ГлавнаяФорумЛитература → Не пишется и как с ним бороться

Не пишется и как с ним бороться

  
Сообщений: 1
У каждого из нас был момент, когда не писалось.
Хотелось бы узнать, как авторы с этим боролись-
Оставляли насоматёк или вымучивали строчки
Сообщений: 14
Добрый день!
С этим бороться бессмысленно.
Важно только само желание писать. даже если пишется чушь ...
Ержан.
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду.
Сообщений: 1
"Можешь не писать - не пиши" (с)
Мне лениво, пока не пинают
Сообщений: 99
Тут с двух одно- или аппетит таки придет во время еды, или -не придет. Потому стоит попробовать писать когда не пишется. Не помню кто из великих сказал- " Ни дня без строчки!" У меня бывает,что именно пишется-текст идет в темпе пулеметной очереди, а бывает и так,что писать не хотца,но надо..сажусь..тупо гляжу на белый лист,набираю строку, стираю,опять набираю,дальше вторую..Поднимаю глаза-светает. А ведь не писалось. Попробуйте)
Сообщений: 90
Если писать не о чем, то и не напишется.
Другое дело, когда писать, вроде как, есть о чём, и даже какие-то строчки уже пришли, а дальше никак. Тогда лично мне помогает отложить стихотворение в сторону, но не слишком далеко, так, чтобы попадалось на глаза. Так к нему периодически возвращаешься мыслями... и завершение в конце концов придумывается.
Сообщений: 6
Мне кажется, стоит подумать вначале, ПОЧЕМУ не пишется: нет времени, здоровье, отвлекающие вещи какие-то, самозапреты. Когда выяснится, почему, с этой причиной и надо бороться.
А писать насильно не надо. Вредно.
СЕЮ
Сообщений: 90
Ещё вот о чём подумала. Время, когда не пишется, можно использовать, чтобы пополнить свой творческий багаж. Почитать хорошие книги других авторов, лучше всего классику. Выбраться в театр, в музей, или на природу. Даже просто попить чаю в хорошей компании мне, например, иногда тоже помогает вернуть вдохновение.
Сообщений: 288
а если пишется, но пишется не так, как хотелось бы. Задумка, например, хорошая, а начинаешь писать - чушь непонятная получается.
Алена
Сообщений: 19043
Соласна с Евгенией! Багаж знаний и интересов так и так надо пополнять постоянно..."Не пишется" - это лазейка в сокровищницу культуры и искусства!
Нацаренус
Сообщений: 76
Поэт и писатель - не журналист. Писать не значит сидеть за машинкой или компьютером. Пишут и в уме. Главное, знать что ты лично хочешь сказать миру, и пытаться не просто поведать занимательную историю, но и наполнить своей собственной философией. Правда надо писать занимательно, как Жюль Верн, чтобы не напрягать читателя.
a

href="http://parnasse.ru/users/pokrov2012" title="Денис Маркелов">
Сообщений: 0
оно само приходит, пришло садишься и пишешь smile ) иногда может затянуться на пару неделек бездействие садишься и перечитываешь свои творения или берешь саоме слабое по своему мнению и начинаешь править, вылизывать делать лучше smile есть еще одно хорошее средство отправлять на все мыслимые и немыслимые конкурсы все то что уже написано :)
а так пимерно я пишу четрые рассказа в месяц, иногда даже и больше..... уже пару лет в таком темпе smile иногда две недели ничего не пишется иногда за раз два рассказа могу написать или даже одновременно паралелльно наисал :), но это редко :)
Сообщений: 23
Когда не пишется - лучше и не писать. Значит это ни более, ни менее, а то, что автор исписался, и его творческая энергия выдохлась и себя исчерпала. Надо просто отдохнуть: заняться чем-либо далёким от сочинительства. Пройдёт какое-то время, и творческий потенциал восстановится (даже с избытком). Многократно проверено на собственном опыте.

smile
Валерий Дьяков
Сообщений: 2
Так же как аппетит приходит во время еды, вдохновение приходит во время работы. (Игорь Стравинский)
Если ну совсем не идет - попробовать найти вдохновляющие факторы: посетить концерт, почитать стихи других авторов, выехать на природу и т.д. e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d
The Piano Lady
Сообщений: 2
Сейчас именно такой период. Причем уже долго. Грустно, что не получается. Кажется, что уже все, исписалась.( Но, возможно, просто не то время. Нет эмоций, благодаря которым появилось бы нужное настроение.
hurtrazb
Сообщений: 3451
У каждого человека от дня его рождения вся жизнь определяется действием биоритмов. Не говорю о разделении на "сов" и "жаворонков". Биоритм умственный длится 23 дня, физический - 28 дней, эмоцианальный - 33 дня. За этот период случается один пик вверх и один вниз. Именно в периоды спада, а бывает что отрицательные провалы совпадают сразу у двух биоритмов, и происходит отсутствие желаний к творчеству и упаднические настроения. Бывает неделями - ни одной строчки, а то в день по три сочинения.
1452879
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.