ГлавнаяФорумЛитература → Не пишется и как с ним бороться

Не пишется и как с ним бороться

  
Сообщений: 17961
Александр, именно так. Ни пишется ничего иногда,
а потом, вдруг, как понеслось...ух, сколько всего родилось. И стихи, и проза.

live3
Сообщений: 0
человек пишет тогда, когда хочет........
Сообщений: 26
Я никогда не вымучиваю стихи, а терпеливо жду вдохновения... :625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd:
Сообщений: 54
Заняться чем-нибудь новым (съездить в отпуск, купить сад, сделать ремонт) и вдохновение к новому дыханию придёт обязательно.
Сообщений: 2558
Смена впечатлений, влюблённость, чтение хороших вещей, любимое дело (хобби). Слава слову!
Тебя запомнили и в этот раз
Сообщений: 707
Борис Кудряшов:
Я никогда не вымучиваю стихи, а терпеливо жду вдохновения

Я тоже. Чего их вымучивать, если не пишется.
Mickelson
Сообщений: 1
Писать нужно тогда, когда не писать уже невозможно.
У самого такое бывает - не пишется и все тут. Вроде садишься, начинаешь что-то писать, выдавливаешь из себе по строчке.
Но потом это обычно удаляется, потому что вымученные строчки редко куда идут.
Но пытаться все равно надо, потому что иначе застой может затянуться и вдохновения придется ждать очень долго.
Сообщений: 19043
Прочитать хорошую книгу, посмотреть прекрасный фильм, вспомнить друзей... вот, и прилетит вдохновение вновь. А вообще - пауза бывает очень полезной! у меня была пауза больше 10 лет.
Нацаренус
Сообщений: 8
А надо ли бороться? Когда не пишется, лучше не писать. Количество произведений не переходит в высокое качество. Когда не пишется - это плохо только для тех, кто живет за счет литературного труда. У большинства из нас работа не связана с литературой. Мы пишем в свободное время, между делом. Не пишется - лучше отдохнуть. Не нужно совершать насилие над собой и вдохновением. Нельзя ничего хорошего написать из-под палки, пусть даже эта палка - в собственных руках.
Пусть ночь, и ни слова не слышно в ответ -
Мой факел мне дарит немеркнущий свет.
Сообщений: 57
Таисия Кузмина:

Александр, именно так. Ни пишется ничего иногда,
а потом, вдруг, как понеслось...ух, сколько всего родилось. И стихи, и проза.

live3

А вес/какой был у новорожденных?=хотелось бы знать. Я вот боюсь/страшно боюсь/рожать. Хотя говорят и успокаивают родные/а все равно я боюсь/вдруг/выкидыш? А тоже хочется/мальчика/девочку/ой/Прозу/Стихи. И пусть будет много/и того и другого/ведь следущий раз может не быть. Товарищ! Как вы смотрите/стоит рожать?
Странник.
Сообщений: 515
Евгений, мужчине природой не заказано рожать.)))
Сообщений: 27
Я считаю, что душу нельзя заставить насильно писать, если ей не хочется, если её ничего пока не затронуло. Надо ждать то мгновение души, когда строки побегут рекой. А стихотворение написанное с душой всегда интереснее для читателя.
Сообщений: 47
Писать или не писать? Вот в чем вопрос. Как и в любом деле, годы долгих и упорных тренировок решают все.Если хочется - пишите. Даже если не очень получается. Чем больше будете писать, тем легче становится процесс. Тем быстрее придет вдохновение.
А. Головина
Сообщений: 866
Не пишется - читаешь чужое. Но не бездарное, а настоящее. И непременно попадётся строка, которая тебя зацепит.
Сообщений: 2
Возможно, я неправа, но у меня такого состояния ни разу не было. Если в шесть утра я сажусь к компу и в голове ни одной путной мысли, значит я просто умерла. Но такого не было. У меня два рецепта, что мне помогают.
Первое. Всё, что накропал вчера, наговариваешь на телефон по абзацам и тут же просветление! Вот где я вчера напортачил после пинты пива!
Кузя
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.