ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Давайте будем честными! (Ответ на публикацию Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha «Киев (январь 2014). Видео»)

Давайте будем честными! (Ответ на публикацию Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha «Киев (январь 2014). Видео»)

1 февраля 2014 - Сергей Шевцов
article185201.jpg

          Когда в стране идет открытое противостояние, нельзя демонстрировать миру трактовку событий только одной стороной, это не политкорректно. Давайте извлечем из YouTube ролики, где видно, как пылают факелами 18-летние мальчишки из внутренних войск, которых «мирные» майдановцы забрасывают «коктейлями Молотова». Покажем больничные палаты, в которых лежат «беркутовцы», забитые камнями и дубинами «безоружных патриотов». Давайте продемонстрируем всем трупы застреленных и зарезанных милиционеров. Давайте покажем студенческих протестантов, требующих немедленного освобождения своего товарища, задержанного с окровавленным ножом на месте убийства сотрудника правопорядка и не отрицающего этого. Давайте покажем «мирный» захват облгосадминистраций в Ровно, Житомире, Львове, Тернополе и Черкассах с вышибанием дверей и битьем окон. Покажем захват майдановцами госучреждений в Киеве. Все это тоже есть на видеороликах.
          После того, как «5 канал» и другие СМИ торжественно объявили, что 700 человек с майдана отправились громить Донецкую ОГА, на востоке и юге Украины 20 января прошли митинги, собравшие более тридцати тысяч человек, требующих навести в стране порядок и разогнать майдан. Об этом тоже нельзя молчать. Давайте будем честными! Кроме майдана в Украине существует и антимайдан. Пора понять, что люди в разных концах страны мыслят по-разному и их требования не совпадают. Более того - они диаметрально противоположные.
          Украина стоит на пороге гражданской войны - проливается кровь. Я не верю, что простые украинцы настолько разбираются в экономике, что из-за вопроса: куда идти стране, в Евросоюз или Таможенный Союз вышли на баррикады. А ведь майдан именно с этого и начался. Оппозиция задурила людям головы своими «общеевропейскими» ценностями. Не бывает ценностей «общеевропейских», «американских» или «российских» - ценности бывают только ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ! Национализированными бывают только ИНТЕРЕСЫ. Почему мы забыли об этом? Почему западноевропейские и заокеанские политики упорно не замечают мнения антимайдановского большинства? Почему они переключились в своих «отеческих» назиданиях на требования отмены антитеррористических законов, принятых в Украине, в то время, как у них самих они действуют, да еще в более жесткой форме? Значит, это им выгодно и отвечает их интересам.
          Начало майдана в точности повторяет «оранжевую революцию», свершившуюся после победы Януковича на выборах. И что получила тогда Украина? Президентом страны стал оппозиционный Ющенко, и, как итог - полный развал экономики страны. Тимошенко приезжала в Донецк в футболке клуба «Шахтер», чтобы успокоить возмущенное статистическое большинство народа. Сейчас те же лидеры рвутся к власти, и сценарий тот же. А ведь мы не стали жить хуже, чем при прежнем режиме, даже видны определенные улучшения, взять хотя бы проведение европейского футбольного чемпионата.
          После всех навязанных политтехнологий мы вряд ли сегодня сможем пожать друг другу руки, но давайте хотя бы не стрелять один в одного. Мы многонациональная нация с разными убеждениями, но мы все УКРАИНЦЫ! Давайте договариваться, а не воевать. Из Крыма и восточной Украины уже ушли в Киев поезда и автобусы с добровольцами, готовыми подавить путч в виде евромайдана. Нельзя допустить, чтобы шахтеры и металлурги сцепились в кровавой бойне со своими западными братьями. Правительство показало свое трусливое бессилие, а оппозиция в очередной раз доказала, что кроме демагогических призывов к мятежу, она ни на что не способна. Нужно послать к чертовой матери всех иноземных советчиков, а самим сесть за стол переговоров. Мы одна семья, нам нечего делить, и нам вместе жить. Задумаемся о наших детях и их будущем.  
 

p.s. Как вы думаете, согласится ли Евросоюз принять к себе страну, которая в любой момент способна организовать майдан где-нибудь в Париже или Берлине в случае, если ей вдруг не понравятся какие-то положения евромонастырского устава?

 

© Copyright: Сергей Шевцов, 2014

Регистрационный номер №0185201

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185201 выдан для произведения:

Когда в стране идет открытое противостояние, нельзя демонстрировать миру трактовку событий только одной стороной, это не политкорректно. Давайте извлечем из YouTubeролики, где видно, как пылают факелами 18-летние мальчишки из внутренних войск, которых «мирные» майдановцы забрасывают «коктейлями Молотова». Покажем больничные палаты, в которых лежат «беркутовцы», забитые камнями и дубинами «безоружных патриотов». Давайте продемонстрируем всем трупы застреленных и зарезанных милиционеров. Давайте покажем студенческих протестантов, требующих немедленного освобождения своего товарища, задержанного с окровавленным ножом на месте убийства сотрудника правопорядка и не отрицающего этого. Давайте покажем «мирный» захват облгосадминистраций в Ровно, Житомире, Львове, Тернополе и Черкассах с вышибанием дверей и битьем окон. Покажем захват майдановцами госучреждений в Киеве. Все это тоже есть на видеороликах.

После того, как «5 канал» и другие СМИ торжественно объявили, что 700 человек с майдана отправились громить Донецкую ОГА, на востоке и юге Украины 20 января прошли митинги, собравшие более тридцати тысяч человек, требующих навести в стране порядок и разогнать майдан. Об этом тоже нельзя молчать. Давайте будем честными! Кроме майдана в Украине существует и антимайдан. Пора понять, что люди в разных концах страны мыслят по-разному и их требования не совпадают. Более того - они диаметрально противоположные.

Украина стоит на пороге гражданской войны - проливается кровь. Я не верю, что простые украинцы настолько разбираются в экономике, что из-за вопроса: куда идти стране, в Евросоюз или Таможенный Союз вышли на баррикады. А ведь майдан именно с этого и начался. Оппозиция задурила людям головы своими «общеевропейскими» ценностями. Не бывает ценностей «общеевропейских», «американских» или «российских» - ценности бывают только ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ! Национализированными бывают только ИНТЕРЕСЫ. Почему мы забыли об этом? Почему западноевропейские и заокеанские политики упорно не замечают мнения антимайдановского большинства? Почему они переключились в своих «отеческих» назиданиях на требования отмены антитеррористических законов, принятых в Украине, в то время, как у них самих они действуют, да еще в более жесткой форме? Значит, это им выгодно и отвечает их интересам.

Начало майдана в точности повторяет «оранжевую революцию», свершившуюся после победы Януковича на выборах. И что получила тогда Украина? Президентом страны стал оппозиционный Ющенко, и, как итог - полный развал экономики страны. Тимошенко приезжала в Донецк в футболке клуба «Шахтер», чтобы успокоить возмущенное статистическое большинство народа. Сейчас те же лидеры рвутся к власти, и сценарий тот же. А ведь мы не стали жить хуже, чем при прежнем режиме, даже видны определенные улучшения, взять хотя бы проведение европейского футбольного чемпионата.

После всех навязанных политтехнологий мы вряд ли сегодня сможем пожать друг другу руки, но давайте хотя бы не стрелять один в одного. Мы многонациональная нация с разными убеждениями, но мы все УКРАИНЦЫ! Давайте договариваться, а не воевать. Из Крыма и восточной Украины уже ушли в Киев поезда и автобусы с добровольцами, готовыми подавить путч в виде евромайдана. Нельзя допустить, чтобы шахтеры и металлурги сцепились в кровавой бойне со своими западными братьями. Правительство показало свое трусливое бессилие, а оппозиция в очередной раз доказала, что кроме демагогических призывов к мятежу, она ни на что не способна. Нужно послать к чертовой матери всех иноземных советчиков, а самим сесть за стол переговоров. Мы одна семья, нам нечего делить, и нам вместе жить. Задумаемся о наших детях и их будущем.

Слава Украине!

 

p.s. Как вы думаете, согласится ли Евросоюз принять к себе страну, которая в любой момент способна организовать майдан где-нибудь в Париже или Берлине в случае, если ей вдруг не понравятся какие-то положения евромонастырского устава?

 
Рейтинг: +50 9047 просмотров
Комментарии (55)
Николай Гольбрайх # 1 февраля 2014 в 23:21 +5
СЕРГЕЙ ВЫ ОЧЕНЬ ВСЁ ВЕРНО НАПИСАЛИ... c0137 super
Сергей Шевцов # 1 февраля 2014 в 23:32 +5
c0411
Наталья Бугаре # 1 февраля 2014 в 23:34 +4
Согласна, Сереж. Война никому не нужна и это худший финал. Да я и не верю в нее, кто будет воевать? За чьи интересы? Помайдановать храбрости еще хватит, а вот стрелять в своих сограждан - совсем иное. Я не представляю, как потом жить тем, кто это сделает. Жить в одной стране с теми в кого ты целился и кого пытался убить. Надеюсь, все уляжется.
Сергей Шевцов # 1 февраля 2014 в 23:48 +8
Наташа, я тоже на это надеюсь, но здесь на востоке люди настроены очень агрессивно. Если уже губернаторы говорят с трибун, что дадут по зубам "бендеровцам", то выражения работяг тебе лучше не слышать.
Серов Владимир # 2 февраля 2014 в 08:36 +7
Ну, слава Богу! Хоть один трезвый голос услышал! Молодец, Сергей! Я Вас полностью поддерживаю.
Лично я считаю, что все эти "заманухи" в ЕС имеют конечной целью уничтожение Украины, как самостоятельного государства. Реализуются планы США по завоеванию новых геополитических пространств. Лидеры майдана ангажированы США соответствующими посулами власти и денег!
Сергей Шевцов # 2 февраля 2014 в 11:28 +7
c0137
Ирина Елизарова # 2 февраля 2014 в 12:41 +8
Странное состояние там сейчас. Патовое. И кажется, кто первый ход сделает, тот и проиграет.
надеюсь народ Украины понимает, что россияне, в основе своей, с ними, как с нацией, как со славянами, не разделяя их на восток и запад.
Сергей Шевцов # 2 февраля 2014 в 12:52 +6
Спасибо, Ирина. rose
Таня Петербуржская # 2 февраля 2014 в 15:03 +8
Поддерживаю Ваш пост, Сергей! Кто хочет гражданской войны? Народ - НЕТ! Но, достаточно одного безумца и пламя заполыхает. Остаётся надежда на мудрость и разум народа Украины. Стойкости и мудрости вам.
Сергей Шевцов # 2 февраля 2014 в 16:47 +5
Вы правы: надежда умирает последней. Спасибо! rose
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 февраля 2014 в 17:26 +5
Все верно, Сергей! СМИ вообще выдает однобокую информацию. Человек мыслящий может разобраться если захочет. Но ведь многие идут только на поводу своих эмоций и не компетенции в вопросах политики в стране!!! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 2 февраля 2014 в 20:12 +6
Именно сейчас я вдруг осознал, что уважаемая мною ранее журналистика, стоит на службе своих хозяев, а не отражает реальные события. Радует, что иногда встречаются исключения.
)) # 2 февраля 2014 в 20:29 +8
Спасибо Вам за искренность и желание помочь и другим понять, кто есть кто. Запад всегда стремился разобщить наши страны, наши народы. Неужели мы до сих пор этого не понимаем?! Одного не могу понять-почему мы не можем жить ЧЕЛОВЕКАМИ?! Спасибо Вам и низкий поклон. Вчера видела фото, где ребята соединили флаги России и Украины. Тронуло!Господи, вразуми чад своих неразумных. С уважением к автору и участникам, Светлана.
Сергей Шевцов # 2 февраля 2014 в 21:10 +5
Спасибо! Я всегда считал, что украинцы, русские и белорусы это один народ.
Елена Можарова # 4 февраля 2014 в 17:48 +6
Сергей, мы далеко от Украины, но ловим каждое слово, каждый репортаж о том, что происходит! Очень переживаем, и не хотим, чтобы пострадали люди! Хоть нас давно разбросали на разные государства, но остались родные, знакомые за которых болит душа!
Сергей Шевцов # 4 февраля 2014 в 20:23 +3
Спасибо, Елена! rose
Ирина Перепелица # 6 февраля 2014 в 18:11 +4
Серёж, спасибо тебе за трезвый взгляд на задурманенный майдан.
У нас поездка сорвалась из-за нестабильности в стране, но что это по сравнению с тем ужасом, что происходит в Киеве...
Только бы не переросло всё это в гражданскую войну, не дай Бог!
Тогда никто не останется в стороне -- ни Россия, ни Белоруссия, все будут завязаны в этом конфликте. А этого только и ждут все западные спонсоры "славного" майдана. Очень-очень ждут, когда же мы сами вцепимся в глотку друг друга... а они будут довольно потирать руки.
Кому-то очень выгоден этот майдан, и для них -- мы не люди, а просто слепые пешки в их грязной игре.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ирина Перепелица # 6 февраля 2014 в 19:51 +4
Кстати, не смогла найти на Парнасе эту самую Людмилу, чтобы ознакомится с её публикацией.
И только на Фейсбуке прочла у неё сообщение, что её страницу полностью удалили с Парнаса без суда и следствия после той приснопамятной публикации о майдане, и даже не предупредили её об этом.
Из чего она сделала свои далеко идущие выводы...
Сергей Шевцов # 6 февраля 2014 в 20:33 +12
В ее публикации были видеоролики разгона "Беркутом" демонстрантов и статьи западных журналистов о "зверствах" власти над "мирными" демонстрантами.
Ирина Елизарова # 7 февраля 2014 в 18:32 +11
Думаю, что это хорошо, когда снимаются маски. Вот и тут маска снята с одного из радетелей за вооруженное противостояние. Славяне тем отличаются от других народов Земли, что только они живут на таких просторах государственных земель. НИКТО в мире из этнически плотно заселенных земель не имеет такую территорию. НИКТО! Мало того, вся наша территория вытянута не поперек, а вдоль щарика, да еще лежит большей своей частью на севере. А природные ресурсы мира как раз более стянуты к полюсам, чем к экватору. Какой же мы куш жирный!!! теперь за малым - разделяй и властвуй! Вот это и происходит.
Сережа написал статью. Злободневную, острую. Это журналистика. И это литературный публицистический жанр. Так что все на своем месте. И все честно.
Сергей Шевцов # 7 февраля 2014 в 21:39 +9
Спасибо, Ирина!
Лаура baitassova # 10 февраля 2014 в 07:26 +6
Сергей Шевцов # 10 февраля 2014 в 08:32 +5
rose
Таня Баба-Яга..типа Ягодка на Парнасе!)) # 10 февраля 2014 в 07:42 +8
Спасибо, что зашли.
я с июля не смотрю фильмы и новости.В ЛитСайте случайно увидела стих про эти события. Прошла бы мимо, но стих был странный. Складывалось впечатление, что его сначала написали, а потом перепутали строки местами. Я написала про это авторше. Она пропустила замечание. Проще говоря попыталась устроить дискуссию на сайте. Все бы ерунда, но она стала мне вешать лапшу на уши про то, что в Донецке тоже такое происходит. Я ее оборвала речь. Написала, что в моем городе подобного быть не может. К тому же в моем доме живут представители всех слоев общества: от милиции и до прокуратуры. Она все нагнетала разговор. Я просто спросила ее, почему ее это волнует, она то не в Украине. А если волнует, то пусть приедет и научит всех умно жить.
Про так называемые Майданы скажу, что там нет честных людей, а только одни "червивые яблоки" моей Украины. Для них Майдан стал работой с риском для здоровья. Вот только почему они потом. став пенсионерами или инвалидами, просят помощь, лечение и пенсию у Президента Украины В.Ф.Януковича.
Вот прошла неделя или больше и все в Донецке, как в той сказке...В Багдаде все спокойно..потому что мы не гадим в своем доме и не ходим в чужом порядки устанавливать.Нам просто некогла это делать...мы живем,работаем,любим и рожаем детей...живем и призываем всех делать тоже самое.
Мать-Героиня Украины, удостоенная этого Почетного Звания в 2011 за рождение и воспитание трех сыновей и семи дочерей.
Татьяна Владимировна Парамонова. Донбасс г.Донецк.
Сергей Шевцов # 10 февраля 2014 в 08:43 +6
Спасибо, Татьяна Владимировна, за вашу гражданскую позицию!
Natali # 10 февраля 2014 в 08:59 +5
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ
МОЛОДЦА
Сергей Шевцов # 10 февраля 2014 в 09:05 +4
Спасибо, Наталия!
Наталья Исаева # 10 февраля 2014 в 09:14 +3
Конечно, очень горько, что такое происходит в прекрасной Украине, не могу без волнения видеть всё то, что показывают.
Я хорошо помню и наш путч в 1991 года в Москве, правда, у нас это было не так долго, как у вас, знала некоторых из тех, кто был в Белом доме, помню, сколько обещаний раздавалось народу, и что в результате мы получили. Всё, что смогли, прибрали к рукам, разрушили такие сильные и очень нужные структуры, которые должны были остаться не в руках собственников, а под властью страны. И я уяснила для себя, что все волнения только на руку правителям, и чаще, они же это и правоцируют ради той же наживы.
Да поможет вам БОГ!
Спасибо, Сергей!!! С глубоким уважением и пониманием. Наташа.
Сергей Шевцов # 10 февраля 2014 в 10:03 +3
Спасибо за поддержку, Наташа!
Администрация # 11 февраля 2014 в 22:19 +4
Дорогие Друзья!

http://parnasse.ru/news/obraschenie-administraci-k-avtoram-parnasa.html

Ситуация в Украине обострена до предела, что не могло не повлиять на темы авторских произведений, а также на общение в комментариях и форумах. На устах тревожные и местами трагичные события, которые почти все если не обсуждают, то достаточно внимательно следят.

Мы исключительно лояльно относимся к выражению любых мнений, однако настоятельно рекомендуем воздержаться от политической агитации, навязывания своего мнения, поиска "правды", оскорблений и призывов к насилию не только в комментариях, но и в своих произведениях.
Приветствуется творчество, созданное в поддержку братскому украинскому народу, в защиту своей Родины и при исполнении гражданского долга по защите чести своей страны.

Однако агрессия или откровенные призывы к нарушению действующего законодательства как РФ, так и Украины, недопустимы на нашем творческом сайте и все политические провокаторы будут заблокированы либо удалены на усмотрение администрации без предварительного предупреждения.

В настоящее время практически любые дебаты по украинскому вопросу неизбежно скатываются в нелицеприятные и оскорбительные ссоры противоборствующих сторон, в которые умело подливают "топливо" заинтересованные в раздувании политического пожара везде, даже в Интернете.

Призываем Вас воздержаться от нарушения УК РФ и не допускать в своих произведениях призывов к насильственным действиям к конкретным людям или их группам, не одобрять открыто противоправные действия и НЕ поддерживать тех, кто заведомо нарушает законодательство своими поступками.

Лучше вспомните, о чем могли забыть присутствующие здесь, какие общечеловеческие ценности и гарантированные всем цивилизованным миром права забыты в той гражданской войне, захлестнувшей наш братский народ…

Администрация Парнаса.
Сергей Шевцов # 11 февраля 2014 в 22:34 +2
c0411
Владимир Проскуров # 11 февраля 2014 в 22:34 +2
Пока

Пока закон и честь в темнице,
И ложь над правдою глумится,
И власть, народа не стыдясь,
Его повсюду топчет в грязь.

Пока священник и позор,
Несут в храм пламени раздор,
И запад – брат, и брат – востока,
В Краiне делятся жестоко.

Пока в Державе подлость в силе,
А предков слава спит в могиле,
Я мертв, вдыхая этот смрад,
Я не живу, я смерти рад.

О7 ноября 2013 года, Киев.
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 февраля 2014 в 16:54 +2
Как раньше было, и доныне,
Жизнь тем, кто пребывает в МИРЕ.
(У бунтарей свои дороги...)
Вы - будьте СВЯТЫ! Будьте в БОГЕ!
ВСЕ на ГОЛГОФУ посмотрите,
Вот, - так, как БОГ простил, - ПРОСТИТЕ!
МИР ПЛАНЕТЕ! 38
Весёлый сказочник # 2 марта 2014 в 20:40 +3
Сильный ответ.
live1
Сергей Шевцов # 2 марта 2014 в 20:42 +1
c0411
Анастасия # 13 марта 2014 в 17:16 +3
эта статья для забывчивых Украинцев и для наших,кто не понимает кто пришёл к власти на Украине http://oko-planet.su/history/historysng/232180-tem-zhitelyam-ukrainy-komu-pamyat-otshiblone-zabyvayte-lyudi-ob-etih-zveryah-nikogda.html
Сергей Шевцов # 13 марта 2014 в 21:39 +1
Поверьте, Антонина, не все украинцы об этом забыли. Спасибо за статью! lenta9m2
Мария # 13 марта 2014 в 23:21 +3
Думаю, что на Россию никто не осмелится напасть... lenta9m2
Сергей Шевцов # 13 марта 2014 в 23:27 0
Дай-то Бог! lenta9m2
Анастасия # 4 апреля 2014 в 10:26 +2
Кем на самом деле является Тимошенко! Будете в ШОКЕ

Об этнических корнях одной из самых влиятельных женщин, не только Украины, но и, на настоящий момент, всего мира – Юлии Тимошенко, которая всячески поддерживает украинизацию страны и подчеркивает свое отношение к русским, на самом деле известно много. Начать стоит с того, что в одном из интервью «женщина с косой» призналась, что выучила "українську мову" только в 1999 году. Сегодня, когда в стране происходит переворот, и претензии Тимошенко на высший пост украинского государства практически ни у кого не вызывают сомнений, проправительственные СМИ Украины стараются всячески замять эту тему. На самом деле, уроженка Днепропетровска Юлия Тимошенко - смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей были – Григян и Телегина. Однако Юлии, в свое время, удалось женить на себе сына днепропетровского «босса» Тимошенко, благодаря чему она и получила звучную «национальную» фамилию. Сама же Юлия наотрез отказывается от своей девичьей фамилии и утверждает, что ее отец был «латышом в 10 поколении», а Григян – это всего лишь ошибка, допущенная в паспортном столе. На самом деле девушка должна была носить родовое имя Григянис. Однако, как выяснилось, отца Тимошенко, выдаваемого ею за латыша, зовут Владимир Абрамович Григян. И вполне очевидно, что можно обойти всю Латвию и не найти ни одного прибалта по имени Абрам Григян (имя дедушки Тимошенко). По поводу матери лидер партии «Батькивщина» говорит мало, но утверждает, что та была коренной украинкой, хотя фамилия Телегина и сведения из различных источников, утверждающие, что мать Юлии была еврейкой, этого не подтверждают.
Возникает вопрос – откуда же у Тимошенко появилась склонность к национализму, и ненависти к другим народам – не потому ли, что евреи и армяне на протяжении многих лет подвергались гонениям? В любом случае, правда все равно выходит наружу, и в интернете уже начали появляться шутливые комментарии на эту тему: «Что будет если смешать армянскую и еврейскую кровь? Ответ: украинка».
Сергей Шевцов # 4 апреля 2014 в 13:03 +1
Во мне замешено не меньше кровей. Что касается Тимошенко, то она антиукраинка, говорю вам, как человек, чья фамилия происходит с Запорожской Сечи и однокоренная с Шевченко. В казаки подавались люди самых разных национальностей. Нация украинцев всегда была интернациональной. Имперские амбиции Юли, отстаивающей интересы щирых украинцев довели страну до раскола. Я русскоговорящий украинец, но украиномовна Тимошенко - одна из главных врагов Украины.
Олег Игоревич # 13 июня 2014 в 13:35 0
Марш энтузиастов уралвагонзавода



Алекс Яров

Музыка советская
Стихи патриотические


Пускай весь мир, ощерясь, злобно воет.
Нас не сломить - кишка у них тонка.
Хваленый нато ни гроша не стоит.
Мы победим всех скоро, а пока…

Припев:
Против бендер и прочей мерзкой жути
Священный факел ярости зажги,
Когда нас в бой пошлет товарищ Путин,
И киселев зачистит всем мозги!

Если обама вдруг чего-то пикнет,
Сотрем аляску ядерным огнем.
И если меркель, не дай бог, возникнет,
Гейропе газ немедленно заткнем!

Припев:

Пускай хохол везде, где можно, гадит,
Мы начеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но Крым - он наш! Его не отдадим!

Припев:

Заставим жить по правильным законам,
Сметем бардак поганою метлой,
Чтоб янукович с золотым батоном
Вернулся в киев дать фашистам бой!

Припев:
Против бендер и прочей мерзкой жути
Священный факел ярости зажги,
Когда нас в бой пошлет товарищ Путин,
И киселев зачистит всем мозги!
Сергей Шевцов # 14 июня 2014 в 01:07 +1
Моя статья была написана 1 февраля этого года, когда прозападная трактовка СМИ событий на майдане, как мне казалось, дала крен в сторону необъективного изложения происходящего. Но я просчитался, недооценив силу зомбированного фанатизма, подкормкой которого как раз и была публикация автора Lyudmyla Dobrovinska «Киев (январь 2014) Видео». Крен уже произошел в сознании многих украинцев, благодаря "убедительной" работе тогдашней оппозиции. Мне думалось, что внутринациональная трещина только начинается и ее нужно не провоцировать к углублению, а наоборот срочно нейтрализовать. Я ошибался, раскол уже произошел. Тогда это выражалось в противостоянии мировоззрений, а сейчас вылилось в открытую гражданскую войну, которую я описал в своей "Славянской Троице".
Петр Трапезников # 18 июня 2014 в 09:49 +1
Молодец, Сергей! Я Вас полностью поддерживаю.
Лично я считаю, что все эти привлечения и походы в ЕС имеют конечной целью уничтожение Украины, как самостоятельного независимого государства.Это реализуются планы США по завоеванию новых геополитических пространств и подготовке войны с Россией, захватывая ближлежашие к ней территории.. Лидеры майдана подкуплены США соответствующими посулами власти и денег!

Пора давно прекратить убийство детей, пожилывх людей. У меня много родственников в Украине... С ними почти ежедневно говорю по Скайпу.
В Украине идет гражданская ваойна. И пока этот майдан и майданутые не будут уничтожены, война будет продолжаться и будут убивать мирных граждан Украины...и новый президент избранный не остановит, а наоборот разожгет новую бойню среди народа, потому, что он ставленик США и поддерживает МАдановцев. Так считают сами украинцы, кто испытал разгром их квартир и нападения майданутоых и правых сил на мирных граждан.

Ваш призыв правилен... пора народу Украины жить мирно, и не воевать. Мирного Вам неба над головой!
Сергей Шевцов # 18 июня 2014 в 10:18 +1
Спасибо за поддержку! Гражданская война уже переходит в Отечественную. Порошенко набрал на выборах 54,7% голосов, но это лишь 4,35% от общего количества избирателей, имеющих право голоса. Большинство людей отказалось голосовать за президента майдановской хунты. Теперь фашистский диктатор пытается силой украинской армии задавить протесты на юго-востоке. Идет геноцид населения, исповедующего русскую культуру. Это уничтожение инакомыслящих, невзирая на пол и возраст, причем с применением оружия массового поражения.
Дмитрий Криушов # 24 августа 2014 в 21:14 +1
Здравствуйте, Сергей. Признаться, обычно я политики всячески избегаю, но, узнав, что Вы сами "оттуда", со всем вниманием прочёл несколько Ваших вещей, начиная с последних, и остановился покуда вот на этой. Быть может, мне тоже высказаться хочется, как думаете? Наболело как-то.... Ведь и вправду братья с братьями сейчас воюют. А судя по Вашему тексту, Вы в начале февраля молились, чтобы ничего такого не произошло! Я, кстати, тоже. И вот уже полгода как идёт война, "бессмысленная и беспощадная", как майдановский бунт. Нет, тем-то, кто эту кашу заварил, разумеется, смысл есть, но вам-то, братьям украинцам, что за выгода от пролитой крови?
Впрочем, насчёт бессмысленности Майдана я, быть может, погорячился: правильно выпнули этого Ющенку. Воровать надо с умом, и не наглея. Ещё бы его не прогнали! Разве что его "чуб" - в целости и сохранности, у остальных же - трещит, да ещё как! Словно бы монгольское иго на Новороссию пришло. Да и западенцам тоже немного слаще: сколько добрых, трудолюбивых и честных людей не вернутся к своим семьям? Тысячи.... Страшно и бессмысленно.
"Бессмысленно" в том числе и потому, что как бы ни старалась сейчас Россия, чем бы не закончилась война, а для Украины она теперь - враг номер один причём - на век. А то и все два. И не суть, что в большинстве своём против Киева воевали местные жители, неважно: во всём виноваты москали. Обама с Меркель пьют шампанское: у России отняли ещё одну зону влияния. И пускай Москва забирает себе и Крым, и Новороссию: подавится! А сама виновата: накопила наших фантиков, хранила их в наших же банках, вот и жди теперь у моря погоды! Дулю тебе, а не деньги!
Очумительные перспективы.... Экономика-то стоит. Даже статистика, и та грустит, а что говорить о реальном положении вещей?
Всё-всё, я разболтался, прошу простить. С уважением - Дмитрий. Но пасаран! smile
Сергей Шевцов # 24 августа 2014 в 22:31 +2
Свою первую статью по этой теме я опубликовал 4 декабря 2013 года. Она называлась "Когда народ становится толпой". Где эта тонкая грань между уважением и презрением, между любовью и ненавистью? Она в нас самих. Мы сами решаем: выбирать самим, или предоставить право выбора за нас. Пропаганда или зомбирование могут круто изменить мнение. В 1933-м в Германии пришел к власти Гитлер, причем это был выбор народа. Нечто подобное сейчас происходит у нас на Украине. Чтобы понять свою ошибку немцы пролили океан крови. На Донбассе это пока только море. Но я уверен, что рано или поздно украинцы научатся думать самостоятельно, потому и пишу на эту тему. Хотя, если честно, мне больше нравится писать совсем в других жанрах. Политика - грязное дело. Но если я смогу заставить шевелить мозгами хотя-бы горстку людей, то ради этого стоит испачкаться. В целом вы рассуждаете правильно, а углубляться в детали мне не позволяет устав сайта, который принципиально против политических разборок. Спасибо за вашу позицию. c0411
Ваня # 10 февраля 2015 в 22:21 +2
Евросоюз будет плясать под дудку Обамы до тех пор, пока у власти находятся нынешние правители Германии, Франции и Англии. Все остальные страны получают дотации. А платит за все это шоу - Америка.
Сергей Шевцов # 11 февраля 2015 в 08:04 +2
А ведь тогда войну еще можно было остановить...
Серж Хан # 18 марта 2015 в 00:32 +1
Как оказалось, год назад вы были на 200 процентов правы...
Сергей Шевцов # 18 марта 2015 в 01:12 +1
Год назад это было предостережение, а сегодня это уже констатация того к чему может привести информационно-пропагандистская война.
0 # 23 апреля 2015 в 17:55 0
Я в Канаде, где мирно уживаются нации и религии со всей планеты.
НЕ фанатик, НЕ жертва зомбирования ни одной страны, как пишет C.Шевцов, просто включаю свои мозги.
Не делает чести автору эта статья, явно политическая, что не одобряется на творческом Парнасе,
названная ''Давайте будем честными ! ''
Из-за этой публикации и истерии мой профиль удалили. Исчезли сотни откликов на мою музыку. Незнакомые мне люди, ничего не знающие о ситуации на Хайвее, не поленились долить и на Парнас грязь в мой адрес.
Это подло, рьяные комментаторы !
А видео о разгоне протестов в Украине ! украинской ! милицией и спецназом, которые я разместила, в свободном просмотре в Ютьюбе, разве они нарушают законы России или портят имидж россиян ?
Mиллионы людей во всем мире видели эти ролики. Каждый имеет право на свободу слова !
Hа Ютьюбе появились десятки оскорбительн.комментариев, которые не были критикой моей музыки,а именно оскорблениями. Это троллинг, когда начинается травля одного всей тусовкой, вид групповой информационной войны на просторах инета, где легко под ником спрятать свое имя ,скрыть лицо и чернить своего оппонента, чтобы нанести ему душевную травму, испортить репутацию. Старо, как мир...

P. S.
В России много достойных людей, а русский язык - мой первый язык.
Русская культура, музыка, классические традиции ценимы во всем мире. П. Чайковский в Канаде
самый почитаемый русский композитор.