкой пытались ухаживать несколько парней, но Кольцов вышел победителем из всех кулачных и словесных дуэлей с соперниками. Взаимная симпатия между юношей и девушкой незаметно переросла в более крепкое и глубокое чувство. Это была любовь, которую они пронесут через всю жизнь.
Обыкновенная история.
***
Дальше, как у большинства из нас. Окончил среднюю школу номер пятьдесят четыре города Донецка в специализированном химическом классе. Параллельно учился в заочной математической школе при Московском государственном университете. Потом поступил в Макеевский инженерно-строительный институт.

После окончания ВУЗа решил проверить характер на прочность и, покинув папу с мамой, отправился покорять архитектурный Олимп Ворошиловграда, нынешнего Луганска, пообещав друзьям и близким, что вернусь в Донецк только «на белом коне».

Особой скромностью я не отличался. Юношеским максимализмом переболел сполна, за что был неоднократно бит, но и побед одержал не мало.

Начинал архитектором в «Ворошиловградгражданпроекте». Затем служил в армии - ракетный дивизион в Коммунарске, нынешнем Алчевске. Вернулся. Опять «Ворошиловградгражданпроект».

Участвовал в архитектурных конкурсах разного уровня, пришли первые победы. Стал самым молодым членом Союза архитекторов СССР в области.

Следующий этап - работа в «Укооппроекте», но уже Главным архитектором проектов. Женился, родились две дочери погодки.

После Спитакского землетрясения разрабатывал типовые проекты для разрушенной Армении. В начале Перестройки экспериментировал для малой кооперации.

Экспонировался на ВДНХ в Киеве. Получил предложение стать заместителем начальника отдела по делам строительства и архитектуры Ворошиловградского облисполкома, но выиграв всесоюзный конкурс на замещение вакантной должности Главного архитектора проектов у себя на родине, отправился работать в «Донекцпроект». Там в проектном институте возглавил отделение Союза архитекторов Украины.

Наступило время катастрофического развала строительной отрасли. Перестали платить зарплату, начались массовые сокращения и бессрочные отпуска. Многие проектные институты закрывались.

Чтобы выжить, стал подрабатывать разработками интерьеров для «новых русских». Приложил руку к развитию, так называемого, «новокупеческого» стиля. Янукович, Ахметов и многие другие мои заказчики желали, чтобы все было «по-богатому», с претензией на классику, и не «как у всех».

На основной работе не платили, а на жизнь семье зарабатывал «халтурами». Через УКС горисполкома поручили заняться первыми оценками незавершенного строительства в области. Творчество кончилось, пошла рутинная работа.

Разработки покрывались пылью, а на их строительство у страны не было денег. Надоело. Ушел в совместное украинско-греческое предприятие. Позже пригласили стать Главным архитектором города Донецка. Не захотел быть проституткой у олигархов.

Хлопнув дверью, вышел из Союза архитекторов. Решил отправиться в самостоятельное плавание и открыл ООО «Донецкстройсевис», которое в конечном итоге начало заниматься облицовочными работами из мрамора и гранита.

М.П.: - Дети пошли по Вашим стопам?

С.Ш.: - Только старшая дочь пошла по моим стопам - она сейчас востребованный дизайнер.
Младшая дочь работала в «Родовидбанке», подконтрольным Юлии Тимошенко. Но потом, выиграв конкурс, отправилась на учебу в США.

Там девушка заскучала по дому и захандрила. Чтобы как-то поддержать дочь, я стал по Интернету посылать горемыке ее шуточное жизнеописание. Так появилась «Настя в стране чудес, или Зазеркалье по-американски».

Эта переписка переросла в книгу и была издана. Так я начал писать.

М.П.: - Где еще довелось печататься?

С.Ш.: - Публиковался в региональных газетах, Канаде и США. Было предложение из России, но мое украинское подданство стало преградой для издательства. Вот, собственно, вкратце и все.

М.П.: - Сергей, Донецк, Луганск на слуху у всего мира. Вы и в настоящее время живете в Донецке?

С.Ш.: - Мы сейчас скрываемся от бомбежек в Мелекино. Объявленное Порошенко прекращение огня оказалось, как всегда, лишь декларацией. Ночью по Макеевке опять стреляли, а это сиамский близнец Донецка. Сидим на чемоданах, но отправлять семью под пули я не рискну.

М.П.: - И как давно Вы переехали в Мелекино?

С.Ш.: - Через неделю будет три месяца, как мы выехали из Донецка. Ежедневно по телефону общаемся с теми, кто остался там. Но известия пока не обнадеживают.

М.П.: - Сергей, как Вы думаете, что такое ложь? По каким причинам человек лжет? А случается,  лгут и средства массовой информации...
***
Когда в стране идет открытое противостояние, нельзя демонстрировать миру трактовку событий только одной стороной, это не политкорректно. Давайте извлечем из YouTube  ролики, где видно, как пылают факелами 18-летние мальчишки из внутренних войск, которых «мирные» майдановцы забрасывают «коктейлями Молотова».
Покажем больничные палаты, в которых лежат «беркутовцы», забитые камнями и дубинами «безоружных патриотов». Давайте продемонстрируем всем трупы застреленных и зарезанных милиционеров.
Давайте покажем студенческих протестантов, требующих немедленного освобождения своего товарища, задержанного с окровавленным ножом на месте убийства сотрудника правопорядка и не отрицающего этого.
Давайте покажем «мирный» захват облгосадминистраций в Ровно, Житомире, Львове, Тернополе и Черкассах с вышибанием дверей и битьем окон. Покажем захват майдановцами госучреждений в Киеве. Все это тоже есть на видеороликах.
После того, как «5 канал» и другие СМИ торжественно объявили, что 700 человек с майдана отправились громить Донецкую ОГА, на Востоке и Юге Украины 20 января прошли митинги, собравшие более тридцати тысяч человек, требующих навести в стране порядок и разогнать майдан. Об этом тоже нельзя молчать.

Давайте будем честными! Кроме майдана в Украине существует и антимайдан.

Пора понять, что люди в разных концах страны мыслят по-разному и их требования не совпадают. Более того - они диаметрально противоположные.

Украина стоит на пороге гражданской войны - проливается кровь.
Давайте будем честными! (январь 2014)
*** 

М.П.: - Дело в том, что масса светлых и честных парней и мужчин идут добровольцами в батальоны нацгвардии, а население им всячески помогает. Люди искренне верят, что на Юго-Востоке воюют одни русские (захватчики, то есть - Россия) и уголовники. Они верят, что спасают Украину и борются за Единую Украину.

***
Город, где он женился и обустроился, назывался, как и его родной - Донецк. Но после распада Советского Союза, это была уже другая страна. Родители остались жить на Донбассе, который теперь входил в состав независимой Украины.
Вам шлют новые указания –
А у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас – Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Крупный план выхватил гневно-решительное выражение лица поэтессы-патриотки. «Дончанин» с грустью всматривался в черты юной сторонницы Единой Украины, так похожей на его оставшуюся в ростовском Донецке старшую дочь.
«Девочка, за что же ты так ненавидишь русских? Что они тебе сделали?

Здесь нет солдат Российской армии, а лишь украинское гражданское население, местные ополченцы и приехавшие им на помощь немногочисленные иностранцы-добровольцы, вроде меня.

Я родом из Донбасса. Моя фамилия исконно украинская, но так получилось, что дончане воспитаны на русской культуре, традиционной для этого региона. Хотя своего великого однофамильца я тоже люблю и знаю многие его стихи и песни "на мове" наизусть.

Народ Юго-Востока защищает свои права, свободу и землю предков. Он ничего не захватывал - он у себя дома. Оккупантом как раз является украинская армия, прибывшая сюда навести Новый порядок.

Но осчастливить насильно невозможно. Давно пора понять, что у Востока и Запада могут быть разные мнения, а доказывать свою правоту штыком нельзя». 
...
Голова вражеского снайпера в каске стала поворачиваться. Скоро в объективе прицела должно показаться незащищенное лицо противника.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра.
Глаза двух враждующих стрелков встретились через объективы снайперских прицелов.
«Как ты здесь оказался? Папа, ты, что вернулся из Польши к нам с мамой?»
«Дочь, на кого ты оставила сестренку и брата в Донецке? Неужели ты подумала, что я сам не смогу помочь бабушке с дедушкой?»
(Никогда ты не станешь братом мне)
*** 

М.П.: - Сергей, как можно противостоять людям лавине этой информационной лжи, чтобы не потерять здравый смысл?

И второй вопрос. Каковы, на Ваш взгляд, истоки национализма на Украине?
***
Сергей Шевцов#3 сентября 2014 в 20:14
Информационно-пропагандистская война - страшнее ядерной: она поражает мозг человека, его сознание и мировоззрение вопреки логике и здравому смыслу.

При общении с друзьями из центральной и западной Украины я это отчетливо ощущаю.

Они убедительно просят меня срочно приехать с семьей к ним, пока "российские оккупанты" и "наемники-сепаратисты" не вырезали всех нас, "несчастных наивных тружеников, зомбированных вражескими СМИ Российской Федерации", пока не сравняли с землей весь обманутый Юго-Восток.

Мне, жителю Донбасса, не верят, считают, что это я попал под влияние клеветнической пропаганды, а не они.

Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь.


*** 

С.Ш.: - Здравствуйте, Марина! Я только что вернулся в Донецк.
 У нас пока тихо, но дождемся вечера и ночи. Обстрелы производятся именно в это время, но люди потихоньку возвращаются в город. Все устали бояться, а ДНР доказала, что она умеет не только обороняться.
***
Бальзак писал: «Люди редко выставляют напоказ недостатки – большинство старается прикрыть их привлекательной оболочкой». Не всем выгодно демонстрировать правду, а ложь – могучее средство искажения истины.

Особенно страшен обман, когда он замешен на крупице правды. Этим грязным приемом пользуются нечистоплотные политики в своей борьбе за власть, используя подконтрольные им СМИ.

Не разобравшись в отличии ассоциированного членства от вступления в Евросоюз, накачанные идеологическими лозунгами активисты вышли на Майдан отстаивать свои права, считая, что народ лишили европейского «рая», щедро обещанного парламентской оппозицией.

Как итог - радикальные политиканы, подбившие толпу к протесту, захватили власть на Украине. Новый Премьер министр объявил, что путь в Евросоюз долог и продлится не одно десятилетие, не все украинцы доживут до этого «радостного события», а пока придется потуже «затянуть пояса».

Но, поднимая народ на восстание, объяснять тяжелый экономический переход было нельзя и даже опасно, иначе люди не купились бы на эту грандиозную провокацию.

Юго-Восток страны сразу трезво оценил обстановку и выступил против хунты. Чтобы подавить инакомыслие, новая власть решила действовать старым испытанным методом диктаторов: разделяй и властвуй.

Одурманенный запад натравили на непокорный Восток. Аргументировано обосновать свою экономическую платформу хунта не могла - противная сторона была не менее убедительна.

Тогда Верховная Рада водрузила над своими сторонниками знамя национализма. Надавливая на точки ложного патриотизма, правители пытались вымазать грязью все не украинское, причем, в многонациональной стране.

Палачу Степану Бандере еще президент Ющенко присвоил звание Героя Украины, а нынешние парламентарии пошли дальше, запретив в качестве регионального языка общения русский.

Единым государственным языком провозглашен украинский. И это в стране, где подавляющее большинство населения - русскоязычные.

Произошел неизбежный в таких случаях раскол общества с нагнетанием межнациональной вражды.

Первым не выдержал Крым и, проведя в своей автономии референдум, откололся к России.

За ним восстал Донбасс, который также на референдумах высказался за региональную самостоятельность.

Но фашисты не собирались вести диалог с несогласными их политикой областями. Против протестующих бросили армию. Защищающиеся жители в ответ карателям организовали народное ополчение.

Разразилась гражданская война - жестокая и кровавая. Юго-Восток сражался за свою свободу, и дополнительной мотивации для самозащиты людям не требовалось.

Сложнее обстояло дело с украинскими солдатами, которых послали убивать собственных братьев. Вот тут и началось проведение процедуры подмены понятий.

Хорошо постарались продажные СМИ со всем своим арсеналом подтасовок, подстав, лжи, лицемерия и откровенной клеветы.

Вместо инакомыслящего работяги появился уголовник, ставший террористом, а затем возник сепаратист-наемник.

Однако уж больно ожесточенно сопротивлялся этот внутренний враг. Свои неудачи на войне хунте нужно было как-то оправдать, успокоить население, да еще и воодушевить растерявшуюся армию.

Возникла необходимость в создании образа мощного внешнего врага-агрессора, не защищающегося, а нападающего на Украину с целью ее захвата и оккупации.

СМИ срочно перекрасили ополченца в замаскированного российского солдата, а это уже совсем иной масштаб и другая идеология.

Отбитые у украинской армии орудия, ракетные установки и бронетехнику тут же объявили поставками из России, «незаметно» переправленными через границу.

Тайная передача произошла, невзирая на современный уровень военной разведки, включая электронную и спутниковую.

Чтобы придать достоверность этому абсурду, Украина железным занавесом отгородилась от проникновения в страну любой информации извне.

Зато собственные СМИ заработали с утроенной силой.

Постановочным фильмам позавидовал бы Голливуд, а от пропагандистских сценариев мог разрыдался сам Стивен Кинг. От такой атаки на психику трудно не свихнуться.

Вспомните Германию тридцать третьего года. Виноваты ли немцы, что к власти пришел Гитлер? А ведь тогда еще не было телевидения.

Что говорить об украинцах, чьи головы нашпиговали отборной ложью и клеветой, выданные за чистую правду?

Сфабрикованные видеоматериалы и рассказы «очевидцев» шокируют.

Для ведения пропагандистской войны привлекли далеко не бездарных «баснописцев».

Одно только «Письмо бойца АТО жителю Славянска» чего стоит.
***
Письмо бойца национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО
Ответное письмо бойцу национальной гвардии Украины от жителя Славянска, покинувшего свой дом во время АТО
Я прочитал твое письмо, Каратель. Извини, но обращаться к тебе буду так, как ты сам себя назвал, и как ты того заслуживаешь. Не я пришел к тебе в гости, а ты ворвался в мой дом захватчиком. Человека оценивают по его делам. Люди совершают поступки по убеждению, по глупости, или по принуждению.

Судя по тону твоего послания, ты не принимал участия в сожжении заживо Правым сектором тридцати восьми мирных одесситов в Доме профсоюзов, не участвовал в бойне, которую учинили в День Победы боевики нацгвардии в Мариуполе. Возможно, ты не принимал участия и в других громких массовых убийствах мирного населения украинской армией, но испачкать кровью свои руки успел.
...
Ты пишешь: «Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля, это часть моей страны». А где же тогда моя земля?

Ведь я здесь родился, как и все мои предки, которые осваивали, поднимали и восстанавливали Донбасс после всех войн и революций.

Почему наша общая страна вдруг стала только твоей, а мне отвели роль бесправного безголосого холопа? Меня унизили и поставили на колени.

Новая майдановская власть не захотела со мной считаться и разговаривать. За меня все начали решать киевские паны в вышиванках.

Но я не захотел терпеть и поднялся с колен. Стало невозможно больше молчать. Однако на Украине нельзя иметь голос, отличный от истеричного вопля Майдана. Со мной опять не захотели вести диалог. Власть прислала тебя, Каратель.
Два письма из Славянска
***

М.П.: - Сергей, пока мы готовили с Вами интервью, появилось сообщение, что 27 тысяч европецев и американцев извинились перед В.В. Путиным и жителями России за поведение своих правительств:

"Граждане ЕС и США, не согласные с политикой своих государств в отношении России и, в частности, президента Владимира Путина, создали интернет-сайт, на котором каждый желающий может извиниться перед российским лидером. 

Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших СМИ и правительства. Западные нации, во главе с США, развязывают войну с Россией. Разумный человек понимает ужасные последствия войны и сделает все, чтобы не допустить ее. Это именно то, что делаете вы. Несмотря на всю ложь и провокации, вы не даете развязать ядерную войну, – говорится в обращении. ...

В настоящий момент под извинениями подписались 27 тысяч человек. География подписантов широка: это немцы, французы, американцы, украинцы и жители других западных стран. Сайт доступен на основных европейских языках, а также на японском и вьетнамском” 


Такие сообщения обнадеживают, что во всех странах мира есть трезвомыслящие люди.
 
С.Ш.: - Талантливая вакцинация населения вирусом «стокгольмского синдрома» была одобрена самим Аваковым-«Берией».

Война с нацизмом продолжается.

Просматривая украинские телеканалы, сердце обливается кровью, видя, как моему народу задурманивают мозги.

Однако только запретом лживых СМИ на территории Новороссии эту проблему не решить, потому что другая часть страны продолжает поглощать пропагандистскую баланду.

Пока жив «мозг» фашистской гидры, она будет тянуть свои щупальца во все стороны, как бы ядовитые отростки не рубили.

Лишь новый «Нюрнбергский процесс» может поставить точку в этой позорной для моей страны истории.

Только, когда все провокаторы-функционеры правящего нацистского режима окажутся на скамье подсудимых, можно будет свободно вздохнуть.

Диктаторы всегда использовали национализм для подчинения себе народа, выдавая это гнусное явление за патриотизм.

Монстр национализма должен сидеть в одной клетке с осужденными палачами, рядом с выкормленными фашистским зверем идеологами.

М.П.: - Вы продолжаете писать в таких экстремальных условиях?

С.Ш.: - Последние рассказы я написал в поселке Мелекино в Приазовье. Тут спокойно - войны нет.

Правда, раскаты взрывов под Мариуполем и Новоазовском до нас доносились. Паника возникла лишь однажды, когда над нами пронеслась баллистическая ракета.

Такого мощного сверх звука мирные люди никогда не слышали, да и некоторые видели полет вражеского монстра.

Пришлось объяснять, что этот «подарок» украинская армия послала «адресату» за десятки, а может сотни километров от нас, так что нам в нашей деревне ничего не угрожает.

Кстати, своего «Ватсона» я сочинил, чтобы немного подбодрить соплеменников.
***
- Думаешь, Глафира? – возбужденно спросил Платоныч, поворачиваясь к запоздавшему помощнику. Глафирой они прозвали ворону, которая устроила себе гнездо в дыре под крышей палубной надстройки баркаса. Как-то Хочубей взял лестницу и учинил обыск в комнате своей «квартирантки». Результат ошеломил его. Хозяйственная птица собирала всякую блестящую дрянь с пляжа и таскала ее к себе домой для украшения интерьера. Среди пивных пробок, осколков стекла, различных монет и конфетной фольги обнаружилась золотая сережка. Вполне приличная квартплата. Она и обеспечила пернатой квартиросъемщице постоянную прописку.
(Элементарно, говоришь, Ватсон?)
***
Вот тематика других рассказов совсем иная. Здесь на побережье много беженцев из Донбасса, и у каждого своя боль. Думаю, будет написан еще не один рассказ. О том, что творит фашистская хунта, должны знать все.

М.П.: - Сергей, почему Вы решили остаться на Украине? Ведь и там, где Вы последние месяцы жили, было довольно опасно, поскольку боевые действия велись совсем рядом с вами...

С.Ш.: - Я не хотел уезжать, но когда началась бомбежка Донецка, родным и близким пришлось покинуть город. Мы уехали, но исключительно с надеждой вернуться. Это наша Родина, и нам другой не надо.

Донбасс - часть нас, а мы его часть. Можно убежать от взрывов и пожаров, но только не от себя. В настоящее время всей семьей приехали обратно.

Сколько можно бояться и прятаться? В городе пока относительно спокойно, но по окраинам нацгвардия продолжает наносить удары, несмотря на объявленное Порошенко лживое прекращение огня. С фашизмом договориться нельзя...

К сожалению, после операции пока не могу присоединиться к ополченцам.



М.П.: - Сергей, посмотрите, что происходит в Европе. Все правители похожи на бумажных человечков на ниточках со своими санкциями.

Таких независимых политиков, как, например, Шарль де Голль - днем с огнем не сыскать. А почему? Столько лет ... велась слежка и прослушивание разговоров высшего эшелона европейских политиков. Результат - все стали управляемыми.

Пофантазируем, если бы выполнялись Заповеди, данные нам Свыше, в том числе и - не лги, то такого бы не случилось. И помнили бы люди мудрые поговорки - нет ничего тайного, что не стало бы явным, то и не было бы внешних рычагов управления.

Как Вы считаете, Сергей, не есть ли причина всего происходящего на Земле: войны, голод, болезни в том, что Человечество отступило от Высшей мудрости, и в том, что интересы тела поставило на первый план, забыв, что в любое мгновение любой человек, независимо от его славы, богатств и положения окажется там, откуда пришел на Землю, не взяв с собой ни единого гроша?


С.Ш.: - Марина, говоря о современном мировом содружестве, Вы пытаетесь рассматривать его с точки зрения общественной морали. Но есть паства, а есть пастырь.

Какая мораль может быть у лидера государства, претендующего на мировое господство в ущерб другим странам?

Своей цели президент США будет добиваться любым путем, а ловкая подмена понятий поможет сохранить видимость морали. Американцы уверены, что Украина борется с Российским терроризмом.

Та же картина в Евросоюзе. В Испании сегодня Каталония заявила о своих правах, в Великобритании – Шотландия, хотя туманный Альбион еще не разобрался с Северной Ирландией.

Для них прецедент с Новороссией, как красная тряпка для быка. Чтобы удержать свои позиции, политиканы будут продолжать врать всему миру. Но правда все равно выплывет наружу, как бы ни пытались ее скрыть

М.П.: - Речь вела об общечеловеческих ценностях. О нашей цивилизации в целом.

Вчера прочитала Ваш рассказ «
Никогда ты не станешь братом мне».

Увлекательный. Многослойный. Талантливый. Получила ответы на многие вопросы.

Конечно, навряд ли кто проснется и освободится от плена своих иллюзий после прочтения рассказа. Человек так устроен, что учится исключительно на своем опыте.

Ведь если бы люди учились на чужом опыте, мы бы так не страдали теперь. Но рассказ несет знание, правду о происходящем. Думаю, со временем Ваши рассказы станут изучать в школьной программе.
Кстати, Сергей, как Вы считаете, почему люди в большинстве своем, если не все, не учатся на чужом опыте?

С.Ш.: - Марина, общечеловеческие ценности необходимы для оценки людей, но наша среда состоит не только из них, и на формирование цивилизации оказывают влияние не лишь они одни.

Вокруг нас крутятся личности, самое мягкое название которым – нелюди.

Внешне эти антиподы ничем от нас не отличаются.

Но их взгляды полностью противоположны нашим, как и их духовные ценности.

Однако для достижения своих корыстных целей этим «псевдочеловекам» необходимо втереться в доверие нормальным людям.

Тут без психологической мимикрии не обойтись.

Ложь – тот механизм воздействия на народ, который многие политики применяют для убеждения масс.

Увы, как показывает история, это часто срабатывает. Позже правда всплывает, но ошибки уже совершены.

Почему мы не учимся на них? Почему чужой опыт для нас не авторитет?

Да потому, что мы не верим тому, что произошло не с нами. Потому, что обилие лжецов вокруг нас, особенно в мантиях проповедников, отучило людей доверять друг другу. Это и приводит к гражданским войнам.

Нет ничего страшнее, когда брат идет на брата.

М.П.: - Сергей, смотрела видео ответы на стих Анастасии, Никогда ты не станешь братом мне. Какие есть сильные! 

Сергей, что теперь делать Донбассу? Продолжать воевать?


С.Ш.: - Ответы действительно сильные, но есть излишне категоричные. Не приемлю радикализм ни с чьей стороны. Теперь о Юго-Востоке. Продолжать ли Донбассу войну? Изначально конфронтации с Киевом никто не хотел.

Крым тоже не собирался отходить к России. Но новая майдановская власть создала невыносимые условия для жизни жителей Юга и Юго-Востока.

В политическом, экономическом, этническом, историческом, религиозном и духовном планах нас поставили на колени, заставив молиться чужому богу, предав своего.

Мы хотели договориться на самом высоком уровне в Верховной Раде. Нас не просто отказались выслушать - нас с позором изгнали, указав на «наше место».

В Харькове собрались на съезд представители всех угнетенных областей. Далеко не большинство помышляло тогда о выходе из состава Украины.

В ответ хунта бросила на Донбасс войска, вместо того, чтобы провести нормальные цивилизованные переговоры.

В итоге Крым спасся в России, а на Донбассе американо-евросоюзное марионеточное правительство под знаменем украинского национализма учинило «Варфоломеевскую ночь», которая продолжается по сей день.

Нам предлагают смириться и подставить спину под «хозяйскую» плеть. Этого не будет. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», - говорил Эрнесто Че Гевара. Донбасс не прекратит своей освободительной борьбы.

М.П.: - Сергей, здравствуйте! Порадуйтесь!
«Трибунал Рассела»: Порошенко и Обама виновны в военных преступлениях
РИМ, 13 сен — РИА Новости, Наталия Шмакова.


Президенты Украины Петр Порошенко и США Барак Обама, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен признаны виновными в совершении военных преступлений в Донбассе на состоявшемся в субботу в Венеции неформальном «трибунале Рассела». !!!

С.Ш.: - Жаль, что этот суд не имеет юридической силы.

М.П.: - Сергей, много разрушений в Донецке?

С.Ш.: - Я из дома практически не выхожу после операции. 

М.П.: - Сергей, еще несколько "бытовых" вопросов.
Водоснабжение бесперебойное?
Как работает ЖЭУ?
Вывозят ли мусор, чистят ли дороги?
Вы платите сейчас за квартиру?
Получают ли люди пенсию?
На какие деньги люди живут, если нигде не работают?
Какие продукты есть в магазинах?
Работают ли больницы?
Есть ли электроэнергия?
Газ?
На чем вы готовите себе пищу?
В Луганск вновь доставили гуманитарную помощь. А вам (Донецку) каким-то образом помогают?


С.Ш.: - Теперь о «житейских» вопросах.
ДНР не позволяет коммунальщикам расслабляться. Все службы работают. Дороги чистые, мусор вывозится.
На окраины воду подвозят пожарными машинами, там и электричество пока не везде восстановили.
В центре есть свет и газ, вода - по графику.
Большинство банков закрыты, но оставшиеся выдают пенсии и принимают оплату за коммунальные услуги.
В октябре начнется учебный процесс в школах и ВУЗах.
Городской транспорт, больницы и часть аптек работают.
Чтобы уехать поездом, нужно добираться до Константиновки или Мариуполя. После бомбежек донецкий вокзал и аэропорт не работают.
Ходят междугородние автобусы и маршрутки.
В действующих магазинах продукты есть, правда, в ограниченном ассортименте. Ожидаются грузовики с гуманитарной помощью из России.
Люди рассказывают, что и ДНР помогает, но я сам в эти службы не обращался,пока есть собственные сбережения.

Очень развито волонтерское движение.

После 24 августа, когда по центральной улице провели колонну военнопленных карателей, как в Москве в сорок четвертом, дончане торжественно отпраздновали День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Донецк живет несмотря и вопреки.
Это наш город и мы его восстановим.

М.П.: - Сергей, огромное Вам спасибо, что согласились побеседовать со мной в нашей Жемчужной комнате.
Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию, за правдивое освещение происходящего. Успехов Вам и здоровья! Мира Украине!


С.Ш.: - Мой девиз: создавай себя сам, иначе это сделают другие.

Трудно разобраться в океане советов, которыми окружающие направляют тебя для принятия того, или иного решение. А принимать решение надо. Конфуций говорил: очевидное редко бывает истинным.

Главное в жизни – научиться отличать правду ото лжи, иначе харизматичные люди могут вылепить из тебя все, что угодно. Человек должен стать личностью, а не быть чьей-то марионеткой.

Тот кукольный театр, который Американский Карабас-Барабас сотворил из мирового сообщества этому яркий пример.

Заокеанский кукловод, дергая за ниточки, подталкивает украинского Буратино превратиться в евросоюзного Пиноккио.

Чтобы не остаться с «носом», нужно научиться отличать правду от вранья, а друзей от врагов. Тогда в мире сразу станет меньше войн.

Цените мир - без него все остальные пожелания неосуществимы.

М.П.: - Дорогие парнасцы, спасибо вам, что заглянули к нам с Сергеем на огонек. Возможно, у вас возникли вопросы, которые мы с Сергеем не затронули в своей беседе. Вы их можете задать в комментариях.
Огромное спасибо всей нашей администрации за моральную и техническую поддержку данного проекта! Отдельное спасибо за гражданскую позицию, за верность и патриотизм!
Желаю всем мирного неба, здоровья, творческих успехов, счастья и новых интересных встреч с авторами Парнаса!

С любовью,
ваша Марина Попова.

 

© Copyright: Марина Попова, 2014

Регистрационный номер №0239002

от 15 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239002 выдан для произведения:

Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь
















Рады приветствовать вас, дорогие парнасцы в нашей Жемчужной комнате!

Сегодня у нас в гостях прозаик Сергей Шевцов.

Сергей живёт на Украине. Публиковался в региональных газетах Донбасса, Канаде и США. Издал двухтомник "Настя в стране чудес, или зазеркалье по-американски". Номинант национальных литературных премий "Писатель года 2011", " 2012", " 2013" и "2014".

Беседует с Сергеем наш интервьюер Марина Попова.


М.П.: - Уважаемый Сергей, доброго времени суток! Поступило предложение взять у вас интервью. Если у вас нет возражений, на что я очень надеюсь, расскажите, пожалуйста, о себе.


С.Ш.: - Здравствуйте, Марина! Спасибо за ваше приглашение. Один раз я отказался от подобного предложения на Парнасе, посчитав, что с моим багажом орфографических ошибок и «неандертальским» отношением к запятым, я вряд ли могу быть полезен творческому порталу. Но читая ваши интервью, понял, что эти диалоги не являются литературным ликбезом.


Если я могу быть чем-то полезен вам и своим коллегам на сайте, то можете на меня рассчитывать. С удовольствием Отвечу на ваши вопросы. Единственный нюанс: я могу иногда выпадать из Интернета в связи с обстоятельствами, не зависящими от меня (в нашем регионе проходят военные действия).


М.П.: - Добрый вечер, Сергей! Сейчас объявили о перемирии!!! Порошенко подписал его!


С.Ш.: - Добрый вечер, Марина! Порошенко позавчера это уже писал на своем официальном сайте, но Донбасс бомбить не прекращали. У нас в Мелекино, где я сейчас пребываю, всю ночь и утро были слышны взрывы со стороны Мариуполя.


М.П.: - По-моему, через два часа должен наступить мир.


С.Ш.: - Очень хочется верить, что наступит мир. Два часа назад над нами пролетела баллистическая ракета, вызвав панику у населения. Такого сверхзвука мирные жители никогда не слышали. К тому же снаряд видели в небе. Порошенко у нас давно никто не верит. Подождем, что будет дальше.


------
Передать собственное жизнеописание простая и одновременно сложная задача. Трудно быть объективным по отношению к себе. Лучше перечислю основные этапы пройденного пути.

Семь фотографий на моей авторской странице могут проиллюстрировать некоторые шаги становления личности. Родился в 1957 году. Первые месяцы жизни описал в рассказе «Бесики».

----

Бесики.

Рядом с небольшим украинским городком Кадиевка, расположенном на реке Камышевахе, находится железнодорожная станция Алмазная. В 1898 году возле этой станции был заложен Алмазнянский металлургический завод. Через шестьдесят лет после этого исторического по местным меркам события сюда прибыл по распределению Сталинского индустриального института имени Хрущёвамолодой специалист Юрий Певцов. С ним приехала его жена Валентина, также молодой специалист, окончившая педагогический институт. Юрий был направлен работать горновым в доменный цех, а Валентине предложили преподавать в местной школе математику, физику, астрономию и автотракторное дело.

----

Кое-что из биографии вставляю в образы своих литературных героев, впрочем, так делают многие авторы. Отец - инженер, мать - учительница. В новелле «Обыкновенная история» рассказал о своих родителях.

----

Обыкновенная история.

Памяти отца посвящается.


Небо скорбно оплакивало безвозвратно ушедшее лето, как-будто прощалось с кем-то очень близким и родным. Завывая по-волчьи, ветер не скрывал щемящей тоски по сбежавшему солнцу. Опавшая листва бережно прикрыла рваным рыжим покрывалом охмелевшую от поминальных дождей землю. Мрачные бурые тучи хмурили небосвод, нагнетая траурное настроение. День старился на глазах, стремительно превращаясь в сварливый безотрадный вечер. Осень вынесла природе свой окончательный приговор и теперь приводила его в исполнение.

......................

Парню понравилась умная красивая девушка. Уже на другой день после знакомства он поджидал ее возле общежития, где та жила, чтобы пригласить на свидание. На фоне других парней Кольцов заметно выделялся своей начитанностью, эрудицией и деликатностью. Да и гуляя с ним по городу, Катерина чувствовала себя в безопасности. В пятидесятые годы еще сохранялся высокий уровень преступности в Сталино, так, что выходить на улицу в вечернее время не каждый отваживался, а Антон всегда мог дать отпор зарвавшемуся хулиганью. За девушкой пытались ухаживать несколько парней, но Кольцов вышел победителем из всех кулачных и словесных дуэлей с соперниками. Взаимная симпатия между юношей и девушкой незаметно переросла в более крепкое и глубокое чувство. Это была любовь, которую они пронесут через всю жизнь.

----


Дальше, как у большинства из нас. Окончил среднюю школу номер пятьдесят четыре города Донецка в специализированном химическом классе. Параллельно учился в заочной математической школе при Московском государственном университете. Потом поступил в Макеевский инженерно-строительный институт.


После окончания ВУЗа решил проверить характер на прочность и, покинув папу с мамой, отправился покорять архитектурный Олимп Ворошиловграда, нынешнего Луганска, пообещав друзьям и близким, что вернусь в Донецк только «на белом коне».


Особой скромностью я не отличался. Юношеским максимализмом переболел сполна, за что был неоднократно бит, но и побед одержал не мало.


Начинал архитектором в «Ворошиловградгражданпроекте». Затем служил в армии - ракетный дивизион в Коммунарске, нынешнем Алчевске. Вернулся. Опять «Ворошиловградгражданпроект».


Участвовал в архитектурных конкурсах разного уровня, пришли первые победы. Стал самым молодым членом Союза архитекторов СССР в области.


Следующий этап - работа в «Укооппроекте», но уже Главным архитектором проектов. Женился, родились две дочери погодки.


После Спитакского землетрясения разрабатывал типовые проекты для разрушенной Армении. В начале Перестройки экспериментировал для малой кооперации.


Экспонировался на ВДНХ в Киеве. Получил предложение стать заместителем начальника отдела по делам строительства и архитектуры Ворошиловградского облисполкома, но выиграв всесоюзный конкурс на замещение вакантной должности Главного архитектора проектов у себя на родине, отправился работать в «Донекцпроект». Там в проектном институте возглавил отделение Союза архитекторов Украины.


Наступило время катастрофического развала строительной отрасли. Перестали платить зарплату, начались массовые сокращения и бессрочные отпуска. Многие проектные институты закрывались.


Чтобы выжить, стал подрабатывать разработками интерьеров для «новых русских». Приложил руку к развитию, так называемого, «новокупеческого» стиля. Янукович, Ахметов и многие другие мои заказчики желали, чтобы все было «по-богатому», с претензией на классику, и не «как у всех».


На основной работе не платили, а на жизнь семье зарабатывал «халтурами». Через УКС горисполкома поручили заняться первыми оценками незавершенного строительства в области. Творчество кончилось, пошла рутинная работа.


Разработки покрывались пылью, а на их строительство у страны не было денег. Надоело. Ушел в совместное украинско-греческое предприятие. Позже пригласили стать Главным архитектором города Донецка. Не захотел быть проституткой у олигархов.


Хлопнув дверью, вышел из Союза архитекторов. Решил отправиться в самостоятельное плавание и открыл ООО «Донецкстройсевис», которое в конечном итоге начало заниматься облицовочными работами из мрамора и гранита.


М.П.: - Дети пошли по вашим стопам?


С.Ш.: - Да, Марина, только старшая дочь пошла по моим стопам - она сейчас востребованный дизайнер.

Младшая дочь работала в «Родовидбанке», подконтрольным Юлии Тимошенко. Но потом, выиграв конкурс, отправилась на учебу в США.


Там девушка заскучала по дому и захандрила. Чтобы как-то поддержать дочь, я стал по Интернету посылать горемыке ее шуточное жизнеописание. Так появилась «Настя в стране чудес, или Зазеркалье по-американски».


Эта переписка переросла в книгу и была издана. Так я начал писать.


М.П.: - Где еще довелось печататься?


С.Ш.: - Публиковался в региональных газетах, Канаде и США. Было предложение из России, но мое украинское подданство стало преградой для издательства. Вот, собственно, вкратце и все.


М.П.: - Сергей, Донецк, Луганск сейчас на слуху у всего мира. Поэтому, простите, невозможно обойти молчанием, происходящее в этих местах.

Вы сейчас живете в Донецке?



С.Ш.: - Мы сейчас скрываемся от бомбежек в Мелекино. Объявленное Порошенко прекращение огня оказалось, как всегда, лишь декларацией. Ночью по Макеевке опять стреляли, а это сиамский близнец Донецка. Сидим на чемоданах, но отправлять семью под пули я не рискну.


М.П.: - И как давно вы переехали в Мелекино, Сергей?


С.Ш.: - Через неделю будет три месяца, как мы выехали из Донецка. Ежедневно по телефону общаемся с теми, кто остался там. Но известия пока не обнадеживают.


М.П.: - Сергей, как вы думаете, что такое ложь? По каким причинам человек лжет?


Вопрос о лжи я задала не случайно. У вас есть работа - "Давайте будем честными!"...

----

Давайте будем честными! (январь 2014)

Когда в стране идет открытое противостояние, нельзя демонстрировать миру трактовку событий только одной стороной, это не политкорректно. Давайте извлечем из YouTube ролики, где видно, как пылают факелами 18-летние мальчишки из внутренних войск, которых «мирные» майдановцы забрасывают «коктейлями Молотова».

Покажем больничные палаты, в которых лежат «беркутовцы», забитые камнями и дубинами «безоружных патриотов». Давайте продемонстрируем всем трупы застреленных и зарезанных милиционеров.

Давайте покажем студенческих протестантов, требующих немедленного освобождения своего товарища, задержанного с окровавленным ножом на месте убийства сотрудника правопорядка и не отрицающего этого.

Давайте покажем «мирный» захват облгосадминистраций в Ровно, Житомире, Львове, Тернополе и Черкассах с вышибанием дверей и битьем окон. Покажем захват майдановцами госучреждений в Киеве. Все это тоже есть на видеороликах.

После того, как «5 канал» и другие СМИ торжественно объявили, что 700 человек с майдана отправились громить Донецкую ОГА, на востоке и юге Украины 20 января прошли митинги, собравшие более тридцати тысяч человек, требующих навести в стране порядок и разогнать майдан. Об этом тоже нельзя молчать.


Давайте будем честными! Кроме майдана в Украине существует и антимайдан.


Пора понять, что люди в разных концах страны мыслят по-разному и их требования не совпадают. Более того - они диаметрально противоположные.


Украина стоит на пороге гражданской войны - проливается кровь.

----

Дело в том, что масса светлых и честных парней и мужчин идут добровольцами в батальоны нацгвардии, а население им всячески помогает.
Люди искренне верят, что на Юго-Востоке воюют одни русские (захватчики, то есть - Россия) и уголовники. Они верят, что спасают Украину и борются за Единую Украину.
----

(Никогда ты не станешь братом мне)

Город, где он женился и обустроился, назывался, как и его родной - Донецк. Но после распада Советского Союза, это была уже другая страна. Родители остались жить на Донбассе, который теперь входил в состав независимой Украины.

Вам шлют новые указания –

А у нас тут огни восстания.

У вас Царь, у нас – Демократия.

Никогда мы не будем братьями.

Крупный план выхватил гневно-решительное выражение лица поэтессы-патриотки. «Дончанин» с грустью всматривался в черты юной сторонницы Единой Украины, так похожей на его оставшуюся в ростовском Донецке старшую дочь.

«Девочка, за что же ты так ненавидишь русских? Что они тебе сделали?


Здесь нет солдат Российской армии, а лишь украинское гражданское население, местные ополченцы и приехавшие им на помощь немногочисленные иностранцы-добровольцы, вроде меня.


Я родом из Донбасса. Моя фамилия исконно украинская, но так получилось, что дончане воспитаны на русской культуре, традиционной для этого региона. Хотя своего великого однофамильца я тоже люблю и знаю многие его стихи и песни "на мове" наизусть.


Народ юго-востока защищает свои права, свободу и землю предков. Он ничего не захватывал - он у себя дома. Оккупантом как раз является украинская армия, прибывшая сюда навести Новый порядок.


Но осчастливить насильно невозможно. Давно пора понять, что у востока и запада могут быть разные мнения, а доказывать свою правоту штыком нельзя».

(Никогда ты не станешь братом мне)

----
Некоторые (очень малое количество) прозревают, когда становятся свидетелями того, как войска бомбят жилые массивы и соц объекты.
Впечатление, что остальные – загипнотизированы. И самое непонятное, все эти люди не любят своих правителей, и не верят им. Мало того, готовы после завершения "АТО" пойти на столицу. А сами того не осознают, что в настоящее время идут на мирных жителей с тяжелыми орудиями за то, что и те не хотят поддерживать правительство, которое пришло к власти путем переворота.

Жители Украины, одобряющие действия украинской армии, уверены, что в России живут одни зомби, обманутые пропагандой.

-----

Голова вражеского снайпера в каске стала поворачиваться. Скоро в объективе прицела должно показаться незащищенное лицо противника.

Ты нашла во мне виноватого.

Я желаю тебе добра.

Никогда ты не станешь братом мне,

Потому что ты мне – сестра.

Глаза двух враждующих стрелков встретились через объективы снайперских прицелов.

«Как ты здесь оказался? Папа, ты, что вернулся из Польши к нам с мамой?»

«Дочь, на кого ты оставила сестренку и брата в Донецке? Неужели ты подумала, что я сам не смогу помочь бабушке с дедушкой?»(Никогда ты не станешь братом мне)

-----

Но у нас вся информация идет аргументированная, основана на конкретных фактах. В Киеве же постоянно выливают бездоказательную ложь на слушателей, читателей.


И все они наивно полагают, что правительство, которое никто не любит и не уважает, кормит их правдивой информацией. Считают себя свободными людьми, сочувствуя нам.

Например, пару дней назад ваша соотечественница горячо уверяла меня, что сама слышала из уст Путина, что он якобы послал войска на Украину(!!!)

Переубедить невозможно. Не слышат... Что это?


Сергей, как можно противостоять этой информационной лжи? Есть ли, на ваш взгляд, средство защиты у простых людей. Ваше видение проблемы.

----

Сергей Шевцов#3 сентября 2014 в 20:14

Информационно-пропагандистская война - страшнее ядерной: она поражает мозг человека, его сознание и мировоззрение вопреки логике и здравому смыслу.


При общении с друзьями из центральной и западной Украины я это отчетливо ощущаю.


Они убедительно просят меня срочно приехать с семьей к ним, пока "российские оккупанты" и "наемники-сепаратисты" не вырезали всех нас, "несчастных наивных тружеников, зомбированных вражескими СМИ Российской Федерации", пока не сравняли с землей весь обманутый юго-восток.


Мне, жителю Донбасса не верят, считают, что это я попал под влияние клеветнической пропаганды, а не они.


Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь.


К сожалению, должен признаться, что плохо разбираюсь в компьютерных технологиях, и без посторонней помощи по Интернету блуждаю с трудом.


В силу своих возможностей пытаюсь противостоять коричневой чуме и готов к сотрудничеству со всеми, кто встал на защиту моего Донбасса.


Публиковать в Ютубе свои работы я не умею. Смотрел по ссылке клип-ответ карателю, но с такой профессиональной командой у меня нет контакта.


Однако любой, кто хочет противостоять украинской фашистской хунте, может полностью на меня рассчитывать.

----

С.Ш.: - Здравствуйте, Марина! Я только что вернулся в Донецк.


По поводу вопроса о лжи и украинских СМИ обязательно Отвечу в ближайшее время. Мне дали всего 15 минутный доступ в Интернет, а моя почта забита письмами. Как только улажу все проблемы, тут же вам отпишусь.
----

Спасибо, Марина! У нас пока тихо, но дождемся вечера и ночи. Обстрелы производятся именно в это время, но люди потихоньку возвращаются в город. Все устали бояться, а ДНР доказала, что она умеет не только обороняться.

-----

С.Ш.: - Бальзак писал: «Люди редко выставляют напоказ недостатки – большинство старается прикрыть их привлекательной оболочкой». Не всем выгодно демонстрировать правду, а ложь – могучее средство искажения истины.


Особенно страшен обман, когда он замешен на крупице правды. Этим грязным приемом пользуются нечистоплотные политики в своей борьбе за власть, используя подконтрольные им СМИ.


Не разобравшись в отличии ассоциированного членства от вступления в Евросоюз, накачанные идеологическими лозунгами активисты вышли на Майдан отстаивать свои права, считая, что народ лишили европейского «рая», щедро обещанного парламентской оппозицией.


Как итог - радикальные политиканы, подбившие толпу к протесту, захватили власть на Украине. Сейчас новый Премьер министр объявил, что путь в Евросоюз долог и продлится не одно десятилетие, не все украинцы доживут до этого «радостного события», а пока придется потуже «затянуть пояса».


Но, поднимая народ на восстание, объяснять тяжелый экономический переход было нельзя и даже опасно, иначе люди не купились бы на эту грандиозную провокацию.


Юго-восток страны сразу трезво оценил обстановку и выступил против хунты. Чтобы подавить инакомыслие, новая власть решила действовать старым испытанным методом диктаторов: разделяй и властвуй.


Одурманенный запад натравили на непокорный восток. Аргументировано обосновать свою экономическую платформу хунта не могла - противная сторона была не менее убедительна.


Тогда Верховная Рада водрузила над своими сторонниками знамя национализма. Надавливая на точки ложного патриотизма, правители пытались вымазать грязью все не украинское, причем, в многонациональной стране.


Палачу Степану Бандере еще президент Ющенко присвоил звание Героя Украины, а нынешние парламентарии пошли дальше, запретив в качестве регионального языка общения русский.


Единым государственным языком провозглашен украинский. И это в стране, где подавляющее большинство населения - русскоязычные.


Произошел неизбежный в таких случаях раскол общества с нагнетанием межнациональной вражды.


Первым не выдержал Крым и, проведя в своей автономии референдум, откололся к России.


За ним восстал Донбасс, который также на референдумах высказался за региональную самостоятельность.


Но фашисты не собирались вести диалог с несогласными их политикой областями. Против протестующих бросили армию. Защищающиеся жители в ответ карателям организовали народное ополчение.


Разразилась гражданская война - жестокая и кровавая. Юго-восток сражался за свою свободу, и дополнительной мотивации для самозащиты людям не требовалось.


Сложнее обстояло дело с украинскими солдатами, которых послали убивать собственных братьев. Вот тут и началось проведение процедуры подмены понятий.


Хорошо постарались продажные СМИ со всем своим арсеналом подтасовок, подстав, лжи, лицемерия и откровенной клеветы.


Вместо инакомыслящего работяги появился уголовник, ставший террористом, а затем возник сепаратист-наемник.


Однако уж больно ожесточенно сопротивлялся этот внутренний враг. Свои неудачи на войне хунте нужно было как-то оправдать, успокоить население, да еще и воодушевить растерявшуюся армию.


Возникла необходимость в создании образа мощного внешнего врага-агрессора, не защищающегося, а нападающего на Украину с целью ее захвата и оккупации.


СМИ срочно перекрасили ополченца в замаскированного российского солдата, а это уже совсем иной масштаб и другая идеология.


Отбитые у украинской армии орудия, ракетные установки и бронетехнику тут же объявили поставками из России, «незаметно» переправленными через границу.


Тайная передача произошла, невзирая на современный уровень военной разведки, включая электронную и спутниковую.


Чтобы придать достоверность этому абсурду, Украина железным занавесом отгородилась от проникновения в страну любой информации извне.


Зато собственные СМИ заработали с утроенной силой.


Постановочным фильмам позавидовал бы Голливуд, а от пропагандистских сценариев мог разрыдался сам Стивен Кинг. От такой атаки на психику трудно не свихнуться.


Вспомните Германию тридцать третьего года. Виноваты ли немцы, что к власти пришел Гитлер? А ведь тогда еще не было телевидения.


Что говорить об украинцах, чьи головы нашпиговали отборной ложью и клеветой, выданные за чистую правду?


Сфабрикованные видеоматериалы и рассказы «очевидцев» шокируют.


Для ведения пропагандистской войны привлекли далеко не бездарных «баснописцев».


Одно только «Письмо бойца АТО жителю Славянска» чего стоит.

---

Два письма из Славянска

Письмо бойца национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО

Ответное письмо бойцу национальной гвардии Украины от жителя Славянска, покинувшего свой дом во время АТО

Я прочитал твое письмо, Каратель. Извини, но обращаться к тебе буду так, как ты сам себя назвал, и как ты того заслуживаешь. Не я пришел к тебе в гости, а ты ворвался в мой дом захватчиком. Человека оценивают по его делам. Люди совершают поступки по убеждению, по глупости, или по принуждению.


Судя по тону твоего послания, ты не принимал участия в сожжении заживо Правым сектором тридцати восьми мирных одесситов в Доме профсоюзов, не участвовал в бойне, которую учинили в День Победы боевики нацгвардии в Мариуполе. Возможно, ты не принимал участия и в других громких массовых убийствах мирного населения украинской армией, но испачкать кровью свои руки успел.

....

Ты пишешь: «Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля, это часть моей страны». А где же тогда моя земля?


Ведь я здесь родился, как и все мои предки, которые осваивали, поднимали и восстанавливали Донбасс после всех войн и революций.


Почему наша общая страна вдруг стала только твоей, а мне отвели роль бесправного безголосого холопа? Меня унизили и поставили на колени.


Новая майдановская власть не захотела со мной считаться и разговаривать. За меня все начали решать киевские паны в вышиванках.


Но я не захотел терпеть и поднялся с колен. Стало невозможно больше молчать. Однако на Украине нельзя иметь голос, отличный от истеричного вопля Майдана. Со мной опять не захотели вести диалог. Власть прислала тебя, Каратель.

---


М.П.: - Сергей, каковыистоки национализма на Украине?


С.Ш.: - Талантливая вакцинация населения вирусом «стокгольмского синдрома» была одобрена самим Аваковым-«Берией».


Война с нацизмом продолжается.


Просматривая украинские телеканалы, сердце обливается кровью, видя, как моему народу задурманивают мозги.


Однако только запретом лживых СМИ на территории Новороссии эту проблему не решить, потому что другая часть страны продолжает поглощать пропагандистскую баланду.


Пока жив «мозг» фашистской гидры, она будет тянуть свои щупальца во все стороны, как бы ядовитые отростки не рубили.


Лишь новый «Нюрнбергский процесс» может поставить точку в этой позорной для моей страны истории.


Только, когда все провокаторы-функционеры правящего нацистского режима окажутся на скамье подсудимых, можно будет свободно вздохнуть.


Диктаторы всегда использовали национализм для подчинения себе народа, выдавая это гнусное явление за патриотизм.


Монстр национализма должен сидеть в одной клетке с осужденными палачами рядом с выкормленными фашистским зверем идеологами.


М.П.: - Как удается в таких экстремальных условиях творить? Вы ведь продолжаете писать, да еще как!


С.Ш.: - Последние рассказы я написал в поселке Мелекино в Приазовье. Тут спокойно - войны нет.


Правда, раскаты взрывов под Мариуполем и Новоазовском до нас доносились. Паника возникла лишь однажды, когда над нами пронеслась баллистическая ракета.


Такого мощного сверх звука мирные люди никогда не слышали, да и некоторые видели полет вражеского монстра.


Пришлось объяснять, что этот «подарок» украинская армия послала «адресату» за десятки, а может сотни километров от нас, так что нам в нашей деревне ничего не угрожает.


Кстати, своего «Ватсона» я сочинил, чтобы немного подбодрить соплеменников.

---

Элементарно, говоришь, Ватсон?

- Думаешь, Глафира? – возбужденно спросил Платоныч, поворачиваясь к запоздавшему помощнику. Глафирой они прозвали ворону, которая устроила себе гнездо в дыре под крышей палубной надстройки баркаса. Как-то Хочубей взял лестницу и учинил обыск в комнате своей «квартирантки». Результат ошеломил его. Хозяйственная птица собирала всякую блестящую дрянь с пляжа и таскала ее к себе домой для украшения интерьера. Среди пивных пробок, осколков стекла, различных монет и конфетной фольги обнаружилась золотая сережка. Вполне приличная квартплата. Она и обеспечила пернатой квартиросъемщице постоянную прописку.

---

Вот тематика других рассказов совсем иная. Здесь на побережье много беженцев из Донбасса, и у каждого своя боль. Думаю, будет написан еще не один рассказ. О том, что творит фашистская хунта, должны знать все.


М.П.: - Сергей, почему вы решили остаться на Украине? Ведь и там, где вы жили последние месяцы, было довольно опасно, поскольку боевые действия велись совсем рядом с вами?


С.Ш.: - Я не хотел уезжать, но когда началась бомбежка Донецка, родным и близким пришлось покинуть город. Мы уехали, но исключительно с надеждой вернуться. Это наша Родина, и нам другой не надо.


Донбасс - часть нас, а мы его часть. Можно убежать от взрывов и пожаров, но только не от себя. Сейчас с женой и тещей приехали обратно.


Сколько можно бояться и прятаться? Здесь в центре города пока относительно спокойно, но по окраинам нацгвардия продолжает наносить удары, несмотря на объявленное Порошенко лживое прекращение огня.


К сожалению, после операции на ноге пока не могу присоединиться к ополченцам, но ноутбук и Интернет тоже оружие, так что посильную лепту в борьбу своего народа я внесу.


С фашизмом договориться нельзя - его нужно уничтожить.


М.П.: - Сергей, посмотрите, что происходит в Европе. Все правители похожи на бумажных человечков на ниточках со своими санкциями.

Таких независимых политиков, как, например, Шарль де Голль - днем с огнем не сыскать. А почему? Столько лет ... велась слежка и прослушивание разговоров высшего эшелона европейских политиков. Результат - все стали управляемыми.

(А если бы выполнялись заповеди, данные нам Свыше, в том числе и - не лги, то такого бы не случилось. И помнили бы мудрые поговорки - нет ничего тайного, что не стало бы явным, то и не было бы внешних рычагов управления.)

Как вы считаете, Сергей, не есть ли причина всего происходящего на Земле в том, что Человечество отступило о Высшей мудрости, и в том, что интересы тела поставило на первый план, забыв, что в любое мгновение любой человек, независимо от его славы, богатств и положения окажется там, откуда пришел на Землю, не взяв с собой ни единого гроша?


С.Ш.: - Марина, говоря о современном мировом содружестве, вы пытаетесь рассматривать его с точки зрения общественной морали. Но есть паства, а есть пастырь.


Какая мораль может быть у лидера государства, претендующего на мировое господство в ущерб другим странам?


Своей цели президент США будет добиваться любым путем, а ловкая подмена понятий поможет сохранить видимость морали. Американцы уверены, что Украина борется с Российским терроризмом.


Та же картина в Евросоюзе. В Испании сегодня Каталония заявила о своих правах, в Великобритании – Шотландия, хотя туманный Альбион еще не разобрался с Северной Ирландией.


Для них прецедент с Новороссией, как красная тряпка для быка. Чтобы удержать свои позиции, политиканы будут продолжать врать всему миру. Но правда все равно выплывет наружу, как бы ни пытались ее скрыть


М.П.: - Речь вела об общечеловеческих ценностях. О нашей цивилизации в целом.

Вчера читала ваш рассказ «
Никогда ты не станешь братом мне».

Увлекательный. Многослойный. Талантливый. Получила ответы на многие вопросы.

Конечно, навряд ли кто проснется и освободится от плена своих иллюзий после прочтения рассказа, человек так устроен, что учится исключительно на своем опыте.


Ведь если бы люди учились на чужом опыте, мы бы так не страдали теперь. Но рассказ несет знание, правду о происходящем. Думаю, со временем ваши рассказы станут изучать в школьной программе.

Кстати, Сергей, как Вы считаете, почему люди в большинстве своем, если не все, не учатся на чужом опыте?


С.Ш.: - Марина, общечеловеческие ценности необходимы для оценки людей, но наша среда состоит не только из них, и на формирование цивилизации оказывают влияние не лишь они одни.


Вокруг нас крутятся личности, самое мягкое название которым – нелюди.


Внешне эти антиподы ничем от нас не отличаются.


Но их взгляды полностью противоположны нашим, как и их духовные ценности.


Однако для достижения своих корыстных целей этим «псевдочеловекам» необходимо втереться в доверие нормальным людям.


Тут без психологической мимикрии не обойтись.


Ложь – тот механизм воздействия на народ, который многие политики применяют для убеждения масс.


Увы, как показывает история, это часто срабатывает. Позже правда всплывает, но ошибки уже совершены.


Почему мы не учимся на них? Почему чужой опыт для нас не авторитет?


Да потому, что мы не верим тому, что произошло не с нами. Потому, что обилие лжецов вокруг нас, особенно в мантиях проповедников, отучило людей доверять друг другу. Это и приводит к гражданским войнам.


Нет ничего страшнее, когда брат идет на брата.


М.П.: - Сергей, сейчас смотрела видео ответы на стих Анастасии, Никогда ты не станешь братом мне. Какие есть сильные! Скидываю вам пару ссылок:
http://www.youtube.com/watch?v=l8lH50qMVjk

Сергей, что делать Донбассу сейчас? Продолжать воевать?


С.Ш.: - Ответы действительно сильные, но есть излишне категоричные. Не приемлю радикализм ни с чьей стороны. Теперь о Юго-Востоке. Продолжать ли Донбассу войну? Изначально конфронтации с Киевом никто не хотел.


Крым тоже не собирался отходить к России. Но новая майдановская власть создала невыносимые условия для жизни жителей Юга и Юго-Востока.


В политическом, экономическом, этническом, историческом, религиозном и духовном планах нас поставили на колени, заставив молиться чужому богу, предав своего.


Мы хотели договориться на самом высоком уровне в Верховной Раде. Нас не просто отказались выслушать - нас с позором изгнали, указав на «наше место».


В Харькове собрались на съезд представители всех угнетенных областей. Далеко не большинство помышляло тогда о выходе из состава Украины.


В ответ хунта бросила на Донбасс войска, вместо того, чтобы провести нормальные цивилизованные переговоры.


В итоге Крым спасся в России, а на Донбассе американо-евросоюзное марионеточное правительство под знаменем украинского национализма учинило «Варфоломеевскую ночь», которая продолжается по сей день.


Нам предлагают смириться и подставить спину под «хозяйскую» плеть. Этого не будет. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», - говорил Эрнесто Че Гевара. Донбасс не прекратит своей освободительной борьбы.


М.П.: - Сергей, здравствуйте! Порадуйтесь!http://news.mail.ru/politics/19513526/?frommail=1


13 сентября 2014, 17:19 (мск) | Политика | РИА Новости
«Трибунал Рассела»: Порошенко и Обама виновны в военных преступлениях
РИМ, 13 сен — РИА Новости, Наталия Шмакова.


Президенты Украины Петр Порошенко и США Барак Обама, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен признаны виновными в совершении военных преступлений в Донбассе на состоявшемся в субботу в Венеции неформальном «трибунале Рассела».


С.Ш.: - Жаль, что этот суд не имеет юридической силы.


М.П.: - Сергей, много разрушений в Донецке?


С.Ш.: - Я сейчас из дома практически не выхожу после операции на ноге, а из моих окон разрушений не видно - мы живем в центре. Дочери сейчас в Киеве, родственники в Крыму.


М.П.: - Сергей, еще несколько "бытовых" вопросов.

У вас есть вода в квартире? Водоснабжение бесперебойное?

Как работает ЖЭУ?

Вывозят ли мусор, чистят ли дороги?

Вы платите сейчас за квартиру?

Получают ли люди пенсию?

На какие деньги люди живут, если нигде не работают?

Какие продукты есть в магазинах?

Работают ли больницы?

Есть ли электроэнергия?

Газ?

На чем вы готовите себе пищу?


В Луганск вновь доставили гуманитарную помощь. А вам (Донецку) каким-то образом помогают?

С.Ш.: - Теперь о «житейских» вопросах.

ДНР не позволяет коммунальщикам расслабляться. Все службы работают. Дороги чистые, мусор вывозится.

На окраины воду подвозят пожарными машинами, там и электричество пока не везде восстановили.

В центре есть свет и газ, вода - по графику.

Большинство банков закрыты, но оставшиеся выдают пенсии и принимают оплату за коммунальные услуги.

В октябре начнется учебный процесс в школах и ВУЗах.

Городской транспорт, больницы и часть аптек работают.

Чтобы уехать поездом, нужно добираться до Константиновки или Мариуполя. После бомбежек донецкий вокзал и аэропорт не работают.

Ходят междугородние автобусы и маршрутки.

В действующих магазинах продукты есть, правда, в ограниченном ассортименте. Ожидаются грузовики с гуманитарной помощью из России.

Люди рассказывают, что и ДНР помогает, но я сам в эти службы не обращался,пока есть собственные сбережения.


Очень развито волонтерское движение.


После 24 августа, когда по центральной улице провели колонну военнопленных карателей, как в Москвев сорок четвертом, дончане торжественно отпраздновали День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Донецк живет несмотря и вопреки.

Это наш город и мы его восстановим.


М.П.: - Сергей, огромное вам спасибо, что согласились побеседовать со мной в нашей Жемчужной комнате.

Спасибо вам за вашу гражданскую позицию, за правдивое освещение происходящего. Успехов вам и здоровья! Мира вашей Земле!



С.Ш.: - Мой девиз: создавай себя сам, иначе это сделают другие.


Трудно разобраться в океане советов, которыми окружающие направляют тебя для принятия того, или иного решение. А принимать решение надо. Конфуций говорил: очевидное редко бывает истинным.


Главное в жизни – научиться отличать правду ото лжи, иначе харизматичные люди могут вылепить из тебя все, что угодно. Человек должен стать личностью, а не быть чьей-то марионеткой.


Тот кукольный театр, который Американский Карабас-Барабас сотворил из мирового сообщества этому яркий пример.


Заокеанский кукловод, дергая за ниточки, подталкивает украинского Буратино превратиться в евросоюзного Пиноккио.


Чтобы не остаться с «носом», нужно научиться отличать правду от вранья, а друзей от врагов. Тогда в мире сразу станет меньше войн.


Цените мир - без него все остальные пожелания неосуществимы.


М.П.: - Дорогие парнасцы, спасибо вам, что заглянули к нам с Сергеем на огонек. Возможно, у вас возникли вопросы, которые мы с Сергеем не затронули в своей беседе. Вы их можете задать в комментариях.


Желаю всем мирного неба, здоровья, творческих успехов и счастья!


С любовью.

Ваша Марина Попова.





 
Рейтинг: +212 15998 просмотров
Комментарии (438)
Администрация # 15 сентября 2014 в 14:43 +54
Уважаемый Сергей!
Большое СПАСИБО Вам за мужественное, смелое, честное интервью нашему Парнасу!
Спасибо за ДУШЕВНОЕ откровение, за неравнодушие!
ВЫ НЕВЕРОЯТНО ТАЛАНТЛИВЫ..
Мы восхищены Вашим мужеством, с которым Вы отвечаете на вопросы Марины! Так обстоятельно излагать свой взгляд на события, очевидцем которых Вы явились, в наше время агрессивной информационной войны и пропаганды может не каждый. Ваша точка зрения, возможно, заставит задуматься тех, кто готов верить любой информации, подаваемой из СМИ всех уровней…

Мы рады, что, несмотря на трагические события на Украине, Вы не только не предали свою Родную землю, не забросили творчество, но и вышли, что называется, на новый уровень – упоминаете происходящее в своём творчестве и отстаиваете свою точку зрения.

Ваши прекрасные произведения – это пример честности, доброты, мужества и жизнелюбия, уважения к себе, близким и своей Родине. Надеемся, что Вы еще не раз порадуете нас своим гениальным творчеством, вокруг которого сформировался обширный круг поклонников. Спасибо Вам еще раз, Сергей!

Хочется пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, терпения, неисчерпаемых жизненных сил, удачи и постоянного присутствия музы для Вашего дальнейшего талантливого творчества. Искренне верим, что вскоре все образуется, и Вы сможете посвящать себя любимым делам без оглядки на неприятные события.

Мира и добра, согласия, счастья и процветания Вашему стойкому, героическому Донбассу и Вашему неустрашимому, бесстрашному народу!
Наш низкий поклон Вам, Сергей, огромная благодарность, искреннее сочувствие и восхищение!


Особо очень хочется поблагодарить нашу великолепную Марину, за деликатные, мудрые, тактичные и интересные вопросы, адресованные Сергею и очередное безупречно, образцово, неуязвимо проведенное интервью. Вы всегда поражаете нас своим высоким профессионализмом и самоотверженностью, не считаясь со своим личным временем во благо Парнаса и его авторов!
Спасибо Вам огромное, Марина, за великолепное интервью с Сергеем!
Крепкого здоровья Вам на долгие-долгие годы, счастья, благополучия, успехов во всех начинаниях и удачи во всех делах!
С искренним уважением, благодарностью, признательностью.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 14:54 +44
Огромное спасибо вам за вашу гражданскую позицию! За верность России! За поддержку данного проекта!

Хочется верить, что хоть кому-то поможет данное интервью увидеть мир по-новому.

Честно и правдиво.

Еще раз благодарю Сергея за то, что он есть!

Считаю, что талант для того и дается человеку, чтобы в трудную минуту он был вместе с народом, его совестью, его душой, его голосом!

Счастья всем и мира!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 21:54 +32
Большое спасибо Вам за добрые слова, пожелания и возможность донести людям правду! Парнас - замечательный сайт, где собрались чудесные, талантливые люди. Здесь хочется творить и читать. Удачи Вам и процветания! Пусть к вашему берегу и дальше прибывают творческие эскадры с багажом самой лучшей литературы! Марина, Вы блестящий интервьюер, я счастлив, что мне довелось работать с Вами! buket1
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 14:50 +15
Спасибо, Сергей! Благодарна Парнасу, что свёл нас! Рада, что познакомилась здесь со столькими талантливыми и порядочными во всех отношениях авторами. Простите, никакой
моей заслуги здесь нет. Здесь - одна Ваша заслуга - борца, честного и бесстрашного
Человека, который талант, данный Судьбой не разменял мелочью, а использовал на правое
дело, для освобождения людских душ от оков лживой информации. Вы - Свидетель. А слова
очевидца - что может быть ценнее и убедительнее?! Спасибо Вам, Сергей! Люди так нуждаются
в Правде! И еще раз спасибо нашей Администрации!
live3
Администрация # 20 сентября 2014 в 10:06 +13
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 11:27 +10
c0411 lenta9m
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 15:19 +8
СильнО!
камерный театр # 7 сентября 2017 в 20:25 +1
Какая святая ярость в стихах и в самой рассказчице!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 15 сентября 2014 в 15:22 +34
Держитесь.Ваше дело правое... c0137 Марина,спасибо за интервью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:28 +31
Благодарю, Юрий! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:02 +21
Спасибо! c0411
Сергей М # 15 сентября 2014 в 15:28 +31
Спасибо Сергей..Все нормальные и здравомыслящие люди на Вашей стороне. На стороне справедливости и правды. Держитесь.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:28 +30
Спасибо, Сергей! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:04 +20
Спасибо! c0137
Митрофан Отравкин # 15 сентября 2014 в 15:30 +24
Сергей, снимаю перед Вами шляпу! В столь неспокойное время редко можно встретить столь объективный и трезвый взгляд на происходящее на Украине, тем более глазами очевидца этих событий. Полностью Вас поддерживаю и лишний раз убеждаюсь, что именно у нас, а не в Киеве, ситуация в Украине освещается максимально здраво, вопреки провокациям со стороны противников Юго-Востока и упреков в зомбированности. Увы, даже близкие мне люди, проживавшие в Украине, поменялись не в лучшую сторону, едва ли не обвиняя во всех смертных грехах всех и каждого, кто не готов боготворить действующую Киевскую власть... Это тяжело, это неправильно!
Успехов Вам, мужества и терпения в сложившейся политической ситуации и желаю всегда быть на высоте, не оставляя ни на минуту литературную деятельность! Очень тронут, что истинные таланты не забрасывают творческие увлечения даже в таких сложных и опасных ситуациях, как у Вас. Вы молодец, пусть все у Вас будет хорошо!!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:33 +27
Благодарю, Митрофан, за поддержку Сергея! Как все верно, что Вы написали
о происходящем на Украине.
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:05 +20
Спасибо! c0411
Денис Маркелов # 15 сентября 2014 в 15:31 +33
Честные и смелые слова. Именно Донбасс противостоял Гитлеру, именно Донбасс остался в памяти людской теми смелыми юными душами. И теперь вновь противостояние с ложью, ненавистью и дьявольской злобой
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:36 +33
Спасибо, Денис! Действительно, нужно
быть очень смелым и мужественным человеком!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:06 +20
Благодарю, Денис! c0137
Серов Владимир # 15 сентября 2014 в 15:42 +33
Отдаю дань мужественности Сергея! Желаю ВСЕМ на Украине, чтобы скорее закончилось это фашистское безумие!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:44 +32
5min
Серов Владимир # 15 сентября 2014 в 18:33 +24
Огромное спасибо лично Вам за это интервью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:39 +24
Благодарю, Владимир! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:08 +21
Спасибо, Владимир! c0137
Natali # 15 сентября 2014 в 15:47 +30
замечательное интервью МАРИНА
большое спасибо Сергею за рассказ scratch
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 15:51 +31
Благодарю, Натали! Удачи Вам!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:10 +20
Спасибо, Натали! rose
Марина Попенова # 15 сентября 2014 в 15:57 +30
Мариночка,Сергей!! Спасибо вам обоим. С волнением читала интервью, Сергей рассказал о себе, о своем творчестве и о ситуации на Украине, которая всех нас сейчас волнует... Сейчас ведь две правды: в Киеве своя, в Новороссии другая, а тут рассказано, что переживает простой человек, тем более человек творческий в это неспокойное время.Беру интервью в избранное, чтоб потом перечитать его. С уважением и теплом - Марина. scratch big_smiles_138
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:08 +31
Спасибо, Марина! Предлагаю и по ссылкам пройтись, специально их вставили. Всего самого доброго!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:11 +20
Спасибо Вам за неравнодушие! buket1
Татьяна Денисова # 15 сентября 2014 в 16:05 +31
Сильное интервью!
Спасибо, Марина, за знакомство с таким честным и мужественным человеком, как Сергей Шевцов!
Сергей, сердечно благодарю вас за искренность и смелость!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:10 +32
Благодарю, Татьяна! Всего самого светлого! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:13 +18
Спасибо, Татьяна! rose
Галина Карташова # 15 сентября 2014 в 16:05 +33
Украина! Какая была страна! Солнечная, плодородная, с весёлыми гостеприимными людьми. И что с ней сделали "правители". Призвать бы их к ответственности, устроить своего рода "нюрнбергский процесс". Кто ответит за погубленные жизни, за разрушенные семьи и дома, за младенцев, которым не придётся родиться.

Сергей, Ваши мысли, Ваши ответы укрепили меня в своём собственном понимании этой сложнейшей ситуации.

Всех Вам благ! Мужества и веры в торжество справедливости! Мы с вами!

Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:11 +30
Благодарю, Галина, за понимание и поддержку! Удачи вам!
Галина Карташова # 15 сентября 2014 в 20:55 +23
Спасибо, Марина, за прекрасное интервью! Под впечатлением эмоций, извините, не поблагодарила.
Спасибо Вам и Сергею за беседу!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:14 +19
Спасибо, Галина! Украина еще будет цвести! buket1
Надежда # 15 сентября 2014 в 16:11 +30
Марина!
Спасибо большое за проведенное интервью с писателем Сергеем Шевцовым!
Спасибо Сергей,что Вы нам рассказали о себе и своем творчестве,а также
об истинных трагических событиях на Украине,о своем пережитом...
как хочется,чтобы эта братоубийственная война скорее закончилась и
чтобы люди могли мирно жить!
Сергей!Счастья Вам и мирного неба над головой!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:13 +30
Благодарю, Надежда, за поддержку!
Думаю, она очень важна Сергею!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:15 +19
Спасибо, Надежда! rose
Ирина Полесьева # 15 сентября 2014 в 16:15 +30
Спасибо за беседу. Актуально очень. Мир придет ко всем, верим в это.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:17 +31
Благодарим, Ирина, за веру!
Радости вам и счастья!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:16 +19
Спасибо, Ирина! buket1
Евгений Вахромеев # 15 сентября 2014 в 16:17 +31
Спасибо, Сережа за такой интересный рассказ!
Вполне разделяю переживания за народ.
Мариночка, спасибо за интервью!
С теплом, Евгений 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:17 +19
Благодарю, Евгений! c0411
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 20:57 +10
Благодарю, Евгений, за неравнодушие! Удачи!
Ольга Иванова # 15 сентября 2014 в 16:17 +30
Спасибо Вам, Сергей, за вашу смелость и честность!!! Очень хочется верить, что все это безумие, которое происходит на Украине, обязательно закончится победой ДОБРА! Мира, тепла, благополучия!!!
Марина, спасибо большое!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:35 +30
Спасибо большое, Ольга! Так приятно читать ТАКИЕ слова! Радости вам и удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:18 +19
Благодарю, Ольга! rose
чудо Света # 15 сентября 2014 в 16:25 +29
Спасибо, Марина! Спасибо, Сергей!
За открытое мнение, за честность! Так необходимо сейчас понимать и знать ПРАВДУ!
Донбасс, действительно, часть малой Родины для многих, потому столь сильны переживания и страсти.
Счастья, Вам, Сергей! Вашим близким, друзьям, НАДЕЖДЫ!
Поддерживаю Ваши взгляды и оценку происходящего полностью.

Всем мирного неба над головой!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:36 +31
Спасибо, Светлана, за созвучие! Радости вам и удачи!!!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 22:20 +19
Благодарю, Светлана! Вам также только мирного неба! buket1
Татьяна Уразова # 15 сентября 2014 в 16:35 +31
Когда семя сорняка попадает в подготовленную землю, оно разрастается до немыслимых размеров. Страх разъедает души и заставляет их мириться с любой безнравственностью, и конечно, фашизмом. Большая часть общества я думаю понимает, что происходит на Украине, но страх заставляет их повиноваться любой мрази. Но всё же есть здоровая часть общества, которая преодолевая страх, борется. Мы гордимся этими людьми! И вами Сергей! Терпения, здоровья Вам и успеха
всему Донбассу!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:49 +30
Спасибо, Татьяна!
Да, именно страх является рычагом управления
другими людьми. Отсюда и появляются
марионеточные правительства.
Радости вам и всего доброго!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:17 +17
Донбасс не позволит прорости этому сорняку. Спасибо! rose
Саша Полтин # 15 сентября 2014 в 16:45 +31
Спасибо Сергей, Марина! Сергей отдельное спасибо за предложение по работе с ответным письмом. Присоединяюсь к пожеланию мирного неба.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:50 +30
Спасибо Вам, Саша, за Ваше видео письмо! Спасибо за
техническую помощь! Удачи вам и радости!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:19 +17
Спасибо, Саша! Наша совместная работа не прошла даром! c0137
Тая Кузмина # 15 сентября 2014 в 16:52 +31
Сильное интервью, яркое, очень нужное в данное время!!!
Марина, огромное спасибо за актуальность темы, Сергею спасибо за искренность!
Желаю мирного неба над головой, пусть разум победит это безумие,
которое творится на Украине!!!!!

buket4 live1
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:56 +32
Благодарю, Таисия! Удачи и радости!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:20 +15
Спасибо, Таисия, разум обязан победить! buket1
Анатолий Мохорев # 15 сентября 2014 в 16:53 +32
Да, нелегко читать ваши откровения полные горечи и сожаления о происходивших событиях у вас. Мне жаль, что гибнут ни в чём не повинные люди. Жаль тех солдат Украины, которые уничтожают своей родины народ и сами же гибнут в этих ненужных боях. Жизнь одна и то, что мать получит медаль или орден за выполнение задач власти посмертно не даёт уже возможности видеть его живым. Власть будет иногда вспоминать тех кто сложил головы (по-моему убеждению, напрасно, а со временем и забудет, смотря на новые события. И я желаю, чтобы эта бойня как можно скорее закончилась.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 16:57 +29
santa
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:22 +17
Спасибо, Анатолий! c0411
Татьяна Виноградова # 15 сентября 2014 в 17:05 +33
Полностью согласна с Сергеем - конечно, политическая ситуация и гражданская позиция отодвигают на второй план все разговоры и вопросы о творчестве. К сожалению. Но, все мы понимаем ,что в данной исторической ситуации это неизбежно. Безусловно, время жесткой конфронтации не способствует никакому развитию. Зато это формирует волевые качества и во все времена являлось неким экзаменом для самого человека. Это как страшный суд. "Кто ты в результате?" Причем, это же не распространяется только на тех, кто пошел с ружьем. Более того, большинство тех мирных, кто с ружьями, они и пошли туда в силу именно внешних обстоятельств.

После прочтения уже части интервью, я четко поняла для себя, что вижу явный осмысленный выбор человека образованного, абсолютно понимающего, что к чему.

Очень понравилась точка зрения Сергея о том, что это столкновение именно цивиллизационное. Безусловно. Воюют две концепции подхода к человеку, к цивилизации. Да, современная либеральная западная идеология, при всей ее видимой "терпимости", на самом деле по своей сути и является именно фашисткой. И была таковой всегда. Она не рассматривает человека, как создание Божье, устраивающее мир вокруг себя по Его подобию. А бесцеремонно пялит на человека маску бездушного мародера, добывающего для себя пространство для своего личного существования. Маску зверя, вырвавшего кусок из горла и громко чавкающего в углу.

Глубоко симпатично понимание Сергея, что борьба того стоит. Ведь не проблема выучить чей-то язык и сменить портреты на стенах. Разделяю и то, что Сергей называет этот вопрос именно принципиальным. Весь трагизм ситуации в том, что мы не в состоянии защитить ту русскую цивилизацию, которую на Украине изводят сегодня западные хозяева жизни. В этом смысле люди Новороссии в большей степени являются носителями именно русской идеи, чем даже мы сейчас. И в еще большей степени, чем те либерально образованные "русские" с поехавшей от денег и власти "крышей", манерно шагающие на различных демонстрациях, с либеральными лозунгами.

По большому счету, мне сейчас стыдно перед Донбассом и Луганском. Стыдно за то, что все вы там сейчас вынуждены отстаивать эту простую русскую идею, суть которой "просто дать всем жить". Уж слишком много во всем мире их стало, этих" чертей" в дорогих костюмах, с торчащими из под них копытами и рогами.

Уверена, Сергей, что бОльшую, и неоценимую пользу Вы представляете именно как Человек, который будет писать на эту тему, и будет говорить о том, что в любых обстоятельствах нужно всегда оставаться Людьми. Вояк там хватает и так. Не переживайте... А Вы будьте здоровы, мира Вам и Вашей семье. Мира всем, кто вокруг Вас. Спасибо за то, что Вы являетесь практически проповедником идеи Человеколюбия. Нельзя быть и стать последним в этой эстафете.

Я благодарю за эту титаническую работу и Вас, Марина. Браво.

Благодарю и всех вас, наша Администрация Парнаса, за поддержку актуальнейшей темы.
Спасибо за понимание того, что от темы жизни не убежишь.
/если и убежишь, то недалеко и не надолго/.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 17:17 +33
Танечка, огромное спасибо за понимание и поддержку!!!
Как лакмусовая бумажка, события на Украине проявляют людей,
их суть. И неважно, кто ты - домохозяйка или воин.
Прежде всего - человек или нет.
И повторюсь:
"Еще раз благодарю Сергея за то, что он есть!

Считаю, что талант для того и дается человеку, чтобы в трудную минуту он был вместе с народом, его совестью, его душой, его голосом!

Счастья всем и мира!"
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:24 +17
Спасибо, Таня! Мир обязательно наступит, хотя сейчас за окнами слышны звуки отдаленных взрывов.
Елена Можарова # 15 сентября 2014 в 17:19 +32
Огромное спасибо за это интервью! Мне очень нравится творчество Сергея Шевцова. Но в интервью прозвучали столь откровенные ответы, что удивляешься - насколько высокое гражданское мужество у Сергея. Многие ответы вызывали волну сочувствия и сопереживания! Я живу очень далеко от Украины - в Казахстане. Но, поверьте, каждая гибель человека, каждая беда там отзывается такой непередаваемой болью! Очень переживаем за жителей Новороссии! Молимся за них, за мир на их земле, за безоблачное счастье детей! Марина, и Вам огромное спасибо за профессионализм и умение вести беседу с любым собеседником!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 17:27 +29
Спасибо, Елена, за понимание и поддержку!
Предлагаю посмотреть видео по ссылке, что
есть во вью. Думаю, вам будет интересно.
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:25 +16
Благодарю, Елена!
Кумар Мужуканов # 15 сентября 2014 в 17:32 +30
молодец!!! мирного неба Вам!!!
и всему Донбассу!!!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 17:34 +29
Благодарим, Кумар! И вам всего самого доброго! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:26 +16
Спасибо! c0137
Евгений Ханкин # 15 сентября 2014 в 17:44 +28
Добрый день, Марина! Какая приятная неожиданность. Знаю Сергея ещё со времён совместной работы в
институте " Донецкпроект". С середины 90-х годов мы не виделись, жизнь разбросала и как же я был рад
увидеть,совершенно случайно, это интервью. Сергей, в своей откровенности, в своей гражданской позиции -
образец честности и достоинства. Несколько фраз в тему информационных войн:
"Информационная война - зона рискованного земледелия, в которой отсеивают разумное, доброе, вечное".
" Отравляющую сознание информацию из первых рук, предварительно высасывают из пальца".
"Перепалка в информационных войнах поражает думающую часть человека и незадумывающуюся часть человечества".
"В информационных войнах безвозвратная потеря - утрата совести".
С Пожеланием дальнейших Успехов и Удач!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 17:50 +25
Действительно, Евгений, приятная неожиданность!
Люблю такие встречи! Рада, что вы так красиво
дописали портрет Сергея. Именно таким он мне
и представлялся по своим произведениям. Удачи вам!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:28 +16
Здравствуй, Женя! Рад тебя видеть! Спасибо за поддержку! c0137
Лариса Чайка # 15 сентября 2014 в 17:46 +26
Большое спасибо Марине за интереснейшую и актуальную беседу с талантливым автором! С удовольствием буду читать работы Сергея Шевцова!
Мира Украине,здоровья и терпения Вам,Сергей!
soln
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 17:51 +27
Спасибо, Лариса! Рада, что у Сергея появился
такой неравнодушный читатель! Удачи!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:31 +17
Благодарю, Лариса! Счастья Вам! buket1
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 сентября 2014 в 18:01 +27
Огромное спасибо Сергею за объективность и мужество. Я тоже живу на юго-востоке. в Луганской области. То, что происходит на Украине - это геноцид собственного народа. Страшно смотреть как гибнут ни в чем не винные люди, разрушаются города , течет по Украине кровь рекой. Хочу ответить своим стихотворением.

Остановитесь все!!

Изранена земля осколками снарядов,
И гибнут города под фосфором и «Градом».
И кровь людская льется – не водица,
Пора, пора уже остановиться!

Друг другу руки протянуть в рукопожатии,
И вспомнить с вами вновь о дипломатии.
Нам не забыть такой урок истории,
Не будем возвращаться к демагогии…

Имеет право каждый ЖИТЬ и быть свободным,
И сытым каждый должен быть, а не голодным!
И на родном пусть говорит он языке,
Свобода слова торжествует на земле!

Пора остановиться, всех прошу!
Конец придет такому шабашу.
И тех постигнет справедливая расплата-
Которые хотят так булавы и злата!

Не для войны растили мы своих детей,
Чтобы собою защищали палачей
Которые, у власти здесь в стране,
Что Украиной зовется на земле.

Опомнитесь скорее, горе-господа!
Поверьте, вас не выдержит Земля!
Разверзнется она у ваших ног,
И не возложится к могиле вам венок!
[/h2]
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:20 +23
Благодарю, Любовь! Сердцем написано.
Читала - мороз по коже.
Мира Украине и счастья!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 сентября 2014 в 18:45 +24

Отдельное спасибо Вам, Мариночка,за столь емкое и интересное интервью с Сергеем! А Сергею мирного неба и новых, творческих успехов!

Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:33 +16
Благодарю, Любовь, за поддержку и прекрасные стихи! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 20:59 +10
Благодарю, Любовь! Всего самого доброго!
Борисова Елена # 15 сентября 2014 в 18:03 +26
Интервью с человеком с Украины - очень своевременная и нужная вещь. Может, хоть кто-то из 5 колонны хоть что-то поймет, прочитав рассказ очевидца ...Сергею хочется пожелать сил и терпения пережить весь этот кошмар, и , главное, МИРА! Нет ничего ценнее мира! Это мы , жители приграничного российского городка поняли, когда эта война добралась и до нашего КПП. Научились на слух определять , где и из чего стреляют....А Марине хочется сказать "спасибо" за нелегкий труд- вести беседу и интересно подавать материал читателю...
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:21 +24
Спасибо, Леночка, за поддержку! Удачи и мира!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:34 +17
Благодарю, Елена, мира Вам! rose
Ольга бе Лова # 15 сентября 2014 в 18:06 +25
Спасибо вам, Сергей и Марина!
С огромным интересом прочитала интервью. Спасибо за правду!
Спасибо Сергею за гражданскую позицию. За последние девять месяцев
самыми просматриваемыми и прослушиваемыми программами были же, конечно, "Вести", "Новости",
"Политика" и др. В первую очередь хотелось узнать, как там, на Украине? Невозможно было без содрогания и слёз смотреть
документальные кадры с места событий... И наши, российские журналисты, которые боролись с информационной ложью,
тоже пострадали в этой войне, а некоторые поплатились своими жизнями... Горько и больно...
Хочется надеяться, что всё - таки разум возобладает. Я желаю всем нам мира!
soln
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:24 +24
Спасибо, Ольга!
soln
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:35 +17
Благодарю, Оля! rose
Марина Лантана # 15 сентября 2014 в 18:17 +26
Спасибо вам, Мариночка, низкий поклон вам, Сергей!!!!!!! Огромная благодарность Администрации сайта за публикацию этого , такого нужного сейчас итервью!!!!!!!!! Мы в России, мыслим, видим, и слышим именно то , о чем вы рассказали, Сергей, спасибо вам за подтверждение того, что наши СМИ не врут нам о происходящем!!!! Держитесь, и да хранит Бог вас и вашу семью, и всех,кто с вами!!!! С наилучшими и самыми добрыми пожеланиями!!!! Мариночка, вы великолепный интервьюер!!! Сергей, удачи вам во всем, спасибо за ваше прекрасное творчество и гражданскую позицию!!!!!!!!!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:25 +25
Спасибо, Мариночка! Спасибо Сергею за его мужество! Удачи нам всем и мира!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 23:36 +17
Благодарю, Марина! buket1
Ирина Елизарова # 15 сентября 2014 в 18:18 +25
Сергей, пожелаю только здоровья и мира!
Марина, спасибо за столь горячее и честное интервью!
Благодарю Администрацию сайта, за организацию этого интервью. lenta9m
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:40 +24
Благодарю, Ирина!
Так важна Сергею наша поддержка!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:14 +16
Спасибо, Ирина! Мне дорога твоя поддержка! lenta9m
Надежда Кутуева # 15 сентября 2014 в 18:22 +25
Марина, спасибо за знакомство с творчеством Сергея и за прекрасное интервью!
Пусть поскорее воцарится мир на многострадальной земле Украины!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:42 +24
Благодарю, Надежда!
Мира нам всем!
Обнадеживает, что 28, 609 человек
со всего мира уже подписали
письмо в защиту Путина,
против СМИ и лжи!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:15 +16
Спасибо, Надежда! Нам всем нужен мир!
Лариса Неводнiчик # 15 сентября 2014 в 18:26 +25
Понимаю и глубоко сочувствую Украинскому народу. У меня очень много родных осталось там. Спасибо Сергею и Марине за интересную беседу.Я знаю,как тяжело подготовить и подготовится к такому интервью. Всем огромного счастья, любви и мирного неба! 5min
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:44 +24
Спасибо, Лариса!
Пожелание мира, -
что может быть ценнее
в наши дни?!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:16 +17
Благодарю, Лариса! rose
юрий елистратов # 15 сентября 2014 в 18:27 +25
Сергей и Марина - огромное спасибо!
Украина сейчас - это разменная монета
В ВОЙНЕ Запада под руководством США
против России. Огромное спасибо
жителям Донбасса за их противостояние
фашистской нечисти, их детям и внукам.
Возможно их пример заставит ПРОСНУТЬСЯ
и остальных украинцев.
Русский мир всегда отличался
ВЫСОКИМ МОРАЛЬНЫМ ДУХОМ, который всегда
побеждал попытки завоевать НАС!
Здоровья и крепких нервов!
Правда на нашей стороне!
Мы победим!
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:45 +24
Благодарю, Юрий, за
такой искренний и
сердечный комментарий!
Удачи вам и счастья!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:17 +17
Да, Юрий, Мы победим! c0137
Ольга Боровикова # 15 сентября 2014 в 18:33 +25
Большая благодарность Всем участникам актуальной беседы о современной Украине! Автор Сергей Шевцов не родственик Любови Шевцовой из "Молодой Гвардии"? Стало интересно такое совпадение! Земля Новороссии рождает гениальных и талантливых, смелых и честных людей, поэтов и писателей! Браво уважаемой Марине за интересные вопросы, Автору за исключительно смелые и развёрнутые ответы. Желаю Всем удачи. Сергею сохранить здоровье и жизнь!!! Будем жить и читать!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:46 +24
Благодарю, Ольга, за удивительные слова в адрес Сергея.
Согласна с вами полностью! Удачи вам и радости!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:20 +16
Ольга, спасибо! Может с Любой мы не родня по крови, но по духу - точно! buket1
Ольга (O-Z) # 15 сентября 2014 в 18:35 +26
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:47 +24
Благодарю, Ольга!
Всего Вам доброго!
Удачи!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:21 +15
Спасибо, Оля! rose
Елена Русич # 15 сентября 2014 в 18:44 +24
Прочитала интервью со слезами на глазах и с болью. За Донбасс и сейчас страшно. потому что всё это перемирие временно и война начнётся с новой силой. И сдаться - нельзя. И пока нет надежды, что народ Украины хоть на мгновение остановится и подумает. Ложью пропитано всё. И невозможно доказать никому и ничего. Даже детей натравливают, учат пакости. Но надеюсь, что всё же люди начнут понимать, где правда.
Так было в веках не единожды!
Благодарю Сергея за честный и открытый рахговор, а администрацию за организацию этого интервью. С бесконечным уважением! Е.Р.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:49 +24
Благодарю, Елена, за боль
Вашего Сердца за Донбасс, за Украину.
Всего Вам самого доброго! Удачи!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:22 +15
Спасибо, Лена! Донбасс обязательно выстоит! buket1
Наталья Исаева # 15 сентября 2014 в 18:44 +25
Большое СПАСИБО, МРИНОЧКА, что провели такое, необходимое для всех, интервью!!! С низким поклоном и глубоким уважением к Сергею за искренность и веру в лучшее!!! Так важно знать, что ЕСТЬ такие люди!!! Верю, что мир поймёт, где правда! Наташа.
Марина Попова # 15 сентября 2014 в 18:50 +24
Спасибо, Наташенька,
за доброе и отзывчивое
Сердце! Удачи и радости!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:23 +16
Благодарю, Наталья! Мир обязательно поймет!
Леонид Котов # 15 сентября 2014 в 19:23 +24
Сергей, спасибо. Нам здесь очень важно услышать голос, свидетельства человека живущего там, в пекле развязанной фашиствующей властью войны против части народа своей страны. Мужества вам и стойкости.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 01:24 +16
Спасибо, Леонид! Мы выстоим!
Ольга Постникова # 15 сентября 2014 в 19:27 +25
Спасибо вам Сергей и Марина! Мужества, Победы и Мира донбассцам! Как же разворотили ваши города и сёла, где взять силы и средства для восстановления? Есть старые друзья на Украине, которые твердят одно и тоже: "У нас всё хорошо. Нас хотят столкнуть лбами". То есть, Украину и Россию... всё, что показывают по вашему Т.В. - ложь. Я бы хотела, чтобы это было ложью, а на Украине были мир и покой. Но, увы.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:17 +12
Украинские СМИ сродни ложным опятам. На вид съедобный гриб, а внутри - сплошной яд. Спасибо, Ольга!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:10 +10
Жаль, что так. Но верим. Что остается делать.
Татьяна Лаптева # 15 сентября 2014 в 19:43 +23

Сергей, Марина, спасибо за потрясающее интервью.
Благодарю вас, Сергей за ваши произведения, которые правдиво освещают ситуацию происходящего в Украине.
Я не могу читать без волнения и слез, я очень сильно расстраиваюсь.
Желаю Вам огромных успехов в творчестве и берегите себя. Спасибо Вам!

Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:18 +12
Спасибо, Татьяна, за неравнодушие!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:11 +10
Спасибо, Танечка, на добром слове!
Удачи и мира!
Конкурсная площадка "Выбираем! Пишем!" # 15 сентября 2014 в 19:59 +25

ЧИТАЛА СО СЛЕЗАМИ И ВОЛНЕНИЕМ! СПАСИБО МАРИНА! СЕРГЕЙ, УДАЧИ ВАМ, ТЕПЛА И МИРА!

soln 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:20 +13
Спасибо! Удачи Вам и новых интересных конкурсов!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:13 +10
Удачи вам, Конкурсная площадка, и новых интересных конкурсов! Спасибо!
Валерий Рыбалкин # 15 сентября 2014 в 20:08 +23
Дай Бог вам всем победы и чистого мирного неба.

lenta9m
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:21 +12
Спасибо, Валерий! lenta9m
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:14 +10
Спасибо, Валерий!
Владимир Дылевский # 15 сентября 2014 в 20:26 +22
МАРИНА, СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ ИНТЕРВЬЮ! СЕРГЕЙ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД МУЖЕСТВОМ И СТОЙКОСТЬЮ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА! СПАСИБО, ЧТО СРЕДИ МУТНОГО ПОТОКА ЛЖИ ДОНОСИТЕ ДО ЧИТАТЕЛЕЙ ПРАВДУ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! МИРА ВСЕМ НАМ! lenta9m 38
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:24 +13
Благодарю, Владимир! Удачи Вам! c0137
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:15 +11
Спасибо, Владимир!
МИРА ВСЕМ НАМ!
Игорь Истратов # 15 сентября 2014 в 20:40 +23
Спасибо, отличное и актуальное интервью. Тоже никогда не думал, что в моей жизни будет гражданская война, хотя о возрождении фашизма говорил ещё десять лет назад. Всё будет хорошо, но за это придётся воевать.

Допрыгались. Оранжевое, сгнив,
Коричневеет и воняет смертью...
Фашизм на Украине есть, поверьте,
Колоколов набатным стал мотив.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:26 +12
Спасибо за стихи, Игорь, все точно!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:17 +11
Спасибо, Игорь, за вашу гражданскую позицию,
за ваше неравнодушие! МИРА ВСЕМ НАМ!
Alexander Ivanov # 15 сентября 2014 в 20:58 +25
Большое спасибо за интересное интервью! Рад был знакомству с Сергеем поближе!
С уважением,
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:29 +13
Благодарю, Александр!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:18 +10
Благодарю, Александр!
Надеюсь, что у Сергея
появился еще один
неравнодушный и
вдумчивый читатель.
tamara # 15 сентября 2014 в 21:04 +23
Спасибо за интервью, проливающее свет на происходящее...
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:34 +13
snegovik
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:19 +11
Благодарю, Тамара! Удачи!
Алла Рыженко # 15 сентября 2014 в 21:08 +23
Низкий поклон Вам...........
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:35 +13
Спасибо, Алла! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:20 +11
Спасибо, Алла, за поддержку
и понимание! Удачи!
Элина Данилина # 15 сентября 2014 в 22:00 +21
t7304 Дорогие друзья! Большое спасибо за важную и нужную беседу!Она очень актуальна!Мариночка и Сергей! Благодарю Вас за трудную тему , которую Вы затронули в этом интервью! У нас у всех душа болит за Украину ! Читать без слез невозможно.
Сергей! Держитесь! Я Вам желаю мира , здоровья, успехов в творчестве!Низкий Вам поклон за мужество, героизм и стойкость! lenta9m
С уважением, Элина.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:37 +13
Благодарю, Элина! sneg
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:21 +11
Спасибо, большое, Элиночка!
Мира и еще раз мира нам всем!
Дмитрий Милёв # 15 сентября 2014 в 22:08 +21
Украина для всех людей основная боль. Очевидцем быть непросто.
Благодарен за материал, который остро и злободневно показал реалии дней.
Сильные духом все выдержат!Мир будет.

c0137 osenpar2
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:38 +12
Только так, Дмитрий! Мир будет! c0411
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:21 +11
Спасибо, Дмитрий!
МИРА ВСЕМ НАМ!
Тамара Поминова # 15 сентября 2014 в 22:17 +19
Огромное спасибо , Марина,за актуальное интервью с Сергеем Шевцовым .Мне ,живущей далеко от Украины важно понять и услышать человека -свидетеля событий.Высокое гражданское мужество и ответственность Сергея ,его объяснение столкновения двух мировоззрений помогает укреплению мира и человечности.Сергей считает ,что в трудную минуту он вместе со своей Родиной.Спасибо вам,Марина и Сергей ,за открытый и серьёзный разговор о переживаемой всеми нами трагедии на Украине. Здоровья и мира!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:39 +13
Спасибо, Тамара!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:23 +12
Спасибо, Тамара!
Голос с Донбасса,
как Глас всего Народа!
Мужества Сергею и стойкости!
Владимир Митяев # 15 сентября 2014 в 22:23 +20
СПАСИБО очень рад,что прочел.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:40 +14
c0137
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:23 +11
Благодарю, Владимир, что заглянули
к нам с Сергеем на огонек! Удачи вам!
Ирина Дубовицкая # 15 сентября 2014 в 22:24 +19
Спасибо, Марина! Интервью мастерски написанное и актуальное по сути! Рада знакомству с Вами! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:40 +13
buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:25 +11
Здравствуйте, Ирина!
Взаимно! Рада знакомству с вами!
МИРА ВСЕМ НАМ!
Наталья Боровик # 15 сентября 2014 в 23:12 +19
Сергей, с удовольствием прочла ваше интервью. Живу в Киеве, всё знаю и с вами солидарна.
В этой стране трудно навести порядок и чем вся эта, мягко говоря, заваруха закончится,знает один Бог.
Все мои родственники в Питере,но моя семья на Украине уже много лет (так судьба сложилась).
Заигралась наша РАДА. Карманы набивают, людей стравливают. А за что наши парни молодые гибнут?
Нам,простым людям хорошо не будет, хорошо опять будет ИМ. Это мы потеряем жильё, родных и близких, а они сядут на самолёт и быстренько смоются.
Спасибо вам. 30

Спасибо, Мариночка! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:42 +13
Благодарю, Наталья! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:28 +11
Спасибо, Наталья!
МИРА ВСЕМ НАМ!
Елена Абесадзе # 15 сентября 2014 в 23:30 +18
спасибо Сергею и Марине за очень интересное интервью! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:43 +13
sneg
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:29 +11
Благодарю, Елена! Удачи!
Рада # 15 сентября 2014 в 23:52 +20
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Пожалуй, для меня, это ключевые слова в интервью. Они наиболее точно отражают суть человека, автора, героя нашего времени и просто героя, Сергея Шевцова! Потому, что сейчас жить, работать, писать, говорить, говорить честно на Донбассе - героизм! Эта цитата - хороший своевременный девиз для каждого человека русского мира с пробудившимся самосознанием.
Сегодня я открыла для себя словно впервые сайт Парнас, интересного автора и профессионального интервьюера. Огромное спасибо Марина и Сергей! ura
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:45 +14
Вы уловили самую суть, спасибо, Рада! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:30 +12
Огромное спасибо, Рада, что уловили суть.
Каждый, кто сейчас говорит правду на Украине
- Герой!!!
Елена Бурханова # 16 сентября 2014 в 00:15 +17
Сергей, спасибо за вашу смелость и искренность!
Скорейшего мира вам! Успехов и удач!
Марина, спасибо за интервью с замечательным автором!
Доброй вам осени! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:31 +11
Спасибо, Леночка, что заглянули к нам с
Сергеем! Спасибо за понимание! Удачи вам!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 23:35 +10
Благодарю, Елена! Мира нам всем!
Елена Нацаренус # 16 сентября 2014 в 00:43 +17
Мариночка, огромное спасибо за знакомство и встречу с таким интересным автором и человеком! Проглотила интервью, даже времени не заметила. Рада, что у нас на Парнасе есть такие люди! Спасибо Сергею за искренние и полные ответы! У меня теперь возникло непреодолимое желание познакомиться с работами. Этим и прекрасна "Жемчужная комната"! Добра и счастья, мира Украине и нам всем!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:47 +13
Благодарю, Елена! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:33 +11
Спасибо, Леночка!
МИРА ВСЕМ НАМ!
Рада, что у Сергея будет еще один
преданный читатель! Радости вам,
Леночка, от общения с творчеством
Сергея!
Юлия Вебер # 16 сентября 2014 в 01:42 +18
Горечь,сожаление, боль все эти месяцы от того,что творится на Украине...На сегодняшний момент уже 245000 человек подписало Петицию в Совет Безопастности ООН с просьбой признать "правый сектор" террористической организацией , такой же,как Аль-Каида.
Огромное спасибо,Марина! Огромное спасибо,Сергей!
Как удивительно точно Вами,Марина, замечено,что события на Украине,как лакмусовая бумажка проявляют суть людей.Именно во времена бедствий и проявляется истинное мужество. Замечательное интервью! Яршайшее свидетельство очевидца и Гражданина своей страны.Очень верно замечено Сергеем:

Мой девиз: создавай себя сам, иначе это сделают другие.
Трудно разобраться в океане советов, которыми окружающие направляют тебя для принятия того, или иного решение. А принимать решение надо. Конфуций говорил: очевидное редко бывает истинным.
Главное в жизни – научиться отличать правду ото лжи, иначе харизматичные люди могут вылепить из тебя все, что угодно. Человек должен стать личностью, а не быть чьей-то марионеткой.
Тот кукольный театр, который Американский Карабас-Барабас сотворил из мирового сообщества этому яркий пример.
Заокеанский кукловод, дергая за ниточки, подталкивает украинского Буратино превратиться в евросоюзного Пиноккио.
Чтобы не остаться с «носом», нужно научиться отличать правду от вранья, а друзей от врагов. Тогда в мире сразу станет меньше войн.
Цените мир - без него все остальные пожелания неосуществимы


Спасибо Администрации Парнаса за это актульное интервью в Жемчужной комнате!Спасибо,Марина! Спасибо,Сергей! С большим уважением и пожеланием Мира,здоровья и счастья!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:49 +14
Когда нас много, мы непобедимы. Спасибо, Юлия!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:37 +12
Дорогая Юлия, огромное спасибо за гражданскую позицию,
за неравнодушие и за ценную информацию.

Сейчас отыскала эту петицию


245 442 подписавших!
Юлия Вебер # 19 сентября 2014 в 15:19 +9
"Когда нас много, мы непобедимы"-это верно замечено. И правда потихоньку просачивается в западные СМИ и становится доступной рядовым людям не только в Европе,но и в Америке. 12 сентября на первом англоязычном информационном канале Russia Today, представляющем российскую точку зрения на события, происходящие в России и за рубежом, состоялась премьера документального фильма "Крым глазами американца",снятого документалистом Мигелем Фрэнсисом.Как он сказал в интервью " Там все обстоит совершенно иначе, и к концу своего путешествия я был очень зол, что меня обманывали. Все-таки я американец, для меня было большим разочарованием узнать, что все мы — мои друзья, родственники, знакомые — вынуждены ежедневно читать и смотреть неправду." Очень верю в то,что и про события, происходящие в Донбассе, американцы тоже узнают правду. Еще раз огромная благодарность от меня, от моей семьи и моих друзей. Я не могла удержаться,чтобы не прочитать это интервью им.
Марина Попова # 23 сентября 2014 в 14:37 +6
Правду сколько ни прячь, она найдёт себе дорогу к людям.
Спасибо, Юлия, за актуальную информацию.
АЛЬБАТРОС # 16 сентября 2014 в 02:08 +17
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ШЕВЦОВ! Я достаточно внимательно прочел ВАШ комментарий . Разделяю Вашу озабоченность! Проживаю в городе ХАРЬКОВ. Внимательно отслеживаю в интернете все события происходящего.Телевизор не смотрю более 7 ми месяцев.Отключил его как и все радиоточки, по которым идет лживое информационное сливное фикалевое средство массовой информации Украины.Как человек военный, хочу Вам сказать то, что страшнее информационной пропаганды оружия в мире не существует.Вы должны понимать, что 70-т лет прошло с тех пор,как отгремели залпы салютов победы 45 года.Но каждую минуту, час, сутки, недели, месяцы ,годы не останавливалась борьба за территориальное превосходство, за энергоресурсы, за порабощение умов славянских людей.Вся история человечества знает, что Славяне для того, что бы мирно существовать, всегда вели освободительную миссию. Я не буду вам рассказывать историю от времен Александра Невского, до грандиозных побед Второй мировой, вы о них и без меня знаете.Но остановлюсь на мелких примерах местного значения.По долгу моей работы, мне очень много приходиться общаться с молодежью разных возрастов и социальной прослойки. И я Вам скажу, что не удивляюсь тому, как можно за 24 года "НЕЗАЛЕЖНОСТИ" вырастить генофонд ,которым можно управлять как животным миром!Материал в Украине для достижения нацистских целей готов.Теперь можно им управлять в интересах не государства в котором он проживает, а в интересах заказчиков, которые из года в год готовили подходящую ситуацию.А кто они, эти заказчики? Я полагаю ,что Вы знаете это без меня. Да, на Украине идет настоящее истребление населения юго- востока.Но оно спланировано из за океана, разработано в лабораториях Пентагона и ЦРУ.Направлено прежде всего своей конечной целью - РОССИЯ! Ну кто из нас мог подумать 24 года назад, что внук проживающий на Украине станет считать своим врагом родного дедушку проживающего в 60ти км друг от друга????..Парадокс!!!! Если бы об этом сказали в 90-х годах, то в лучшем случае можно было посчитать человека душевнобольным..... А результат то не заставил себя ждать! Случаи и поведение молодежи на лицо!!! Да и не только молодежи...Иногда пожилые люди,крестятся, машут на восток кулаком в адрес "российских интервентов",которые пошли войной на беззащитную Украину....До чего можно досмотреться телевизор и дослушаться радио, что бы поверить в эту чушь! Ужасная картина зомбирования! А что делать в таких случаях?..Как лечить общество....Ну с "вооруженными силами" расстреливающими города Украины и мирных жителей все понятно! Пленных брать не к чему...Возвращать обратную "продукцию" гробами.... А вот с зомбированными молодыми людьми что делать? Начать им рассказывать о истории их государства? О культуре и литературе, искусстве и живописи?...А может им танец станцевать "Лебединое озеро" Чайковского????.....Я не думаю, что это действенный способ!И я не один в этом мнении...Хотелось бы услышать Ваше конкретное мнение...
....У меня на огороде, на грядке с помидорами,амброзия выросла.Да вымахала такая, что урожая в этом году не удалось собрать.Три месяца уговаривал, что бы она на грядке не росла и потомство не давала, потому ,что мешает культурным растениям плодоносить..а амброзия до сих пор растет и я думаю смеется мне в глаза! Что же делать? Может бросить огород, да пойти на другой земельный участок, там начать возрождение с изново? А ?...А чего? Вот так и бегать всю жизнь,пока с голодухи не остановишься!.....Смешно????...А мне не очень.....Подошел я к этой амброзии, намотал на руку стебель, вытащил с корнем и на дорогу бросил!..А плоды помидор в мою сторону наклонились с благодарностью ко мне прижались....
..Долго еще будут вздрагивать земля и люди городов и сел от разрывов снарядов и ракет.Никогда больше не забудет отец потерянную жену и сына, мать - свою дочь и мужа, а дети-навсегда ушедших родителей.Никогда не забудут националистические карательные отряды вырезающие целые семьи на земле Донбасса. Нет больше красивой и цветущей Украины! Продали ее руководители - ставленники внегосударственных сил, а то, что не смогли продать, уничтожают,по воровски искажая и пряча свое истинное лицо и предназначение! Так что СЕРГЕЙ ШЕВЦОВ? С амброзией будем договариваться?
.....У моей бездвижемой мамы -старушки сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ! А что ей дали 5-ть президентов Украины за 24 года независимости???? Пенсию? Которая составляет 1000 гривен ? Бесплатное медицинское обеспечение? Надежду на будущее?.....А ничего не дали! За 40 лет беспрерывного стажа у нее отобрали право на жизнь! Право на улыбку и радость, на любовь и счастье! Придется видимо возвращать долги государству, детям наших родителей....Вот и возвращают, понемногу, помаленьку ,потихонечку с Донбасса,от села к селу, от города к городу!

lenta9m
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 15:50 +15
Донбасс еще будет процветать! c0411
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:43 +11
Спасибо, Александр, за статью-размышление!
Ценная и актуальная информация.
Если бы знал кто, что делать...
Сергей как раз об этом и говорил во вью...
Татьяна Белая # 16 сентября 2014 в 04:26 +17
Сергей, прочитала ваше интервью и впервые за много дней получила моральное удовлетворение от услышанного. Это слова человека, который живет в самом центе конфликта. И знает о происходящем не понаслышке. Восхищена вашим мужеством и стойкостью. Вашим осознанным пониманием происходящего.Нет сил читать гнусные высказывания в сторону России на иных литературных сайтах. Таких, например, как Авивудия. Где Администрация поддерживает русофобию.А вот Администрации нашего Парнаса, от всей души хочу выразить признательность. Сергей, на мой взгляд, вы высказали мнение подавляющего большинства разумных людей. За что огромное СПАСИБО. Благодарность талантливому автору и яркому патриоту!!!!!!!!!!!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:16 +15
Спасибо, Татьяна! Я был уверен, что ЗДЕСЬ меня поймут и поддержат! buket1
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:47 +11
Спасибо большое, Татьяна, на добром слове!
Спасибо за понимание и поддержку Сергея!
Татьяна Гурова # 16 сентября 2014 в 05:39 +15
Спасибо, Сергей, за правду! Я верю только очевидцам. Дай Вам Бог силы и таланта противостоять лжи.
Спасибо Марине и администрации Парнаса за нужное интервью. lenta9m
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:19 +15
Благодарю, Татьяна! Ложь - скоропортящийся товар. lenta9m
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:48 +11
Спасибо, Татьяна! Удачи!
Anatoliy Gurkin # 16 сентября 2014 в 09:02 +15
СПАСИБО ЗА ПРАВДУ, СЕРГЕЙ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И МИРНОГО НЕБА!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:20 +14
Спасибо, Анатолий! c0137
Чемпионат Парнаса по прозе # 16 сентября 2014 в 11:22 +16
Спасибо, Сергей, за твое мужество! Спасибо за честный, откровенный разговор!
Но пасаран!!!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:22 +13
No pasaran! c0411
Андрій Москалюк # 16 сентября 2014 в 13:04 +14
СЛАВА НОВОРОССИИ! СЕРГЕЙ, ВЫ МОЛОДЕЦ!
Спасибо за откровенное, смелое интервью!
Не у многих в наше время найдется мужество в открытую высказать свое отношение к происходящему в Украине.
С пожеланием света, добра, необходимости быть нужным людям и, конечно, МИРА!

Спасибо, Марина, что находите таких честных, открытых, мужественных Людей для ваших замечательных интервью.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:29 +14
Благодарю, Андрiй! c0137
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:55 +10
Спасибо, Андрей, за поддержку и понимание.
Поиск героев вью происходит совместно
с Администрацией Парнаса.
Удачи Вам!
Наталия Гордейко # 16 сентября 2014 в 15:23 +15
Мариночка, Сергей!!! Спасибо Вам, за поднятую тему! За тему, которая волнует весь русский мир!
Русский дух не победим, потому что он борется за ПРАВДУ, за ИСТИНУ!!!
Мы живём в эпоху войны ДОБРА и зла... Добро, Правда и Справедливость одержат ПОБЕДУ!
Держитесь, Сергей!!! Держись, Донбас!!! Победа за Вами!!! Сейчас Вы спасаете всю РУСЬ!!!

"...Вот вдруг картины изменились...
В уме тревога и тоска...
На небе войны разразились,
Те, что велись во все века...
Картины войн и всех сражений
Напомнили сейчас о том,
Как человек со дней творений,
Не славил благодатный дом,
А издевался над Землею...
Кровь побратима проливал,
Потом молился с ношей, с болью,
Стараясь снять грехов накал...

(...А дьявол лез из жерла ада...
Из самого его нутра...
И слуги, в платьях липких гадов,
Вились вокруг его хребта...
Они шипели неустанно,
И кровь лилась из пасти в пасть...
Хватали капли смрадно, жадно,
Чтоб ни единой не пропасть...14.04.2014г)

Она вздохнула... Слезы скорби,
Заполнили ее глаза...
А в разуме гремят аккорды -
Знать приближается "гроза"...!? -
"Вот и настал час искупленья,
И Боги знаки подают...?
Но может быть, заря прозренья
Охватит полный злобы люд!?...
Не хватит ли кровопролитий,
Неужто мало всех грехов?
Не помните святых обитель,
Ужели мир весь из врагов?...
Глаза откройте люди, дрУги -
Воспряньте те, кто угнетен,
Проснитесь те, кто злобы слуги.
И те, кто дьяволом прильщен!
Да, время есть..., но есть потери,
Которых уж не возвратить,
Земля больна - Вы искупленье,
Лишь вам дано остановить...
Земля от ран и болей стонет,
Вулканы зреют, как нарыв,
На реках грязь совсем не сходит -
Вода стоит, почти застыв...
А небеса пронзают вспышки -
То Боги возвещают вас...
И разве примите с усмешкой,
О том, что говорю сейчас?
Мои слова..., их боль - безмерна,
Они занозой сердце рвут,
Простите, что так откровенна,
На небесах ответа ждут!"...

"Она" - ВЕЛИКАЯ СВЯТАЯ РУСЬ, включающая в себя все славянские народы ...

Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/poem/alfa-i-omega.html

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, МАРИНА И СЕРЁЖА!!!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 16:44 +15
Спасибо, Наталия, за поддержку и прекрасные стихи!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:56 +10
Наташенька, спасибо за чудесные стихи!
Удачи и радости!
Светлана Бурашникова # 16 сентября 2014 в 16:50 +16
БлагоДарю Вас, Сергей, за Ваше мужественное интервью.
Преклоняюсь перед мужеством людей Юго-Востока: такую мощь обрушило киевское правительство против них. Уму не постижимо. Вспоминаю, как В.Путин сказал (когда на Юго-Восток потащили первые пушки, пошли первые танки и БТРы): «Что они (киевское правительство) совсем там обалдели?» Не верили в это! Ан нет… применили… и танки, и пушки, и крупнокалиберные миномёты, и авиацию, и Грады, и даже ТочкиУ…
Но, не смотря, на всю эту махину Юго-Восток стоит и сопротивляется. (почему-то всё время боюсь говорить Новороссия – боюсь сглазить)
Странный вирус поразил запад и центр Украины. И, если в отношении с западными областями всё это как-то ещё можно понять (потомки бандеровцев…), то в отношении центральных областей – невозможно. Невозможно понять, когда жители этих областей говорят, что одесситы сами виноваты в своём «самосожжении», что Донбасс виноват сам: и то, что там делается, это для их же (дончан и луганчан) блага, для их «очищения». Жутко становится. Откуда у людей появилось столько ненависти к своим же братьям? Почему они (центральная и западная Украина) считают, что их мнение верно, и неприрекаемо, и, что жить нужно так, как хотят они, а иначе – уничтожение…
И почему не могут понять, что на земле Донбасса люди отныне будут вечно помнить об искалеченных судьбах, о гибели свои детей, жён, мужей, братьев, сестёр, стариков. И что жить теперь одной «дружной семьёй» уже не получится…
И как могло случиться, что они свято верят в то, что воюет против них Россия, что Россия агрессор, ненавидящий их… Это же как нужно было оболванить людей?
Ужасно всё это. И тем более ужасно, что всё это прошло прямо по многочисленным семейным узам, перемолов эти связи в «кровавое» месиво.
Очень хочется верить, что Правда восторжествует. Что придёт мир на многострадальную землю Донбасса. Что народ ваш выстоит, сдюжит, победит.
Счастья вам всем и мира! И, дай вам Бог, выстоять!

Ещё раз благоДарю и Сергея, и Марину за беседу!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:18 +13
Вы правы, Светлана, я знаю много семей, где этот "плуг" прошелся между родителями и детьми, братьями и сестрами. Вплоть до разрыва отношений. Это самое страшное последствие пропаганды, основанной на идеально завуалированной, но от этого не менее гнусной лжи.
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 21:58 +11
Огромное спасибо, Светлана!
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 15:10 +9
Прочла стих по ссылке Сергея Шевцова:
Украинской нацгвардии
Константин Фролов-Крымский
Опомнитесь, убогие безумцы!
Отсрочьте неизбежный свой конец!
Воткните в землю пики и трезубцы!
Пусть ненависть изыйдет из сердец.

Не кланяйтесь продажным генералам!
Они и есть народа палачи!
Откройте лица, скрытые забралом,
Вложите в ножны острые мечи.

Где тот предел безумству? Не известно.
Но верю я, и в этом смысл стиха,
Что вы очнётесь вдруг, увидев бездну,
И вздрогните от тяжести греха.

Вы далеко зашли, напившись крови
И на земле устраивая ад.
Беззубая с косой у изголовья
Давно вам заступила путь назад.

Вы переняли методы Гестапо.
Затягивать удавки – ваш удел.
Вы чувствуете сладковатый запах?
То падалью несёт от ваших тел.

Гневится Бог, в аду ликуют черти.
Все глупости людские не новы.
И если кто из вас боится смерти –
Увы, напрасно! Вы давно мертвы.
00.30 14. 08. 2014


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2014
Свидетельство о публикации №114081400312
Альфия Умарова # 16 сентября 2014 в 17:23 +15
Марина, Сергей, примите еще одну благодарность!
Желаю вам и всем нам прежде всего мира, справедливости
и добра. А оно, увы, должно быть с кулаками, иначе
затопчут.
Еще раз спасибо!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:24 +12
Спасибо, Альфия! Ладонь предназначена для рукопожатия, а не для кулака. Но наша нынешняя власть считает иначе.
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:27 +11
Благодарю, Альфия! Удачи!
Пётр Великанов # 16 сентября 2014 в 18:12 +16
Мужества жителям Украины.Веры в победу. Благодарен за беседу.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:25 +14
c0411
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:28 +11
Благодарю, Пётр!
Мира нам всем!
Сергей Шиповской # 16 сентября 2014 в 18:17 +14
Мир придет на Украину. Это неизбежно...Лидер Грузии жевал галстук, когда не угодил своим заокеанским патронам. А с Порошенко дело куда сложнее. Сколько пролито крови...Правда пробьет все бреши. Хунта задыхается. Ей приходит конец. Быть добру и миру! Спасибо за интервью с мужественным человеком. С уважением. lenta9m
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:37 +12
Нужно положить конец геноциду. Но прольется еще много крови, прежде чем наступит мир. Эта война проплачена, и мы все знаем кем.
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:33 +11
Спасибо, Сергей! Как же не хочется продолжения войны на Донбассе! Как хочется, чтобы этот хрупкий мир обрел прочность стали!
Нина Бочкарева # 16 сентября 2014 в 18:42 +14
Спасибо, Марина и Сергей, за Правду! Она так нужна сейчас. Я и не сомневалась, что все так и есть. Как же донести до украинцев, которые верят своим лживым правителям. Помоги, Господи, людям остановить это кровопролитие!мира Вам!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:45 +12
Нина, вы даже не представляете, как тяжело на Украине донести правду до народа. Мне приходится это делать через российские сайты. Но Аваков с трибуны Верховной Рады уже объявил охоту на таких, как я. Однако в Донбассе у него руки коротки.
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:38 +11
Да, Нина, необходима! Но как доставить эту правду по назначению?
И другой вопрос: Станут ли слушать там, где она нужнее всего,
если даже изыскать способ её передачи?..
Спасибо!
Сергей Пархамонов # 16 сентября 2014 в 19:08 +14
Стойкости, мужества. События на Украине не оставляют никого равнодушными.
Мы за мир!

c0137 osenpar2
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 20:47 +13
Сергей, спасибо за солидарность! c0411
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:38 +11
Спасибо, Сергей! Удачи!
Ольга Кельчина # 16 сентября 2014 в 21:21 +13
Низкий поклон,Сергей!Действительно трудно узнать правду этих событий.Но к нам,вернее к другу мужа,
из Донбасса приехали родственники.Вот они и рассказали... Страшно. Страшно от того,что гибнут дети,
женщины и ребята. Страшно,нет слов. Преклоняюсь перед Вашим мужеством,знаю,что "охота" объявлена
всем сторонникам инакомыслящих. Здоровья Вам,долгих лет жизни, творческих побед.И храни Вас господь.

С уважением,Ольга
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 22:13 +13
Спасибо, Ольга! Читая отзывы к этому интервью, я лишний раз убедился, что честные люди во всем мире поддерживают борьбу моего народа за свободу и независимость.
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:42 +12
Сергей, их неисчислимо больше,
чем тех, кто оставил свои комментарии.
Важно, чтобы все жители ЮГО-Востока,
и лично Вы ощущали нашу поддержку!
Важно, чтобы Вы продолжали творить на Благо Мира!
Счастья Вам и Удачи! Да сохранит Вас Господь!
Марина Попова # 16 сентября 2014 в 22:39 +12
Спасибо, Ольга!
Мира нам всем!
Ирина Перепелица # 17 сентября 2014 в 03:39 +13
Сергей -- ты такой сильный, умный, талантливый!
Поэтому и интервью получилось таким правдивым, просто до боли правдивым...
И тебе, Марина, спасибо за такое актуальное интерью!
А коль уж в нём упоминалось стихотворение А.Дмитрук "Никогда мы не станем братьями", то мне захотелось дать ответ Анастасии, который вылился вот в такое стихотворение:
-------------------------------------
Я ХОЧУ БЫТЬ НАВЕКИ С БРАТЬЯМИ
-------------------------------------
Я хочу быть навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И хочу я верить по прежнему
Брату равному, а не меньшему.

Вы опомнитесь, люди добрые,
Отпустите вы думы чёрные...
Пуля снайпера бьёт без промаха,
Только брата кровь, а не ворога!

И не стать уже нам безгрешными,
Мы в кровавой бойне замешаны,
Лавра молится о расстрелянных,
И о нас, во всём разуверенных.

Ну стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- московско-киево-минская...

Кто же мы, скажите, по нации,
При теперешней деградации?
Мы все разные, дети Божии,
Сверху злые, внутри хорошие.

На коленях прошу прощения
За всё зло и за жажду мщения,
За решения неразумные,
За приказы "Стрелять!" бездумные.

Вы простите меня, погибшие,
Ни за грош голову сложившие,
За войну, что в годину мирную,
Я иду к вам, люди, с повинною...

Ну стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- московско-киево-минская...

Быть хочу я навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И мне хочется верить по прежнему
Брату равному, а не меньшему...
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 10:13 +11
Спасибо, Ирина! Твои стихи замечательные, и очень верные! sneg
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 12:14 +13
Спасибо, Ирина! Как хорошо вы сказали, и до чего верно:
"Вы простите меня, погибшие,
Ни за грош голову сложившие,
За войну, что в годину мирную,
Я иду к вам, люди, с повинною...

Ну стреляйте, что -- сердцем русская,
Но душа моя -- белорусская,
Только кровь кипит -- украинская,
Я -- московско-киево-минская...

Быть хочу я навеки с братьями,
Хоть по Родине, хоть по матери,
И мне хочется верить по прежнему
Брату равному, а не меньшему..."!
До чего актуальный стих!
Как можно разделить целое?
Все эти искусственные границы таковыми и останутся!
supersmile
Ссылка на стихотворение Ирины
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ja-hochu-byt-naveki-s-bratjami.html
Ирина Савельева # 17 сентября 2014 в 07:21 +13
Замечательное интервью! С большим интересом и вниманием прочла!
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 10:15 +12
Благодарю, Ирина! buket1
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 12:15 +12
Спасибо, Ирина! Всего
самого доброго!Удачи!
Лидия Гржибовская # 17 сентября 2014 в 07:49 +12
Уважаемый Сергей!
Большое СПАСИБО Вам за смелое и правдивое интервью. Трудно в таких условиях жить, но правду нужно нести в народ, и вы Сергей это делаете
ДАЙ БОГ ВСЕМ ЛЮДЯМ УКРАИНЫ МИРА И ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБЫ ВЫНЕСТИ ВСЕ ПЕРЕДРЯГИ ЭТОЙ БОЙНИ
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 10:17 +12
Спасибо, Лидия! Дай Бог нам всем мира!
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 12:16 +11
Спасибо, Лидочка, за слова поддержки
в адрес Сергея! Мира Донбассу!
Мира нам всем!
Татьяна Репиненкова-Орлова # 17 сентября 2014 в 08:53 +13
Мариночка спасибо Вам,огромное!
С волнением читала интервью.
Ведь Донбасс-это и наша Родина,для тех кто родился в СССР.
Храни нас Бог!!!
От ужаса войны
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 11:30 +11
Да, Татьяна, в полной мере оценить мир можно только во время войны. Сохрани нас Бог от таких испытаний.
Ирина Перепелица # 17 сентября 2014 в 15:22 +8
Марина, это стихотворение надо внести в учебники, дабы наше младое поколение, уча его наизусть, гордились тем, что они -- РУССКИЕ!!!
Огромное тебе спасибо и низкий поклон, что оно появилось здесь, и все мы смогли прочесть его.
Марина Попова # 17 сентября 2014 в 15:26 +8
Спасибо, Ирина! Поклон и благодарность передаю Сергею Шевцову за ссылку!
Сама восхищена. Ирина, а выше опубликовала еще один стих
этого же автора обращение к Украинской нацгвардии.
Ольга Дымочко # 17 сентября 2014 в 18:44 +9
Спасибо, Марина и Сергею Шевцову низкий поклон, за стойкость и трезвую оценку происходящих событий. За творчество и терпение в таких немыслимо тяжких условиях существования. Спасибо, что убедили продолжать верить в народ Украины, не потерявший свой человеческий облик,не опустивший руки, не поверивший в предательство России. Поверьте, очень обидно слышать от родственников из Украины, что Россия воюет с Украиной и хочет "поставить её на колени". Страшнее бреда просто не придумать! Вот заморочили людей, ведь не убедить в обратном!
Ещё раз спасибо, Марина, что так доходчиво и просто вы с Сергеем дали понять, что ещё ничего не потеряно! Будем Верить!Удачи вам!
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 19:59 +7
Спасибо, Ольга, будем верить!
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 08:54 +6
Спасибо, Ольга! Радует и обнадеживает, что такие большие таланты, как Сергей Шевцов, Ирина Самарина и другие говорят правду, не боясь никаких угроз в свой адрес. Они - Душа Украины, они голос Сердца Украины.
Спасибо им! Мужества им и стойкости!
Любовь Хлебникова # 17 сентября 2014 в 19:56 +8
Славно,что такая удивительная программа есть у нас на Парнасе!Сколько судеб ,сколько талантов!Прочла материал и плакала ,потому что мир дрожит от войн,где страдают невинные люди!Дай Бог здоровья автору Сергею Шевцову за нелегкий и красивый жизненный путь,который описан и будет жить вечно!А Марина- просто чародейка Парнаса,так доступно раскрывает для нас жизнь КРАСИВЫХ и ТАЛАНТЛИВЫХ людей.Мы должны гордиться ими и учиться жить ,впитывая капли добра!Пусть мир воцарится на Родине Сергея и пишутся новые,наполненные радостью произведения !
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 20:03 +7
Спасибо, Любовь, за сердечные слова! Пусть воцарится мир!
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 09:06 +6
Да, Любовь, вы правы, нам нужно ценить и благодарить Администрацию сайта! Спасибо Сергею! Успехов вам!
Рената Юрьева # 17 сентября 2014 в 21:35 +8
доказывать свою правоту штыком нельзя
Источник: http://parnasse.ru/intervyu/s-shevtsov.html
Сергей... эти слова не покидали меня, пока я читала интервью, комментарии, пока пишу... в них такая правда... за штык берутся те, кто не верит в себя, пытается скрыть свою растерянность и непонимание, и оттого, не имея своего мнения и чувств, следуют слепо указаниям свыше...тех, для кого не значат ничего такие слова и понятия, как родина, люди...то, за что они якобы ратуют... когда все начиналось, я искренне полагала, что это недоразумение и вот-вот закончится... но это так страшно!.. даже читать, даже слушать! даже здесь, в далекой Сибири...каково же видеть, КАК губят родину?!...
когда-то все закончится...наступит мир... КАК будут смотреть в глаза друг другу братья-сестры, оказавшиеся сегодня по разные стороны баррикад?!,.. и дети... ЧТО они вынесут из своего детства?!.. растревожили, Сергей, заставили еще раз задуматься, осмысливать все и ...надеяться... И правы в том, что информационная война - намного страшнее и губительнее, ибо люди готовы добровольно ей подчинятся(
Марина! мое уважение и признательность за сегодняшний вечер! Вы не просто интервьюер, а прекрасный собеседник, чутко ведущий разговор, разносторонняя, думающая... очень важно, считаю, чтобы беседы с интересными людьми вели сами интересные люди) у Вас это получается замечательно)
Благодарю Вас за разговор!
с надеждой на мир, Рената
Сергей Шевцов # 17 сентября 2014 в 22:02 +9
Я уже раньше писал, что, только не познавшие жизнь юнцы, выясняют отношения кулаками, а умудренные опытом мужчины садятся за стол переговоров. Но Александр Невский сказал верные слова: "Кто с мечем к нам придет - тот от меча и погибнет". Донбасс воюет исключительно ради мира. Мира на своей земле, на которую фашистская хунта вторглась грязными сапогами.
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 09:11 +7
Благодарю, Рената, за надежду! О, как же
согревает и дает силу жить эта надежда!
Как он нужен мир! "Господи, как же нужен свет",
как сказала Наталия Гордейко.
http://parnasse.ru/prose/small/stories/da.html
Успехов вам и радости!
Михаил Забродин # 18 сентября 2014 в 00:00 +8
Война сплачивает людей. Мы вдали от событий, но в курсе происходящего.Видно, что войне скоро конец. Держитесь! На землю Украины мир придет!
Сергей Шевцов # 18 сентября 2014 в 00:48 +6
Я бы не был столь категоричен в сроках окончания войны. Дай Бог, чтобы это было скоро. Но мир все равно наступит. Спасибо, Михаил, за поддержку!
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 09:13 +6
Будем верить и всячески помогать ему прийти на Землю.
Само по себе ничего не происходит. Спасибо, Михаил! Удачи!
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 15:23 +5
Миша, пусть будут твои слова пророческими.
Лариса Шишкина # 18 сентября 2014 в 10:25 +7
Ежедневно слежу за событиями на Украине, в частности, в Донецке и понимаю, насколько простой народ Донбасса патриотичен, и не отдаст свою кровную землю киевским властям. Держитесь, люди! Мир восторжествует!

Спасибо огромное Сергею и Марине за искреннею беседу во времена очень сложной ситуации на Донецкой земле. Мира и счастья народу Донбасса!
Сергей Шевцов # 18 сентября 2014 в 10:32 +7
Спасибо, Лариса! Мы обязательно победим!
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 14:16 +6
Спасибо, Лариса! Всего самого хорошего!
Катя Иль # 18 сентября 2014 в 11:00 +7
В нашем круге, студенческом, тоже про войну обсуждается. Хотим мира. Очень!

t13502 rose
Сергей Шевцов # 18 сентября 2014 в 11:23 +7
Мир обязательно наступит! buket1
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 14:43 +7
Спасибо, Катя, за неравнодушие!
Мир нужно отстаивать, за мир
нужно бороться, как показывают
события на Украине. Удачи вам!
И мирного неба над головой.
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 сентября 2014 в 13:02 +6
СЕРГЕЙ, МАРИНА, ПРИМИТЕ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОГО ОБЩЕНИЯ. АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ.

С МИРОМ 38
Сергей Шевцов # 18 сентября 2014 в 14:41 +6
Мира нам всем, Валентина Егоровна! buket4
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 14:44 +6
Благодарю, Валентина!
Мира нам всем!
Людмила Ойкина # 18 сентября 2014 в 19:46 +7
Спасибо!
Марина Попова # 18 сентября 2014 в 20:12 +5
Спасибо, Людмила! Удачи!
Сергей Шевцов # 18 сентября 2014 в 22:14 +6
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Бекк # 18 сентября 2014 в 23:43 +6
Спасибо,Сергей и Марина,за это интервью....Сильно,актуально...И сколько боли ,но в то же время надежды в строках...МИРА Украине и всем нам... soln
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 01:15 +7
Виктор, когда нас много - мы сила. Спасибо за поддержку! c0137
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 08:21 +7
Спасибо, Виктор! Мира всем нам!
Виталий Гольдман # 19 сентября 2014 в 05:24 +4
Уважаемый Сергей! Уважаемая Марина!
Вчера ночью мы с женой прилетели из Крыма домой в Москву. Там мы отдыхали в городе Саки в специализированном спинальном санатории им. Н.Н. Бурденко. В последние дни нашего пребывания туда завезли раненых ополченцев из Донбасса. После госпиталя на реабилитационное долечивание. Девушка-санинструктор с перебитой осколком голенью, один безногий ампутант и один спинальник, на котором от ран живого места не было. Их сопровождал здоровый прапорщик, который форсил в кубанской папахе с красным верхом и с нагайкой за кожаным ремнём перед санаторными инвалидами и медперсоналом, которые в свою очередь показывали, что им всё это по фигу, т.к. понаехали кто откуда - из бывших союзных республик, из Индии и арабских стран, из России со всех концов и даже из самой Украины (с полтавщины, Николаева и других мест). Перед нашим отъездом в последние часы неожиданно позвонил мне на мобильник мой друг из Николаева. Он приехал со своим соседом по месту жительства в Николаеве в город Саки, чтобы разыскать меня и повидаться. Сосед - подполковник в отставке погранвойск СБУ - просочился в Крым как пенсионер, сопровождающий моего друга-инвалида. Мы встретились в палате санатория, куда их беспрепятственно пропустили, слегка отметили нашу встречу, а потом переместились в санаторный парк, где продолжили и где к нам присоединились раненые ополченцы. Я сразу понял, что у них ноль денег, а выпить хочется. Мы им налили. Мой друг - бард, он приехал с гитарой, и над санаторием пронеслись его полублатные и лирические песни. Публика, гуляющая по парку, и медперсонал с охраной нас не трогали, видимо, зная, что мы с женой вот-вот уедем. В разговоре с ополченцами выяснились позиции каждого. Мой друг из Николаева настойчиво призывал всех не смотреть телевизор, а всех, кто воюет на Донбассе называл не иначе как бандитами. Его сосед подполковник СБУ благоразумно сохранял молчание, а я сказал израненому спинальнику-ополченцу, что горжусь им. Жена уехала на инвалидной коляске в палату, чтобы отдохнуть перед дорогой. Вскоре к ней присоединился и я. Друзья разбрелись по санаторному парку, и мы их потеряли. Когда нас грузили в рафик "Щвидка медична допомога" ("Скоряая помощь" по-нашему) нас пришли проводить два-три инвалида из отдыхающих, с которыми мы подружились. Мой друг из Николаева с гитарой болтался где-то вдали (я видел его из окна рафика), а подполковник вообще исчез.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 08:10 +9
Здравствуйте, Виталий. Прочла дважды Ваш комментарий, но, простите, так и не поняла о чем Вы хотели сказать. Если то, что воюют бандиты, и то, что не стоит смотреть телевизор... в таком случае для Вас скопировала интервью немецкой журналистки, которая жила непосредственно в Славянске.
"Сводки от ополчения Новороссии
11.08.2014. Эксклюзивное интервью немецкой журналистки Маргарита Зайдлер, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса

Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом она рассказала в студии Телевидения «Комсомольская правда».

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву.

"Маргарита Зайдлер, представительница немецких антифашистов, приехала в штаб обороны Славянска, чтобы своими глазами увидеть и рассказать другим правду о войне Украины против части своих сограждан, выступивших против победы бандерофашизма на территории, которая когда-то была Русью.
Журналист Маргарита Зайдлер о своей миссии в Славянске: «К сожалению мои деды воевали не на той стороне… Они воевали против русских, и поэтому я считаю своим долгом сейчас как-то изгладить ихнюю вину просто, и воевать на правильной стороне.»"
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 11:30 +7
Вот это правда. Когда я возвращался в Донецк, а также, когда ездил на консультацию к врачу, то мог из окна автомобиля наблюдать за жизнью города. Много ополченцев. Встречаются люди моего возраста, но больше молодежи. Это самые обычные пацаны с бесхитростными простыми лицами. Манера поведения ни чем не отличается от всех остальных. Правда, возле санпропускника в хирургическое отделение столкнулся с ополченцем, который на своем стареньком "жигуленке" привез раненого бомжа. Бездомный случайно оказался на дороге возле блокпоста, когда нацгвардия открыла минометный огнь, причем, во время объявленного Порошенко перемирия. Горемыку ранило осколком. Я мог вблизи рассмотреть ополченца. Мужчине под сорок. Серьезный, озабоченный, но явно не военный. Автомат Калашникова старый с потертым прикладом. Все время созванивался по мобильнику с руководством, отчитывался и спрашивал, как ему поступить дальше. Однако действовал четко и расторопно.
Теперь о "бандитах" среди ополченцев. В стаде не без паршивой овцы. Моральные уроды встречаются везде. ДНР с такими не церемонится. Рассказывали, что даже расстреливали мародеров. Но таких отщепенцев единицы. Остальные - обычные нормальные люди. Все вежливые - это их визитная карточка. Жена рассказывала, что в супермаркетах ополченцы никогда не пытались пройти без очереди, выстаивали, как все. Это люди из народа, это - сам народ.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 09:49 +6
Виталий Гольдман #Сегодня в 06:24
***
"Уважаемый Сергей! Уважаемая Марина!
Вчера ночью мы с женой прилетели из Крыма домой в Москву. Там мы отдыхали в городе Саки в специализированном спинальном санатории им. Н.Н. Бурденко. В последние дни нашего пребывания туда завезли раненых ополченцев из Донбасса. После госпиталя на реабилитационное долечивание. Девушка-санинструктор с перебитой осколком голенью, один безногий ампутант и один спинальник, на котором от ран живого места не было. Их сопровождал здоровый прапорщик, который форсил в кубанской папахе с красным верхом и с нагайкой за кожаным ремнём перед санаторными инвалидами и медперсоналом, которые в свою очередь показывали, что им всё это по фигу, т.к. понаехали кто откуда - из бывших союзных республик, из Индии и арабских стран, из России со всех концов и даже из самой Украины (с полтавщины, Николаева и других мест). Перед нашим отъездом в последние часы неожиданно позвонил мне на мобильник мой друг из Николаева. Он приехал со своим соседом по месту жительства в Николаеве в город Саки, чтобы разыскать меня и повидаться. Сосед - подполковник в отставке погранвойск СБУ - просочился в Крым как пенсионер, сопровождающий моего друга-инвалида. Мы встретились в палате санатория, куда их беспрепятственно пропустили, слегка отметили нашу встречу, а потом переместились в санаторный парк, где продолжили и где к нам присоединились раненые ополченцы. Я сразу понял, что у них ноль денег, а выпить хочется. Мы им налили. Мой друг - бард, он приехал с гитарой, и над санаторием пронеслись его полублатные и лирические песни. Публика, гуляющая по парку, и медперсонал с охраной нас не трогали, видимо, зная, что мы с женой вот-вот уедем. В разговоре с ополченцами выяснились позиции каждого. Мой друг из Николаева настойчиво призывал всех не смотреть телевизор, а всех, кто воюет на Донбассе называл не иначе как бандитами. Его сосед подполковник СБУ благоразумно сохранял молчание, а я сказал израненому спинальнику-ополченцу, что горжусь им. Жена уехала на инвалидной коляске в палату, чтобы отдохнуть перед дорогой. Вскоре к ней присоединился и я. Друзья разбрелись по санаторному парку, и мы их потеряли. Когда нас грузили в рафик "Щвидка медична допомога" ("Скоряая помощь" по-нашему) нас пришли проводить два-три инвалида из отдыхающих, с которыми мы подружились. Мой друг из Николаева с гитарой болтался где-то вдали (я видел его из окна рафика), а подполковник вообще исчез."
Источник: http://parnasse.ru/intervyu/s-shevtsov.html#c1492326

***
Здравствуйте, Виталий. Прочла дважды Ваш комментарий, но, простите, так и не поняла о чем Вы хотели сказать. Если то, что воюют бандиты, и то, что не стоит смотреть телевизор... в таком случае для Вас скопировала интервью немецкой журналистки, которая жила непосредственно в Славянске.
"Сводки от ополчения Новороссии
11.08.2014. Эксклюзивное интервью немецкой журналистки Маргарита Зайдлер, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса

Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом она рассказала в студии Телевидения «Комсомольская правда».

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву.

"Маргарита Зайдлер, представительница немецких антифашистов, приехала в штаб обороны Славянска, чтобы своими глазами увидеть и рассказать другим правду о войне Украины против части своих сограждан, выступивших против победы бандерофашизма на территории, которая когда-то была Русью.
Журналист Маргарита Зайдлер о своей миссии в Славянске: «К сожалению мои деды воевали не на той стороне… Они воевали против русских, и поэтому я считаю своим долгом сейчас как-то изгладить ихнюю вину просто, и воевать на правильной стороне.»"
Виталий Гольдман # 19 сентября 2014 в 14:02 +5
Уважаемая Марина!
Большое спасибо за Ваше внимательное отношение к моему скромному комментарию, который, впрочем, касается не творчества заслуженного автора, а периферических событий на территории небольшого специализированного санатория в Крыму, которые (события), как мне кажется, как в капле воды отражают всю многополярность и сумбурность происходящих событий.
Я ничего не хотел сказать, а только рассказать. Что воюют бандиты и пр., сказал мой друг из Николаева, а не я. Я же вскользь и негромко высказал свою позицию, когда сказал израненному ополченцу, что горжусь им. А вообще старался в комментарии не выпячивать своего мнения о событиях, а лишь рассказать один мелкий эпизод, в котором оказались задействованы представители разных точек зрения и жизненных позиций.
Детский конкурс ЛЯЛЯНДИЯ # 19 сентября 2014 в 10:53 +6
Я пытаюсь избегать разговоров о политике.., о войне., потомучто пережила ее в Таджикистане. Мои родные - дочь и внук на Украине. Беда не обошла никого. Держитесь, Сергей. Мира над Вашей родиной. Марина, спасибо за интервью
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 11:38 +8
Спасибо, мы будем держаться!
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:06 +7
Уважаемый Конкурс...
Спасибо. Мира всем нам!
Равиль Валеев # 19 сентября 2014 в 12:36 +9
Нам, крымчанам, повезло: мы избежали ужасов гражданской войны. Просто политическая элита Крыма из инстинкта самосохранения сумела вовремя консолидироваться и, пока в Киеве упивались победой, увела полуостров под крыло России. В Донбассе элита кинула свой народ. Весь ужас в том, что украинцы не осознают, что являются мелкой пешкой в глобальном конфликте между "проснувшейся" Азией и прогнившим, но ещё не потерявшем колониальные замашки, Западом. Лично я не верю, что эта война быстро прекратиться. Только лютая предстоящая зима может изменить отношение Европы к ней. А пока все любители пострелять слетаются на халявное "сафари".
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 13:43 +8
Во многом вы правы. Что касается наемников из иностранных батальонов нацгвардии, то для них это даже не халявное, а проплаченное "сафари". Добровольцы из России и других стран в армии ДНР могут рассчитывать только на питание и обмундирование. Еще на похороны с почестями. Своих погибших бойцов нацгвардия часто бросает на поле боя, а их матерям сообщает, что сыновья пропали без вести. Лесопосадки и водоемы зоны АТО забиты раздетыми безымянными трупами украинских солдат. Это еще одна головная боль ДНР. Иногда украинские СМИ рассказывают о "небольших" потерях со стороны своей армии.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:08 +5
Печально. А так хотелось бы... мира всем.
Николай Коперсков # 19 сентября 2014 в 14:07 +6
Донбасс не победить, как не победить правду. Здравомыслящие люди видят, что творится, что кровь льется, и как жить с таким грузом зла? Невозможно. Крепитесь, мир будет.
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 14:57 +7
Вы правы, Николай, Донбасс не победить. Спасибо за солидарность!
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:09 +6
Благодарю, Николай! Мира всем нам!
Валентин Мурзов # 19 сентября 2014 в 14:39 +8
Спасибо Сергей и Марина за такое нужное интервью! Это хороший удар по зубам "нашей" пятой колонне! В Украине фашисты, а у нас они. Одного поля ягодки! И писать на тему Украины и о наших демократопрофашистских слюнтяях надо и просто необходимо! Вирус этот (пятая колонна) похуже эболы будет. И тут одно противоядие - полное уничтожение "вируса" и моральное и физическое. А рецепт этот прописан историей Второй Мировой Войны!
Ещё раз спасибо! И дай Бог Вам здоровья!
С уважением и признательностью
Валентин
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 15:04 +7
Спасибо, Валентин! Донбассцы сделают все, чтобы фашизм не прошел.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:13 +6
Спасибо, Валентин!
И вам всего доброго! soln
Vilenna Gai # 19 сентября 2014 в 15:06 +7
Спасибо, Сергей! Восхищаюсь Вашим мужеством, в том числе и говорить правду. А то, что в Ваших словах нет и доли искажения могу подтвердить лично, мы, как ни как, соседи. У меня с дочками мужества, не постесняюсь этого слова, жить в оккупированном Донецке, да еще пытаться сохранить издательство, хватило ровно до 18 июля. А квартира наша в самом горячем месте, между аэропортом, сбу, военной частью, которую то захватывают, то освобождают. Насмотрелись, наслушались, "добоялись". Сбежали, да и тут неудачно поселились. Подруга, что нас приютила, хоть сама и из Москвы, домик имеет в Урзуфе, аккурат напротив "Азова". Вот тут-то мы и поняли всю опасность обещанного спокойствия защитников "единой украины" и тех, кто ее несет. Нет, нас, слава богу, не обидели. Но то, как они себя ведут, как выглядят, мне не забыть. Оговорюсь сразу, есть среди нац гвардии и те, кто совершенно адекватен, кого пригнали против воли, кто разделяет взгляды других, но их мало. Все же, в Азове в основном наемники с разных стран, бывшие заключенные и те, для кого война это игра с хорошими дивидендами. Встречали мы и таких, в основном на блок постах, кто просил передать маме, всовывая листочки с номером телефона, что он жив и очень хочет домой. Попадались и такие, кто после артобстрела уточнял, попали ли куда и есть ли жертвы, им же отчитываться. Да, война это кошмар, но как не кощунственно это покажется, именно она много поставила на свои места, открыла истинные лица большинства.... Еще раз - спасибо, Сергей. Удачи Вам, держитесь. И МИРА всем нам.
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 17:29 +7
Мне в Мелекино повезло больше, чем Вам. Сам я в поселок не ходил, а жильцы нашего пансионата рассказывали, что нацгвардейцы особо не наглели. Правда, в столовых домов отдыха вели себя по-хозяйски и гасали по улицам на реквизированных автомобилях с развивающимися украинскими флагами, распугивая отдыхающих. Спасибо за поддержку! Очень важно, когда мои слова могут подтвердить очевидцы. На счет донецкого аэропорта пока не могу Вас обнадежить. Оттуда еще не всех нацистов выбили.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:26 +6
Храни вас Господь, Vilenna!
И всех ваших близких!
Вы правы, и в нацгвардию
идут воевать хорошие люди.
Есть среди них немало
добровольцев, поскольку
одурачены лживыми СМИ.
Таня Петербуржская # 19 сентября 2014 в 15:10 +6
Низкий поклон НАРОДУ, который верит в правду и справедливость! Вера - великая сила. Больно, что загублено столько невинных людей, детей, которые не познали, как это Жить. Вы не одиноки, Россия всегда с Вами!
Сергей, Мариночка, благодарю за интервью, хотя и больно читать о беде.
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 17:32 +7
Спасибо, Татьяна! Дружескую руку России мы всегда ощущали.
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:28 +7
Спасибо, Таня! Всего самого доброго!
Валерия Лавриненко # 19 сентября 2014 в 17:00 +6
Спасибо Вам! Держитесь!
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 17:33 +5
Будем держаться! Благодарю, Валерия!
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:28 +5
Спасибо, Валерия! Удачи!
Fanija Kamininiene # 19 сентября 2014 в 18:25 +6
Спасибо, Марина, за интервью с интересным человеком! super Так больно осзнавать, что это наши дни...такое дикое варварство -уничтожение народа, земли...Патриоты земли есть всегда! Приятно познакомиться с автором! ura Поддержу его своим небольшим стихотворением прозы жизни... c0137
... Какой спектакль мы смотрим ныне?

(Друзья мои, не судите строго...
Это не стихи...это проза жизни...)

***

Как страшно ныне наблюдать,
И все впустую рассуждать...
И новости программы ждать:
«Кого ж убили в этот час?»
***

И как же так могло случиться,
Иль просто страшный сон мне снится?
Брат брата бьет, "хохол хохла",(отец отца)
Сжигает дом его дотла...

И канонада вновь слышна,
Врагом подорвана земля
На месте крова там зола...
Где корни той беды и зла?

Когда же взрывы прекратятся,
а "депутаты" –препираться?
От стула Псаки оторваться
Не хочет даже попытаться...

Как им помочь остановиться,
Сознанья вовсе не лишиться?
Вернуться к миру, разуму и Богу
И быть готовым к диалогу?

От этой сцены стынет кровь,
мы наблюдаем вновь и вновь...
Как дьявол нам играет фарс,
Пытаясь замесить там « фарш»...

Какой спектакль мы смотрим ныне?
Какой мы молимся богине?
Ужель погибнут так славяне...
Подвергшись пуль свинцовой ране?
***
Цветы в крови, не от росы поблекли, -
Людские там навек потери...
Там настежь все открыты двери...
И дети сразу повзрослели!


© Copyright: Fanija Kamininiene, 2014
Регистрационный номер №0222257
от 21 июня 2014
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/-kakoi-spektakl-my-smotrim-nyne.html
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:29 +6
Спасибо, Fanija!
Спасибо! santa
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 19:25 +6
Замечательные стихи, спасибо!
Раиса Манухина # 19 сентября 2014 в 19:35 +6
Спасибо, очень интересное интервью. Рада познакомиться с таким замечательным талантливым человеком, как Вы, Сережа. Дай, Бог, Вам сил и удачи в Вашем правом деле. Мира Вам и счастья Вашей семье! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live1
Марина Попова # 19 сентября 2014 в 19:49 +7
Спасибо, Раиса, на добром слове
в адрес Сергея! Удачи вам!
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 21:19 +6
Благодарю, Раиса! У нас эту войну называют Отечественной. Мы защищаем те же ценности, что и наши деды.
Галина Королькова # 19 сентября 2014 в 22:30 +7
Спасибо, Серёжа! Победы вам и мира на вашей земле! t13502 Я очень переживаю за вас... kata smayliki-prazdniki-34
Сергей Шевцов # 19 сентября 2014 в 23:31 +6
Спасибо, Галина! Мы обязаны победить!
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 09:09 +6
Спасибо, Галина!
Мира нам всем!
Наталья Ливенская # 20 сентября 2014 в 00:20 +7
Дорогие Марина и Сергей! Огромное спасибо вам за интересную,откровенную беседу!Вы затронули такую важную,актуальную тему!Невозможно читать без слез!..Душа болит за невинных людей,деток... Сколько горя,смертей,принесла эта война!Ничего нет святого у этих фашистов! Перемирие только на словах... Люди верят, возвращаются в свои дома,а они, изверги, продолжают наносить удары!..Уважаемый Сергей! Низкий поклон Вам за Ваше мужество, патриотизм,за достоверность изложения в своих произведениях происходящих событий!Как Вам еще удается писать в такой обстановке!..Храни Вас Господь!!! Молю Бога, чтоб вразумил этих нелюдей,просветил их разум, остановил эту страшную войну!Пусть будет мир в Украине и во всем мире!!! Еще раз благодарю вас, Мариночка и Сережа, за проникновенную беседу! Желаю мира, добра,любви, благополучия! Будем верить в лучшее!!! С глубоким уважением и любовью...
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 01:03 +6
Благодарю,Наталья! Мир наступит. Он не может не наступить, когда вокруг столько неравнодушных людей.
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 09:10 +6
Благодарю, Наталья!
Мира нам всем!
Людмила Клёнова # 20 сентября 2014 в 00:54 +6
Очень трудно говорить о трагических событиях на Украине.
Сколько людей - столько и мнений, и они зачастую диаметрально противоположны...
То же касается и СМИ - мы у нас в Израиле смотрим и российские, и украинские каналы.
Одни и те же кадры, а комментарий - с точностью до наоборот...

Украина - моя родина, и мои родные остались там...
Очень волнуюсь и за них, и за судьбу страны...

Спасибо Вам, Сергей, за это общение - откровенное и честное.

Мариночка, спасибо за ещё одно превосходно проведённое интервью!

Мира нам всем - и чистого неба!
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 02:23 +8
Вы правы, Людмила: сколько людей - столько мнений. И бывают они диаметрально противоположные, это Вы тоже верно заметили. В цивилизованной стране разногласия решаются путем переговоров и референдумов. Майдан категорически отверг такую форму дискуссии. Состоялся государственный переворот. Этот факт подтвердили практически все СМИ мира. Естественно, что противная сторона посчитала себя ущемленной в своих правах. Отсюда - гражданская война. Референдум в Шотландии сохранил целостность Великобритании. Ни Англия, ни Уэльс, ни Северная Ирландия не вмешивались в процесс голосования четвертой провинции, предоставив ей самостоятельно сделать свой выбор. Никто не кричал, что это и его земля, что это единая страна. В итоге унитарное государство, как форма административно-территориального устройства было сохранено. Дело не в том, как СМИ освещают события на Украине - дело в двойных стандартах. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Революции - прерогатива Майдана, а референдумы - исключительно Западного мира. Референдумы в Крыму, Донецкой и Луганской областях Западный мир не признал, а в Шотландии поддержал. Почему? Донбасс не согласен с такой дискриминацией. Спасибо за высказанное мнение. Мира вам и всегда чистого неба!
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 09:13 +7
Поэтому и важны художественные произведения Сергея,
так как несут людям правду из первых рук - очевидца.
Мира нам всем! Спасибо, Людмила!
Ольга Кельнер # 20 сентября 2014 в 01:28 +9
Спасибо Марина за знакомство с мужественным,сильным и смелым человеком писателем Сергеем Шевцовым. Сергей,то,что происходит на Украине не может никого оставить равнодушным,не важно в каком конце света живут люди,они болеют за Украину,сочувствуют ее народуи ждут с нетерпением,когда же кончиться этот содом.Часто обрисовывая события,прикрытые ложью,обвиняют Путина.Если бы на Украине был бы такой Владимир Путин,там никогда не возникло такой ситуации.Украина погрязла в лжи,вернее ее правительство.Жаль,что пытаются разлучить народ,который был связан кровными узами.Россия и украина.Помню очень давно мы приехали на Азовское море с семьей по путевке и по расспределению попали в частный сектор.Попали мы к бабе Шуре,эта чудесная женщина встретила нас как родных,вставала утром и жарила лепешки для дочки,которая не могла кушать то,что давали в столовой.Она была настолько добрая и сердечная,что навсегда осалась в наших сердцах.Мы долго переписывались,но потом связь к сожелению оборвалась.У меня много друзей и знакомых с Украины,и думаю,что у каждого русского найдется кто-то из родных и знакомых.Жаль,как жаль,и больно,очень больно . Спасибо Вам за прояснение ситуации,за подробный яркий и честный рассказ. За Ваше стремление бороться за свой город,свою страну и свой народ. Это жутко,что в наши дни стреляют и убивают ни в чем не повинных людей. Здоровья Вам и Вашим близким.Терпения,стойкости и мира.За победу. c0414
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 02:52 +8
Благодарю, Ольга, за понимание и поддержку! Донбасс воюет не с Украиной, а с украинским фашизмом. "Зло не имеет национальности" - об этом я уже писал в своей статье. Русских и украинцев разлучать нельзя - это против их природы. Но с национализмом нужно бороться. rose
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 09:15 +8
Спасибо, Ольга!
Спасибо Сергею за его мужество,
за то, что рассказывает людям правду.
Удачи вам!
Надежда Рыжих # 20 сентября 2014 в 13:31 +9
Я молюсь, чтобы мир на Юго-Востоке, наконец-то, наступил. Верю, что люди Юго-Востока вытерпят лишения, но рабами не станут. Восставшим надеяться на милости Киевской Хунты не стоит. Мне думается, что она не оставит никого в покое и в живых, если не бороться с ними. Земли, так щедро предложенные США, им нужны без людей. Сланцевый газ, будь он неладен, и свободные территории для военных баз в пику России, не оставят камня на камне в Донбассе, поэтому и перемирие странное, и вранья больше, чем может вынести мозг, поэтому с журналистами идет война, и каналы российские запретили - так проще задурить головы всем, кто еще сомневается. Разные люди живут на Западе Украины и Востоке ее. Очень разные! Общаясь в соц сетях, читаешь всякие мнения. У меня сложилось стойкое убеждение, что Украина созрела для раздела и ничто ее вместе уже не удержит. Можно касаться границей и некоторыми экономическими вопросами, но не иметь общей политики и общих чаяний. Россия тоже ела польские яблоки, хотя Польша со страшной силой ненавидит русских, считая русский народ - оккупантами... А Россия тоже защищалась, не нападала первой, как и народ Юго-Востока Украины, но недобитые когда-то вырастили своих детей в духе ненависти... БОЖЕ! Помоги людям обрести МИР!
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 14:16 +9
Надежда, Вы правильно и трезво рассуждаете. Но многие люди не пытаются разобраться в происходящих в мире событиях. Их приучили слепо верить "официальной" точке зрения лидеров своего политического руководства. Народный протест можно спровоцировать искусственно, как это было на Майдане. Заметьте, на пике первого экономического подъема за всю историю существования "самостийной" Украины происходит революция. Бред! Но это произошло. Горстка жадных лицемерных политиканов на плечах "небесной сотни", принесенной в жертву ВЕЛИКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИДЕЕ(?), дорвалась до власти. Теперь народ оказался в плену голода и нищеты, к тому же, втравлен в братоубийственную войну. Одними молитвами исправить создавшееся положение невозможно, потому народ Донбасса и восстал. Спасибо Вам за солидарность!
Светлана Бурашникова # 20 сентября 2014 в 15:59 +9
Согласна здесь с Надеждой и Сергеем.
И мир киевской хунте не нужен. Странно, что президент Украины едет в США говорить о мире и тут же просит помочь с тяжёлым вооружением. Не правда ли, странные действия президента, желающего прекратить братоубийственную войну?
Только сегодня ночью в Минске договорились развести воюющие армии на 30 км и не применять тяжёлое вооружение, и тут же два выстрела РАКЕТАМИ по Донецку...
И тут ведь уже не спишешь на Айдар, на Азов и пр. Ракетные установки только в подконтрольной президенту армии! (((
Сергей Шевцов # 20 сентября 2014 в 16:24 +9
Вы правы, Светлана. Скажу больше, отдать приказ на применение ракет такого класса может только главнокомандующий, которым является президент. Разнести химзавод обычной артиллерией у армии не получилось-бы, потому и применили баллистические ракеты. Вот вам "мирный план Порошенко" и минские договоренности. Но на ДНР это уже списать не получится, поскольку такие установки - штучный товар, который легко фиксируется со спутника.
Светлана Бурашникова # 20 сентября 2014 в 16:46 +8
Конечно, приказ на применение такого вооружения может отдать только главнокомандующий.
Согласна с Равилем Валеевым, что Крыму повезло. А Юго-Востоку гораздо труднее - вы были областями Украины до своего референдума и, боюсь, что украинский президент будет воевать на вашей земле (как теперь говорят) до последнего украинца, лишь бы угодить США... Всё это очень печально.
Но очень хочется надеяться, что Новороссия выстоит! Победы вам! МИРА и независимости!
ЖИЗНИ, процветания и благополучия вашей многострадальной земле!
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 16:46 +9
И кому он помешал? Ведь он занимался "утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, детонаторов"...
"ДОНЕЦК, 20 сен — РИА Новости. Украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, там начали взрываться боеприпасы, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.

В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка-У». Известный как 107-й военный завод, Донецкий казенный завод химических изделий, находящийся на северо-западе Донецка, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, детонаторов."

Действительно, и как им после этого верить?
Светлана Бурашникова # 20 сентября 2014 в 16:50 +8
А что, Марина, можно было до этого верить???
Стоит почитать политическую биографию нынешнего украинского президента, чтобы понять, что верить ему нельзя. )))
Как, собственно, почти всему нынешнему правительству Украины.)
Марина Попова # 20 сентября 2014 в 17:09 +5
Но это, Светлана, лишь - подтверждение слов Сергея.
Мало того, сейчас весь мир наблюдает за перемирием на Украине...
Вовка Р # 20 сентября 2014 в 21:27 +5
Каждый видит то, что хочет. Правда не бывает однобокой. Она всегда многолика - у каждого своя. Это ложь и лицемерие бывает одно на всех. А в нынешнем конфликте виноваты "слуги народа", которые довели народ и страну до нищеты. Разворованная армия, нищенское образование и наука, культура в загоне. Народ лишен перспективы, цели в жизни, уверенности в завтрашнем дне.И вместо решения всех накопившихся проблем, депутаты и чиновники нашли удобный способ отвлечь народный гнев от себя. Надо столкнуть общество. А сами, небось, на передовую ни ногой. Я думаю, что может получиться неожиданная развязка, когда воюющие с обеих сторон договорятся и объединятся. Как вы думаете, куда проляжет их дорога?
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 01:05 +8
Правда - она одна, трактовать ее можно по-разному. Люди называют зебру белой лошадью с черными полосами, а можно обозвать ее черной кобылой с белыми линиями. Зебра от этого не перестанет быть зеброй. Совсем другое дело, если шакала перекрасить в черный и белый цвета. Тогда "псевдозебра" вцепится вам в горло, вместо того, чтобы щипать траву. Однако с экрана телевизора вы не отличите оригинал от подделки. Нечто подобное сейчас проделывают украинские СМИ.
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:56 +5
Считаю, что последствия лживой
пропаганды не проходят бесследно.
Очень актуальна басня Крылова.
"БОЧКА

Приятель своего приятеля просил,
Чтоб Бочкою его дни на три он ссудил.
Услуга в дружбе — вещь святая!
Вот, если б дело шло о деньгах, речь иная:
Тут дружба в сторону, и можно б отказать;
А Бочки для чего не дать?
Как возвратилася она, тогда опять
Возить в ней стали воду.
И всё бы хорошо, да худо только в том:
Та Бочка для вина брана откупщиком,
И настоялась так в два дни она вином,
Что винный дух пошел от ней во всем:
Квас, пиво ли сварят, ну даже и в съестном.
Хозяин бился с ней близ году:
То выпарит, то ей проветриться дает;
Но чем ту Бочку ни нальет,
А винный дух всё вон нейдет,
И с Бочкой, наконец, он принужден расстаться.
***
Старайтесь не забыть, отцы, вы басни сей;
Ученьем вредным с юных дней
Нам сто́ит раз лишь напитаться,
А там во всех твоих поступках и делах,
Каков ни будь ты на словах,
А всё им будешь отзываться."
***
с сайта
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/065.htm
Зинаида Русак # 20 сентября 2014 в 22:33 +7
Марина, спасибо за интересно проведённое интервью. Спасибо Сергею за честность, талант и смелость. Администрации спасибо за интересную рубрику. Мира всем!
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 01:09 +6
Спасибо за пожелание мира, Зинаида, он нам всем сейчас очень нужен!
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:50 +5
Спасибо, Зинаида, за поддержку
Сергея! Удачи!
Галина Дашевская # 20 сентября 2014 в 23:38 +8
Прежде всего хочу пожелать всем мирного неба над головой!
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:48 +7
И вам, Галина, мира!
И всем нам! Спасибо!
Галина Дашевская # 20 сентября 2014 в 23:49 +8
Мариночка, мне пришлось слишком долго читать интервью, плакала постоянно.
Я родилась в Донецке, Петровский район.
И все мои многочисленные братья, сестры, тети, дяди, племянники также родились там.
В своё время судьба распорядилась так, что мы жили очень далеко от Донецка. Но это слишком длинная история.
В Донецк приезжала периодически, даже пришлось учиться в школе в Петровском районе.
Потом мы попали сюда, где я и живу много лет, это город Северодонецк, Луганская область.
До Донецка от меня 150 км.
Последний раз я была в Донецке в 2006, 2007, 2008 годах. Ездила на встречу с братом, проведывала сестру и племянников.
Сейчас там живёт моя сестра со своей многочисленной семьёй.

Она вынуждена была покинуть город в июле, но должна возвратиться 22 сентября домой.
Долго с ней не было связи. Потом я её нашла в какой-то глухой деревушке под Полтавой.
Галина Дашевская # 21 сентября 2014 в 00:04 +9
Сергей, а вам спасибо за всё, что написали! Восхищаюсь вами!

Со всеми вашими словами согласна! Вам мужества!

Мы тоже периодически сидим без света, воды, мобильной связи, отсутствия интернета.

Новости по телевизору смотреть не хочу, т.к. сложно понять где правда, а где ложь. А то, что нам лгут, так это и бабке ходить не стоит.

На сегодняшний день не знаем, к кому мы относимся. К какой области?

И у нас стреляли, бомбили, шли танки через город, летели военные самолеты.
Об этом долго можно рассказывать.
Не буду! Сердце больное. За все эти дни полностью поседела, нервная система окончательно разрушена, но это не только у меня одной.

После 3-го июня, когда нас стали бомбить в 4:08 утра, я до настоящего времени (пошёл уже четвёртый месяц) утром просыпаюсь в 4:00 утра.

Но у нас стреляют и до настоящего времени, хотя на сайте пишут, что это учения, или нашли мины, бомбы, снаряды и их взрывают в карьере.


А сегодня наконец-то мне дозвонился Луганск, но связь была слишком плохая. Радуюсь, что позвонили, потом я сама звонила.

А сейчас я попробую принести одну запись, которую я оставила на одном сайте, она оказалась пророческой на все сто.

А может я была и неправа, когда такое там написала.

Вам мужества!
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:46 +7
Спасибо, Галина! Держитесь!
Мужества вам и стойкости!
Если объявят, что можно ехать
волонтерами на строительство
и восстановление разрушенного
жилья и заводов, думаю, что
приедут к вам люди не только
из России, но и со всего Мира.
Галина Дашевская # 21 сентября 2014 в 19:18 +6
Спасибо, Мариночка! А мой Донецк народ любит. И своим народом я вправе восхищаться.

И в моём городе живёт народ разных национальностей, с которыми я дружна. Да и живу в этом городе уже 51 год, как и в одной и той же квартире 44 года.
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 19:23 +7
Трудно и больно думать, Галина, что
Донецк пострадал от артобстрелов.
santa
Галина Дашевская # 22 сентября 2014 в 09:06 +6
Спасибо за сочувствие, Мариночка! Мы снова все оживём. И я обязательно поеду в Донецк к своим многочисленным родным.
Галина Дашевская # 21 сентября 2014 в 00:11 +8
Имя не указываю. писал(а) (07 июн. 2014 21:24 ) :
Мне хватило упавшего в обморок солдатика из почетного караула.


Бедолага, простояв на солнце, он и плюхнулся.
А если бы был президент таким заботливым, то он отправил бы солдата отдохнуть, а не жариться на солнце.
Солдатик, даже не с первого раза встал, но зато сказали, что это хорошая примета.

07 июн. 2014 21:51 – это ответила я в тот день.
Где же она хорошая? В каком месте?
Оружие уронил, значит это лишь слабость нашей армии от недоедания и от всего остального. - Вот так работает эта примета.

А то, что он несколько раз падал на колени? Это что по- вашему?

А это то, что народ ещё долго будет стоять на коленях.
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 01:42 +10
Действительно пророческие слова. Я тоже слышал подобную трактовку этого случая. Все так и вышло. Ваша родная Петровка сейчас одна из самых болевых точек Донецка. Но я верю в стойкость Донбасса. Вы тоже не падайте духом. Вспомните, что говорили наши деды в сорок первом: "враг будет разбит, победа будет за нами!" Удачи нам всем!
Галина Дашевская # 21 сентября 2014 в 19:23 +6
Спасибо, Сергей! Переживаю за свою сестру и всю её многочисленную семью.
На Парнасе я написала рассказ - Дорога в детство, в котором есть мои фотографии Донецка и его красоты. И есть там фотографии Петровки.

Много раз вам спасибо за ваше открытое сердце!
Надежда Рыжих # 21 сентября 2014 в 08:30 +6
Недавно читала пророчества Ванги... Про "Крым, который оторвется от одного берега и прирастет к другому. В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется. От этого рухнет многое на Западе и многое поднимется на Востоке. И придет Стрелец и будет стоять двадцать и три года, а то, что стояло двадцать и три года сотрется в порошок". Думаю, всем понятно, что означают этим слова.
Надежда Рыжих # 21 сентября 2014 в 08:33 +6
И еще. " будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но все развеется и ветром унесено будет" Расшифровка: клич - Кличко, порох - Порошенко( его прозвище было таким в детстве), кролик - прозвище Яценюка, тьма - Тимошенко..
Надежда Рыжих # 21 сентября 2014 в 08:34 +6
Текст взят из издания Ванги "Предсказания и пророчества", том 4 Москва, 1999 год, издательство " ТП"
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 10:14 +7
Скорее-бы все это было "ветром унесено" вместе с "кличем", "порохом", "тьмой" и "кроликом".
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:43 +6
Благодарю, Надежда!
Не читала прежде.
Вселяет надежду.
Лариса Кондрашова # 21 сентября 2014 в 08:36 +6
Большое спасибо за интервью. Всегда хочется знать первоисточник.К сожалению, информация всегда противоречива.
Спасибо Администрации, которая разрешила провести данное интервью. Одно хочется сказать. Украина должна быть самостоятельной, единой и неделимой. Украинский народ должен жить, так же как и мы, в демократической стране,
со свободой выбора, свободой слова. Он должен быть защищён своим правительством социальными гарантиями, независимыми судами.
К сожалению, и наш , и ваш народ находятся под давлением своей власти. Коррупция, социальная несправедливость,
разделение на бедных и богатых , разделили народ и в нашей и вашей стране. Это есть самая страшная проблема.
Сегодня 21 сентября - Всемирный День мира. Хочу пожелать всем здравого смысла, доброты и счастья!XXIвеке войны быть не должно!!!!
К сожалению в Европе идёт распад больших государств на мелкие и независимые, но кому от этого будет лучше?
Наверное, это исторически заложенные процессы. На этот вопрос ответит сама история.
Сергей, преклоняюсь перед вами и желаю вам любви к своей стране, своему народу. Конечно, здоровья вам и всем вашим близким!
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 10:20 +5
Спасибо, Лариса! Мира нам всем!
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:41 +5
Спасибо, Лариса!
Мира Украине!
Светлана Ермашкевич # 21 сентября 2014 в 14:15 +5
Спасибо, Марина за Ваше умение задавать смелые чёткие и нужные вопросы.
Спасибо Вам, Сергей, за правдивые откровенные ответы, за Вашу патриотическую позицию, за стойкость Духа, за мужество, за то, что пережитое и увиденное ложится на бумагу и пишутся рассказы, способные донести до сознания людей ПРАВДУ.
В журнале "Планета", что издаётся в Белоруссии была статья, про кланы Украины и статья объективно и хлёстко, рассказывающая про нынешнего президента Украины. Он ставленник Запада, и лизать пятки да не только их, он будет и плясать под их дудку будет.
За зомбирование людей отвечают СМИ,люди утратили способность и умение отличать "зёрна от плевел". Моя позиция такова, что смалодушничал Янукович, когда ситуацию ещё можно было спасти и не доводить до кровавого конфликта.
Хочу пожелать Вам Украина - МИРА, верхушки - ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ, людям - ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ, да ХРАНИТ ВАС ВСЕХ БОГ...
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 15:06 +6
Спасибо, Светлана, за пожелания мира, веры и надежды! Но в "протрезвление верхушки" я не верю. "Элита нации" отдает свои преступные приказы на трезвую голову.
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:40 +6
Спасибо, Светлана! Всего вам самого доброго!
Ивушка # 21 сентября 2014 в 14:45 +6
Спасибо за искреннюю актуальную беседу.Всем мира!!!
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 15:09 +7
Благодарю, Ивушка, Вам также мира и благополучия!
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:39 +7
Спасибо, Мария! И вам мирного неба над головой!
Николина ОзернАя # 21 сентября 2014 в 15:42 +5
Уважаемые Марина и Сергей! Читала ваше интервью с большим вниманием, Хотя я не живу на Украине,нет у меня там близких родственников, но читала, и слезы непроизвольно лились по щекам. Украина и Россия, люди, проживающие в этих государствах так их судьбы переплетены, в жилах каждого из нас (уверена, большинства из нас) течет смешанная кровь русских и украинцев. Мне больно читать Ваши строки Сергей, потому что в них столько горя,но в то же время столько гордости за свою Родину, столько горечи, что приходится переносить людям ! Спасибо за Вашу жизненную позицию, за Ваше мужество. А Вам, Мариночка, спасибо за такое глубокое знание текущего момента, за глубокое интервью! С уважением к вам обоим, житель России, автор Парнаса, Николина Озерная.
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 16:03 +7
Спасибо, Николина, за сопереживание и поддержку! Мы действительно один народ, а вбивание между нами клина - преступление.
Марина Попова # 21 сентября 2014 в 18:38 +7
Спасибо, Николина, за доброе сердце и чуткую душу. Всего вам самого доброго!
Галина Дашевская # 21 сентября 2014 в 19:31 +7
Мариночка и Сергей, пришла вам сказать ещё спасибо!
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 20:03 +8
Точная копия Царь-пушки, которая стоит напротив "Белого лебедя", подарена Донецку москвичами. Это не просто символ нашей дружбы, но и предостережение всем, кто осмелится на нее покуситься.
Марина Попова # 22 сентября 2014 в 09:14 +5
Замечательно, Сергей!
Спасибо за фото и интересную
информацию! Не знала об этом, простите.
"Это не просто символ нашей дружбы,
но и предостережение всем, кто
осмелится на нее покуситься."!!!
Марина Попова # 22 сентября 2014 в 09:10 +5
Спасибо, Галина! Удачи
и мира Украине!
Александр Биошев # 21 сентября 2014 в 19:38 +6
Будем стремиться к тому, чтобы подобное никогда не повторилось...


с теплом души и уважением
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 20:09 +6
Спасибо, Александр! c0137
Елена Корчагина # 21 сентября 2014 в 21:05 +6
Здравствуйте, Марина и Сергей! Марина, спасибо Вам за ссылку на интервью, иначе я пропустила бы ещё одно знакомство с личностью. Да, Сергей действительно личность. в полном смысле этого слова. Сергей, Ваш девиз мне о многом сказал. Спасибо за интервью! Желаю вам, Марина и Сергей, добра и счастья.
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 23:12 +6
Благодарю, Елена, за теплые слова! Счастья Вам и удачи!
Марина Попова # 22 сентября 2014 в 09:08 +5
Спасибо, Леночка!
Побольше бы нам таких Личностей!..
И Вам, Леночка, всего доброго и
счастья!
Галина Валентиновна Сидорова # 21 сентября 2014 в 21:42 +6
Пусть мир придет на Украину!
Народ ее не знает бед. Спасибо Сергей за статью flower
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 23:16 +6
Спасибо, Галина Валентиновна! Мира всем нам!
Марина Попова # 22 сентября 2014 в 09:00 +5
Благодарю, Галина, за
поддержку Сергея! И
Вам мирного неба над головой!
Татьяна Шарина # 21 сентября 2014 в 23:11 +6
Уважаемый Сергей! Низкий поклон Вам за Ваше мужество, патриотизм,за достоверность в своих произведениях происходящих событий!Как Вам еще удается писать в такой обстановке!..Сохрани Вас, Господь!!! Я всегда молю Господа, чтобы вразумил этих нелюдей... просветил их разум, остановил эту страшную войну! Пусть будет мир в Украине и во всем мире!!!
Пусть живут люди на земле счастливо и дружно! И пусть никогда не страдают дети!
С уважением, Татьяна.
Сергей Шевцов # 21 сентября 2014 в 23:27 +6
Благодарю, Татьяна! Дай Бог, чтобы Ваши пожелания сбылись!
Марина Попова # 22 сентября 2014 в 08:58 +5
Спасибо Вам, Татьяна, за
неравнодушие и поддержку Сергея!
Всего Вам доброго!
Людмила Лутаева # 22 сентября 2014 в 14:23 +5
Спасибо, Сергей, за ваши произведения! Всего ВАМ доброго!
Сергей Шевцов # 22 сентября 2014 в 16:32 +5
Благодарю, Людмила, за теплые слова! buket1
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 15:39 +7
Марина, давно не заходил. Успел жениться, успел родить сына 11 августа.

Вам, Марина, спасибо за интересное интервью!
Марина Попова # 23 сентября 2014 в 14:50 +7
Здравствуйте, Александр!
А я всё думала, куда же
подевался самый молодой
и самый верный читатель!
Поздравляю, Александр!
Жизнь продолжается!
5min choir
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 15:52 +8
Сергей, вам огромное спасибо за рассказ о Донецке!
Я родился здесь в своём городе, но несколько раз ездил в Донецк, будучи школьником.
Огромный и потрясающий город!

Нам видно больше всех "повезло" здесь (где я родился).
Но вот уже несколько месяцев мы ещё ездим через блок посты, которых сейчас немного уменьшилось. И ещё не все восстановлены проездные мосты.

Вот и свадьбу мы играли сначала в селе моей жены, а затем в городе Сватово, Луганской области.
Да и бомбили нас так, что пришлось увозить жену в село. Мы с ней ждали малыша.
А уже за неделю до родов привезли её обратно.
Здесь мы и рожали (вдвоём рожали, я не отходил от своей жены ни на шаг). Жена потом скажет, что она родила благодаря мне, а также скажет, что это я рожал.

Вот так, уважаемый Сергей, вопреки всему любовь живёт, а от любви рождаются дети. Пусть даже их сейчас называют "дети войны".
Так что 11 августа при таких событиях у нас появился сын Андрей.

Сергей, я желаю вам всего самого прекрасного на земле и прежде всего мира над головой! Удачи вам!
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 15:54 +7
Эти сведения нашёл в инете, увидев царь пушку у вас, Сергей.

Копия Царь-пушки в Донецке

Весной 2001 года по заказу правительства Москвы удмуртское предприятие «ОАО Ижсталь» изготовило копию пушки А. Чохова из чугуна. Новодел весит 42 т (одно колесо весит около 1,5 т, ядро — 1,2 т, а диаметр ствола — 89 см).

Копия Царь-пушки стала подарком Москвы украинскому городу Донецку, где и была установлена перед зданием мэрии в мае 2001 года.

Сергей Шевцов # 22 сентября 2014 в 16:55 +7
Александр, поздравляю с женитьбой и рождением сына! Андрей вырастет мужественным, гордым и свободолюбивым мужчиной. Иначе и быть не может. Придет время, и вы будете гордиться им, как и он своими родителями, которые отважились на такой шаг в это тяжелое время. Мы из Донбасса, а этим все сказано. Мира вам и счастья! c0411
Марина Попова # 23 сентября 2014 в 14:51 +7
Спасибо, Александр, за познавательную информацию
и замечательное фото!
Марта Шаула # 22 сентября 2014 в 22:40 +6
Уважаемые Марина и Сергей! Вы затронули самую актуальную и животрепещущую тему сегодняшней жизни нашей многострадальной Украины и в частности Донбасса.Наши олигархи никак не поделят награбленное от "ПРИХВАТИЗАЦИИ" и сферы влияния в регионах.
А страдают простые граждане, обнищавшие с их помощью, страны.Есть такая мудрая пословица: "Паны дерутся, а у холопов чубы
летят!" Заигралась "Власть имущих", и положить этому конец не просто. Вы молодцы, что в своем диалоге осветили положение
жителей Донбасса, ведь это сведения из первых уст очевидца! И еще, национальность вовсе не при чем. Главное-быть Человеком!!! Я уроженка многонациональной, солнечной, довоенной Одессы. ВОВ пережила в Таджикистане,далее с мужем жила в
Туркмении, затем 23 года в России: во Владимире, Тамбове Дзержинске Нижегородской. Ежемесячно ездила в Москву, по долгу службы объездила все Поволжье, пять лет училась в ВПШК Ленинграда. А в 1983году вернулась на Украину к родным В г. Светловодске Кировоградской, где проживаю по сей день. Несколько раз ездила на Западную Украину и везде себя чувствовала дома. Всю жизнь своих учеников и участников учила добру и сердечности и не могла себе представить, что на закате жизни столкнусь с таким национализмом, ненавистью друг к другу! Но я уверена,что конец этому противостоянию настанет и добро и правда победит!!! А вам желаю здоровья, крепости духа и обязательно счастья и достойной жизни!!!

.
Сергей Шевцов # 22 сентября 2014 в 23:43 +6
Спасибо, Марта! Украина всегда была многонациональной страной. В Одессе это наиболее ярко выражено: одесситки - одни из самых красивых женщин в мире. Здесь мощно смешались крови: русская, украинская, греческая, еврейская, молдавская и еще масса других. Даже язык особый – одесский. Наверное, поэтому Правый сектор провел свою акцию устрашения именно в одесском Доме профсоюзов, чтобы угодить своим бандеровским хозяевам. Ярый национализм – тот фундамент, на котором строит свою политику самопровозглашенная майдановская власть. Донбасс категорически против этой идеологии - потому и восстал. Поэтому хунта и хочет нас уничтожить.
Марина Попова # 23 сентября 2014 в 14:54 +6
Спасибо Вам, Марта, что всю свою жизнь сеяли добро
и несли детям свет знания! Успехов! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Канареева # 22 сентября 2014 в 23:40 +6
Спасибо, Мариночка, за предоставленную возможность встретиться с
прекрасным мужественным человеком и талантливы писателем Сергеем Швецовым.
То, что происходит на Украине, никого не может оставить равнодушным.
Спасибо Сергею за честность, откровенность, за его гражданскую позицию.
Желаю украинскому народу мужества и стойкости. Чтобы наконец закончился этот кровавый кошмар.
Чтобы женщины могли спокойно рожать детей и любить своего Адама.
Мирного неба над головой!... Но чтобы те, кто устроил эту бойню, отдавал приказы и сжигал живьём
женщин, детей, мирное население- ответили за своё зверство.
Спасибо ещё раз за очень правдивое и актуальное интервью.
Храни Вас Бог!

lenta9m2
Сергей Шевцов # 22 сентября 2014 в 23:59 +6
Спасибо, Ирина! Мы обязательно выстоим. Мирного неба Вам и всего самого доброго!
Марина Попова # 23 сентября 2014 в 14:55 +6
Спасибо Вам, Ирина, на добром слове!
Радости и счастья Вам! Удачи!
Владимир Непогодьев # 23 сентября 2014 в 18:32 +6
С огромным интересом прочитал интервью. Спасибо Вам, Сергей, за Ваши мужество и гражданскую позицию! Поистине сложно оставаться Человеком с большой буквы, когда жизнь этого человека может оборваться в любую минуту из-за прилетевшей откуда-то мины или от выстрела пьяного или обкуренного нацгвардейца. Но теперь, благодаря Вашему интервью, я в лишний раз убедился, что на Донбассе такие люди есть. Мира Вам, добра и здоровья! Мирного неба и благоденствия всей Новороссии! Вам, Марина, спасибо за эту, такую нужную именно сейчас, беседу! Удачи и творческого вдохновения!
lenta9m2
Сергей Шевцов # 23 сентября 2014 в 18:40 +6
Спасибо, Владимир! Но я только очевидец, рассказывающий о событиях у себя на Родине
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 13:27 +5
Благодарю, Сергей, за ссылку!!!
Вот оно перемирие!
Совсем молодые парни! А девушка
какая!!! Жаль, в комментариях
не умею опубликовать видео.
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 13:21 +5
Благодарю, Владимир, за неравнодушие и
понимание! Вот так будни могут стать
героическими... Мира нам всем!
Юрий Гончаренко # 24 сентября 2014 в 12:45 +5
Верно все,Сергей!Храни Господь вас,православие и Русь!
Сергей Шевцов # 24 сентября 2014 в 12:52 +5
Благодарю, Юрий! Русский дух из Донбасса не выбить!
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 13:22 +5
Благодарю, Юрий, на добром слове! Всего Вам доброго!
юлия гурьева # 24 сентября 2014 в 14:54 +5
Марина, спасибо за интервью с замечательным автором!
Очень интересно было мнение человека видевшего все своими глазами.
Скорейшего мира на его родине.
Сергей Шевцов # 24 сентября 2014 в 15:43 +5
Спасибо, Юлия, за неравнодушие и пожелание мира! Он обязательно наступит, потому что не имеет права не наступить - слишком дорогой ценой этот мир достается.
Марина Попова # 24 сентября 2014 в 16:38 +5
Благодарю, Юлия, за поддержку Сергея!
Удачи Вам!
Наталья Днепровская # 26 сентября 2014 в 01:57 +5
Марина и Сергей.Интервью удалось.Ваша беседа многим помогла узнать правду о том что творится
на Украине.Я Из Днепропетровская,там жила до 91 года,теперь живу в Израиле.У нас тоже не сладко.
Но то что делается сейчас... и это фальшивый мир, и это фальшивое правительство...
Море убитых мирных жителей.А сколько разрушений!!!Просто за Державу обидно.
Разрушать не строить.Сколько нужно теперь средств,чтоб всё это восстановить.
Как хочется,чтоб пушки не стреляли.
Как хочется,чтоб дети не страдали.
Как хочетсячтоб люди мирно жили.
Как хочется чтоб счастливы все были!
Сергей Шевцов # 26 сентября 2014 в 02:17 +5
Наталья, мы тоже этого хотим. Только у хунты другие планы. Спасибо за поддержку!
Марина Попова # 26 сентября 2014 в 10:28 +3
"Как хочется, чтоб пушки не стреляли.
Как хочется, чтоб дети не страдали.
Как хочется чтоб люди мирно жили.
Как хочется чтоб счастливы все были!"
Спасибо, Наталья! Мира нам всем!
Руслан Солтоев # 27 сентября 2014 в 20:08 +7
Здраствуйте Марина и Сергей ! После прочитанного долго сидел и размышлял . Ничего не мог написать , так больно все увиденное и рассказанное. Сейчас в Бишкеке все разговоры о происходящем на юго-востоке Украины. Еще недавно сами киргизы готовы были воевать друг с другом .Еще в советское время Киргизия была райской республикой с благодатным мягким климатом и радостными от улыбок людьми .Работали заводы и фабрики , люди женились , рожали и воспитывали детей , строили планы на будущее. И что случилось ? Пришли ложные лидеры , всучили ложные идеи , подменили базовые принципы , ценности жизни , стравили вчерашних друзей, исказили и сфальцифицировали настоящую историю и ... НАМ ХОТЯТ ВБИТЬ В ГОЛОВЫ , ЧТО КАПИТАЛИЗМ --- САМОЕ ЛУЧШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, А ВАШЕ СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ ---Г... НО ЭТО ЖЕ НЕПРАВДА !Есть еще фальшивые патриоты , которые зовут в "светлое будущее ", подпитанные финансово так называемыми демократическими центрами США И ЕВРОПЫ. У всех давно глаза открылись ,что ОНИ ХОТЯТ ВКУСНО ЕСТЬ И СЛАДКО ПИТЬ ЗА НАШ СЧЕТ. Нет господа хорошие, остались еще здравомыслящие люди , СОВЕТСКОЙ ЗАКАЛКИ . И мой голос я отдаю храбрым , смелым , горячо любящим свою отчизну и землю русским людям Донбасса и НОВОРОССИИ. Пусть наши деды и прадеды спят спокойно. ОНИ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ , и их дети и внуки НЕ ДАДУТ ЗВЕРСКОЙ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ процветать и жить. Знайте друзья ! Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД МУЖЕСТВОМ И ОТВАГОЙ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ! Пусть весь мир видит , ЧТО ЛУЧЩЕ НАРОДА , ЧЕМ РУССКИЕ --- НЕТ. И НЕТ СТРАНЫ ПРЕКРАСНЕЙ И СВОБОДНЕЙ , ЧЕМ РОССИЯ !
Сергей Шевцов # 27 сентября 2014 в 23:04 +5
Спасибо, Руслан, за поддержку, Ваши непоколебимые убеждения и пылкое сердце!
Марина Попова # 28 сентября 2014 в 13:26 +5
Радует, что остались " здравомыслящие люди", Руслан!
Спасибо за Ваш голос!!! Мужества Вам и стойкости!
5min
Леонид Зеленский # 8 октября 2014 в 14:05 +5
Хорошее и честное интервью, приятно и полезно почитать, особенно,когда оно состоялось с таким прекрасным,умным,сильным, душевным,искренним человеком и гражданином.Спасибо, Марина, за эту работу. С почтением к Вам и герою вашего интервью 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Марина Попова # 8 октября 2014 в 18:22 +5
Благодарю, Леонид, на добром слове!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 9 октября 2014 в 22:18 +5
Спасибо, Леонид! c0411
Беретта К # 10 октября 2014 в 09:58 +5
Мирного неба Вам над головой! Спасибо за интервью
Сергей Шевцов # 10 октября 2014 в 16:56 +5
Спасибо, Беретта, мира нам всем!
Марина Попова # 11 октября 2014 в 15:10 +4
Мира нам всем! Удачи, Беретта!
Ирина Рудзите # 11 октября 2014 в 17:00 +5
Уважаемые Марина и Сергей! Вы затронули самую актуальную тему сегодняшней жизни!
Я преклоняюсь перед этими мужественными людьми !Скорей бы наступил мир !!!Пусть Сергей будет здоровым и счастливым!Счастье всем защитникам этой многострадальной земли.
Сергей Шевцов # 11 октября 2014 в 20:55 +5
Спасибо, Ирина! Мы все хотим мира!
Марина Попова # 12 октября 2014 в 20:33 +4
Спасибо, Ирина, на добром слове!
Как же хочется, чтобы на всей Земле царил мир!
Игорь Кичапов # 12 октября 2014 в 10:09 +7
Сергей, полностью поддерживаю твои взгляды, думаю, долго ещё Украине выбираться из той ямы, куда её подтолкнули заокеанские друзья, привыкшие везде насаждать СВОЮ "демократию". Держитесь, русские с вами!
Успехов в творчестве и все же изданий в России!
Марина, а тебе спасибо за такое интересное вью.
Сергей Шевцов # 12 октября 2014 в 16:12 +7
Спасибо, Игорь! Очень хочу, чтобы Россия перестала быть заграницей, но и отдавать Украину на съедение воинствующим нацистам "демократам" тоже не желаю. Вцепиться в глотку врагу можно и острым словом, что я и буду продолжать делать. c0411
Марина Попова # 12 октября 2014 в 20:31 +6
Спасибо, Игорь! Удачи!
Вера Киреева # 31 октября 2014 в 23:52 +5
Спасибо, Марина, тебе и Сергею, за такое нужное интервью !
Дай Бог сил и терпения Донбассу, Луганску и всему народу Украины ! Мирного неба неба и покоя !
Да воздастся всем по заслугам !
Сергей Шевцов # 1 ноября 2014 в 00:51 +4
Очень надеюсь на выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской областях. Получив парламентскую легитимность с Донбассом уже нельзя будет не считаться. После этих выборов Украина не сможет называть нас пророссийскими террористами-наемниками. Для всего мира мы станем полноправной стороной для ведения мирных переговоров. Спасибо, Вера, за поддержку!
Марина Попова # 1 ноября 2014 в 14:07 +4
Спасибо, Вера, на добром слове!
"Да воздастся всем по заслугам !"
Всех благ и удачи!
Лариса Мойшева # 21 декабря 2014 в 01:37 +3
Серёжа, я прочла это интервью и не раз. Ты знаешь, когда я хочу многое сказать я обычно замолкаю.)))
А про то, что ты не можешь быть в ополчении. Нет, Серёжа, ты именно в ополчении, и под маской не скрываешь своего лица. Береги себя.
Сергей Шевцов # 22 декабря 2014 в 00:28 +3
По своему ты права, Лариса. Сейчас у нас каждый, кто остался в Новороссии - ополченец. Те актеры, которые выступают в театрах тоже ополченцы, ведь даже театр кукол работает. Вузы наши функционируют, хотя официальная Украина собирается весь преподавательский состав лишить научных званий. Пенсионеры не получают пенсий от Украины, но ДНР каким-то образом выплачивает им пособие по 1000 гривен в месяц. Весь Донбасс сегодня в ополчении. Спасибо тебе за поддержку!
Лариса Мойшева # 21 декабря 2014 в 01:38 +3
Марина, спасибо за замечательное интервью!
Марина Попова # 23 декабря 2014 в 18:04 +3
Спасибо, Лариса, на добром слове! Удачи!
Марта Шаула # 20 мая 2015 в 19:20 +3
Марина, Сергей! Ещё раз всё перечитала, и добавляю следующее,т.к. не могу стоять в стороне от происходящих событий:
Наша РАДА, наконец, вчера
В полный голос заговорила,
Все поступки и дела олигархов осудила!!!
Правители к экономии призывают,
А народ всё страдает и нищает!
Нас всё время сталкивают лбами,
А от этого богатеют сами!
Кормят лживой информацией,
НЕ дают нам во всём разобраться!
Об обстрелах ежедневно сообщают,
И всё время мир нам обещают!!!
Цены растут, как на дрожжах
Люди нищают на глазах,
Молодых солдат каждый день убивают,
И когда это кончится-никто не знает!!
Мы молимся Богу каждый час,
Чтобы мир наступил, наконец, у нас!
Чтобы все народы и государства,
Мирно и счастливо жили!
Ведь они это право давно заслужили!!!
Дорогая Марина!Спасибо за трудоёмкую и благородную работу: сеять ДОБРО И МИР!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Сергей!Вам за подробную информацию о Донбассе и веру в мирный исход этой жестокой бойни!!!
Будьте счастливы!!!
Марина Попова # 21 мая 2015 в 22:16 +2
Спасибо, уважаемая Марта, за вашу гражданскую позицию!
На этой открытке одного слова не хватает... там, где написано - Россия, должно быть написано Новороссия...
А мы, как жили в мире с Украиной, так и живем.
Десятки тысяч граждан курсируют туда и сюда... от вас к нам и обратно...
Уголь, электроэнергию, газ поставляем Украине... а это возможно только между мирными государствами...
если бы мы находились в состоянии войны, сами понимаете, все отношения были бы прерваны...
Мира и радости вам!
Сергей Шевцов # 27 мая 2015 в 00:46 +2
Спасибо, Марта! Мы все очень надеемся на мир, но пока у власти на Украине будут фашисты, покой нам только снится.
Марина Попова # 1 июня 2015 в 14:56 +2
Сергей, как бы ни была темна ночь, утро непременно настанет!
soln
Мария Кондакова # 11 июня 2015 в 15:00 +3
Милая Мариночка, спасибо Вам большое за важное интервью! Сергей, благодарю от всей Души! Мира и Добра!
Марина Попова # 11 июня 2015 в 16:22 +2
Спасибо, Мария! Сергею так важно ваше участие и поддержка! Всего самого светлого! Удачи!
Сергей Шевцов # 13 июня 2015 в 01:19 +2
Мира и добра нам всем, Мария! Когда чувствуешь поддержку борьбы своего народа, понимаешь, что в этом мире еще существует справедливость. Спасибо!
камерный театр # 7 сентября 2017 в 20:50 +2
Мой знакомый, актёр Актюбинского областного театра драмы, рассказал как-то, что с неделю слушал украинских пропагандистов Укр.ТВ. "Представь себе, - сказал потом он, - я почувствовал в себе нехорошие подвижки, во мне стала ворочаться ненависть ко всему российскому... Вот такая она штука - пропаганда!"
Сергей Шевцов # 10 сентября 2017 в 19:36 +2
Пропаганда - страшная сила. Одно время я вступал в соцсетях в полемику с атошниками. Это умные люди, пишущие хорошие стихи и отменную прозу. Многие из них мои земляки, сознательно пошедшие в нацбатальоны. Они не бандеровцы и не нацики. Но эти ребята чётко уверены, что не мы восстали против хунты, а подосланные Путином провокаторы типа Гиркина (Стрелкова) спровоцировали бунт бестолкового населения и раскололи страну. Разубедить их у меня не получилось. Парадоксально, но ко мне они относились с уважением и сочувствием. Когда я писал о подлостях нацистов, атошники мне отвечали, что в любом стаде не без паршивой овцы и приводили мне примеры (даже видео) о подобных случаях среди ополченцев. Это гражданская война и бывает всякое. Только есть причины, а есть следствия. По следствиям можно долго спорить, а вот на счёт причин ребятам крепко запудрили мозги. Надеюсь, что пролитая кровь, если не откроет им глаза, то, по крайней мере, подвигнет их искать точки соприкосновения.