ГлавнаяПрозаМалые формыНовеллы → Два письма из Славянска

Два письма из Славянска

2 августа 2014 - Сергей Шевцов
article230235.jpg
Письмо бойца национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО
 
Ответное письмо бойцу национальной гвардии Украины от жителя Славянска, покинувшего свой дом во время АТО
          Я прочитал твое письмо, Каратель. Извини, но обращаться к тебе буду так, как ты сам себя назвал, и как ты того заслуживаешь. Не я пришел к тебе в гости, а ты ворвался в мой дом захватчиком. Человека оценивают по его делам. Люди совершают поступки по убеждению, по глупости, или по принуждению. Судя по тону твоего послания, ты не принимал участия в сожжении заживо Правым сектором тридцати восьми мирных одесситов в Доме профсоюзов, не участвовал в бойне, которую учинили в День Победы боевики нацгвардии в Мариуполе. Возможно, ты не принимал участия и в других громких массовых убийствах мирного населения украинской армией, но испачкать кровью свои руки успел.
          Ты пишешь, что «не мог ослушаться приказа командира и голоса своей совести». Почему совесть заставила тебя направить на меня свой автомат? Потому, что я не разогнал и не закидал яйцами с мукой «иностранных бородатых ряженых чучел, бродящих по улицам моего города с иностранными флагами»? С чего ты взял, что я испугался каких-то «зеков» и «упырей», пьющих кровь из моей шеи? Это же детский бред, рассчитанный на несмышленого ребенка, который ничего не понимает. Я взрослый мужчина, и меня трудно сбить с толка. А тебя? Тебя трудно сбить с толка? Ты, кажется, повелся на сказки про «бородатых ряженых чучел, зеков и упырей», о  которых рассказал тебе твой командир. Ну, конечно, так проще жить, не задавая лишних вопросов и слепо выполняя указания своего «непогрешимого» руководства. Даже совесть свою можно обратить в любую веру, лишь бы проповедник оказался сказочником покрасноречивей.     
          С твоих слов выходит, что мы чем-то похожи: у нас с тобой одинаковая мебель и традиционная домашняя утварь. В твоем городе «тоже есть заводы и даже шахты, и большая часть населения такие же, как я работяги, которые так же, как и я мечтают о лучшем будущем для своих детей». Ты это написал. Дальше в письме идут строки: «наши дома целы, дети играют на площадках, студенты сдают экзамены, взрослые по субботам выходят к реке на шашлыки». Почему же ты сжег мой город? Почему ты мою семью лишил всего того, что есть у твоей? Ради чего? Во имя чего?
          У тебя написано, что наши дети одного возраста, ты сравнил их игрушки: медведей из супермаркета, наклейки и журнальные вырезки. Очень трогательно. Мечта твоей дочери, конечно, сбудется, и она обязательно выучится на художницу. А вот моему сыну уже не стать футболистом после вашего обстрела из «Града». В момент взрыва он как раз играл в той самой песочнице, из которой позже в тебя стреляли, когда ты прорывался к нашему дому. Тебе повезло больше, чем моему сыну - он остался без правой ноги.
          Ты назвал себя русскоязычным бандеровцем. Хорошо, что этого не читал мой дед. В его родном селе Куты на Волыни в Отечественную войну боевики УПА полностью вырезали все неукраинское население, включая грудных младенцев. С русским языком в наших краях тебе тоже не повезло. Аннотации на лекарства, продукты и промышленные товары пишутся исключительно на украинском языке. Большей части нашего населения приходится обращаться к переводчику, чтобы написать или прочитать самую пустяковую местную официальную бумажку.
          Ты пишешь: «Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля, это часть моей страны». А где же тогда моя земля? Ведь я здесь родился, как и все мои предки, которые осваивали, поднимали и восстанавливали Донбасс после всех войн и революций. Почему наша общая страна вдруг стала только твоей, а мне отвели роль бесправного безголосого холопа? Меня унизили и поставили на колени. Новая майдановская власть не захотела со мной считаться  и разговаривать. За меня все начали решать киевские паны в вышиванках. Но я не захотел терпеть и поднялся с колен. Стало невозможно больше молчать. Однако на Украине нельзя иметь голос, отличный от истеричного вопля Майдана. Со мной опять не захотели вести диалог. Власть прислала тебя, Каратель.
          Ты накормил моего кота, оглохшего от взрывов, бросив в его миску немного крошек со стола. Но кормить меня с руки остатками своей трапезы у тебя, русскоязычный бандеровец, не получится. Пусть я для тебя «ватник», но я гордый свободолюбивый «ватник» из Донбасса. Помни об этом, Каратель, когда нам придется встретиться лицом к лицу.


 

© Copyright: Сергей Шевцов, 2014

Регистрационный номер №0230235

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230235 выдан для произведения:

Письмо бойца национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО

http://inforesist.org/pismo-bojca-nacionalnoj-gvardii-ukrainy-zhitelyu-slavyanska-pokinuvshemu-svoj-dom-vo-vremya-ato/

Письмо бойцу национальной гвардии Украины от жителя Славянска, покинувшего свой дом во время АТО.

Я прочитал твое письмо, Каратель. Извини, но обращаться к тебе буду так, как ты сам себя назвал, и как ты того заслуживаешь. Не я пришел к тебе в гости, а ты ворвался в мой дом захватчиком. Человека оценивают по его делам. Люди совершают поступки по убеждению, по глупости, или по принуждению. Судя по тону твоего послания, ты не принимал участия в сожжении заживо Правым сектором тридцати восьми мирных одесситов в Доме профсоюзов, не участвовал в бойне, которую учинили в День Победы боевики нацгвардии в Мариуполе. Возможно, ты не принимал участия и в других громких массовых убийствах мирного населения украинской армией, но испачкать кровью свои руки успел.

Ты пишешь, что «не мог ослушаться приказа командира и голоса своей совести». Почему совесть заставила тебя направить на меня свой автомат? Потому, что я не разогнал и не закидал яйцами с мукой «иностранных бородатых ряженых чучел, бродящих по улицам моего города с иностранными флагами»? С чего ты взял, что я испугался каких-то «зеков» и «упырей», пьющих кровь из моей шеи? Это же детский бред, рассчитанный на несмышленого ребенка, который ничего не понимает, но я взрослый мужчина, и меня трудно сбить с толка. А тебя? Тебя трудно сбить с толка? Ты, кажется, повелся на сказки про «бородатых ряженых чучел, зеков и упырей», о  которых рассказал тебе твой командир. Ну, конечно, так проще жить, не задавая лишних вопросов и слепо выполняя указания своего «непогрешимого» руководства. Даже совесть свою можно обратить в любую веру, лишь бы проповедник оказался сказочником покрасноречивей.     

С твоих слов выходит, что мы чем-то похожи: у нас с тобой одинаковая мебель и традиционная домашняя утварь. В твоем городе «тоже есть заводы и даже шахты, и большая часть населения такие же, как я работяги, которые так же, как и я мечтают о лучшем будущем для своих детей». Ты это написал. Дальше в письме идут строки: «наши дома целы, дети играют на площадках, студенты сдают экзамены, взрослые по субботам выходят к реке на шашлыки». Почему же ты сжег мой город? Почему ты мою семью лишил всего того, что есть у твоей? Ради чего? Во имя чего?

Потом ты пишешь, что наши дети одного возраста, сравнивая их игрушки: медведей из супермаркета, наклейки и журнальные вырезки. Очень трогательно. Мечта твоей дочери, конечно, сбудется, и она обязательно выучится на художницу. А вот моему сыну уже не стать футболистом после вашего обстрела из «Града». В момент взрыва он как раз играл в той самой песочнице, из которой позже в тебя стреляли, когда ты прорывался к нашему дому. Тебе повезло больше, чем моему сыну - он остался без правой ноги.

Ты назвал себя русскоязычным бандеровцем. Хорошо, что этого не читал мой дед. В его родном селе Куты на Волыни в Отечественную войну боевики УПА полностью вырезали все неукраинское население, включая грудных младенцев. С русским языком в наших краях тебе тоже не повезло. Аннотации на лекарства, продукты и промышленные товары пишутся исключительно на украинском языке. Большей части нашего населения приходится обращаться к переводчику, чтобы написать или прочитать самую пустяковую местную официальную бумажку.

Ты пишешь: «Я пришел сюда не захватывать твою землю. Это и моя земля, это часть моей страны». А где же тогда моя земля? Ведь я здесь родился, как и все мои предки, которые осваивали, поднимали и восстанавливали Донбасс после всех войн и революций. Почему наша общая страна вдруг стала только твоей, а мне отвели роль бесправного безголосого холопа? Меня унизили и поставили на колени. Новая майдановская власть не захотела со мной считаться  и разговаривать. За меня все начали решать киевские паны в вышиванках. Но я не захотел терпеть и поднялся с колен. Стало невозможно больше молчать. Однако на Украине нельзя иметь голос, отличный от истеричного вопля Майдана. Со мной опять не захотели вести диалог. Власть прислала тебя, Каратель.

Ты накормил моего кота, оглохшего от взрывов, бросив в его миску немного крошек со стола. Но кормить меня с руки остатками своей трапезы у тебя, русскоязычный бандеровец, не получится. Пусть я для тебя «ватник», но я гордый свободолюбивый «ватник» из Донбасса. Помни об этом, Каратель, когда нам придется встретиться лицом к лицу.

 
Рейтинг: +39 2338 просмотров
Комментарии (36)
Ирина Елизарова # 3 августа 2014 в 02:02 +9
Это письмо "освободителя" - карателя - состряпаная листовка. Во время войны фашисты подобное с самолетов на наши города и деревни сбрасывали. Тоже несли новый "оргнунк".
Сергей Шевцов # 3 августа 2014 в 02:25 +11
Клип снят по мотивам письма израильского резервиста Ишая (Сектор Газа, 2009г.) Ты права, Аваков дал добро на эту фальшивку. Когда я прочитал в инете множество слезно-восторженных откликов новых жертв стокгольмского синдрома от этой отравы, то ужаснулся. Поэтому было написано ответное письмо.
Ирина Елизарова # 3 августа 2014 в 16:50 +10
Сережа, а может, скооперируетесь с Володей Дылевским, Сашей Полтиным и сделаете клип-ответное письмо и скинете на Ютуб? Нужны другие мнения в широкой сети. Это информационная война и каждый может делает то, что может.
Саша Полтин # 4 августа 2014 в 10:40 +10
Сергей, идея Ирины хорошая. Надо подумать.
Сергей Шевцов # 4 августа 2014 в 11:58 +8
Предлагаю подумать вместе.
Владимир Спиридонов # 13 августа 2014 в 08:40 +4
Гражданская война развёрнутая украинской хунтой должна закончится! Страшно просто смотреть по телевизору на то, что у Вас происходит...
Сергей Шевцов # 13 августа 2014 в 09:35 +4
Мы все хотим окончания этой войны. В Россию выехало уже более полумиллиона беженцев.
Татьяна Стафеева # 24 августа 2014 в 15:20 +5
Сергей, разделяю Вашу боль и подписываюсь под каждым словом
Вашего откровенного, идущего от души и сердца ответа Карателю!

Надеюсь, скоро война закончится, на израненную землю
вернется долгожданный мир!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38 buket1
Сергей Шевцов # 24 августа 2014 в 15:25 +3
Спасибо, Татьяна! Война обязательно закончится. Но когда? Скажу одно: наше дело правое, значит, враг будет разбит.
Татьяна Стафеева # 25 августа 2014 в 07:52 +5
Это точно!!! Верим в это всем миром!
Елена Абесадзе # 29 августа 2014 в 14:09 +5
сильно! до слёз! когдаже сердца людей очистятся от панцырей которые скрывают их мстинную суть!
Сергей Шевцов # 29 августа 2014 в 14:39 +4
И сердца, и мозги. Украинские СМИ доводят людей до состояния национал-идиотов.
Нина Лащ # 31 августа 2014 в 00:50 +4
Сергей, вы просто молодец! Поддерживаю!!!
Сергей Шевцов # 31 августа 2014 в 09:30 +2
Спасибо, Нина! Поддержка нам сейчас очень нужна!
Марина Попова # 3 сентября 2014 в 16:21 +4
Сергей, до чего необходимо, чтобы этот ответ был опубликован там, под тем письмом!
И предложение Ирины так актуально!
Ведь те, кто идет в ряды Укр. войск искренне верят, что идут сражаться за правое дело!
Они полностью доверяют официальным средствам массовой информации...
И это письмо - боль и крик отчаяния всего юго-востока Украины!
Спасибо, Сергей!


------
Сергей Шевцов # 3 сентября 2014 в 19:14 +4
Информационно-пропагандистская война - страшнее ядерной: она поражает мозг человека, его сознание и мировоззрение вопреки логике и здравому смыслу. При общении с друзьями из центральной и западной Украины я это отчетливо ощущаю. Они убедительно просят меня срочно приехать с семьей к ним, пока "российские оккупанты" и "наемники-сепаратисты" не вырезали всех нас, "несчастных наивных тружеников, зомбированных вражескими СМИ Российской Федерации", пока не сравняли с землей весь обманутый юго-восток. Мне, жителю Донбасса не верят, считают, что это я попал под влияние клеветнической пропаганды, а не они. Но я все вижу своими глазами, а не с экрана телевизора. Я живу здесь, и под каждой своей статьей и рассказом подписываюсь. К сожалению, должен признаться, что плохо разбираюсь в компьютерных технологиях, и без посторонней помощи по Интернету блуждаю с трудом. В силу своих возможностей пытаюсь противостоять коричневой чуме и готов к сотрудничеству со всеми, кто встал на защиту моего Донбасса. Публиковать в Ютубе свои работы я не умею. Смотрел по ссылке клип-ответ карателю, но с такой профессиональной командой у меня нет контакта. Однако любой, кто хочет противостоять украинской фашистской хунте, может полностью на меня рассчитывать. Спасибо вам за поддержку!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 15 сентября 2014 в 15:24 +3
Сильно.Держитесь!
Сергей Шевцов # 15 сентября 2014 в 17:33 +3
c0411
Лариса Чайка # 15 сентября 2014 в 23:16 +3
Отдыхаю .Из окна водно море.Все вокруг сказочно.А я сижу и глотаю слезы.Эту боль о родной Украине,умывающейся кровью,невозможно отодвинуть и на время отпуска.Живу в России несколько десятков лет,а все было на Украине-школа,учеба,работа.И братья остались там-одни в Полтавской,другие в Донецкой области.Где силы,которые восстановят мир и покой !
Спасибо Вам,Сергей,что пишете о таком наболевшем.Надо озвучить ответ на Ютубе.
С уважением,Лариса.
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 00:39 +2
Спасибо, Лариса! Саша Полтин уже сделал клип. Ссылка на него под его отзывом.
Светлана Бурашникова # 16 сентября 2014 в 20:59 +3
Видела ролик с этой фальшивкой-письмом "бойца нац."гвардии"". (( Омерзительно.
Хорошо, что Вы сумели написать такой живой ответ.

Ещё раз хочу сказать вам здесь: дай, Бог, Донбассу выстоять и отстоять своё право на жизнь и свободу! Дай, Бог, всем вам выжить и снова видеть золотые солнечные дожди над копрами Донбасса!
Всей душой с вами!
Сергей Шевцов # 16 сентября 2014 в 22:04 +2
Спасибо, Светлана! Сердце обливается кровью, когда осознаешь, что это далеко не последний "опус", который штампует Порошенковский "Голливуд".
Ирина Дубовицкая # 20 ноября 2014 в 09:31 +2
lenta9m Мы будем ЭТО помнить!
Сергей Шевцов # 20 ноября 2014 в 10:19 0
Это забыть нельзя. lenta9m2
Галина Карташова # 6 декабря 2014 в 20:34 +2
Война - это всегда страшно, гражданская война страшнее в десятки раз. Когда бомбят и стреляют по своим людям, лишая беззащитных граждан крова, всего-всего, что было нажито, а порой и жизни, это невозможно ни объяснить, ни оправдать.

Сильная работа, хотелось бы, чтобы с ней ознакомилось как можно больше людей.

c0411
Сергей Шевцов # 6 декабря 2014 в 22:10 +1
В ютубе уже появилось несколько вариантов ответного письма, так что бойцы "диванных" войск не спят. Спасибо за солидарность! lenta9m
Степан Курикан # 8 февраля 2015 в 23:05 +2
Очень жаль, что славяне воюют со славянами...
Сергей Шевцов # 9 февраля 2015 в 00:45 +2
Значит это кому-то нужно, вот тот и есть наш общий враг.
Нина Колганова # 11 января 2016 в 17:56 +2
В последних передачах показывали празднование Нового года в Донецке. Радостно. Но и тревожно: через кадр уже тренировка бойцов к встрече с новыми неожиданностями со стороны киевских властей.Нет ещё покоя в душах жителей .
Письмо - всё, что видели и мы, правдивое, получателю есть над чем подумать.Серёжа, написано сильно, трогает сердце, бередит раны даже моей души.
Сергей Шевцов # 11 января 2016 в 20:02 +2
Спасибо, Нина, за солидарность. Саша Полтин сделал клип на моё ответное письмо. Выше в комментариях я привел ссылку на этот ролик под его отзывом.
Нина Колганова # 11 января 2016 в 20:28 +2
Я видела клип давно, зрительно вспоминается. Читает он сам. Очень правдивый клип.Но сейчас ещё открою.Да, я смотрела этот клип, но тогда не могла оставить отзыв. А сейчас стало так жутко и страшно, что заболело сердце. Господи, Помоги вам выстоять!
Тая Кузмина # 5 сентября 2016 в 19:32 +1
Пусть восторжествует мир! Чем больше жертв, тем больше горя.
Хочется, чтобы была мирная жизнь, наполненная радостью, а не слезами.


5min
Сергей Шевцов # 5 сентября 2016 в 20:36 0
Сейчас Славянск находится под хунтой. Из поставленных на колени жителей пытаются вырастить новых янычар. У меня там есть знакомые, с которыми я общаюсь по мобильнику.