ГлавнаяФорумИнтересное и необъяснимое! → Интересное, необычное, красивое!

Интересное, необычное, красивое!

Здесь будет всё, что можно найти интересное в мире.
  
Сообщений: 4191
Ягуарунди — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.
Ранее вид выделяли в отдельный род Herpailurus, сейчас включают в род Пумы.

Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых — у ягуарунди необычайно (для кошки) вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Длина тела 55–77 см, хвоста 33–60 см, высота в холке 25–35 см. Весит ягуарунди 4,5–9,0 кг. Голова небольшая, круглая. Уши маленькие, закруглённые, морда короткая.
Волосяной покров низкий. Окраска у ягуарунди однотонная, и бывает двух типов: бурая с примесью рыжих, серых или тёмных тонов или ярко-рыжая. Из-за разницы в окраске ягуарунди изначально классифицировали как два отдельных вида: собственно ягуарунди и эйра. Позднее было установлено, что несмотря на разницу в окрасе ягуарунди и эйра свободно спариваются, а в их помёте могут быть представлены котята обоих цветов. Новорождённые ягуарунди иногда отличаются мелкокрапчатой расцветкой. У взрослых особей пятна на теле отсутствуют — только по бокам носа и на груди имеются светлые отметины.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 2605
Ира, очень интересно. Спасибо!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Виверн -Это существо считается "родственником" дракона, но у него всего две ноги. вместо передней — нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверна ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.
Виверна часто встречается в алхимической иконографии, в которой (как большинство драконов) олицетворяет первичную, сырую, непереработанную материю, либо металл. В религиозной иконографии его можно увидеть на картинах, изображающих борьбу святых Михаила или Георгия. Можно виверну также найти на геральдических гербах, например, на польском гербе Лацких, гербе семейства Дрейк или Враждов из Кунвальда.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Я смотрела его фото, существо просто ужасное.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
Объявление
"Одинокая женщина ищет мужчину,
Не молодая, уже шестьдесят.
С дачей, квартирой, хорошей машиной,
На данный момент, чтоб не был женат."
Приклеила лист на высоком заборе,
Не веря, что кто-то заметит его.
И хлынули слёзы, слёзы от горя,
Кто же захочет такое "старьё"?
Летели недели, жила по привычке-
Одна с одиночеством в доме своём.
Никто не звонил, не писал даже в личке,
Наверное лист уже смыло дождём.
Но вот и раздался звонок долгожданный,
Голос мужской, чуть-чуть с хрипотой.
- Простите меня, я чуточку странный,
Ищу тоже женщину, но я не такой.
Имею ввиду без квартиры, машины,
Хотя холостую почти что семь лет.
Мне шестьдесят, я здоровый мужчина,
И вредных привычек давно уже нет.
А может попробовать встретиться с вами,
Чем чёрт не шутит на волнах любви?
Я не богат, но приду я с цветами,
Какие вам нравятся? Слегка намекни.
Она растерялась : нужен - не нужен?
Стараясь создать в голове весь портрет.
И всё же решила с ним встретиться лучше,
Понравится -да, не понравится -нет.
Надела, что было в шкафу, по приличней,
И шпильки достала - смахнула с них пыль.
Шарфик на шею,и штучкой столичной
Шагнула из сказки в реальную быль.
Шла, и стучала так каблучками,
Хотелось ей долго, долго шагать.
Но вот перед нею мужчина с цветами,
А сердце кричало :"Скорей нужно брать!"
Два месяца их подбирала друг другу
Вселенная, чтобы счастливыми стать.
И жизнь закрутилась по новому кругу,
И вместе живут уже лет двадцать пять.
Валентина Астахова
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Вот как в жизни бывает.
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
Спасибо, что читаете!
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 13685
Международный день карих глаз 2021 — 30 октября
Для праздника хорош любой повод! Именно так решили основатели Дня карих глаз и в 2013 году предложили отмечать этот необычный праздник ежегодно 30 октября. Дня карих глаз пока нет в официальном календаре, но это ничуть не мешает осыпать кареглазых друзей комплиментами, поздравлениями, пожеланиями и небольшими подарками.

Люди с карими глазами генетически не могут не находиться в центре внимания и любыми путями стремятся к лидирующим позициям. Они немного вспыльчивы и не способны спокойно сидеть на одном месте и заниматься монотонными и однообразными делами. Замечено, что кареглазые женщины и мужчины редко прислушиваются к советам других и не примеряют на себя чужие эталоны.

В это же время обладатели красивых и глубоких карих глаз отличаются добротой, влюбчивостью и неумением долго обижаться. Люди, смотрящие на мир томными карими глазами, очень ревнивы, но им свойственно скрывать свои яростные чувства и не показывать внутренние эмоции окружающим.

Поверье гласит, что если 30 октября поздравить с этим праздником троих кареглазых людей подряд, то удача до конца года гарантирована. Если же вы поздравите влюбленную кареглазую пару, то встретите свою любовь в течение года.


Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
У нас с сыном карие глаза.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 4191
Необычный детский стул. Индия, 19 век.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2021 в 12:41)
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
История Coca выходит за рамки колы

Для американцев лист является символом нездоровых привычек, но в перуанских Андах он является источником питательных веществ, энергии и вкуса в еде и напитках.
а высоте 11000 футов над уровнем моря аэропорт Куско предлагает прибывающим пассажирам сушеные листья коки для жевания - тысячелетнюю практику, которую местные жители поддерживают и сегодня. Листья коки повсеместно распространены в исторической столице империи инков в перуанских Андах. По всей окружающей Священной долине отели приветствуют туристов горьким, землистым и травянистым чаем из коки для борьбы с сороче (высотной болезнью), в барах подают коктейли писко с добавлением коки, а пекари измельчают листья для выпечки хлеба. Листья являются частью культурной, кулинарной и экологической ткани региона.
Между тем, в Соединенных Штатах листья коки связаны с двумя основными ассоциациями, ни одна из которых не является настолько полезной: кокаин и кока-кола. В 1961 году Организация Объединенных Наций объявила листья коки незаконным наркотиком, и за пределами таких стран, как Перу и Боливия, использование этого растения незаконно. Но одна американская компания получила пропуск.
Листья коки и орехи колы дали Coca-Cola название и ее особый вкус, а кокаин - изолированный алкалоид из листьев коки, который в сверхконцентрированной форме становится наркотиком, вызывающим привыкание, - когда-то был ингредиентом напитка. Реклама конца 19 века, когда кокаин был законным в Соединенных Штатах, рекламировала Кока-Колу как многообещающее тонизирующее средство для мозга, снимающее головные боли и умственное или физическое истощение. Другой поклялся, что сироп Coca-Cola лечит нервные расстройства, и вскоре фонтанчики с газировкой в аптеке станут средством, позволяющим раздавать клиентам дозы, отпускаемые без рецепта.
Однако в начале 20-го века Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США начало ограничивать использование кокаина в Соединенных Штатах, и компания Coca-Cola исключила кокаин из своего рецепта, хотя листья коки по-прежнему являются ингредиентом напитка. Согласно отчету 1988 года в New York Times , Управление по борьбе с наркотиками (тогда и сегодня) разрешает только одной американской компании, Stepan Company, законно импортировать листья коки, в основном из Перу. Лаборатория компании в Мэйвуде, штат Нью-Джерси, обрабатывает листья коки, чтобы получить два ингредиента: кокаин для разрешенного медицинского использования и не содержащий кокаина экстракт, который Coca-Cola использует для ароматизации.
Хотя присутствие кокаина в источниках газировки было недолгим, а использование листьев коки в Соединенных Штатах сегодня строго регулируется, археологические исследования показывают, что коренные фуражиры нижних Анд на севере Перу жевали листья коки 8000 лет назад. А во время испанского завоевания Фелипе Гуаман Пома де Аяла задокументировал роль листьев коки в андском обществе. Летописец коренных народов Перу написал и проиллюстрировал андскую культуру в Nueva Crónica y Buen Gobierno . В рукописи 1615 года описывается, как инки выращивали и собирали коку, жевали и высасывали соки из листьев, а также добавляли коку практически во все аспекты своей жизни.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 2605
Интересная история. Спасибо, что нам написала!
Если вам на всё плевать, значит в прошлой жизни вы были верблюдом.
Сообщений: 13685
В переводе с японского "Дайкон" - это "Большой корень". Фактически это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. Название "Большой корень" вполне оправдано. Плод дайкона по форме напоминает морковь, только огромную: эта "морковка" до полуметра длиной, а вес более 5 кг!
Дайкон полезен для здоровья человека, если не превышать рекомендуемую норму его употребления. Содержащиеся в нём соли кальция способствуют выведению из организма излишней жидкости. У корнеплода есть способность растворять камни.
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
Сообщений: 4191
Я знаю, что это. Как наша редиска.
Нельзя победить того, кто не сдаётся.
Сообщений: 13685
25 цитат Николы Теслы
1. «Мой мозг - только приемник, во Вселенной есть ядро, из которого мы черпаем знания, силу и вдохновение. Я не вникал в секреты этого ядра, но знаю, что оно существует ».

2. «Если вы хотите раскрыть секреты вселенной, думайте об энергии, частоте и вибрации».

3. «Когда беспроводная связь будет полностью задействована, Земля превратится в огромный мозг, способный реагировать во всех своих частях»

4. «Альфа-волны в человеческом мозгу составляют от 6 до 8 герц. Частота волны в полости человека находится в диапазоне от 6 до 8 герц. Все биологические системы работают в одном частотном диапазоне. В этом диапазоне функционируют альфа-волны человеческого мозга, а электрический резонанс Земли составляет от 6 до 8 герц. Таким образом, вся наша биологическая система - мозг и сама Земля - 3;3;работают на одних и тех же частотах. Если мы сможем управлять этой резонирующей системой с помощью электроники, мы сможем напрямую контролировать всю ментальную систему человечества ».

5. «То, что мы сейчас хотим, - это более тесный контакт и лучшее понимание между людьми и сообществами по всей земле, а также устранение эгоизма и гордости, которые всегда склонны ввергать мир в первобытное варварство и раздоры... Мир может быть только естественным. Следствие всеобщего просвещения… »

6. «В кристалле мы имеем четкое свидетельство существования формирующего жизненного принципа, и хотя мы не можем понять жизнь кристалла, тем не менее, это живое существо»

7. «В тот день, когда наука начнет изучать нефизические явления, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие столетия своего существования».

8. «Современные ученые заменили эксперименты математикой, они блуждают по уравнениям и в конечном итоге создают структуру, не имеющую отношения к реальности».

9. «Желание, которое направляет меня во всем, что я делаю, - это желание использовать силы природы для служения человечеству».

10. «Современные ученые думают глубоко, а не ясно. Чтобы ясно мыслить, нужно быть в здравом уме, но можно думать глубоко и быть совершенно безумным ».

11. «В недалеком будущем появится возможность отобразить на экране любое мысленно сформированное изображение и сделать его видимым в любом желаемом месте. Совершенствование этого средства чтения мысли произведет революцию к лучшему во всех наших общественных отношениях ».

12. «Вся наша биологическая система, мозг и сама Земля работают на одних и тех же частотах».

13. «Изобретения - важнейший продукт творческого разума человека. Конечная цель - полное господство разума над материальным миром, подчинение человеческой природы человеческим нуждам ».

14. «Мы кружимся в бескрайнем пространстве с немыслимой скоростью, все вокруг вращается, все движется, везде есть энергия. Должен быть какой-то способ более непосредственного использования этой энергии. Затем, со светом, полученным от среды, с полученной от него силой, с любой формой энергии, полученной без усилий, из вечно неисчерпаемого хранилища, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. Простое созерцание этих великолепных возможностей расширяет наш разум, укрепляет наши надежды и наполняет наши сердца величайшим восторгом ».

15. «Если бы вашу ненависть можно было превратить в электричество, это озарило бы весь мир».

16. «Каждое живое существо - это двигатель, приводящий в движение колесо вселенной. Хотя, казалось бы, на нее влияет только непосредственное окружение, сфера внешнего влияния простирается на бесконечное расстояние ».

17. «Моторы, которые я там построил, были такими, какими я их себе представлял. Я не пытался улучшить дизайн, а просто воспроизводил изображения такими, какими они представлялись мне, и работа всегда была такой, как я ожидал ».

18. «Хотя мы свободны думать и действовать, мы связаны, как звезды на небосводе, неразлучными узами. Этих связей нельзя увидеть, но мы их чувствуем ».

19. «Насколько необычной была моя жизнь, может проиллюстрировать инцидент... Я был очарован описанием Ниагарского водопада. Я внимательно просмотрел и представил в своем воображении большое колесо, бегущее у водопада. Я сказал дяде, что поеду в Америку и осуществлю этот план. Тридцать лет спустя я увидел, как мои идеи претворяются в жизнь на Ниагаре, и поразился непостижимой тайне разума ».

20. «Деньги не представляют такой ценности, как их приписывают люди. Все мои деньги были вложены в эксперименты, с помощью которых я сделал новые открытия, которые позволили человечеству иметь немного более легкую жизнь ».

21. «Электроэнергия присутствует повсюду в неограниченных количествах и может приводить в движение мировую технику без потребности в угле, нефти, газе или любом другом из обычных видов топлива».

22. «Совершенно очевидно, что некоторые планеты не заселены, а другие есть, и среди них должна существовать жизнь во всех условиях и на всех этапах развития».

23. «Наши тела состоят из гармонично объединенных молекул различных элементов. Сохраняют ли эти молекулы какое-либо последействие при растворении тела? Чтобы убедиться в этом, возьмите, скажем, две молекулы водорода из тела человека, а также одну молекулу кислорода. Кроме того, предоставьте еще одну молекулу кислорода, взятую из другого тела. Теперь поместите две молекулы водорода так, чтобы они могли соединиться с кислородом, и если они предпочтут ту молекулу кислорода, с которой они были ранее соединены, то реинкарнация будет доказана. Ибо, хотя это может занять годы и эпохи, в конечном итоге молекулы, составляющие это тело, снова соберутся вместе, как в огромном городе люди из далекой страны наконец встречаются и устанавливают тесный контакт ».

24. «Меня не волнует, что они украли мою идею. . . Меня волнует, что у них нет своих ».

25. «Когда я анализирую события своей прошлой жизни, я понимаю, насколько тонкими являются влияния, которые определяют наши судьбы».
Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.