ГлавнаяФорумЛитература → ПОМОЖЕМ ДРУГ _ ДРУГУ!

ПОМОЖЕМ ДРУГ _ ДРУГУ!

  
Сообщений: 0
Я рад тому, что помощь на сайте все таки начинает работать!Это главное....воть)
Сообщений: 93
Главное, что такая тема вообще есть. Что, такое понятие, как взаимопомощь, существует в наше время. Я строитель по профессии и очень часто вижу целые улицы в пригороде, по которым идёшь как в туннеле. Заборы выше чем дома. Люди отгораживают себя от всего мира. Этакие островки эгоизма. Какая уж там взаимопомощь. Урвал и за забор.
Сообщений: 0
SOS! Строка в начале произведения: Посвящается... Вопрос: "посвящение" должно обязательно быть реальным или может являться частью авторского замысла? Размышляю, сомневаюсь, требуется помощь.
Сообщений: 93
SOS! Строка в начале произведения: Посвящается... Вопрос: "посвящение" должно обязательно быть реальным или может являться частью авторского замысла? Размышляю, сомневаюсь, требуется помощь.
Это решать только автору. Только он знает, где в его произведениях вымысел и фантазия, а где реальные события и реальные персонажи. Так же и с посвящением. Вы можете посвятить своё произведение реальному человеку, а можете фантазийному образу. Главное, что бы произведение было хорошее. scratch smile
Сообщений: 0
Спасибо, Александр. Итого счёт пока 1:1. То, что я выберу, зависит от "помощи зала". Пожалуйста, ещё.
Сообщений: 26
Екатерина Радова:

Спасибо, Александр. Итого счёт пока 1:1. То, что я выберу, зависит от "помощи зала". Пожалуйста, ещё.

Катя, пусть я буду "из зала". Я думаю, о чём бы Вы не писали, основа-реальность. И зачем посвящение не реальному персонажу? Оно ему надо?
Всё было суетой, галопом и жизнь, как будто черновик...
Сообщений: 0
Екатерина Радова:

Спасибо, Александр. Итого счёт пока 1:1. То, что я выберу, зависит от "помощи зала". Пожалуйста, ещё.

Думаю надо решить основное-стоит ли писать именно посвящение? Не передумается ли через полгодика? Посвящение-это уже глубоко личное,по крайней мере для меня.
Сообщений: 0
Спасибо, Игорь. Спасибо, Ольга. Мне было важно узнать ваше мнение.
Сообщений: 0
Екатерина Радова:

Спасибо, Игорь. Спасибо, Ольга. Мне было важно узнать ваше мнение.
Катенька не вопрос для этого и тема, обращайся всегда а о посвящении подумай это ведь как именное оружие....
Сообщений: 93
о посвящении подумай это ведь как именное оружие..
Далеко не всегда. Вы рассматриваете посвящение только как благодарность. Но посвятит можно и иронию и критику. Да в конце концов, можно написать посвящение литературному(вымышленному) герою. Я не считаю, что посвящение обязательно должно иметь конкретного, реального адресата. А посвящение России или другим странам и народам? Всё зависит от автора. Главное, что бы это посвящение было хорошо написано, несло в себе какой то урок или мораль и так далее. Зачем загонять себя в рамки.
Сообщений: 0
Александр Русанов, а может ли посвящение нести интригу?
Сообщений: 93
а может ли посвящение нести интригу?
Конечно может. Посвящение не обязательно должно быть дифирамбом. А уж интрига в посвящении вполне приемлема. Но ещё раз повторюсь, все эксперименты такого рода должны быть прежде всего мастерски исполнены, иначе можно добиться обратного эффекта. Посвящения вообще весьма не простая категория писательского жанра и эксперименты с ней весьма сложны. Я вообще только один раз написал посвящение, но оно написано погибшему другу и, надеюсь, получилось.
Сообщений: 0
Спасибо большое! Здесь действительно - скорая помощь. Своё мнение высказали авторы, которых очень уважаю. Их советы для меня - на вес золота. Наверное, следует сказать о выводе, что для себя сделала.
Александр Русанов:
все эксперименты такого рода должны быть прежде всего мастерски исполнены, иначе можно добиться обратного эффекта
Думаю, решусь на эксперимент. Увы, он в большей степени будет над читателем. Риск, конечно, есть. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ещё раз большое спасибо всем!
Сообщений: 93
Думаю, решусь на эксперимент.
Не сомневаюсь в положительном результате. Знакомился с вашим творчеством, очень понравилось. Пробовать действительно надо, иначе можно просто встать, а это есть отвратительно. laugh rose rose rose
Сообщений: 0
Александру Русанову- Саш я согласен что посвящения могут быть разными. Тут скорее как сам автор относится к этому, лично я считаю что даже эпиграф уже заставляет воспринимать произведение по другому, и соответственно уровень должен быть выше.Многое зависит и от настроения автора, вот хочется человеку написать адресно, ну и хорошо , пусть будет!Может действительно родится шедевр?Так что тут мы на удивление, все пришли к общему знаменателю.Виват нам)))
Катюша а ты ПИШИ. ты молодец!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.