ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 13685
На станции юных натуралистов рядом с бананом поспевают плоды кофейного дерева и пальмы хамедореи, распускаются экзотические растения и цветёт любимица юных натуралистов – стрелиция – цветок, который напоминает раскинувшую крылья райскую птицу.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
На станции юных натуралистов рядом с бананом поспевают плоды кофейного дерева и пальмы хамедореи, распускаются экзотические растения и цветёт любимица юных натуралистов – стрелиция – цветок, который напоминает раскинувшую крылья райскую птицу.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 281
Как интересно. Красота!
Сообщений: 13685
Наташа, и ты приноси.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Мне всё было интересно читать и смотреть. Я тоже подберу интересное для всех.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Принесла вам интересное про кошек.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сон кошек или где кошка любит спать?
Как и в жизни всех живых существ, сон играет огромную роль в жизни кошки. Кошка любит поспать 14-16 часов в сутки, а котята могут спать до 18-20 часов. Очень важно, чтобы их сон был спокойный, ведь гормоны роста активно вырабатываются во сне. Статистика показывает, что городские кошки, живущие в квартире, спят намного больше, так как им не надо охотиться и у них много свободного времени. А дворовым кошкам некогда столько спать, ведь им надо искать еду и охранять территорию.
Кот ложится спать по несколько раз за день, период бодрствования не должен превышать 7-8 часов. Если кот долго не спит, то это переносится им очень тяжело и болезненно. Для всех кошек крайне важен здоровый сон в тихом месте.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Физиология сна и бодрствования кошек
Ученые проводили различные исследования, которые помогли узнать много интересных моментов о сне кошек. Например, оказалось, что во время сна мозг кошек продолжает работать. Сон кошек является активной частью их жизни, он состоит из двух фаз. Эти фазы отличаются между собой уровнем активности их мозга. Первая фаза – поверхностный сон, в этот период коты осознают все, что происходит рядом с ними, реагируют на все звуки и запахи. Это не совсем сон, скорее, дремота. Эта фаза длится до получаса, потом сменяется глубоким сном. Этот сон помогает кошке по настоящему отдохнуть, набраться сил и энергии. Этот сон, обычно, длится не менее 5 минут. Эти фазы постоянно чередуются, сменяя одна другую. Поверхностный сон занимает 70% от общего периода сна.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Во время этих двух фаз можно заметить различные внешние проявления сна. При неглубоком сне мышцы не расслаблены до конца, дыхание становится не таким частым, как в период бодрствования. При глубоком сне тело кошки полностью расслаблено, лапы и хвост непроизвольно раскинуты по сторонам. Но под закрытыми веками можно увидеть, как быстро бегают ее глаза. Такое впечатление, что кошка следит за чем-то. Поэтому эту фазу еще часто называют фазой быстрого движения глаз.

В этот период у кошки дергаются усы, веки, лапы, также она может издавать различные звуки. Выяснили интересный факт, что в период глубокого сна у кошки сильно скачет давление и пульс. Это больше напоминает период бодрствования, чем поверхностный сон. И еще, пробуждение из второй фазы сна происходит в много раз медленнее, чем из первой фазы.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Где кошка любит спать?
Кошки любят комфорт, безопасность и выбирают соответственные места. Обычно они отдают предпочтение теплым уголкам, где нет сквозняков. Они любят спать под одеялом, на стиральной машинке, на подоконнике, где светит солнышко. Как правило, кошка выбирает несколько любимых мест для сна, это зависит от времени года и присутствия в доме хозяина.
По позе кошки во время сна можно даже определять температуру. Чем ниже температура, тем и больше клубок, в который сворачивается кошка. Если в помещении довольно тепло и кошке комфортно, то она может спать, уткнув нос в лапы. Когда становится жарко, то она вытягивается, ложится на спину и вытягивает лапы в разные стороны. Также по позе кошки можно определить, в какой фазе сна она находится. Если кошка сидит, свесив голову, если глаза у нее чуть-чуть приоткрыты, то она дремлет. Переходя в фазу глубокого сна, она ложится. В это время она полностью расслаблена, лежит на спине или свернута в калачик.
У людей есть суточный ритм, в соответствие с которым они спят ночью и бодрствуют днем. У кошек ритм более дробный. У кошек недолгий сон сменяется таким же недолгим периодом бодрствования. Они не могут долго не спать. Период их бодрствования зависит от многих причин: результаты охоты, распорядок дня их хозяина.
Место, где спит кошка, также зависит от ее характера. Пугливые и нервные кошки любят спать в тихом местечке, где им никто не будет мешать. Многие кошки в целях безопасности выбирают место повыше, такое как шкаф, например. Также кошки любят спать в коробках, корзинах или кульках. А уверенная кошка не беспокоится по этому поводу и может лечь спать где угодно. Предпочтительнее всего, на солнышке или батарее.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Кошки любят спать в ногах у своего хозяина. Этому есть несколько объяснений: любовь к хозяину и любовь к теплу. Также, есть такое суеверие, что кошка ложится человеку на больное место или орган и лечит его.

Еще кошка любит спать не на голом месте, а где постелено. Это может быть одежда, кулек, газета или что-нибудь еще.

Маленькие котята спят около 70% времени. Но потом, начиная с трех недельного возраста, количество их сна начинает уменьшаться. И вскоре их сон доходит до 40-50%, как у взрослых особей. Но это зависит от того, живет кошка в квартире или во дворе, старая или молодая. Старые кошки спят больше, их сон занимает до 75% времени.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Сон с кошками: хорошо или плохо?
У каждого животного своя энергетика, которая может по-разному сказаться на здоровье человека. Она может и навредить, а может и благотворно сказаться на здоровье людей. У кошек энергетика очень мягкая и спокойная, более всего совместимая с человеческой. Поэтому с кошками спят чаще всего. Доказано, что, если человек мучается бессонницей, то нужно брать спать с собой кошку. Кошка, спящая в ногах своего хозяина, помогает ему заснуть быстрее. Также установлен факт, что пожилые кошки любят спать в ногах, а молодые – на подушке.

Сон вместе со своим питомцем усиливает связь между хозяином и животным. Но следует помнить, что коты не спят всю ночь и просыпаются около 4 часов утра. Еще, сон с кошками противопоказан людям, страдающим аллергическими реакциями.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Решила вам написать о интересном и очень нужном в жизни.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Бохо-стиль: что носить, чтобы быть в тренде?
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Многослойный, эклектичный, фактурный и немного забавный. Стиль бохо возник более полувека назад, и сегодня направление переживает вторую молодость, завоевывая сердца новых поклонников. А приверженцев стиля становится действительно всё больше, и эта популярность бохо оправдана: направление прямо противоположно кукольному, неестественному и анорексичному образу девушек из фэшн-индустрии. Тем не менее, стиль можно охарактеризовать как сексуальный, гармоничный и женственный. Relax.by подскажет Вам, как выбрать образы, с помощью которых Вы будете в тренде.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.